Задолбал. Идите читайте книжки, много. Пока не уясните сюда больше не приходите Не будете выглядеть дураком
Смотрю, ваша стая к вечеру активизируется.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » СПТРК(самоходные ПТРК)
Задолбал. Идите читайте книжки, много. Пока не уясните сюда больше не приходите Не будете выглядеть дураком
Смотрю, ваша стая к вечеру активизируется.
Ф Дмитрий
ты бы за базаром своим тухлым следил бы интернет боец
Задолбал.
Да забейте на этого скворца - пусть хоть до усеру самоизвергается.
Тем более, у него имеется аудитория и... модераторы лояльны пока
Да забейте на этого скворца
Скорее дятла
Скорее дятла
Согласен.
лазеры какой мощности используются в этих системах и в современных дальномерах?
и действительно ли системы предупреждения об облучении современной БТТ могут не среагировать на облучение лазера ЛЛСУ из-за низкой мощности?
Что Вы подразумеваете под "мощностью"? Я всегда скромно полагал что датчики ИЛИ срабатывают на характерный чисто для военных систем разведки/целеуказания/наведения диапазон длины волн а не на их мощность..
Ну Вам же Гуру Фофанов написал: по 20 градусов вправо-влево от оси канала ствола танкового орудия. Постоянная работа.
Я даж боюсь спрашивать а "Копперхед" прожектор тоже давит вэтом самом секторе?
Не думаю, что прибор управления "Штурма" не способен засечь лампу-фару на фоне этой помехи.
И на чем основано это мнение ? Т.е., против ТОУ Штора работает, а против Штурма - нет ?
Я даж боюсь спрашивать а "Копперхед" прожектор тоже давит вэтом самом секторе?
Копперхед подавить прожекторной установкой сложно.
Во-первых, траектория. Она гаубичная, полуактивная лазерная ГСН снаряда вряд ли попадёт под действие прожекторной установки из-за большого угла падения.
Во-вторых, на конечном участке траектории донаведение осуществляется дополнительным ИК датчиком. Так что прожекторная установка, как выше выяснили, только поможет снаряду попасть в цель.
В-третьих, производство "Копперхедов" приостановили ещё в начале 90-х
Ф Дмитрий
ты бы за базаром своим тухлым следил бы интернет боец
Брать пример с Вас? Увольте.
Да забейте на этого скворца - пусть хоть до усеру самоизвергается.
Тем более, у него имеется аудитория и... модераторы лояльны пока
Прикольно... Вам можно даже действия модераторов обсуждать?
И на чем основано это мнение ? Т.е., против ТОУ Штора работает, а против Штурма - нет ?
Я не уверен, что "Штора" сможет эффективно бороться с ТОУ. У этих ракет в корме не только ИК лампа-фара, но и ксеноновый трассер работающий в диапазоне видимого света, близком к ультрафиолету.
ТОУ очень опасный для танков комплекс. Особенно при применении современных ракет, вроде "ТОУ-2Б", поражающей цель двумя зарядами типа "ударное ядро" при пролёте над целью
Ф Дмитрий написал(а):
Не думаю, что прибор управления "Штурма" не способен засечь лампу-фару на фоне этой помехи.
Да на полнолунии, а галоперидол он на доступ к Интернету у санитаров выменял! "Штурм" старше его. Потому против него давненько всё отработано. Его начали с "Конкурсом" отрабатывать. В двух вариантах. Вертолётном и самоходном. Вертолётный в 1976 приняли на вооружение, а самоходный 1979.
Да на полнолунии, а галоперидол он на доступ к Интернету у санитаров выменял! "Штурм" старше его. Потому против него давненько всё отработано. Его начали с "Конкурсом" отрабатывать. В двух вариантах. Вертолётном и самоходном. Вертолётный в 1976 приняли на вооружение, а самоходный 1979.
"Штурм" старше "Тоу"?
Против "Штурма" что "давненько всё отработано"?
"Штурм" старше "Тоу"? Против "Штурма" что "давненько всё отработано"?
Если "Тоу-2В", то старше. А отработаны меры противодействия.
Если "Тоу-2В", то старше. А отработаны меры противодействия.
Зайдём с другой стороны: кем меры противодействия отработаны? Разработчиками "Шторы"?
ТОУ-2Б это ракета. По аналогии Вам надо писать "Ракета 9М114 старше"
Разработчиками "Шторы"?
Ну вот и лекарство начало действовать.
ТОУ-2Б это ракета. По аналогии Вам надо писать "Ракета 9М114 старше"
Вообще-то это ПТРК. К сведению.
кем меры противодействия отработаны? Разработчиками "Шторы"?
А может просто стоит открыт гугл. Ввести СОЭП Штора и впитывать. впитывать.впитывать, а потом думать, много. А потом зайти снова и написать: Извините пацаны, бес попутал.
второй ящик попкорна кончился...
Копперхед подавить прожекторной установкой сложно.
Во-первых, траектория. Она гаубичная, полуактивная лазерная ГСН снаряда вряд ли попадёт под действие прожекторной установки из-за большого угла падения.
Ну слава Богу.Но тогда как же под действие прожектора попадёт ГСН Маверика и пр.? http://www.f-16.net/g3/var/resizes/f-16 … 1371920972 Или прожектор таки "давит" ЛПН а вовсе не ГСН а от ГСН Коперхедов Мавериков и т.д. защищает все же СПЗ?
Ну вот и лекарство начало действовать.
Давайте ещё раз определимся, чтобы небыло потом недомолвок. Штору создавали как защиту от "Штурма", я Вас правильно понял?
Вообще-то это ПТРК. К сведению.
Это ПТУР, или ПТУРС, если так нравится. Ракета. Не ПТРК. Не комплекс.
Ну слава Богу.Но тогда как же под действие прожектора попадёт ГСН Маверика и пр.? http://www.f-16.net/g3/var/resizes/f-16 … 1371920972 Или прожектор таки "давит" ЛПН а вовсе не ГСН а от ГСН Коперхедов Мавериков и т.д. защищает все же СПЗ?
Уважаемый, прожекторная установка "давит" то, что попадает в её сектор. Который, как ни странно, совпадает с сектором, в котором аппаратура "Шторы" запрещает постановку аэрозольных завес во время ведения огня из танкового орудия.
Подумайте сами: зачем все эти дальномеры, стабилизаторы и прочее, если в самый ответственный момент независимо от экипажа "Штора" выставит аэрозольную завесу в секторе стрельбы?
А может просто стоит открыт гугл. Ввести СОЭП Штора и впитывать. впитывать.впитывать, а потом думать, много. А потом зайти снова и написать: Извините пацаны, бес попутал.
Никакой гугл не расскажет мне о героических попытках советских конструкторов спасти танк от советского ПТРК.
Такое только от Вас и услышишь.
Подумайте сами: зачем все эти дальномеры, стабилизаторы и прочее, если в самый ответственный момент независимо от экипажа "Штора" выставит аэрозольную завесу в секторе стрельбы?
Еще раз: гугл вас спасет, от невежества. все надоело, бисер кончился
Весело тут у Вас
Уважаемый, прожекторная установка "давит" то, что попадает в её сектор
СОЭП уже "давить" что-то начала? Прикольно
Который, как ни странно, совпадает с сектором, в котором аппаратура "Шторы" запрещает постановку аэрозольных завес во время ведения огня из танкового орудия.
Ну так, не хватало еще в выпущенный снаряд дымовой гранатой зарядить
Уважаемый, прожекторная установка "давит" то, что попадает в её сектор.
То есть "ничего". Поскольку прожектор (вместе с башней) поворачивается к источнику излучения а не ГСН подлетающего Маверика
Штору создавали как защиту от "Штурма", я Вас правильно понял?
"Дядя! Вы дурак?" (с) к/ф "Серёжа". Ну конечно дурак малыш. И не простой, а козырный! Для просвещения, все танки, противотанковые средства делались с учётом поражения СВОИХ машин.
Это ПТУР, или ПТУРС, если так нравится. Ракета. Не ПТРК. Не комплекс.
Да, мальчик прав. Ещё какой дурак!
Никак он не связан. Есть возможность развернуть башню в направлении излучения, всё.
А я читал, что связан. Для предотвращения создания аэрозольной завесы в секторе стрельбы. Блокировка на 16 секунд. Авторы соврали? Может быть.
Учитывая что "левый сигнал" находится на танке - ничего не будет, даже если теоретически такое допустить. Как было целеуказание на танк, так и осталось.
Это не "левый сигнал" Это "нет сигнала". Я напомню Вам, лазерная полуактивная ГСН наводится не на любой источник ИК излучения. А только на СВОЙ отражённый сигнал. Имеющий СВОЮ частоту и особым образом модулированный. Чтобы при работе двух лазеров подсветки цели ракеты не ушли за одним сигналом, оставив одну цель необстрелянной.
И что произойдёт с ГСН? То же, что происходит, если начать светить в "ночник" фонариком.
Лампа на режим выходит несколько минут, остывает - вообще несколько часов.
Тут согласен, это я не учёл.
Я не уверен, что "Штора" сможет эффективно бороться с ТОУ. У этих ракет в корме не только ИК лампа-фара, но и ксеноновый трассер работающий в диапазоне видимого света, близком к ультрафиолету.
Я читал, что у ТОУ ксеноновый трассер появился сразу, еще в 1969. Думаете, что создатели Шторы не учитывали ксенон ?
Я читал, что у ТОУ ксеноновый трассер появился сразу, еще в 1969. Думаете, что создатели Шторы не учитывали ксенон ?
Сразу. ИК лампа-фара установлена позже, на ракеты работающие с комплексом ТОУ-2. Создатели "Шторы" просто имели другую задачу. Защитить прежде всего от "Копперхедов" и "Хелфаеров". От которых не могла эффективно защитить динамическая защита. "Копперхед" это 6.9 кг кумулятивный, "Хелфаер"- 9-кг. Для сравнения- в ракетах ТОУ BGM-71A и В 3.5 кг
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » СПТРК(самоходные ПТРК)