Учебка в Десне. А вот в каком конкретно утп она была сделана, я не знаю.
Увы, но и Десну уже "зареформировали"
Отредактировано Lelik (2014-03-19 20:07:20)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова. 10
Учебка в Десне. А вот в каком конкретно утп она была сделана, я не знаю.
Увы, но и Десну уже "зареформировали"
Отредактировано Lelik (2014-03-19 20:07:20)
"По иску заместителя генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства обороны выполнено решение Хозяйственного суда Киева, которым предприятие "Завод им. В.Малышева" было обязано изготовить и поставить для нужд Вооруженных Сил Украины модернизированные танки Т-64Б вида БМ "Булат", - сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере.
я так понял что завод за эти танки денег так и не получил? Плюс Аваков для НГ хочет забрать все БТР-4 что есть в наличии...
Даже чуть больше - на заводе есть 10 БТР-4 и 1 БТР-4МВ, в Николаеве на БТРЗ есть 42 БТР-4, а по заявке Авакова ему нужны 63 БТР-4Е. Не сходится что-то у меня, всего 53 в наличии.
А на ХКБМ?
Для поклонников харьковского особо надёжного способа крепления бортового экрана с ДЗ (на 1:04):
https://www.youtube.com/watch?v=FrWWD1FSRPQ
Подскажите, как обстоят дела с тайскими "Оплотами"? Если не ошибаюсь, осенью давали обещания о следующей партии в 10 штук как раз в марте. Или всё очень печально и контракт будет сорван?
Для поклонников харьковского особо надёжного способа крепления бортового экрана с ДЗ (на 1:04):
https://www.youtube.com/watch?v=FrWWD1FSRPQ
На одной машине с левого борта отсутствуют 2 передних рамки с К1, зажеванных коробок нет, резинотканевый экран цел, возможно машина была недоукомплектована.
Подскажите, как обстоят дела с тайскими "Оплотами"? Если не ошибаюсь, осенью давали обещания о следующей партии в 10 штук как раз в марте. Или всё очень печально и контракт будет сорван?
Передали первую партию как раз в 10 штук, на этом пока всё. Примерно три недели назад в тамошней прессе была шумиха по поводу передачи техники в тайские войска, сейчас опять замолчали, будут или нет новые поставки и что вообще с контрактом неизвестно, известно только в ближайший квартал поставок точно не будет.
Organic, машины передали Тайланду, это точно, а вот насчёт количества в прессе указывалось в 10 единиц. Насчёт реального количества не уточнил к сожалению.
Отредактировано MIT (2014-04-02 12:47:00)
Lexus
Это вы к чему?! Эта статья есть на сайте Отвага и ей уже 2,5 года кажется
На одной машине с левого борта отсутствуют 2 передних рамки с К1, зажеванных коробок нет, резинотканевый экран цел, возможно машина была недоукомплектована.
Вот тут похоже поврежденный (фото от 16 марта, Харьковская обл.)
Вредитель в поворот не вписался.
Могу предположить что на видео которое выложил eburg1234 была похожая ситуация, только во время выезда с бокса.
http://btvt.narod.ru/3/t74/450.htm
а сколько снарядов было в коробочке для АП ?
Узнаваемая форма лба у об. 480
А после внедрения гусеницы от танка Т-80, когда бандажи катков катятся по резиновой беговой дорожке гусеницы, ходовая Т-72 стала «вечной»
Нет гусениц Т-72/90 с беговой резиновой дорожкой.
Блин, надо посмотреть.
Отредактировано Антипов (2014-04-08 17:08:00)
Да есть там резиновая беговая дорожка, но она тоньше, чем на Т-80.
Очень сильно тоньше. Ну то есть до 0 мм утоньчили.
Я не понял, а при чем тут обрезиненость беговой дорожки и вечность ходовой части?
Я не понял, а при чем тут обрезиненость беговой дорожки и вечность ходовой части?
Эту статью писал я очень давно. 2,5 года назад и тогда я действительно думал что беговая дорожка обрезинена. А конкретно в этом эпизоде речь шла о долговечности катков, точнее резинового бандажа
Да есть там резиновая беговая дорожка, но она тоньше, чем на Т-80.
Корни этой байки в том, что начиная с Т-90С (пусть Гур-Хан поправит, если ошибаюсь) применяется гусеница с параллельным РМШ (фактически - от Т-80) - но! без резиновой беговой дорожки. Фраза "от Т-80" - вводит в заблуждение.
с Т-90С (пусть Гур-Хан поправит, если ошибаюсь)
Когда я это писал я еще не знал никакого ГурХана))) Видел на ОЧЕНЬ РЕДКИХ В ТО ВРЕМЯ фото, они действительно очень похожи на восьмидесяточные, вот и неправильно сделал вывод. Прошу прощения если ввел кого в заблуждение
МВД и Минобороны заказали в Харьковском КБ 194 бронетранспортера
Минобороны заказало предприятию сто пятьдесят четыре БТР-4, МВД - сорок. "Это позволит загрузить более 10 предприятий Харьковской области и смежных предприятий Украины оборонного комплекса", - отметил Хома. Он подчеркнул, что, по расчетам специалистов, от выполнения этого заказа предприятиям будет достаточно средств для обеспечения выплаты заработной платы в течение года. Хома не уточнил стоимости заказа и сроков выполнения.
Украинский Т-64 модернизация с Контакт-5. какой год?
начиная с Т-90С (пусть Гур-Хан поправит, если ошибаюсь)
поправляю - начиная с Т-90К. Там фишка была такая что на старой гусянке слышимость из-за помех наводимых статикой была никакая. Потому и было решено совместно с кубинцами перейти на 80-чную гусянку. Как до этого работали на Т-72К, Т-72АК и Т-72БК - ХЗ. Видать как-то прокатывало. Кроме того требования по подвижности несколько изменились. Вот и вели эту новую гусеницу. Собственно разрабатывал ее и не Тагил вовсе, а Омск. На Т-80 беговая обрезиненная была для того, что бы увеличить пятно контакта и тем самым снизить нагрузку на бандаж - иначе он быстро разрушался. Минус - увеличение сопротивления качению. Т.к. катки на Т-72 и Т-90 держат больше нагрузки - нет необходимости как-то искусственно увеличивать пятно контакта. Посему резину убрали - гусеница стала дешевле, легче, уменьшилось сопротивление качению и соответственно потери мощности в движителе. Хотя не так давно Т-90А гонял на испытаниях на настоящих "резиновых" гусеницах от Т-80 - разницу не ощутили вааще.
А с чего Вы решили, что это Контакт-5?
С того что там К-5.
Т-64БМ2, тут подробней
я думал что Булат с Нож, а не Контакт-5.
я думал что Булат с Нож, а не Контакт-5.
Ето не БМ Булат, он то с Ножом, как видно на картинке с выше.
Построен в одном экземпляре как альтернатива БМ Булат, сейчас вроде на хранении.
Т-64У?
Да ему таких названий вроде и не присваивали, какой-то из Объектов, скорее всего. Но точно не знаю, времени распрашивать небыло.
Нус в инете такое название за ним приелось уже и практично. А Т-64БМ2 официальное название?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова. 10