СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино

Сообщений 541 страница 570 из 1015

541

Ratiborrus написал(а):

А я уважаю советскую цензуру

это да

особливо на нынешнее нашкино глядючи

0

542

Хорт мохнатый написал(а):

Чего? Может и Лавкрафт был запрещен? o.O

Лавкрафт-наше все! Жаль только с экранизациями не везет ему, в основном трешевые Б-мувиз делают.. Был проблеск надежды, когда объявили что будут снимать Хребты Безумия под предводительством Дель Торро, но все увяло. Вот еще вроде как должны начать "Темную Башню" снимать по Кингу, но там вообще хз как это будут делать, да и Стрелок в исполнении чернокожего актера, это конечно очень политкорректно, но нахрена?

0

543

Кстати, очень хорошая и обстоятельная рецензия на новую "Великолепную семерку": http://bigfatcat19.livejournal.com/142261.html

0

544

losharic написал(а):

Ну мушкетоны ещё в детстве на ура пошли

Сравните, то что писали тогда и то, что пишут сейчас и Вы увидите принципиальную разницу

losharic написал(а):

Так же как и " Хроники Чорного отряда " (не про абаму ) лет тому назад

Читал их. Появились намного позже Толкиена

0

545

Что не тождественно запрету самого романа. ВК никогда не был запрещенным произведением, никто не изымал ранее изданное. Причин временного отказа от публикации много, например тот-же разгул ролевиков и прочих "ниферов" после выхода в свет первого тома ВК.

Разгула ролевиков не было в то время. Впервые прочитал первую книгу в 1988 г. (хотя книга была издана раньше). В это же время были переведены 2 и 3 книга. Был переведен и "Сильмарилион". Читал самиздатовские варианты.

У них всегда своя. Всякого говна типа Фоменко/Ризуна по 10 переизданий а нормальный научпоп, не говоря уж о научной литературе издается на свои и гомеопатической серией.

Они ж начали издаваться уже во времена РФ. А Толкиена могли б издать и в году 1984

0

546

maik написал(а):

А Толкиена могли б издать и в году 1984

Первая попытка была аж в 1966 году. Вот интересная статья «Властелин колец» в СССР. История первого перевода Зинаиды Бобырь

0

547

Роман написал(а):

Первая попытка была аж в 1966 году. Вот интересная статья

Первое издание было в 1954-55 гг., а самому роману признание пришло в 60-х годах от американских хиппи. Изданный в США роман внезапно стал бестселлером среди неформальной молодёжи.

0

548

Прочитал, что Толкиен написал роман в католической традиции. Долго думал, где эта католическая традиция, пока не понял, кто ГГ этого романа (но это я так понял, хотя не знаю, что там сам Толкиен думал по этому поводу)

0

549

maik написал(а):

Первое издание было в 1954-55 гг., а самому роману признание пришло в 60-х годах от американских хиппи.

я про СССР говорил вообще то.

0

550

Роман написал(а):

я про СССР говорил вообще то.

Я это понял. Моя реплика была к тому, что было понятно, почему хотели его издать в 1966 г.

0

551

Что-то народу "Викинг" не зашел в отличие от "28 панфиловцев". Уже даже петицию создали: https://www.change.org/p/роспотребнадзор-запретить-показ-фильма-викинг-2016г-реж-а-кравчук

Плюс, вот такая картинка ходит в сети:

http://s7.uploads.ru/t/SMJpr.jpg

Картинка утащена отсюда: http://yuripasholok.livejournal.com/789 … l#comments

0

552

Роман написал(а):

О, может от вас я ответ получу. Сам я абсолютно равнодушен и к фильму и к книгам, но масса знакомых и друзей просто неистово фанатеют от этого цикла. Я фильм смог только полчаса вытерпеть, очень все нудно на мой взгляд. Спрашиваю у поклонников - что вы там такого нашли? В ответ "Ты не понимаешь, там такой смысл, такая философия!".  Вчера меня потащили на "Фантастических тварей" тоже из мира ГП, думал через полчаса умру от скуки... Народ кругом сидит, умиляется компьтерным тварюшкам, чего-то переживает, а мне абсолютно неинтересно, вообще по ощущения, все рассчитано максимум на подростковую аудиторию младшего возраста, однако ж сидят взрослые в розовых соплях...

Точно такую же реакцию я слышал от поклонников "Мастера и Маргариты" Булгакова, причем так же пытался несколько раз читать и бросал не дойдя до половины, страшная нудьга и какие то наивные попытки все это притянуть к христианству... Да показать робкий кукиш в кармане советской власти.

к поттеру отношение такое же, по поводу МиМ не согласный  :longtongue:
а как вообще к фентези относитеся?

0

553

Aresson написал(а):

а как вообще к фентези относитеся?

Не любитель.

0

554

Вышел новый трейлер Защитников:

И да, мне он тоже напомнил:

0

555

Medved_A написал(а):

все таки Потапыч с шистиствольным калиметом это круть))ему еще надо на досуге играть на балалайке и стоя слушать Гимн СССР :D

0

556

Я сейчас переключился на фильмы Дени Вильнева. На мой взгляд это новая суперзвезда мирового кино, на уровне Скорсезе. Посмотрел "Убийцу", сейчас планирую "Пленницы".

0

557

Medved_A написал(а):

какой же жалкий говнотрэш с убогой графикой.

0

558

пляяяяяяяяяяяя марвел от бондарчука. теперь осталось индусам чёнить такое запилить

0

559

злодеище написал(а):

теперь осталось индусам чёнить такое запилить

Подпись автора

Stay low, Go fast,

Они уже давно пилят. По крайне мере хоть смешно, а Уве Болл Бондарчук все снимает с насупленной серьезностью, поэтому на выходе - жалкое говно.

0

560

Зверушик написал(а):

все таки Потапыч с шистиствольным калиметом это круть))ему еще надо на досуге играть на балалайке и стоя слушать Гимн СССР

Лучше бы у него КПВТ ручной был.

0

561

Олегыч написал(а):

ппш и в каждой руке,как не применный атрибут папаха солдатская с лентой

0

562

злодеище написал(а):

ппш и в каждой руке,как не применный атрибут папаха солдатская с лентой

Лучше тогда в одной КПВТ, а в другой гигантская шашка

0

563

Не знаю.. наверно в Пятую колонну.. но

Опять про фильм "ВИКИНГ" 2016г. - ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ фильма - Петрухин Владимир Яковлевич. Кто это?

Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.

С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)

С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании СЛАВЯНО - ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).

С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).

Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.

Ярый сторонник норманнской теории.

У кого-то ещё есть вопросы?... Почему в фильме славяне в говне и дикие?

0

564

Ratiborrus написал(а):

Ярый сторонник норманнской теории.

Как будто это что-то плохое. Хотя если акцент на слове "ярый", то да, нехорошо получается когда люди рвут друг-другу глотки в споре за легенду. 8-) 

Ratiborrus написал(а):

Почему в фильме славяне в говне и дикие?

Не только, там и наши северо-западные соседи в оной-же субстанции. Не говоря уж о людях Степи...

0

565

Ratiborrus
А зачем повторятся?

0

566

Олегыч написал(а):

Мстители(ака Защитники)не используют совковское гуано))ибо ХМ214 реально есть и даж в кино стрелял а КПВ не имеет систем удержания его руками в принципе вообще и такой красивой рукоятки с красной кнопкой в частности))

0

567

Олегыч написал(а):

Лучше тогда в одной КПВТ, а в другой гигантская шашка

и папаху а еще обязательно балалайку и бочонок с  Vodka за спиной :D

0

568

Про "Викинг": http://bigfatcat19.livejournal.com/146078.html

И концепт-арты для "Викинга" (это просто ужас, по моему мнению): http://bigfatcat19.livejournal.com/146302.html

0

569

Кто-нибудь видел сериал экранизацию Братьев Карамазовых? Стоит смотреть?

0

570

Medved_A написал(а):

И концепт-арты для "Викинга" (это просто ужас, по моему мнению):

Вы знатно скрасили мой вечер! Костюмы для детских утренников на любой вкус: "ктулху",  "изгой из Скайрима" и "охотник верхнего палеолита". Причем, реальные чуваки из Сунгиря (35 тыс.л.н) даже лучше одевались. :rofl:
Там еще интервью с "костюмером" нужно целиком в граните отливать...

0