СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 5

Сообщений 691 страница 720 из 901

691

Edu написал(а):

Кто, когда...   фантазируете?

Здрасьте, приехали. Запретили их. Когда в Кодорском ущелье обнаружили брошенную огневую позицию ДЗО с 3Ш1 несоветского производства, верещвли о-го-го...

В новых таблицах стрельбы их нет. На СА когда изучали, пользовались не основными голубыми к Д-30, а временными тоненькими. В новых толстых к 2А65/2С19 снаряда с ГПЭ нет

0

692

Ф Дмитрий написал(а):

Запретили их.

Очень серьезные основания для сомнений... мягко выражаясь.
Никаких международных ограничений по ГПЭ вроде, не существует.

0

693

Edu написал(а):

Очень серьезные основания для сомнений... мягко выражаясь.
Никаких международных ограничений по ГПЭ вроде, не существует.

Да ладно. Летуны мне говорили. что у них тоже НУРСы с "гвоздями" исчезли. При Горбачёве много чего так исчезло. Та же "Ока", ПАПВ, ну и прочее..

В реале всё, что я про них знаю- показали разрезной на 1 семестре 1 курса, ДТМ-75 на 2 семестре, ну и несколько пар по СА- лекция, практическое с решением задач и одно на ВАПе. Вроде бы на третьем курсе. И всё

0

694

Ф Дмитрий написал(а):

Да ладно. Летуны мне говорили. что у них тоже НУРСы с "гвоздями" исчезли. При Горбачёве много чего так исчезло. Та же "Ока", ПАПВ, ну и прочее..
В реале всё, что я про них знаю- показали разрезной на 1 семестре 1 курса, ДТМ-75 на 2 семестре, ну и несколько пар по СА- лекция, практическое с решением задач и одно на ВАПе. Вроде бы на третьем курсе. И всё

Фантастика какая-то. "Ш" у нас никогда не были под запретом. Более того, ощущалась их нехватка в войсках в определенные периоды. МО неоднократно заключало "срочные" контракты на их поставку с промыслами.

0

695

vim написал(а):

Фантастика какая-то. "Ш" у нас никогда не были под запретом. Более того, ощущалась их нехватка в войсках в определенные периоды. МО неоднократно заключало "срочные" контракты на их поставку с промыслами.

В глаза ни разу не видел. Ни разу ими не стрелял. О какой "нехватке" можно речь вести? Да их и применять то негде было.

0

696

Ф Дмитрий написал(а):

ПАПВ

неужели вы знаете о взводе визирования  :idea: может поделитесь знаниями  ;)

0

697

Ф Дмитрий написал(а):

Да их и применять то негде было.

прям вот негде ?

0

698

Wiedzmin написал(а):

прям вот негде ?

А где? В Чечне или Грузии подвижные огневые зоны стреляли, прикрывая танки и БМП "зонтиком" от противотанковых средств в ходе наступления на глубоко эшелонированную оборону?

ОФ, свет и дымовые при пристрелке. И всё.

0

699

leonard61 написал(а):

неужели вы знаете о взводе визирования   может поделитесь знаниями

Да не особо в курсе. Три БРДМ-2, в каждом водила, дальномерщик, помощник дальномерщика. Раньше всё дико секретное, теперь ПАПВ в открытой продаже. http://www.npovk.ru/optiko-e-lektronnye … _0_39.html

Правда их вроде бы при Ельцине уконтропупили. Знавал я двухгодичника, который командиром взвода визирования числился (так он рассказывал), а на самом деле где-то на тыловиков работал. И было это в 96-97 годах. Но в точности информации не уверен.

Отредактировано Ф Дмитрий (2014-08-01 02:06:10)

0

700

Ф Дмитрий написал(а):

Три БРДМ-2, в каждом водила, дальномерщик, помощник дальномерщика.

Снова "не изучали"? :) (хоть, читайте повнимательней собственные ссылки)

Отредактировано Edu (2014-08-01 02:12:28)

0

701

Edu написал(а):

Снова "не изучали"?

Нет, не изучали. Даже не намекали о их существовании. И ПАПВ не изучали (предвосхищая вопрос)

0

702

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, не изучали. Даже не намекали о их существовании.

А отличать БРДМ-2 от БМП-1 изуча... можете?

0

703

Edu написал(а):

А отличать БРДМ-2 от БМП-1 изуча... можете?

Конечно. Но да будет Вам известно, в батарее ПТУР. имеющей на вооружении "Конкурсы" 9П148 командирскими машинами являлись БРДМ-2. Соответственно. их было в батарее 7 штук, 1 у комбата, 3 у взводных и 3 во взводе визирования.

Кстати, ПАПВ штука переносная, надеюсь Вы в курсе?

0

704

Ф Дмитрий написал(а):

Но да будет Вам известно, в батарее ПТУР. имеющей...

... во вв БМП-1 "с колпаком", ( БМП-1С с АВ-1) по штату полагались. 
Изначально, находились в непосредственном подчинении Начарта, а передача их птбатр - горбачевская отрыжка.

0

705

Edu написал(а):

Изначально, находились в непосредственном подчинении Начарта, а передача их птбатр - горбачевская отрыжка.

Тогда я тем более не в курсе. Просто когда пришёл в войска, у наших ПТБшников были заштатные БРДМы. Оставшиеся от взвода визирования. Батарея, кстати, "штурмовая" была.  У командиров остались БРДМ-2. А в "штурмовой" батарее дивизионного ОПТАДНа роль КШМ во взводах выполняли дополнительные "штурмы". По 4 во взводе. А командир батареи был и вовсе без машины.

Короче, полный разброд и анархия в ОШС.

0

706

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, не изучали. Даже не намекали о их существовании. И ПАПВ не изучали (предвосхищая вопрос)

я дико извиняюсь.а чему вас учили вообще?что то многое для вас мраком покрыто %-)

0

707

Edu написал(а):

а тонкую книжечку сс приходилось изучать с зонами прицеливания

0

708

Ф Дмитрий написал(а):

Да ладно. Летуны мне говорили. что у них тоже НУРСы с "гвоздями" исчезли.

года три назад брат утилизацией таких НУРС занимался. Так что, исчезнуть могли только благодаря "логистике"

0

709

leonard61 написал(а):

я дико извиняюсь.а чему вас учили вообще?что то многое для вас мраком покрыто

Ну, я же не Ыксперт во всём, что только можно, как некоторые.

0

710

mr_tank написал(а):

года три назад брат утилизацией таких НУРС занимался. Так что, исчезнуть могли только благодаря "логистике"

А химическое оружие до сих пор утилизируют. Не факт, что логистика.

0

711

Ф Дмитрий
Успокойтесь Если вы очем то не знаете, это не говорит что этого нет, или это запрещено.  Снарядов с ГПЭ и шрапнельных в том числе  на вооружении очень и не только в России но и в мире. Кроме того что  есть, они еще и разрабатываются и принимаются на вооружение все новые. Не верите мне, воспользуйтесь гуглом

Отредактировано Антипов (2014-08-01 17:14:28)

0

712

Товарищи!!!! Помогите!!!!! Как создать новую тему в форуме????

0

713

Пещерник
Вроде сразу нельзя, попросите старожил, они сделают.

0

714

Ф Дмитрий написал(а):

Ну, я же не Ыксперт во всём, что только можно, как некоторые.

ну как я заметил люди которые учились и практиковали,если так можно выразится, естесвенно разбираются в  своей сфере.я лично не замечал танкистов поучающих моряков в вопросах боевого применения корабельных мин ;)

0

715

http://cs616222.vk.me/v616222324/16708/y8D7aS1YBrA.jpg
http://bastion-karpenko.ru/VVT/BUREVESTNIK_2013_40.jpg

Smell_U_Later, а есть сам фильм  "Главный калибр" в свободном доступе ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 20:37:59)

0

716

Wiedzmin написал(а):

Smell_U_Later, а есть сам фильм  "Главный калибр" в свободном доступе ?

Дык его где-то здесь выкладывали, почти сразу после после буревестниковского видео за 2013 год.
P.S. Вот. Нашёл.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-08-01 22:30:00)

0

717

xab написал(а):

Это после того как ЛВАКУ разогнали и часть специальностей (РЛСников) перевели в МАА.

Ф Дмитрий написал(а):

Их изначально планировали в миномётные батареи мотострелковых батальонов. Вероятность столкнуться с пехотой у них выше, чем у остальных огневых подразделений ствольной артиллерии.
Скорее всего связано с этим.

К тому же у остальных самоходчиков по тем временам был один достаточно эффективный метод защиты от прорвавшейся на ОП пехоты- снаряды с ГПЭ с установкой взрывателя на "Ш"

Отредактировано Ф Дмитрий (Вчера 22:19:18)

3 раза стрелял и не попал из-за разброса т-70

0

718

Ф Дмитрий написал(а):

Да не особо в курсе. Три БРДМ-2, в каждом водила, дальномерщик, помощник дальномерщика. Раньше всё дико секретное, теперь ПАПВ в открытой продаже. http://www.npovk.ru/optiko-e-lektronnye … _0_39.html

Правда их вроде бы при Ельцине уконтропупили. Знавал я двухгодичника, который командиром взвода визирования числился (так он рассказывал), а на самом деле где-то на тыловиков работал. И было это в 96-97 годах. Но в точности информации не уверен.

Отредактировано Ф Дмитрий (Сегодня 02:06:10)

Был ПРП3.4

0

719

Smell_U_Later написал(а):

P.S. Вот. Нашёл.

спасибо

0

720

Lexus написал(а):

3 раза стрелял и не попал из-за разброса т-70

Т-7, наверное, которая пороховая? До ДТМ 75 на эти снаряды ставили? Механические трубки и взрыватели тоже не особо точные. Радиовзрыватели- там да, разрывы как по линеечке. Жаль, с ними РЭБ умеет эффективно бороться.

По идее, с "Коалицией" должны прийти электронные, с достаточной точностью.

0