mr_tank написал(а):зато соответствует длине городского автобуса, впрочем, даже меньше. Те аж до 12м.
У меня нет опыта командования настоящей БМП/БТРом. В лучшем случае - командование ротой таких в Project Reality и "работа" стрелком на таковых , там-же. Плюс примерно тоже самое , но уже из World In Conflict. Плюс изучение статей о применении , хотя большая часть там описанного (как ни странно) встречается в том-же Project Reality ввиду , на удивление , серьёзного подхода к игре.
По сему Я не знал - 10 метров это слишком много или допустимо. К сожалению у меня нет знакомого офицера с опытом командования , который мог-бы покритиковать проект. По сему Я тут - мне сказали что такие люди тут есть.
DPD написал(а):"Ребятам" понравится все, что надежно, проходимо и защищает от угроз, а вот внешний вид явно не будет у них в приоритете
А почему нужно делать именно "хорошо вооруженный" БТР, а не "защищенный" ? Чем вооружать будут "ребята" ?
Потому что на хорошо защищённый вызовут звено грачей. К тому-же с гусеничными базами тут огромная проблема. На проектирование уйдёт в лучшем случае - месяц. А ведь ещё нужно сделать огневой модуль + подумать о десанте и броне для них.
Вооружать готовую единицу техники или вооружать десант??
Если техинку то: это будет КПВТ снятый с БТР-6/7/80 , либо Утёс на специальном станке. Так-же возможны АГС (какие дадут) и ПКМ в самом скверном варианте. То есть вот вариации по возрастанию:
1)ПКМ в с дистанционным управлением (сделать проще чем кажется).
2)ПКМ + АГС-17 (аля-LVTP7) в закрытой башне.
3)Утёс/ДШК в закрытой башне.
3.1) Утёс/ДШК в дистанционном модуле (сложно но можно).
4)Утёс/ДШК + АГС-17 в закрытой башне.
5)Корнет/Фагот/Метис/ПТРК в общем. Долго придётся делать , но сделать можно.
6)ЗУ-23-2 в закрытой башне. Точнее "переложенные" 23мм автоматы от ЗУ с немного изменённой системой питания.
7)Миномёт 82мм , на манер M113 или Stryker'а в варианте самоходного миномёта. Но с отличающейся системой упора в грунт.
8)100мм унитарное орудие в закрытой башне.
9)122мм гаубица в закрытой башне.
Понятное дело что пункты 5,6,7,8 и 9 требуют длительного и тщательного расчёта и моделирования , но ведь они вполне реальны. Я нашел литературу по внутренней баллистики и имей Я данные о доступных видах пороха или некоторых характеристики снарядов - уже мог-бы рассчитать собственный снаряд или орудие к уже существующему снаряду. Тоже касается и миномётов. Но начальство пока занято другими вопросами , так что проект готовиться сугубо в инициативном порядке. Так что без исходных данных и согласования с начальством - орудием/гаубицу/мортиру/миномёт не рассчитать. Хотя Я мог-бы уже свой гранатомёт рассчитать - имей нужные данные о доступном порохе .
Если пехоту то:
1)АК-74 / АКМ / РПК / РПК-74 / АКС-74у / ПКМ / СВД (буду настаивать на переделку в СВУ).
2)РПГ-22/РПГ-26/РПГ-7/РПГ-7д (вроде есть)/ПТРС (ДА ДА ДА!! ОНА САМАЯ)/СПГ-9/Тренога Степанова/ 6У6 / Утёс / ДШК / АГС-17 / Тренога под АГС / Тренога под СПГ-9 / Миномёт 6*мм / один миномёт 82мм.
3)Носилки (есть мысли о создании подвеса для них).
4)Ящики с патронами / провизия / всякие инструменты.
Вполне очевидно что не всё из этого списка будет применяться через амбразуры. Но это то что должно помещаться в десантное отделение , предположительно , и быть извлекаемым из него. По поводу крепления для носилок - посоветуюсь с докторами/боевыми медиками/санитарами , на стадии проектирования десантного отделения.
Вроде всё...
P.S.
Как уже было сказано - проект создаётся в инициативно порядке. Так что толком и ТЗ нету , а пока его нету - ровняюсь на уже созданные экземпляры техники. Лично мне необычайно интересно сделать вариант с Утёсом и АГС-17 и вариант с 122мм гаубицей. Но гаубицу ещё нужно рассчитывать под платформу , хотя с гидро-упорами проблем быть не должно (тут есть заводы их делающие) , как и с откатными механизмами.
P.P.S.
На рисунке чуть выше по течению контуры разные по толщине. Это предположительное отношение толщины отдельных бронелистов друг к другу. То есть - толстые листы в носу и более тонкие на крыше и т.д.
Отредактировано Максимилиан (2014-06-24 01:04:02)