СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Китайская авиация 2

Китайская авиация 2

Сообщений 361 страница 390 из 671

361

Сережа написал(а):

я конечно что не понимаю, но есть серийный двигатель, на котором летает несколько сот машин и есть двигатель, который все ещё доводят. И это 5-10 лет?

Блин ну перечитайте еще раз раз 15, до наступления просветления что такое создание современнного ТРДФФ

0

362

Zhyravel написал(а):

Ка-50 уже раритетом считается. Если с конца девяностых, 20 лет?

Зачет. Только это сложно назвать серийной машиной, тем более в частях ВВС. Оснастили один или два опытных борта в начале 00-х

0

363

cobra написал(а):

Вы точно не понимаете что Утка ощутимо сильнее светится в РЛ-диапазоне?

Не претендую на столь высокие знания, но вот советские специалисты КБ МиГ, Су как назло вам видели машины пятого поколения именно "утка-образными", да и на Западе никого это не смущало. Светится ПГО? А на машинах с ГО? ПЧН на Т-50 не смущает в таком случае?

Отредактировано konstine (2019-12-19 10:05:26)

0

364

konstine написал(а):

Зачет. Только это сложно назвать серийной машиной, тем более в частях ВВС. Оснастили один или два опытных борта в начале 00-х

Мы же не размеры партий и экономики сравниваем, а технологические школы. Даже школа громко сказано, ведь в Китае не создают свои концептуальные вещи, а лишь пытаются догнать, копировать и подсмотреть. При этом еще и показать, что они не совсем отсталые.

0

365

Zhyravel написал(а):

Мы же не размеры партий и экономики сравниваем,

Получается вы не уловили суть. Я говорил именно о серии.

Zhyravel написал(а):

Китае не создают свои концептуальные вещи, а лишь пытаются догнать, копировать и подсмотреть. При этом еще и показать, что они не совсем отсталые.

Не так, те или иные задачи имеют похожую реализацию, наука одинакова для всех. Это веяния времени. Идиотов нет, что бы каждый раз изобретать велосипед.
Ту-160/В-1, Ту-144/Конкорд, С-70/Х-47 и т.д.

Отредактировано konstine (2019-12-19 10:38:50)

0

366

Я ничего не понял. Теперь мы сравниваем не технологии, а серии?

konstine написал(а):

Идиотов нет, что бы каждый раз изобретать велосипед.

Они велосипед не изобретают, а пытаются повторить

Отредактировано Zhyravel (2019-12-19 11:10:49)

0

367

Zhyravel написал(а):

Я ничего не понял. Теперь мы сравниваем не технологии, а серии?

Серия это наглядный пример наличия технологии. Что еще здесь можно сказать

Zhyravel написал(а):

Гравицапу им придумать? Вы желаете что бы Китай разрабатывал "свои концептуальные вещи" иначе они не такие "гениальные"...

Насколько вырос Китай за 10 лет в технологическом плане, культуре производства прекрасно видно на том же J-20, как я писал выше.
Во многих областях он нас уже обогнал, отрицать это бессмысленно.

0

368

Zhyravel написал(а):

это нормальный путь развития
- копирование
- улучшение скопированого
- производство своего на базе накопленного опыта

0

369

_64-й написал(а):

это нормальный путь развития
- копирование
- улучшение скопированого
- производство своего на базе накопленного опыта

Они порой скопировать полноценно не могут

konstine написал(а):

Серия это наглядный пример наличия технологии. Что еще здесь можно сказать

Гравицапу им придумать? Вы желаете что бы Китай разрабатывал "свои концептуальные вещи" иначе они не такие "гениальные"...

Насколько вырос Китай за 10 лет в технологическом плане, культуре производства прекрасно видно на том же J-20, как я писал выше.
Во многих областях он нас уже обогнал, отрицать это бессмысленно.

Мы сейчас о военных технологиях, а не о гражданской промышленности. Пусть придумают хоть не гравицапу, а хотя бы ws-15

Отредактировано Zhyravel (2019-12-19 12:11:12)

0

370

Zhyravel написал(а):

Они порой скопировать полноценно не могут

это вы сейчас про россию и украинские турбины ?
сколько лет россия рожала производство твз117 на своей территории ? при том что это ни разу не новый двигатель...

отрицать развитие китая - спорить с реальностью.

0

371

Разработать двигатель это одно, внедрить его в производство, это другое. Китайчата безусловно, молодцы, однако у них нет своих технологий

0

372

Blitz. написал(а):

J-11D, которые все ни как в серию не запустят.

А есть ли планы на запуск?

Blitz. написал(а):

Китайцы что просили-самолет или моторы? Просили именно самолет, который им оказывается помимо моторов нужен.

Ну так когда британцы через Мароко ОДИН Т-80 приобрели,тоже видать нужен.
Так и здесь ,два штуки чтоб разобрать и посмотреть,что и как и все.

0

373

cobra написал(а):

да и на наполнении внутреннего рынка не заработать...

Мы жили 70 лет почти что до для себя,до этого целые  страны жили порои для себя ,внешняя торговля стала играть роль во второй половине 20-го и то как видим экономики  как правило завязаны прежде всего на себя.

cobra написал(а):

В первый раз я штудировал Китайско-Вьетнамскую войну по Бюллютеню Генштаба из секретной библиотеки..

Тогда тем более должны знать что и как было в 1979 году,особенно про роль СССР.

cobra написал(а):

Только реальность такова - размажут тонким слоем даже без ЯО.

Не согласен,КНР в Восточном регионе обладает всем и вся чтобы доминировать.Это сотни или тысячи БРМД,БРСД и т.д. в один миг все базы США в регионе,как их союзников окажутся в руинах. А ответить то и не чем(впрочем и сбивать тоже особо не чем),вот США и рвут ДРСМД чтоб как то парировать.

cobra написал(а):

Я слегка в курсе этой проблемы курсовик в 1994 писал по противокорабельной БРСД,

Прошло 25 лет,много воды утекло,вон у нас Кинжал ,у КНР своя БР.

0

374

konstine написал(а):

но вот советские специалисты КБ МиГ, Су как назло вам видели машины пятого поколения именно "утка-образными", да и на Западе никого это не смущало. Светится ПГО? А на машинах с ГО? ПЧН на Т-50 не смущает в таком случае?

Ну и где в серии - утки Пятерки? Ась?

konstine написал(а):

вот советские специалисты КБ МиГ, Су как назло вам видели машины пятого поколения именно "утка-образными",

А у них задача была именно создание малозаметного истребителя?

_64-й написал(а):

сколько лет россия рожала производство твз117 на своей территории ? при том что это ни разу не новый двигатель...

Долго. Непонятно с чего вы все взяли что у кетайцев лучше выйдет? Вот пока в реальном времени не отработают все стадии процесса у них и АЛ-31Ф М1 нифига не выйдет

0

375

Geronimo написал(а):

Так WS-10 проигрывает везде, просто именно с ресурсом разница одно время была на порядок и более.

WS-15?Говорят с 2019 в серии.Кроме того есть версии WS-10G у которых тяга выше чем у Ал-31/41 в обще не все однозначно.

0

376

konstine написал(а):

А то что они вторая экономика,

По ППС уже ПЕРВАЯ.

0

377

_64-й написал(а):

отрицать развитие китая - спорить с реальностью.

Мы как бы про двигатели - забыли поди? А РЭС так и вовсе обсуждать бессмысленно - если только у импортных чего нибудь не найду.

Сергей-1982 написал(а):

Это сотни или тысячи БРМД,БРСД и

Мы про USN если что а это в худшем случае 2 АУС, в лучшем 3 АУС, тысячи крылатых ракет и прочая. АУС это 3 АУГ если чо

Сергей-1982 написал(а):

,вон у нас Кинжал ,у КНР своя БР.

А вы так уверены что Кинжал может в ПКР по быстроходной морской цели класса ЭМ и выше на ходу?

Сергей-1982 написал(а):

которых тяга выше

Это наименьшая проблема.

Сергей-1982 написал(а):

Кроме того есть версии WS-10G у которых тяга выше чем у Ал-31/41 в обще не все однозначно.

Сказать то можно что угодно.

Отредактировано cobra (2019-12-19 13:26:50)

0

378

Zhyravel написал(а):

От Индии мы тоже наверное в технологиях отстаём,

Кое где в электроники и аити ,да ,отстаем.
Бангалор соперничает с силиконовой долиной.
Тот же грешный Теиджас почти полностью композитный,РЭБ,СПО на Су-30МКИ они свой ставят.

0

379

cobra написал(а):

Мы про USN если что а это в худшем случае 2 АУС, в лучшем 3 АУС, тысячи крылатых ракет и прочая. АУС это 3 АУГ если чо

Нет, мы про доминирование в  у берегов Китая и ваши слова что все ВМС КНР размажут в Восточно-Китайском море.
Сражается не АУГ против АУГ,не Ф-22 против J-10,а система против системы.И у КНР есть все чтоб обеспечить себе доминирование в Восточной Азии.

cobra написал(а):

А вы так уверены что Кинжал может в ПКР по быстроходной морской цели класса ЭМ и выше на ходу?

Доступа к СВ не имею,но злые языке говорят что могут.

cobra написал(а):

Сказать то можно что угодно.

Можно,ровно тоже самое можно и отнести к сомнениям по поводу возможностей КНР.

0

380

Сергей-1982 написал(а):

Тот же грешный Теиджас почти полностью композитный,РЭБ

Уродливый и летаить херовов. Китайский Жы - 10 все таки смотрится в отличии от..

Кибальчиш написал(а):

видели истребитель 5-ого поколения без S образных воздухозаборников?

Радар блокер. Не?

0

381

Сергей-1982 написал(а):

Сражается не АУГ против АУГ,не Ф-22 против J-10,а система против системы.

Если американцы соберут хотя бы 75 процентов флота там. То Китайцы ничего не смогут сделать, даже при чесленном превосходстве базовой авиации...

Сергей-1982 написал(а):

но злые языке говорят что могут.

Чтото я сомневаюсь

0

382

Zhyravel написал(а):

Китайчата безусловно, молодцы, однако у них нет своих технологий

И кто им "подарил " технологии космоса и МБР? Неужто янки или мы с барского плеча?
Ах да КНР что там в космосе реально сбило,а мы что не будь там в реале сбивали?
Или это им тоже янки подарили?

0

383

Сергей-1982 написал(а):

И кто им "подарил " технологии космоса и МБР? Неужто янки или мы с барского плеча?
Ах да КНР что там в космосе реально сбило,а мы что не будь там в реале сбивали?
Или это им тоже янки подарили?

Сбить в космосе спутник не сложно, МБР под силу и Северной Корее
Вот если бы они многоразовый челнок создали или просто корабль, тогда да, к советским технологиям приблизились бы

Отредактировано Zhyravel (2019-12-19 13:45:33)

0

384

cobra написал(а):

То Китайцы ничего не смогут сделать, даже при чесленном превосходстве базовой авиации...

Я думаю вы сильно ошибаетесь в возможностях ВМС. Главная ударная сила ВМС это авиация,а максиму что могут США это 500-600 самолетов,это краинее мало даже на локальную войну со средним игроком,а вы собрались поставить на колени КНР.

cobra написал(а):

Чтото я сомневаюсь

Ваше право.Но одновременно об возможностях БР против подвижных целей заявили КНР и РФ,это как бы намекает.
Плюс опять же Циркон,а там тоже если не ошибаюсь 8-10 махов.
То бишь проблема наведения по всей видимости при таких скоростях решена.

0

385

Кибальчиш написал(а):

Пффф, где вы видели серийные и проектируемые истребители пятого поколения, кроме нашего, с радарблокером вместо S образности?)

У нашего не S образность, а трехмерная спираль, остальное спекуляции. Фото первого прототипа с виднеющимся компрессором является жабой, неоднократно разбиралось. И то, что выполняет функцию радарблокера, на тяге и скорости не скажется, уж поверьте

Отредактировано Zhyravel (2019-12-19 13:53:16)

0

386

Zhyravel написал(а):

Сбить в космосе спутник не сложно, МБР под силу и Северной Корее

и что же не сбили мы до сих пор? :D

Zhyravel написал(а):

МБР под силу и Северной Корее

смотря какого уровня. ;) У кндр если повезет это уровень р-7.

Zhyravel написал(а):

Вот если бы они многоразовый челнок создали или просто корабль

На землю спуститесь,они человека в космос запускают и у них спутников в 2 раза больше чем у нас.Ах да,это же все просто.  :longtongue:

0

387

Сергей-1982 написал(а):

и что же не сбили мы до сих пор? 

смотря какого уровня.  У кндр если повезет это уровень р-7.

На землю спуститесь,они человека в космос запускают и у них спутников в 2 раза больше чем у нас.Ах да,это же все просто.

А как же спутник-инспектор, который может оперативно подлететь к другому, и если надо выстрелить в него из пушки? Не при советской власти такое было? Спутник спутнику рознь, кирпич на пороховой ракете запустить, он тоже спутник

0

388

cobra написал(а):

Долго. Непонятно с чего вы все взяли что у кетайцев лучше выйдет?

мы совсем уж отклонились от темы ...
но раз уж так то: я сужу по тому что мне доступно по бытовым вещам:
- лет назад китайский телефон это было что-то странное с выдвигающейся антенкой и встроенным телевизором . плюс они ПОДДЕЛЫВАЛИ всякие популярные на тот момент телефоны. и эти подделки россиянам впаривали на вокзалах носатые с легендой "все украли - купи телефон - хоть за билет заплачу домой уеду" ... прошло 10 лет. хуавей и сяоми на равных соперничают с самсунгом и эппл. у меня есть айфон SE + сяоми . + маме тоже подарил сяоми. сравнивая SE и бюджетный сяоми - китаец хуже камерой ибо дешевле в 2 раза а в остальном ни чем не хуже.
- раньше я увлекался велосипедами. тогда только начинались вело лед-фонари. они были из европы и стоили как пол лисапеда. китайцы сходу сделали на порядок дешевле. просто совершили революцию в этом сегменте.
- та же фигня с карбоновыми вело-рамами . они были изначально брендовыми типа из европы и стоили недоступно простому смертному. китайцы опятьже сделали на порядок дешевле. то же с другими карбоновыми вело детальками.
- последний раз когда покупал резину на авто то аргументы были такие : я могу купить типа бренд , на пример мишлен , но так как я смотрю самый бюджетный сегмент то это будет мишлен сделаный в РФ. то есть от мишлена там будет только лейбл... по этому почитав отзывы я купил китай.
- сейчас делаю апгрейд фар в автомобиле. долго шерстил тему , читал смотрел сравнения линз ксенона на ютубе. да видимо лучший вариант Хелла . но китай в 2-3 раза дешевле и обьективно на тесте практически нет разницы. в итоге куплен китай.
- 2 товарища по мерсоклубу поставили себе головное аудиоустройство с алиэкспресса. андроид-магнитола с сенсорным экраном с поддержкой всего и вся с экраном с хорошим разрешением... конкурентов не китайцев просто нет.
- видеорегик в авто - сяоми - конкурентов просто нет.
- фитнесс-браслет - сяоми - конкурентов нет.
- я не очень в теме но вродибы сейчас основной обьем гормона роста потребляемый в рф - китай.
- у знакомой робот-пылесос сяоми

то есть я на бытовых продуктах вижу как китай спрогрессировал от "дешевого мусора" до вещей которые просто по всем пунктам побеждают традиционные бренды .
+ я вижу что на рынке вооружений китай уже то БМП кому-то продаст, то танки, то ЗРК ... и там прогресс очень быстрый.
и да  - турбореактивный двигатель это одно из самых технологичных изделий человечества. это конечно не рулон карбона эпоксидной смолой обмазать...
но у них есть а) деньги б) желание в) время . да все у них есть )) сделают. ни малейшего сомнения нет.

0

389

Выглядит очень обывательски судить о военных технологиях по ширпотребу. Пишу с ксяоми, кстати :rofl: , нраится

Отредактировано Zhyravel (2019-12-19 14:19:29)

0

390

Zhyravel написал(а):

Мы сейчас о военных технологиях, а не о гражданской промышленности.

Я гражданскую и не затрагивал, хотя они сильно переплетены.

Zhyravel написал(а):

а хотя бы ws-15

Летает и не на ЛЛ, а уже на серийных.

cobra написал(а):

Ну и где в серии - утки Пятерки? Ась?

Там же где и та самая страна.

cobra написал(а):

А у них задача была именно создание малозаметного истребителя?

Это одно из главных требований, вы прекрасно это знаете.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Китайская авиация 2