-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:51:10)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова. 10
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:51:10)
БМ Оплот прибыла в Таиланд
Традиционно ведерочный колер панорам... доставляет
Традиционно ведерочный колер панорам... доставляет
По моему это какой то чехол
Это чехол из "ТТ". Но размеры действительно доставляют
По моему это какой то чехол
Да, скорее всего.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:51:03)
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:50:56)
По мне так основное преимущество это освобождение места у КТ. Нет здоровенных механизмов перед лицом КТ: небольшой пульт и тонкий монитор. Все остальные ништяки могут реализоваться и в ТКН-4 - Агат МДТ. Круговой обзор вполне себе реализован и в ком.башенке и в панораме.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:50:47)
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:50:27)
Может глупость спрошу, а зачем командиру панорама?(тенденции западных стран?) Чем хороша и что позволяет сделать в отличие от какого нибудь ТКН-4 (много буковок от С до МД)? И стоит ли овчинка выделки при больших размерах? Если последний Агат и так командиру нормальную картинку поля боя вроде показывает (дневной/ТПВ) плюс возможность "дубля"?
Попробуйте найти в наблюдательный прибор с узким полем зрения ориентир, вопрос отпадет сам собой.
Он стабилизирован. Но хреново. До упомянутой точности 0,1 мрад довести смогли только в "сосне".
Возращаясь к пресловутым испытаниям-а что на ето юзеры скажут, а прям класические ВП идут
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:50:17)
ибо я помню ТШ и ТШС с разными цифирьками, так там и того хуже.
"Не правда Ваша, дяденька!"(с) /ф "Сын полка" Вот как раз в ТШ видно лучше. Но вот отсутствие независимого стабилизированного поля зрения это преимущество убивает. ТШС вещь в себе.
Реально движущийся по пересеченной местности танк обнаруживается на незнакомом полигоне на дальности менее 1000 метров. Угол поля зреня в 1Г42 меняется от 8 град.24 мин до 20 град, подсветку шкалы регулировать можно.
Кхм, а не могли на испытаниях не настроить как надо прицел?
Реально движущийся по пересеченной местности танк обнаруживается на незнакомом полигоне на дальности менее 1000 метров.
Слишком пессимистично. На 1200-1500 танк обнаруживается уверенно, зимой и того дальше
Отредактировано Антипов (2014-02-06 01:23:06)
Реально движущийся
Реально движущийся обнаруживается еще дальше. Стоящий 1200-1500 уверено. Но все конечно зависит от условий местности, освещения, времени года. Но в любом случае 1200-1500 легко, тем более для 1Г42 и его производных
ТШС лучше ТШ
Пан Мыкола! Наоборот. Да, со стабилизированной головкой прицела с ходу стрелять лучше.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:49:32)
ИМХО 1Г46 от 1Г42 в этом плане друг от друг не отличаются, основное отличие в них это то что они работают с разными КУВ. В оптическм и мехническм плане они одинаквые, думаю.
тогда получается, что основной прицел основных советских машин на европейском ТВД позволяет идентифицировать стоящий танк до 800 или до 1500м (в зависимости от начальных условий и типа местности).
Немного не так. На дальнсти до 1500 метров танк различается уверенно и безошибочно вплоть до определения типа и принадлежности. Дальше могут возникнуть проблемы, связанные с камуфляжем, тепловым муаром и пр. Допустим на дальнсти 2000 метров и боьше вы будете стрелять уже не в танк, а в темный прямоугольник, а пушка цели будет как небольшя черточка, но все же идентифицировать его как танк его можно. На дальности 3000м этот прямоугольник будет свсем небольшим, а на 4000 метров он будет еле размещаться на острие центрального угольника и самостоятельно без целеуказания и знания где его искать вы его не найдете, особенно если он еще и стоит
Отредактировано Антипов (2014-02-06 10:00:13)
Ну значит так и есть
Ну, как видите претензии даже не к полю зрения а к тому что тускло и картинка скачет. Хотя конечно к скачущей картинке ПЛЮС узкое поле зрения - определенно не в помощь
Я просто не в курсе первых претензий, потому как в ПТА наблюдение за противником с ходу через визир не практикуется, но вот с недостатками связанными с малым углом зрения мне столкнуться довелось. Когда на рекогносцировке назначаешь ориентиры всем все понятно, непонятки начинаются когда экипажи занимают свои места в машинах. Через визир поле боя смотрится несколько иначе и быстрое наведение визира в указаный ориентир на незнакомом полигоне, становится весьма затруднительной задачей для неопытного командира машины.
а на 4000 метров он будет еле размещаться на острие центрального угольника и самостоятельно без целеуказания и знания где его искать вы его не найдете
100%. Стрелял на дальность более 3,5 - 4 км. В 8-10 кратный прибор, даже в ясную погоду, статичную цель обнаружить можно только с помощью целеуказаний.
ЗЫ Думаю, что ответ на вопрос - "на кой нужна панорама" нужно ставить несколько иначе. Панорамный прицел плюс тепловизер - вещь, которая значительно облегчает жизнь командиру экипажа и вопрос стоит даже не в дальности обнаружения цели, а в скорости и легкости сего действа.
Отредактировано Алекс (2014-02-06 12:23:07)
Когда на рекогносцировке назначаешь ориентиры всем все понятно, непонятки начинаются когда экипажи занимают свои места в машинах. Через визир поле боя смотрится несколько иначе и быстрое наведение визира в указаный ориентир на незнакомом полигоне, становится весьма затруднительной задачей для неопытного командира машины.
Есть такая проблема, поэтому на карточке огня если дело происходит в обороне нужно обязательно указывать направления на ориентиры по башенному указателю, пехоте и огневым средствам не имеющих таких указателей направления указываются по циферблату. Также и танкам в наступлении направления легче указывать по часовому циферблату, получается конечно очень приблизительно. Все гораздо сложнее ночью, на старых приборах наблюдения и стрельбы. С тепловизорами все гораздо проще, мало того иногда цель на поле боя найти гораздо легче чем днем
Есть такая проблема, поэтому на карточке огня если дело происходит в обороне нужно обязательно указывать направления на ориентиры по башенному указателю,
Так и делали.
С тепловизорами все гораздо проще, мало того иногда цель на поле боя найти гораздо легче чем днем
Согласен, даже в самый хреновый тепловизер статичную цель (особенно с работающим двигателем) лучше видно в любое время суток, ночью и в плохих метеоусловиях, это приемущество только возрастает.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 09:01:13)
Согласен, даже в самый хреновый тепловизер статичную цель (особенно с работающим двигателем) лучше видно в любое время суток, ночью и в плохих метеоусловиях, это приемущество только возрастает.
Где то читал что во время "Бури в пустыне" иракцы не включали моторы закопанных в окопах танков, но американцы все равно их обнаруживали по светящимся в тепловизорах лицам иракских танкистов, потому что они торчали по-походному и пытались что то разглядеть в темноте.
Отредактировано Антипов (2014-02-06 12:52:30)
Разгрузка
Отредактировано Радист (2014-02-06 20:53:29)
Разбирал свои старые бумаги и нашел фотографию Т-64, полученную мной 02.10.1974 года по почте ! Как думаете - откуда мне ее прислали ? И куда смотрело КГБ ?
P.S. Я в это время учился в 9-м классе.
Отредактировано Oniks (2014-02-10 22:01:29)
Разбирал свои старые бумаги и нашел фотографию Т-64, полученную мной 02.10.1974 года по почте ! Как думаете - откуда мне ее прислали ? И куда смотрело КГБ ?
P.S. Я в это время учился в 9-м классе.
Отредактировано Oniks (Сегодня 20:01:29)
В студию!!!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова. 10