СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 5

Сообщений 811 страница 840 из 901

811

Blitz. написал(а):

А куда они шли, в полк или дивизию?

В полки вплоть до развала СССР шли "Гвоздики". На почившем в бозе рашфоруме давненько обсуждался проект модернизации "Акаций" с заменой артчасти на "Патовскую" для передачи в полки, но судя по всему из бумаги он не вышел.

0

812

Smell_U_Later написал(а):

В полки вплоть до развала СССР шли "Гвоздики".

Тогда Мста куда шла, в арбригады? Замену в производств Акации на неё не планировали?

0

813

Blitz. написал(а):

Тогда Мста куда шла, в арбригады? Замену в производств Акации на неё не планировали?

По поводу Мсты история тёмная. Насколько я понимаю использовали их по разному в зависимости от оснащения, т.е. либо 2С3+2С19, либо 2С19+2С5. М1 - это вроде как не новое изготовление, а капиталка 2С3/2С3М с модернизацией, хотя могу ошибаться.

0

814

роект модернизации "Акаций" с заменой артчасти на "Патовскую" для передачи в полки

нет чтобы весь 152-мм калибр унифицировать..

0

815

tramp написал(а):

нет чтобы весь 152-мм калибр унифицировать..

Так по снаряду была бы полная унификация. А не так как сейчас, для "Акации" устаревший 3ОФ25, для Мсты - 3ОФ64.

0

816

Так по снаряду была бы полная унификация. А не так как сейчас, для "Акации" устаревший 3ОФ25, для Мсты - 3ОФ64.

но заряд другой и дальность меньше, мне непонятна цель подобной модификации в условиях роста дальности стрельбы равнокалиберной артиллерии противника

0

817

tramp написал(а):

но заряд другой и дальность меньше, мне непонятна цель подобной модификации в условиях роста дальности стрельбы равнокалиберной артиллерии противника

Так дело не в дальности, а в решаемых задачах. Считалось, что для задач полковой артиллерии 15 км достаточно. К тому же, массогарабитные характеристики у Мсты и Пата существенно отличаются. В ту же Акацию или БМП-3 2А64 не поставить, как и на лафете Д-30 не сделать 2А65.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-10-20 21:20:30)

0

818

tramp написал(а):

но заряд другой и дальность меньше

А чего тут расстраиваться? Вот если бы ещё и Одинцов со своими огурцами этого калибра влез, было бы совсем весело.

Отредактировано Ганстер (2014-10-20 21:26:18)

0

819

Ганстер написал(а):

А чего тут расстраиваться? Вот если бы ещё и Одинцов со своими огурцами этого калибра влез, было бы совсем весело.

Насколько я знаю, для "Пата" инициативно ваяли свой снаряд с бОльшим количеством ВВ, но его зарубили в целях унификации с Мстой.

0

820

Так дело не в дальности, а в решаемых задачах.

я понимаю, об этом и речь, был давно разговор на ганзе с артиллеристом (vist-a на форумах не встречали?), тоже столкнулись с разницей в подходах между градацией задач по дальности и отсутствием в этой системе, к примеру, клуба 6" 40-километровок, ну и т.д., понятно что у всех свои концепции, но в данном случае мне кажется что в современных условиях целесообразно уходить от такой четкой градации, ввиду повышения мобильности войск и повышения динамичности БД.

Отредактировано tramp (2014-10-20 21:26:47)

0

821

Насколько я знаю, для "Пата" инициативно ваяли свой снаряд с бОльшим количеством ВВ, но его зарубили в целях унификации с Мстой.

Имел в виду одинцовские 152. Там как раз совсем оригинальные болванки и соответственно заряды.

В ту же Акацию или БМП-3 2А64 не поставить

А если по типу самоходного Геноцида?

Отредактировано Ганстер (2014-10-20 21:26:29)

0

822

Ганстер написал(а):

А если по типу самоходного Геноцида?

Ну это покатило в армейском звене, да и то, насколько мне известно, потом были попытки сделать башенный Гиацинт, а в полковом экипаж на улице - как-то не комильфо. К тому же компоновка а ля Гиацинт - это сразу минус круговой обстрел. В конце концов возникает вопрос в чём преимущество перед Гвозикой.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-10-20 21:32:51)

0

823

Насколько я понимаю использовали их по разному в зависимости от оснащения, т.е. либо 2С3+2С19, либо 2С19+2С5.

Акации в полку были?

Считалось, что для задач полковой артиллерии 15 км достаточно. К тому же, массогарабитные характеристики у Мсты и Пата существенно отличаются. В ту же Акацию или БМП-3 2А64 не поставить, как и на лафете Д-30 не сделать 2А65.

Дык ведь Пат езе прикрыли при СССР или нет?

0

824

Blitz. написал(а):

Акации в полку были?

Нет. В дивизии. Мста соответственно либо на уровне дивизии либо на уровне армии (в зависимости от системы с которой применялась).

Blitz. написал(а):

Дык ведь Пат езе прикрыли при СССР или нет?

Самоходный в 1994 году ГИ проходил, вроде как. Буксируемый был принят в 1991.

0

825

Самоходный в 1994 году ГИ проходил, вроде как. Буксируемый был принят в 1991.

Значит таки от етой мнеее, странной мягко скажем идеии, не отказались, печально.

Мста соответственно либо на уровне дивизии либо на уровне армии (в зависимости от системы с которой применялась).

Ето как? В арполку и Мста-С и Акации?

0

826

Blitz. написал(а):

Значит таки от етой мнеее, странной мягко скажем идеии, не отказались, печально.

Ну в итоге-то отказались. Как и от полковой артиллерии в целом.

Blitz. написал(а):

Ето как? В арполку и Мста-С и Акации?

Если в артполку дивизии Акация, то в артбригаде армии Мста-С, а если в артполку дивизии Мста-С, то в артбригаде армии Гиацинт.

0

827

Ну в итоге-то отказались. Как и от полковой артиллерии в целом.

Дык уже после распада Союза, когда с финансами плохо стало и совсем плохо тоже.

Если в артполку дивизии Акация, то в артбригаде армии Мста-С, а если в артполку дивизии Мста-С, то в артбригаде армии Гиацинт.

Понятно.

0

828

Blitz. написал(а):

Дык уже после распада Союза, когда с финансами плохо стало и совсем плохо тоже.

Работы по перспективе ни шатко ни валко, но всё-таки велись даже в условиях финансового кризиса. И в итоге были доведены до ГИ, хотя тут больше заслуга заводов, а не государства, конечно.

0

829

Работы по перспективе ни шатко ни валко, но всё-таки велись даже в условиях финансового кризиса. И в итоге были доведены до ГИ, хотя тут больше заслуга заводов, а не государства, конечно.

Обидно все же что тему еще при СССР не прикрыли. Все же что её закрыло-финансы или здравый смысл?

0

830

Blitz. написал(а):

Обидно все же что тему еще при СССР не прикрыли. Все же что её закрыло-финансы или здравый смысл?

Дальше планировалось строить систему АВ на базе 2С31 и 2С33, соответственно темы 2С17, 2С18 и 2С19 были признаны неперспективными. С той лишь оговоркой, что Мсту на вооружение принять успели и запустили в серию.

0

831

Дальше планировалось строить систему АВ на базе 2С31 и 2С33, соответственно темы 2С17, 2С18 и 2С19 были признаны неперспективными. С той лишь оговоркой, что Мсту на вооружение принять успели и запустили в серию.

Ето вроде при Союзе было? Тогда как вышло что Пат-С тянули, иницатива разроботчиков?

зы в варианте Вены и Мсты-СМ, полковая артилерия имела б последнюю?

0

832

Blitz. написал(а):

Ето вроде при Союзе было? Тогда как вышло что Пат-С тянули, иницатива разроботчиков?

Мсту-СМ начали только в 1993 году.

Blitz. написал(а):

зы в варианте Вены и Мсты-СМ, полковая артилерия имела б последнюю?

Вена - батальонно-полковая.

0

833

Вена - батальонно-полковая.

Ето как?

Мсту-СМ начали только в 1993 году.

А остальное 17-19 когда прикрыли?

0

834

Blitz. написал(а):

А остальное 17-19 когда прикрыли?

Нону-СВ в конце 80-х, Пат в середине 90-х, ну а Мсту приняли на вооружение.

Blitz. написал(а):

Ето как?

В зависимости от потребностей можно использовать как батальонную или как полковую. Отличия в наборе КШМ и ОШС. САУ - единая.

0

835

В зависимости от потребностей можно использовать как батальонную или как полковую. Отличия в наборе КШМ и ОШС. САУ - единая.

Т.е. в минбарт и полковом дивзионе одна машина идет, или там по другому планировали чем было в полках СА?

Нону-СВ в конце 80-х, Пат в середине 90-х, ну а Мсту приняли на вооружение.

Понятно, превратили полковую в батальонную артилерию, еще веселее ^^

0

836

Blitz. написал(а):

Т.е. в минбарт и полковом дивзионе одна машина идет, или там по другому планировали чем было в полках СА?

Да, одна машина. В дивизионе соответственно дополнительно к МСОБу появляется МСОД. Позже при работах над темой модернизации 2С1 были попытки вновь сделать две разные машины, 2С34 для батальонов, 2С34-1 для полков. А потом от полковой артиллерии вообще решено было отказаться.

0

837

А потом от полковой артиллерии вообще решено было отказаться.

А как же тогда пресловутый макет с одной выставки?

Да, одна машина.

Да уж лутше Пат оставить. С чего такие веения пошли? НЯП ОШС не переделывали?

0

838

Blitz. написал(а):

А как же тогда пресловутый макет с одной выставки?

Он относился к батальонной артиллерии.

Blitz. написал(а):

Да уж лутше Пат оставить. С чего такие веения пошли? НЯП ОШС не переделывали?

Не знаю, чем он лучше. Тут получилась единая машина для батальонов и полков, по эффективности не уступающая Пату, вместо двух да ещё и на разных шасси. ОШС переделывали. В батарее не 6, а 4 машины, в дивизионе - 12. В итоге сокращение номенклатуры и количества АВ.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-10-21 16:18:55)

0

839

Не знаю, чем он лучше.

Более мощный снаряд, а так получается что на полк идет навороченый миномет, а не полноценная 6" гаубица с её возможностями.

по эффективности не уступающая Пату

Ето как она со своими куцыми 120мм снарядами и минами не уступалам 152мм снарядам с их мощью?

количества АВ

А вот ето уже вредительство, умало того что везде слабые орудия, так еще и в уменьшеном количестве, в то время как у вероятных друзей полноценные 155мм гаубицы которые за пояс всю ету батальонно-полковую катавасию запихивают. ИМХО хорошо что ети все потуги накрылись.

Он относился к батальонной артиллерии.

Неудивительно что к ним снова вернулись.

Отредактировано Blitz. (2014-10-21 17:08:19)

0

840

Не знаю, чем он лучше. Тут получилась единая машина для батальонов и полков, по эффективности не уступающая Пату, вместо двух да ещё и на разных шасси. ОШС переделывали. В батарее не 6, а 4 машины, в дивизионе - 12. В итоге сокращение номенклатуры и количества АВ.

Почему тогда в ОКР Зауралец решили использовать калибры 120мм и 150мм? Если с первым все понятно, ибо боеприпасы подходят от 120мм минометов, то во втором случае не очевидно, почему не 160мм например?

Отредактировано ArtemV (2014-10-21 17:07:58)

0