БМП и БТР - 14
Сообщений 1 страница 30 из 905
Поделиться22013-10-17 11:58:58
не пытайтесь тролить,
задать вопрос уже значит тролить? тогда извиняюсь
Поделиться32013-10-17 19:13:32
задать вопрос уже значит тролить? тогда извиняюсь
вопросы у тебя не той системы )))
Поделиться42013-10-17 19:35:48
профан
злодеище
последний раз и только для вас. Что бы понять "откуда пошли есть" БМП достаточно почитать умные книжки, мемуары создателей, на пример или просто поступить в военное училищие и прослушать курс кафедры "Боевые машины". профан вы же сами оценили свое предположение как ересь, и тут же бросились ее горяче, я бы сказал горячечно, доказывать. Это странно. Далее , ну и что, что БМП вооружена оудием "Гром", а оно прежде всего ПТ?! Решение поставить эту пушку на БМП просто можно понять, если посмотреть какое ПТ вооржение было у пехоты на момент создание БМП(оно было угрожающе скромным). Вам это сильно поможет. Если вы чего то не знаете, или не можете понять не стоит фантазировать и выдавать свои фантазии за истину. Досточно просто научиться пользоваться поисковыми системами в и.нете, раз уж вы это не изучали и не знаете. Я уже писал что благдаря вашим, в том числе стараниям, ветку БМП-БТР превратили черт знает во что.
Отредактировано Антипов (2013-10-17 20:50:36)
Поделиться52013-10-17 20:27:51
последний раз и только для вас. Что бы понять "откуда пошли есть" БМП достаточно почитать умные книжки, мемуары создателей, на пример или просто поступить в военное училищие и прослушать курс кафедры "Боевые машины".
не думал, что вопрос о пушках, вас так заденет, обещаю, я больше так не буду, чесн слово. вопросов задавать
Поделиться62013-10-17 20:48:31
обещаю, я больше так не буду, чесн слово. вопросов задавать
Это еще почему?! Да задавайте на здоровье. Но есть разница между задавать вопросы с целью получить ответы( уточнить мнение собеседника, удовлетворить интерес) и задавать вопросы с целью тролинга. Как мне показалось и если я не прав, приношу извинения!
Поделиться82013-10-17 21:46:56
Что бы понять "откуда пошли есть" БМП достаточно почитать умные книжки, мемуары создателей, на пример или просто поступить в военное училищие и прослушать курс кафедры "Боевые машины". профан вы же сами оценили свое предположение как ересь, и тут же бросились ее горяче, я бы сказал горячечно, доказывать.
Вот не надо, пожалуйста, меня обвинять в фанатизме и горячечности. Я специально оговорился. Ересь – это отклонение от общепризнанной теории/концепции/религии/догматики. Не обязательно знать формулы наизусть, понимая общие принципы любую формулу можно вывести из других формул.
А по существу давайте сначала о терминах. Как определяем класс или тип техники? По внешнему виду? Или по назначению? Я за подход ориентированный на результат, а не на процесс. Важен только результат. Как машина выглядит в чем её особенности совершенно не важно для определения её назначения, то есть для чего она - машина нужна армии. Класс определяется только по тому какие задачи машина может решать и зачем она нужна. Ясно что БМП и 45-пятка РККА совершенно не похожи конструктивно. Но если смотреть только на назначение, на ценность машины в конкретной армии в конкретный период времени?
И пушка и БМП – созданы для поддержки пехоты. Причем для поддержки непосредственно на поле боя, огнем прямой наводкой. И БМП-1 и 45-ка – основное ПТ средство пехоты своего периода времени. То что пехота разная в эти временные периоды это другой вопрос. В ВОВ пехота ходила ножками и скорость перемещения 45-ки вполне отвечала пехотным задачам. Когда разрабатывали БМП-1 скорости передвижения пехоты, стали совсем другими – массово внедрены БТР. Стало быть средства ОП пехоты должны ездить с не меньшей скоростью чем БТР. Можно возить пушку на прицепе за БТР. Потом пехота спешивается, отцепляет пушки – вот вам и боевой порядок.
А потом в светлых головах родилась идея функции БТР и ПТ-пушки совместить в одной машине – в БМП. Вот вы утверждаете что БТР – предок БМП. Да предок, это папа БМП (шасси). А вот без мамы – пушки, БМП уже не БМП. Уберите пушку и получите БТР. Так что предка как минимум два. Спор у нас с вами ни о чем, вы за папу, а я говорю что помимо папы у БМП еще и мама есть.
Вы конечно скажете, что пушка только у БМП-1 была, а потом уже другое вооружение. Но это опять будет оценка не по назначению а по конструктивным особенностям. БМП с АП или с Громом, или даже 100мм не имеет значения, и то и другое для поддержки пехоты. Пушка самоходная с багажником для десанта.
БМП = БТР + пушка. Сейчас даже больше. Помимо ПТ возможностей хочется больше возможностей против пехоты. = АГС, миномет, и прочее. То есть если более широко определить БМП, то это БТР + тяжелое оружие пехоты соответствующего периода. А теперь ересь. – если от БМП отнять функцию БТР, то что получится? И будет ли это по-прежнему БМП или это т.н. БМОП?
Поделиться92013-10-17 21:52:50
А потом в светлых головах родилась идея функции БТР и ПТ-пушки совместить в одной машине – в БМП.
Не ПТО и БТР, а легкого танка НПП и БТР. В случае с БМП-1 требовались еще ПТО возможности, страхи времен войны однако. За границей етого не требовали, больше затачивая на борьбу с пехотой. Два разных подхода можно сказать-но идея одна.
Поделиться102013-10-17 22:00:12
Вот не надо,
Хорошо, не надо. Я, если честно, с трудом одолел ваш опус, комментировать не хочу. Давайте я просто сольюсь, а?
Поделиться112013-10-17 22:01:37
Не ПТО и БТР, а легкого танка НПП и БТР. В случае с БМП-1 требовались еще ПТО возможности, страхи времен войны однако. За границей етого не требовали, больше затачивая на борьбу с пехотой. Два разных подхода можно сказать-но идея одна.
С танком НПП не вышло. Хотя пытались.
Поделиться122013-10-17 22:08:55
С танком НПП не вышло. Хотя пытались.
Как раз с БМП и вышло воплотить хотелки пехоты, в примере БМП-1 и БТР и легкий танчик свой (даааа!), и еще танкам прикурить может. В обшем наш опыт ВОВ в ней воплошен.
Поделиться132013-10-17 22:37:05
в примере БМП-1 и БТР и легкий танчик свой
Тогда уж ПТ самоходка ибо фугасных ракет поначалу то и не было. Да и в цепи БМП не долго ездила. Вскоре переместилась за пехотную цепь. Так что не вышло!! ))
Поделиться142013-10-17 22:46:20
Тогда уж ПТ самоходка ибо фугасных ракет поначалу то и не было.
Нет, именно танк НПП, то что ОФ снарядов не было по началу-другой разговор.
Так что не вышло!! ))
Вышло, вышло-подерживать огнем свою пехоту и прикрывать её когда надо.
Поделиться152013-10-18 09:05:19
Полл как-то предложил такой тезис - "БМП - штурмовой БТР"
а вообще та же БМП-3 - можно сказать квинтэссенция нашего опыта ВОВ - легкий плавающий танк с мощной пушкой для уничтожения фортификации и танков, плюс зенитная пушка для обороны от самолетов и еще несколько курсовых пулеметов пехоту отстреливать.. да еще собственно пехотный десант под броней... просто мечта поэта..
Поделиться162013-10-18 09:29:26
плюс зенитная пушка для обороны от самолетов
А вас не смущает что БМП-3 появился в эпоху когда самолёты и вертолёты научились поражать бронетехнику за пределами дальности стрельбы 30 мм пушки?
Поделиться172013-10-18 10:18:10
Нет, именно танк НПП, то что ОФ снарядов не было по началу-другой разговор.
Танк без брони?? Неа. Нигде в уставе не прописано что БМП должна идти впереди пехоты. Какой же это танк?
Поделиться182013-10-18 11:15:16
Танк без брони?? Неа. Нигде в уставе не прописано что БМП должна идти впереди пехоты. Какой же это танк?
А это к опыту ВОВ добавились ядерные планы - считалось что оборона противника будет подавлена нюками, плюс мосты поголовно разрушены.
К тому же был вопрос стоиомсти - в те времена электроника давала меньший вклад в стоимость техники, чем сегодня, так что разрыв цен тяжелых и легких машин был больше.
Отсюда и получилась легкая плавающая БМП.
Опыту ВОВ это как раз противоречит - массовым выпуск легких танков был только в 41-43, по причине их дешевизны, перманентного кризиса на фронтах и потери территории с частью промышленной базы. Когда ситуация выправилась, а танковый конвейер раскочегарили на полную, выпуск легких танков в 44-45 резко упал в пользу средних и тяжелых.
Отредактировано Шестопер (2013-10-18 11:18:42)
Поделиться192013-10-18 13:18:09
Когда ситуация выправилась, а танковый конвейер раскочегарили на полную, выпуск легких танков в 44-45 резко упал в пользу средних и тяжелых.
Хотя СУ-76 продолжали делать в тех же объемах.
Отредактировано sh0k (2013-10-18 13:18:20)
Поделиться202013-10-18 14:09:47
Танк без брони?
С противопульной, для легкого танка простительно. В те времена против ПТо все можно сказать было без брони за исключением некоторых танков.
Нигде в уставе не прописано что БМП должна идти впереди пехоты.
Прописано-в зависимости от ситуации. В городе пехота впереди танков идет. Значит танки, не танки?
Хотя СУ-76
Ето фактически самоходный лафет пушки.
Поделиться212013-10-18 16:10:23
А вас не смущает что БМП-3 появился в эпоху когда самолёты и вертолёты научились поражать бронетехнику за пределами дальности стрельбы 30 мм пушки?
В широкомасштабном конфликте некогда будет определять досконально точно зоны поражения каждой БМП, комплексы ПВО и ВВС прижмут воздушные цели к позициям БМП-шек. Найдется много целей для 30-мм А на ней еще и ПЗРК имеется...
Отредактировано Влад Малеванный (2013-10-18 16:14:28)
Поделиться222013-10-18 16:45:52
Ето фактически самоходный лафет пушки.
Однако с лобовой броней 30мм.
Поделиться232013-10-18 16:48:06
А это к опыту ВОВ добавились ядерные планы - считалось что оборона противника будет подавлена нюками, плюс мосты поголовно разрушены.
к опыту ВОВ (рулит не мега бронирование, а разумно достаточное) добавился новый вид угроз (ПТУР), и противник кому "не жалко мэверик на каждый БТР".
Поделиться242013-10-18 21:42:03
Однако с лобовой броней 30мм.
Лафет тоже брониррованый и у не самоходной пушки, а тут самоходная.
к опыту ВОВ (рулит не мега бронирование, а разумно достаточное) добавился новый вид угроз (ПТУР)
Ето старый вид угроз на новый лад.
Поделиться272013-10-18 22:35:59
это что за чудо?
TAB-71 румынский вроде
Поделиться282013-10-18 23:17:31
TAB-71 румынский вроде
Точнее TAB-71M, с прорезаными дверями.
Поделиться292013-10-18 23:24:11
Точнее TAB-71M, с прорезаными дверями.
Уточнение не принимается.
Поделиться302013-10-18 23:40:31
это что за чудо?