xab написал(а):
А на кого учили?
Не на "гандона" случайно?Круто... Мне тоже так можно будет, когда я получу статус "старожила"?
М-да-а-а-а... Тупой или просто недоучка. "Гандонами" вообще-то всегда называли метеорологов! Из-за метеозондов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 5
xab написал(а):
А на кого учили?
Не на "гандона" случайно?Круто... Мне тоже так можно будет, когда я получу статус "старожила"?
М-да-а-а-а... Тупой или просто недоучка. "Гандонами" вообще-то всегда называли метеорологов! Из-за метеозондов.
"гандона"
сленговое название специализации?
"Гандонами" вообще-то всегда называли метеорологов!
о, спс
Отредактировано злодеище (2014-07-24 07:06:30)
А что специалилистов РЛС метеразведки ( "гандонов" ) в МАА уже не учат?
Или никогда про такую кликуху не слышали?
Ни разу не слышал. Извиняюсь, что неправильно понял Вас.
Я поступал в КВАКУ, учился в КВАКИУ, заканчивал МихВАКИУ. Но это было одно училище. И потому знаю только "мабуту", "фанеру" и "тазиков". Три факультета, "наземная артиллерия", "артиллерия ВДВ" и "артиллерия морской пехоты и ВБО"
Всё же матчасть Вам не мешало бы подучить.
На картузныйх Гвоздиках и Акациях ставили поршневой затвор и пневматический досылатель, на Гиацинте пробовали цепной, были проблемы. Но это дела минувших дней, сейчас заряды модульные досылку цепью выдерживают.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-07-23 20:19:41)
пЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ
А что специалилистов РЛС метеразведки ( "гандонов" ) в МАА уже не учат?
Или никогда про такую кликуху не слышали?
При мне лау учила
пЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ
Естественно. В серию, то ни одна из указанных мной машин не пошла. Остались на гильзах.
http://www.giport.ru/news_city/100591
есть у кого нибудь ссылка на репортаж оттуда ?
http://www.giport.ru/news_city/100591
есть у кого нибудь ссылка на репортаж оттуда ?
Вот видео -> http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=76384&type=r
Источник -> http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=57768&cid=7
Под фото, нажмите на иконку "видеокамера" в новом окне пойдёт сюжет.
Отредактировано иван и. (2014-07-27 15:12:47)
Первую в мире полностью роботизированную артиллерийскую установку представят в Москве на параде Победы в 2015 году. Ссылка
Это же какой объём работ... Кроме собственно САУ необходимы модульные заряды, новые электронные взрыватели с дистанционным вводом установок. Надеюсь, успеют.
С одной стороны дорого, с другой это качественный скачок. И в боевой эффективности и в способности противостоять контрбатарейной борьбе.
С одной стороны дорого,
думаю если всё в купе посчитать не дороже чем есть выйдет
думаю если всё в купе посчитать не дороже чем есть выйдет
Если всё подсчитать, то выйдет скорее дешевле. Дорог сам переход.
Вот, к примеру, по взрывателям- сейчас улетает со снарядом практически мех. секундомер, кстати достаточно точный. Со своей стоимостью. Заменить его на электронный- точность повысится, скорость ввода установок увеличится неимоверно, а стоимость снизится.
Для парада нужна только САУ, можно даже не в полной комплектации
Если поковырятся в ветке, то неоднократно писалось что основные снаряды для боекомплекта Коалиции уже готовы
Были полноценные опытные образцы или только отдельные узлы?
Гвоздики с Акациями ЕМНИП дальше НИРов и макетов не продвинулись, а вот Гиацинты в лице 2С11 и 2А53 были в опытных образцах. От 2С5 и 2А36 они внешне почти не отличались.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-07-28 19:50:52)
На 2а36 ЕМНИПпневматический досылатель. Он не от эпопеии с картузами остался?
И сразу вопрос походу.
На 2а65 два досылателя. Пружинный снарядов и пневматический зарядов.
Скажем так - споное решение.
Это не связанно с попытками картузного заряжания?
Там же вроде оба пружинные, бросковые. Взводящиеся при откате.
Может кто подсказать командирская башня с ПКТ на Нона-СВК вращается или нет?
Может кто подсказать командирская башня с ПКТ на Нона-СВК вращается или нет?
Там башенка по типу 2С3, по моему. Поэтому, вращается.
На 2а36 ЕМНИПпневматический досылатель. Он не от эпопеии с картузами остался?
На 2А36 цепной досылатель с гидропневмоаккумулятором.
Там башенка по типу 2С3, по моему.
С 2С5 взята, если быть точным.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-07-31 19:10:29)
А с чем связана установка ПКТ на САУ, не того ж НСВТ? Для большей заточности против пехоты?
А с чем связана установка ПКТ на САУ, не того ж НСВТ? Для большей заточности против пехоты?
Их изначально планировали в миномётные батареи мотострелковых батальонов. Вероятность столкнуться с пехотой у них выше, чем у остальных огневых подразделений ствольной артиллерии.
Скорее всего связано с этим.
К тому же у остальных самоходчиков по тем временам был один достаточно эффективный метод защиты от прорвавшейся на ОП пехоты- снаряды с ГПЭ с установкой взрывателя на "Ш"
Отредактировано Ф Дмитрий (2014-07-31 22:19:18)
Их изначально планировали в миномётные батареи мотострелковых батальонов.
Дык не только у них, но и у 2С3, 2С4 и 2С5. ЕМНИП у 2с1 пулемет спареным был, если не путаю.
Дык не только у них, но и у 2С3, 2С4 и 2С5. ЕМНИП у 2с1 пулемет спареным был, если не путаю.
Это же всё машины довольно старые. А 2С23 начали разрабатывать когда 2С19 с НСВТ уже была в металле.
Впрочем, возможно всё проще: не нашли места для размещения БК НСВТ
Это же всё машины довольно старые.
Дык вопрос о них.
не нашли места для размещения БК НСВТ
Не проблема, можно снаружи повесить.
Не проблема, можно снаружи повесить.
Нельзя. Ударной волной ядерного взрыва сорвёт.
А вообще не знаю, на "Вене" и "Хосте" тоже 7.62.
Вообще по идее по современным ЛА из пулемётных установок без систем, вводящих упреждение, особо не постреляешь. Может решили, что "зенитная" функция не нужна, и применили менее габаритное решение, обеспечивающее при этом достаточную эффективность против пехоты?
К тому же у остальных самоходчиков по тем временам был один достаточно эффективный метод защиты от прорвавшейся на ОП пехоты- снаряды с ГПЭ с установкой взрывателя на "Ш"
Взрывался сразу после покидания ствола ?
Взрывался сразу после покидания ствола ?
Они не взрывались, там вышибной заряд был. При установке на "Ш" срабатывал в нескольких десятках метров.
При установке на "Ш" срабатывал в нескольких десятках метров.
Снова плывете молодой человек. Причем, если для неартиллериста эта "установка на Ш" вполне простительна и можно просто поправить... то в отношении вас очередной раз приходится констатировать - недоучка.
Отредактировано Edu (2014-07-31 23:33:27)
снаряды с ГПЭ с установкой взрывателя на "Ш"
С установкой на "К". Картечь.
Снова плывете молодой человек. Причем, если для неартиллериста эта "установка на Ш" вполне простительна и можно просто поправить... то в отношении вас очередной раз приходится констатировать - недоучка.
Отредактировано Edu (Сегодня 23:33:27)
Мне простительно. К моменту моего поступления в училище их уже запретили.
А что Вам не понравилось?
С установкой на "К". Картечь.
Может быть. Я их в глаза ни разу не видел.
К моменту моего поступления в училище их уже запретили.
Кто, когда... фантазируете?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 5