СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова. 10

Бронетехника из Харькова. 10

Сообщений 511 страница 540 из 807

511

Nick написал(а):

Так в этом и не было необходимости.

Просто пытаюсь поправить товарища пока его тут не "разорвали"  :) .

Nick написал(а):

Завод по производству 5ТДФ построили в г. Казани, но выпуск осилить не смогли.

А это разве не слухи. Можно подробности, когда построен? Сколько выпустил или должен был выпустить? Просто ряд людей об этом пишут, что мол такие были, но сами ничего по этому поводу сказать не могут.

Nick написал(а):

как и не освоили на УВЗ об.166А.

Жду книгу: "Т-72/Т-90: опыт создания отечественных основных боевых танков". Там другой номер.
Из одного блогспота:

На странице 96 со ссылкой на Постановление ЦК КПСС и СМ СССР №326-113 от 12 мая 1970 года, а так же приказ МОПа от 29 мая 1970 года №228, читаем: "...Уралвагонзавод освобожден от  выполнения заданий по подготовке производства и выпуску изделий 434 (объект 130)..."

0

512

Антипов написал(а):
Nick написал(а):

Это всё откуда?Неужто в Казани так плохо учили, что не рассказали о Т-80Б? Неужто не знаете, что ГК Шомин стал лауреатом премии за создание Т-80Б?

"Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите"(с)

Колпак ижорский начинка "харьковская".

Антипов написал(а):

Это все к чему? Прикрываешь свои комплексы красивыми словами? И еще дядя, я возможности своей машины "использовал" по полной, а вот ты только треплешься и щеки надуваешь, закомплексованный ты наш. И я тут не на кафедре "Боевых машин" что бы ты предъявлял мне неправильную терминологию, а на общественном форуме и я использую понятия которые приняты в этой среде. Поучай своих "обучаемых", хотя бесполезно, при таком наставнике так и помрут недоучками и нулями

Это все к чему?  :)  Какое это имеет отношение к теме дискуссии? Всё проще гораздо. Тогда у "запада" был топливный кризис и СССР распухший от нефтедолларов мог себе позволить иметь одновременно три ОБТ: один с ГТД и два с дизелями, а местные элиты к тому времени набрали достаточный вес чтобы протолкнуть свои танки-аналоги в серийное производство. Вот и всё.

Ну и проблемы у Т-64 были куда же без них.

0

513

Антипов написал(а):

Ну наверное потому что "интернет-вояки" просто о нем не знали. Узнали-поржали. Логично, не находите?

Ржания я не слышал, в основном желчь.

Антипов написал(а):

Ну ну, большинство "интернет-вояк" с вашей стороны только этим и занимется))))

Не без этого.

Антипов написал(а):

Так не пойдет, поясните свою мысль. Пока вся техника которую Россия поставляет за рубеж поставляется законным правительствам

Что тут пояснять? Если бы в Когно не пошли наши Т-64БВ-1, то с высокой долей вероятности туда отправились российские Т-72Б. Понятно что это нравится не всем, мне к слову тоже, почему я уже писал. Но я сделать ничего не могу поэтому молчу и вы перетопчитесь.

Антипов написал(а):

с твердыми гарантиями и по чистым схемам. Она либо продается за живые деньги, либо в кредит.

Как правило "либо в кредит"

Антипов написал(а):

Часть техники передается бесплатно(Киргизия, Монголия), часть союзникам по ОДКБ по внутренним российским ценам. Пока все логично и стройно. Если вы чем то другим располагаете озвучте.

Это право России.

Антипов написал(а):

Про Сирию не надо втирать, ни вы ни я не знаем по ней ни хрена и скорее всего там все гладко по условиям, деже если не считать что сирийцы ведут войну с нашими врагами. Но это уже симптоматично, когда вам нечего умного сказать про Укрину и БТ технику из Харькова, вы начинаете "вешать собак" на Россию. Отвечайте за себя и за свою страну, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"(с)

Когда я хоть что-то писал про Сирую или "вешал собак" на кого-то? То, что Россия продает вооружение Асаду, дык правильно делает. Стратегически Асад сейчас воюет за интересы России и я бы на месте Путина его поддерживал как мог. А вот продажу вооружения Баку считаю цинизмом и предательством перед своими союзниками.  Еще, я считаю ошибкой отказ продажи комплексов С-300ПМУ  Тегерану, вполне возможно, что эта ошибка еще аукнется для России, а возможно все и обойдется, как говорится поживем – увидим.

0

514

Василий Фофанов написал(а):

завод с этого контракта рассчитывает наварить всего в районе 3-3,5 млн грн прибыли. Или в пересчете на танкодоллары - 7000 долларов на танк

Ну если цифры действительно такого порядка, то весь упомянутый капремонт может ограничится работами по расконсервации машин с ДХ плюс ближайший регламент и укомплектование табличками, ярлычками и документацией на языке заказчика.

0

515

Заводу столько (а точнее - "почти 100") достанется не с данного контракта, это весь проецируемый оборот на 2014 год с учетом контракта. Какой вклад дает сам контракт - не уточняется.

Дык, давайте спросим у Брєйнштиля, какие  заказы помимо этого контракта есть у 115 завода на 2014 год.

Соответственно даже при условии что у завода на 2014 год кроме этого не запланировано *вообще* ничего,  и получается пресловутая оценка в 250 тыс долл за танк.  Но  этот расчет конечно совершенно некорректен, и на самом-то деле на мой взгляд все совсем плохо, заводу достанутся сущие копейки - опираясь на показатели 2013 года, завод с этого контракта рассчитывает наварить всего в районе 3-3,5 млн грн прибыли. Или в пересчете на танкодоллары - 7000 долларов на танк

За последние пару лет сколь значемых заказов у ХБТРЗ не наблюдалось, завод сейчас по сути стоит. Поэтому, думаю, что порядок цифр в прибылях за данных контракт в ваших расчетах необосновано занижен. Я склонен предполагать, что как минимум 90% от этих 100 млн. это вклад в эту сумму данного контракта.
А вообще, этот спор смысла не имеет, без оглашения более точной сумы контракта узнать его степень рентабельности невозможно.

Отредактировано Алекс (2014-02-16 09:37:17)

0

516

Nick написал(а):

Будь Т-72 так хорош как Вам кажется, то многое из него можно было бы использовать для работ по модернизации Т-80, но этого не делали. Почему?

А вот тут пан Мыкола Вы зазвиздели... :longtongue:  :D Кировцы костьми легли, но не дали ничего для УВЗ.

0

517

Nick написал(а):

Для создания Т-90 пришлось заимствовать СУО произрастающее от СУО Т-64Б.

Так сразу было нужно то СУО на Т-72 ставить. И не было бы разносортицы никакой. Т-80 нету, Т-64 нету. :rofl:

0

518

Meskiukas написал(а):

Так сразу было нужно то СУО на Т-72 ставить. И не было бы разносортицы никакой. Т-80 нету, Т-64 нету.

Осталось ответить на пару простых вопросов - почему не поставили? И почему в самых боевых частях СА - ЗГВ,  Т-72 не поставлялся?
Судя по всему, никто кроме патриотов УВЗ не верил в этот чудо танк.  :D

0

519

Алекс написал(а):

Дык, давайте спросим у Брєйнштиля, какие  заказы помимо этого контракта есть у 115 завода на 2014 год.

Алекс написал(а):

За последние пару лет сколь значимых заказов у ХБТРЗ не наблюдалось, завод сейчас по сути стоит.

0

520

Спасибо, Сергей! За столь содержательный ответ.  :D Просто,  это хотелось услышать от человека с завода.
А как там сейчас с набором специалистов для выполнение этого контракта? Ничего не слышно, народ собирается или уже в манну небесную никто не верит?

0

521

Харьковский бронетанковый ремонтный завод (бывший 115-й) сознательно уничтожался отдельными руководителями МО Украины и Департамента производства Укрооборонпрома , ибо был предназначен для капитального ремонта танков типа Т-64..., а этот танк является основным в ВС Украины.
Крайние 10 танков Т-64БВ ремонтировались в 2001 году - отсюда можно сделать вывод о состоянии танков в войсках...

0

522

Dmitiry77 написал(а):

Тогда у "запада" был топливный кризис и СССР распухший от нефтедолларов мог себе позволить иметь одновременно три ОБТ: один с ГТД и два с дизелями, а местные элиты к тому времени набрали достаточный вес чтобы протолкнуть свои танки-аналоги в серийное производство. Вот и всё.

когда Т-72 проектировался не было еще этого кризиса, да и СССР пока еще не распух от нефтедолларов, когда начали выпускать одновременно три ОБТ.

0

523

Алекс написал(а):

Осталось ответить на пару простых вопросов - почему не поставили? И почему в самых боевых частях СА - ЗГВ,  Т-72 не поставлялся?
Судя по всему, никто кроме патриотов УВЗ не верил в этот чудо танк.  :D

Т-64 танк УКРАИНСКИЙ. А Леонид Ильич плотно земляков тянул. Вообще-то Т-72 попав в ГСВГ похоронил бы на раз "шестьдесятчетвёрку"! :longtongue:

Nick написал(а):

И какая редиска не давала этого сделать.

Многовато тех редисок было.

0

524

Вот интересно, почему разработанный на ЛКЗ танк Т-80Б в Омске выпускался как об. 219Р, разработанный в Омске БРЭМ-1 выпускался на УВЗ как об. 608, разработанная в Челябинске БМП-1 выпускалась в Кургане и в Чехословакии как об. 765, разработанный на УВЗ Т-72 выпускался в Челябинске и в Польше как об. 172М. То есть все машины сохраняли тот индекс, который им присвоил разработчик, независимо от производителя. И только Т-64 такой уникальный, что даже в этом уникальный! Должен был выпускаться на УВЗ как об. 130. Почему?

0

525

И какие работы за эти деньги можно провести кроме перекраски - я тоже не знаю.

Только заправить и жидкости поменять. Даже на змену резинок не остнется наверное, а если учесть что последние танки ремонтировали в 2002году, то в Конго поедет откровенный хлам

0

526

maik написал(а):

когда Т-72 проектировался не было еще этого кризиса

Не было, да, но ведь в серию Т-72 пошел в 1973 году, и кризис аккурат в этом же году и начался. И денег стало хватать и на Т-64 и на Т-72, а иначе только один из них оставили бы в серийном производстве. Проблемой Т-72 было то что он не был лучше, поэтому серийное производство Т-64 никто и не тронул.

maik написал(а):

да и СССР пока еще не распух от нефтедолларов, когда начали выпускать одновременно три ОБТ.

Вот именно когда начали выпускать три почти одинаковых ОБТ то бишь в 1976 году уже вполне распух (взлет цены с 1,9 доллара за баррель в 1972 году до 10,41 доллара за баррель нефти в 1976 году)

0

527

Meskiukas написал(а):

Т-64 танк УКРАИНСКИЙ.

Что там украинского?

Meskiukas написал(а):

А Леонид Ильич плотно земляков тянул.

Ну там где Вы обычно обретаетесь в ходу фраза "категорически сомнительное заявление не подтвержденное фактом".

Meskiukas написал(а):

Многовато тех редисок было.

"Огласите весь список пожалуйста"

0

528

Nick написал(а):

Я о том, что кировцы ничего не взяли от  танка Урал для Т-80 и от Т-72А для Т-80Б,

схема бронирования башни и корпуса, ну прям совсем ничего, можно каталог деталей на 80Б увидеть дабы убедиться что от Т-72 там еще чего нибудь не оказалось ?

0

529

Гайковерт написал(а):

Почему?

А что либо выпускавшееся на УВЗ имело иной индекс кроме того который начинался с единицы? И вообще выпускали ли они спецтехнику отличную от разработки УКБТМ?

0

530

Алекс написал(а):

Судя по всему, никто кроме патриотов УВЗ не верил в этот чудо танк.

... и с болью преодолевая это неверие, назаказывали их столько же, сколько Т-64 и Т-80 вместе взятых... :rofl:

0

531

Dmitiry77 написал(а):

А что либо выпускавшееся на УВЗ имело иной индекс кроме того который начинался с единицы? И вообще выпускали ли они спецтехнику отличную от разработки УКБТМ?

Вы мой пост читали? Повторяю:

Гайковерт написал(а):

разработанный в Омске БРЭМ-1 выпускался на УВЗ как об. 608

0

532

Гайковерт написал(а):

Должен был выпускаться на УВЗ как об. 130. Почему?

Ну тогда предположу, что потому что машина дорабатывалась под условия производства на УВЗ.

0

533

Nick написал(а):

В каталоге Т-80 половину деталей  имеют индексы оканчивающиеся на 434, десятки на 432 и единицы на 172

т.е значит от Т-72 кроме схемы бронирования взяли что то еще.

Nick написал(а):

А схема бронирования Т-72 перекочевала на Т-80 и была разработана в Нижнем Тагиле?

она была в НИИ Стали разработана, но вот башню под "корундовые шары" для 64 делали в Ленинграде, и почему то от этой прекрасной башни отказались в пользу "убого песка", и на 80ке она появилась именно после 72х, а выбор то был между "64"шным решением, и 72.

Nick написал(а):

Существовала таблица замены деталей от Т-80 деталями от Т-64А, но не существовало таковой для Т-80 и Т-72.

так опять же вопрос что вы собрались менять ? допустим собрали бы Т-80 на базе Т-72, а не Т-64, и что тогда ? пришлось бы бегать доказывать какую то непонятную тему "на Т-64 все фигня, поэтому его деталей в Т-80 нет" ? что брать то для Т-80 от Т-72 если там "совместимого" просто напросто нету почти ничего, а не потому что Т-72 настолько хреновый и отсталый танк, мне просто реально не понятно что вы пытаетесь доказать, деталей 72 на 80ке нет(но судя по написаному какие то все же есть) не потому что все на Т-72 так ужасно и коряво, а потому что просто не ясно на кой хрен они в Т-80 вообще нужны, нужно было поставить двигатель от Т-72, взяли и просто приварили МТО от Т-72...

0

534

Nick, да не суть, 166А или 130 или там еще какие цифры. Почему никакие машины, кроме Т-64, не переименовывались?

0

535

Nick написал(а):

Откуда ветер?

Типа отсюда

0

536

Nick написал(а):

Это вопрос к составителям Совместного постановления ЦК КПСС  и Совета Министров СССР, а не к участникам форума.

Хороший ответ. А главное универсальный.

Nick написал(а):

И какая редиска не давала этого сделать. СУО ставили при модернизации на Т-55 и Т-62, а для Т-72Б руки/мозги не дошли?

А спросите у тех, кто модернизировал.

Nick написал(а):

А схема бронирования Т-72 перекочевала на Т-80 и была разработана в Нижнем Тагиле?

А спросите у разработчиков бронезащиты.
Ну и т. д.

Nick, ища изъяны в Т-72 там где их нету и выпячивая преимущества Т-64, тоже там где их нету, Вы теряеете лицо. По крайней мере в моих глазах.

0

537

Nick написал(а):

Только Вам этого не понять.

ну тогда я не понимаю для чего начинался разговор про детали, если не сложно можно объяснить все же как то ?

0

538

Гайковерт написал(а):

Хороший ответ. А главное универсальный.

Вот другой. Есть мнение что если чужая машина дорабатывалась в "своем" КБ то ей и присваивался индекс этого КБ. Это же очевидно. Так появились объекты 418 и 419, омские объекты 630 и 644, ну и путь "объекта 130" наверняка от ХКБМ (где он "434") и на УВЗ  лежал через УКБТМ, индекс "130" об этом косвенно говорит, ну я так думаю.

Гайковерт написал(а):

А спросите у тех, кто модернизировал.

Не скажут. Но по форумам давно гуляет байка что мы не могли поставлять нашим "чернокожим" и прочим друзьям танки равные своим. Почему себе не делали Т-72 с автоматизированной СУО? Да потому что производственных мощностей не хватало. Но это уже другая байка  :) .

Гайковерт написал(а):

ища изъяны в Т-72 там где их нету и выпячивая преимущества Т-64, тоже там где их нету, Вы теряеете лицо.

А можно поподробнее от человека в теме. А то многим непонятно автоматизированная СУО это что не преимущество или Вы о каких то других недостатках и преимуществах? Выскажите пожалуйста какие преимущества и недостатки есть у обеих машин или недостатки есть только у Т-64.

0

539

Dmitiry77 написал(а):

Что там украинского?

Место разработки. :D А список редисок возглавляет Д.Ф. Устинов.

Отредактировано Meskiukas (2014-02-16 20:33:20)

0

540

ксати еще о деталях, что именно от Т-64 в Т-80 можно засунуть ? я вот в танках никогда не был, но сразу из того что в голову взбрело, топливный насос ? шланги/клапаны толпивной системы ? торсионы ? ведущее колесо ? ленивец ? поддерживающие катки? топливные баки ? ЗПУ ? что менять то ? что из 6ЭЦ10/40 можно использовать в 6ЭЦ43 ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова. 10