СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Авиационное вооружение


Авиационное вооружение

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

у меня почему-то разные выходят

32

злодеище написал(а):

меня почему-то разные выходят

заладил человек то... говорю же, ракета "бумажная", а потому "картинок" может быть много всяких

33

Станции оптико-электронной защиты от ПЗРК

Станция оптико-электронной защиты "Президент-С" (это "коммерческое" название). Основной разработчик и эксклюзивный производитель - СКБ "Зенит".
Станция осуществляет стопроцентную защиту от ракет с головками инфракрасного самонаведения. Прежде всего, предназначена для защиты авиатехники от ПЗРК. Устанавливается на вертолетах.
Сейчас планируется модификация для "Су".

Подробнее: (http://nvo.ng.ru/armament/2010-05-14/10_raiders.html)
"После августовских событий российское СКБ «Зенит» и ОКБ «Штурмовики Сухого» начали работы по созданию станции оптико-электронного подавления (СОЭП) нового поколения, которая будет использоваться на российских штурмовиках Су-25УБМ и Су-25ТМ для защиты от ПЗРК. За основу была взята станция оптико-электронного подавления бортового комплекта защиты вертолетов «Президент-С». По словам генерального директора СКБ «Зенит» Александра Кобзаря, станция защиты использует «специальным образом промодулированное инфракрасное излучение газоразрядной лампы». Этот метод гораздо эффективнее вместе с отстреливаемыми инфракрасными ловушками. К тому же лампа – нерасходуемый элемент в отличие от съемных кассет с ловушками. Система испытана и готова к запуску в серийное производство. Это не только снизит цену (при штучном производстве она пока очень высока), но и позволит обеспечить такой защитой весь воздушный транспорт в России. Система уникальна, аналогов не имеет и обладает высоким экспортным потенциалом".

Там же - о проблемах:
"Беда в том, что обеспечить массовое серийное производство станций невозможно. И проблема не в инвестициях, гособоронзаказе или нехватке специалистов. С этим все в порядке. Просто производственные территории, где предполагалось развернуть выпуск станций, атакованы рейдерами. И у этих захватчиков такая «крыша», что даже вмешательство правоохранительных органов их атаку не остановило. Так что российские вертолеты и самолеты будут по-прежнему сбиваться из ПЗРК, экипажи гореть заживо, а чиновники – набивать карманы деньгами. А что деньги замараны кровью соотечественников – это их никогда не останавливало".

Под "крышей" подразумевается московская мэрия, куда уже неоднократно слались депутатские запросы по указанному поводу (ответов не последовало).

Отредактировано Sheep (2010-05-27 11:49:09)

34

Документальные кадры с полигона, работа станции - http://www.youtube.com/watch?v=vikjaTxKetk , первые кадры.
О проблемах - в том же сюжете (дальше).

Еще о проблемах (в основном, подборка публикаций) - http://zenit-vs-raider.livejournal.com/

Отредактировано Sheep (2010-05-27 14:04:45)

35

как видит эти СОЭПы ракета

36

Pantsyr, спасибо!

37

ВВС США перейдут на дальнобойные крылатые ракеты в 2013 году

ВВС США начнут использовать крылатые ракеты AGM-158 JASSM-ER увеличенной дальности во второй половине 2013 года, сообщает Flightglobal. При этом контракт на покупку партии ракет будет заключен с американской компанией Lockheed Martin в январе 2011 года, когда большая часть заказа на поставку 158 ракет, сделанного в январе 2010 года, будет выполнена.
AGM-158 JASSM-ER отличается от базовой версии ракеты увеличенными топливными баками. Кроме того, на ракету установлен более экономичный двигатель Williams International F-107-WR-105. За счет этих улучшений JASSM-ER сможет поражать цели на расстоянии до 980 километров от места запуска. Для сравнения, боевая дистанция обычных JASSM не превышает 370 километров. Ракета массой в одну тонну способна нести боеголовку массой до 450 килограммов.

Lockheed Martin производит ракеты AGM-158 с 1999 года. В апреле 2010 года на заводе компании была выпущена тысячная такая ракета. Любопытно, что ВВС США AGM-158, сконструированные с применением технологии малозаметности, в боевых действиях еще не использовались. К настоящему времени ВВС США разместили заказ на 1200 ракет JASSM, которые могут быть использованы на истребителях F-15, F-16, F/A-18 и бомбардировщиках B-1B, B-52 и B-2. Как ожидается, JASSM также пополнят номенклатуру вооружений перспективного истребителя F-35.

В конце 2006 года в ракетах JASSM были обнаружены неполадки, из-за чего их производство было приостановлено с января 2007-го по май 2008 года. Неполадки заключались в том, что в некоторых случаях не срабатывал взрыватель, из-за чего не происходила детонация боеголовки. Кроме того, были обнаружены и неполадки в цепях электропитания ракет. По данным Lockheed Martin неполадки были устранены, а осенью 2009 года были проведены запуски 16 ракет, 15 из которых были признаны успешными

http://lenta.ru/news/2010/06/04/jassm/

38

Наш ответ Штатам:

На международном салоне вооружений Eurosatory-2010, открывшемся вчера в столице Франции, представлено немало интересных новинок. Но сенсационная одна - российская.
Отечественную оборонку сегодня жестко критикуют даже высшие руководители государства. Кажется, в ее недрах ничего путного родиться уже не может. И на салоне Eurosatory-2010 от нашей делегации никаких сюрпризов не ждали. А "Рособоронэкспорт" взял и показал, что наш ОПК еще способен на военно-технические чудеса.
Специальное конструкторское бюро "Зенит" из подмосковного Зеленограда демонстрирует работу системы активной защиты вертолетов от современных противовоздушных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), в том числе от "Стингеров". Российским конструкторам удалось сделать то, что оказалось не по силам никому в мире.
Над проблемой отражения ударов ракет, наводящихся по тепловому излучению двигателей, бьются с тех пор, как появились инфракрасные головки самонаведения. Первое решение было самым простым, но эффективным. Ракеты, выпущенные из ПЗРК, стали обманывать тепловой помехой. Какое-то время обманка срабатывала. Сегодня все боевые самолеты и вертолеты оборудованы специальными устройствами, которые в случае опасности ракетного удара отстреливают фейерверки ярко горящих ловушек. Такой салют красиво смотрится во время воздушных шоу и парадов. Вот только летательный аппарат от поражения американским "Стингером" и тем более нашей "Иглой" тепловые ловушки не спасают. Ракеты поумнели. Система управления ПЗРК последних поколений мгновенно проводит селекцию всех небесных огней и направляет ракету вдогонку двигающейся цели - самолету или вертолету.
В середине 1990-х годов американцы публично заявили, что создали комплексную систему защиты летательных аппаратов от ракет с тепловой головкой самонаведения. В систему эту будто бы входят радары, сканирующие воздушное пространство, лазерные установки, классические тепловые ловушки и устройства светового подавления. Назвали ее загадочным именем "Немезида". И будто бы такая непробиваемая защита стоит на президентском самолете. Вполне возможно, "Немезида" действительно существует, но... Скорее всего, в единственном экземпляре и только на "борту N 1". Во всяком случае за последние пятнадцать лет установку с мифическим именем никто на мировом рынке не видел.
А вот Россия систему защиты от ПЗРК всему миру показывает. Комплекс создан специалистами Самары, Москвы и Зеленограда. Основой его является уникальная станция оптико-электронного подавления, разработанная под руководством доктора технических наук, профессора Александра Ивановича Кобзаря.
Комплекс защиты когда-то и кем-то был назван для продвижения на рынке: "Президент-С". Под этим "скромным" именем и демонстрируется в общей экспозиции "Рособоронэкспорта". Сердце комплекса, как было сказано, - станция оптико-электронного подавления. Это металлический шар диаметром около полуметра. Весь секрет в начинке шарика и в совершенно уникальных математических алгоритмах, лежащих в основе программного управления системой. Математика разработана специалистами Самары и Зеленограда - это российское ноу-хау.

...

Вот что сказал корреспонденту "РГ" гендиректор "Зенита" профессор Александр Кобзарь:
- Работа нашего комплекса основана на узконаправленном и особым образом модулированном излучении специально разработанной сапфировой лампы. В системе управления ракеты возникает фантомный образ цели, который ее электронный "мозг" воспринимает в качестве основной цели. Появляется некая запредельная виртуальная реальность, которая настойчиво манит к себе. Ракета устремляется в пустое пространство, где в расчетное время самоликвидируется. А огненное облако вокруг вертолета - оптический эффект работы очень мощной сапфировой лампы. Казалось бы, все очень просто, но эту "простейшую" задачу кроме нас еще никто не решил и в металле не воплотил.

http://www.rg.ru/2010/06/16/orujie.html

39

Lockheed Martin: успешное испытание планирующей авиабомбы Scorpion

Как сообщает пресс-служба компании Lockheed Martin, 17 июня 2010 года на полигоне "Юма" в штате Аризона прошло успешное испытание планирующей авиабомбы Scorpion. Бомба была выпущена из стандартного пускового контейнера с самолета C-130 Hercules и успешно поразила цель на удалении около 3 км.
Бомба Scorpion имеет дальность полета свыше 10 морских миль (около 20 км). Предназначена для высокоточного поражения небронированных и слабо бронированных целей с минимизацией сопутствующего ущерба. Может применяться в условиях интенсивной застройки.
Может оснащаться полуактивной лазерной системой наведения с возможностью коррекции оператором, либо различными типами систем наведения - по фиксированным координатам цели, системами наведения в инфракрасном, коротковолновом или миллиметровом диапазонах.

Scorpion

40

AIR-2 Genie - НАР с ЯБЧ для борьбы с советскими бомбардировщиками...

увеличить

41

авиационная?  странно, у нас так в обычную ракету просто спец БЧ заталкивали и всё

42

эта ракета еще 50-х когда УР еще только создавались..

43

Lans написал(а):

эта ракета еще 50-х

тогда понятно

10V написал(а):

и на какую дистанцию она могла пролететь ?

на ту же что и с осколочной БЧ. вы наверное подумали что там супер бомбы заряжали?)

44

злодеище написал(а):

тогда понятно

на вооружении она состояла до 1985 г.

Specifications
- Length: 2.95 m (9 ft 8 in)
- Diameter: 0.44 m (17.5 in)
- Wingspan: 1.02 m (3 ft 4 in)
- Launch weight: 373 kg (822 lb)
- Speed: Mach 3.3
- Range: 9.6 km (6 mi)
- Guidance: Inertial (None)
- Warhead: W25 nuclear fission, 1.5 kiloton yield
- Date deployed: 1957
- Date retired: 1985

45

все ухи с ним прожужали уже, а внятно ничего ещё нет

46

злодеище написал(а):

вы наверное подумали что там супер бомбы заряжали?)

оцените размер...

увеличить

увеличить

увеличить

47

Lans написал(а):

оцените размер...

может не верно выразилсся, но я имел ввиду сам заряд - БЧ

48

12.07.2010

Франция объявила об испытании оружия, не имеющего аналогов в мире

9 июля Франция объявила, что провела успешное испытание первого в мире боеприпаса с системой лазерного наведения, поражающего цель с вертикального пикирования.

Агентство DGA сообщило, что «17 июня 2010 года было проведено первое испытание модульной системы оружия AASM (armament air sol modulaire) с лазерной системой наведения на полигоне в Бискароссе. Это испытание является первым в мире применением боеприпаса с лазерной ГСН, способного поражать цель с вертикального пикирования». Испытание было частью контракта по разработке технико-экономического обоснования возможности создания этой версии, присужденного отделению Safran промышленной группы Sagem в 2008 году.

Истребитель Rafale сбросил модульный боеприпас AASM с высоты 13000 футов и с расстояния от цели 25 км. Данные на цель, представлявшей собой бетонные блоки, были получены от наземной лазерной станции с точностью координат несколько сотен метров. Затем была включена система спутникового наведения GPS, которая намеренно дала координаты цели с погрешностью несколько десятков метров, чтобы дать возможность лазерной ГСН скорректировать траекторию падения боеприпаса точно в цель.

Вертикальный удар на цель направлен на сокращение материального ущерба близлежащим строениям и на минимизацию побочных человеческих жертв в городских условиях. Этот вариант оружия предназначен также для поражения движущихся морских и наземных целей.

Базовый вариант AASM имел комбинированную спутниковую/инерциальную системы наведения. В настоящее время ведутся эксплуатационные и технические испытания боеприпаса, оснащенного инфракрасной системой наведения.

http://vpk.name/news/41377_franciya_oby … _mire.html

49

Российские ракеты "воздух-воздух"... явные и мнимые  :)

увеличить

увеличить

50

:suspicious:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

51

KEPD 350 Taurus

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

52

GBU-54 LJDAM

увеличить

увеличить

53

AGM-154C JSOW у финнов...

увеличить

увеличить

54

"специзделия"...  :suspicious:

увеличить

55

10V написал(а):

Интегральные воздушно-реактивные

блин, обьясните мне почему в русском языке употребяют интегральный вместо интегрированного?..  Типа устоявшееся?..

56

это однако от неграмотности, я интегрального вооружения ещё не встречал ни где))) только дезинтегральное)))))))))))))))
на счёт картинки, это только картинка однако, есть мнение что от решётчатых рулей складных всё же откажутся, какой-то косяк там с ними. на память не скажу.

57

Всякое-разное !

увеличить

58

Забанили бы уж этого клоуна-спамера, чесслово :sceptic:

59

Pantsyr написал(а):

Забанили бы уж этого клоуна-спамера, чесслово

+стотышпятьсот

60

Пулемётное.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Авиационное вооружение