вобще вот тут очень все подробно о Владимере)))
Кино
Сообщений 511 страница 540 из 1015
Поделиться5112017-01-06 01:32:14
Поделиться5122017-01-06 01:59:03
вобще вот тут очень все подробно о Владимере)))
Надо посмотреть чего они там скажут )))
Поделиться5132017-01-06 10:23:14
Русичи которые в дерьме по жизни, такое ощущение что авторы решили доказать что мы тут по жизни все немытые были, хотя бани уже тогда были и мылись русичи при каждом удобном случае. Скудный быт.
Авторы вообще дэбилы похоже, в целях знакомства с бытом X века не удосужились хотя-бы саги почитать. Там к слову неплохо описывается и быт и культура и военное дело раннего средневековья. Даже какое-то отражение Руси есть, пусть и достоверность ниже чем при описании Исландии.
Это профессиональные войны на секундочку, которые на жизнь войной зарабатывают.
Причем эти-же люди при Святославе хазар громили, которые были мягко говоря не слабее печенегов.
Поделиться5142017-01-06 11:34:39
Странно, о чем тут спорить - Бондарчук, Епрст и прочие современные "творцы" это уже изначально как "знак качества", только в обратную сторону. Если эти имена есть в титрах - не смотреть ни при каких обстоятельствах кино.
Поделиться5152017-01-06 14:05:42
Посмотрел Гоблина и Жукова, в принципе всё тоже самое что я подметил, но более развёрнуто и с наглядными примерами. Хотя конечно есть и те моменты которые упустил при просмотре, а они их увидели. Познавательно однако. В целом очень рекомендую вместо этого убогого кино.
Поделиться5162017-01-06 18:17:50
А есть любители Гарри Поттера тут?
Поделиться5172017-01-06 21:46:25
Просмотрел весь цикл. Сложно сказать какие именно чувства всё это вызывает, скорее отрицательные. Да и с логикой в последних частях всё очень фигово.
Поделиться5182017-01-07 06:55:56
Вчера ходил на Викинга . плевался.. да и понятно.. люди тоже понимают, везде 85% отзывов отрицательных http://www.megacritic.ru/film/3312.html
Фильм гуано с исторической точки зрения.. просто попытка сделать как в Хуливуде. Русь, тогда крупнейшее государство в Европе после завоевания Святослава, страна которую называли Гардарикой- страной городов представлена как скопище дикарей. Славяне грязные (хотя предки наши были чистоплотны), мужики без бород. Владимира кидают все кто не лень.. то убивают без его приказа Полоцкого князя с женой, то брата.. и виновные не наказаны....бред. Жилища русов... да в них дыры с кулак, в такой зимы не переживещь. Варяги без варяжских усов ( Владимир кстати был варяг) дружинники как бомжи с большой дороги... Волхвы... тоже безбородые какие-то папуасы... Древняя религия Русов представлено каким-то кровавым Сатанизмом. Битва - Массовка бедна - драка двор на двор макс 20 человек. Женщины после замужества одевали головной убор, а не ходили простоволосыми или как еврейские девы Марии.. Жена брата беременная- сразу же влюбляется во Владимира... Не могут отбиться от печенегов.. уже идут на ромеев... БРЕД полный
Пусть пересмотрят Русь изначальная и поймут где искусство, а где срубания бабла
хотя понятно:
ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ фильма - Петрухин Владимир
Яковлевич. Кто это?
Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной
истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела
Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник
Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член
Археологической комиссии древностей.
С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций
по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России
в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая
практика.
С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского
университета» (М. - Иерусалим)
С 1995 — член академического совета научных работников и
преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в
исследовании СЛАВЯНО - ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к
Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании
источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-
Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).
С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов
международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве
(2002).
Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников
ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной
Белоруссии (2003) и др.
ЯРЫЙ СТОРОННИК НОРМАННСКОЙ ТЕОРИИ.
Отредактировано Ratiborrus (2017-01-07 07:03:46)
Поделиться5192017-01-07 12:24:48
Просмотрел весь цикл. Сложно сказать какие именно чувства всё это вызывает, скорее отрицательные. Да и с логикой в последних частях всё очень фигово.
О, может от вас я ответ получу. Сам я абсолютно равнодушен и к фильму и к книгам, но масса знакомых и друзей просто неистово фанатеют от этого цикла. Я фильм смог только полчаса вытерпеть, очень все нудно на мой взгляд. Спрашиваю у поклонников - что вы там такого нашли? В ответ "Ты не понимаешь, там такой смысл, такая философия!". Вчера меня потащили на "Фантастических тварей" тоже из мира ГП, думал через полчаса умру от скуки... Народ кругом сидит, умиляется компьтерным тварюшкам, чего-то переживает, а мне абсолютно неинтересно, вообще по ощущения, все рассчитано максимум на подростковую аудиторию младшего возраста, однако ж сидят взрослые в розовых соплях...
Точно такую же реакцию я слышал от поклонников "Мастера и Маргариты" Булгакова, причем так же пытался несколько раз читать и бросал не дойдя до половины, страшная нудьга и какие то наивные попытки все это притянуть к христианству... Да показать робкий кукиш в кармане советской власти.
Отредактировано Роман (2017-01-07 12:28:06)
Поделиться5202017-01-07 13:59:06
Просмотрел весь цикл.
С каждой серией фильм все хуже и хуже. Последнюю серию вообще еле еле досмотрел
Поделиться5212017-01-07 14:53:55
"Ты не понимаешь, там такой смысл, такая философия!"
а после надо было спросить, чего они потребляют
Точно такую же реакцию я слышал от поклонников "Мастера и Маргариты" Булгакова, причем так же пытался несколько раз читать и бросал не дойдя до половины, страшная нудьга и какие то наивные попытки все это притянуть к христианству... Да показать робкий кукиш в кармане советской власти.
а читайте как фентези и всё на места станет. там порою некоторые моменты только под кайфом можно осилить) я три раза перечитывал. крайний лет в 20. после пробовал - не интересно.
Отредактировано злодеище (2017-01-07 14:54:53)
Поделиться5222017-01-07 15:01:35
О, может от вас я ответ получу. Сам я абсолютно равнодушен и к фильму и к книгам, но масса знакомых и друзей просто неистово фанатеют от этого цикла. Я фильм смог только полчаса вытерпеть, очень все нудно на мой взгляд. Спрашиваю у поклонников - что вы там такого нашли?
Не фанатею и слюни не пускаю, как школьница, но на безрыбье...Острой ненависти не испытываю. Хотя, конечно, сам предпочитаю фэнтези ближе к ИП или по крайней мере эпос уровня романов Толкиена...К сожалению, не так, чтобы выбор был велик, из того, что сейчас снимают...
Поделиться5232017-01-07 16:06:32
эпос уровня романов Толкиена
Из последнего мне понравилась трилогия "Хоббит"
Поделиться5242017-01-07 16:38:11
На мой взгляд введение магии в современный мир - гениальный ход. И по мере развития технического прогресса гениальность книжки будет расти. Просто замените магию технологиями.
Поделиться5252017-01-07 16:57:03
Из последнего мне понравилась трилогия "Хоббит"
как кино и он , и ВазелинКонец конечно состоялись
Но читать их тяжко
Поделиться5262017-01-07 17:00:25
Но читать их тяжко
Это сейчас "Властелин Колец" читать тяжело. А в то время в самый раз. Тем более, этот роман был запрещен в СССР и я впервые прочитал его в самиздате, а потом узнал, что наш преподаватель, один из переводчиков этого романа
Поделиться5272017-01-07 17:09:08
я впервые прочитал его в самиздате
Я так Мастера и Марго читал
про запрещение не в курсе , но " дефсит " был
Поделиться5282017-01-07 17:31:01
Тем более, этот роман был запрещен в СССР
Чего? Может и Лавкрафт был запрещен?
ВК долго (до начала 80-х) не издавали из-за отсутствия интереса у издательств (в отличие от детского Хоббита), но чтобы запрещать? Сам жанр "фентези" на фоне вала научно-фантастических произведений не все тогда понимали.
Поделиться5292017-01-07 17:36:21
Но читать их тяжко
от возраста зависит наверное
Поделиться5302017-01-07 17:50:40
А попадалась кому-нибудь грамотная критика со стороны историков сериала про Викингов. А то я период не изучал, но при просмотре (по ТВ снова показывать начали) не покидает ощущение, что в фильме много маразма. Но хотелось бы подкрепить это ощущение фактами или же убедиться что я ошибаюсь.
Поделиться5312017-01-07 18:01:17
losharic написал(а):
Но читать их тяжко
от возраста зависит наверное
не в возрасте - уж больно там всякое описало занудное , удивительно как размер трусов Изилдура не указан
Я назвал победы над Врагом бесплодными? Последнюю лучше назвать неполной: Саурон был сломлен, но ушел живым; Кольца он лишился, но оно сохранилось; Черный Замок в Мордоре сровняли с землей, но его фундамент остался цел, и, пока Кольцо Всевластья не уничтожено, пока не выкорчеваны корни Зла, полная победа над Врагом невозможна. Многие люди и многие эльфы сложили головы во время войны: Исилдур, Анарион, Элендил, Гил-Гэлад – великие витязи и все их воины. Тогдашний союз людей и эльфов наречен Последним не для пышного названия: Смертных становится на Земле все больше, но жизнь каждого человека сокращается, а Перворожденных остается все меньше, хотя над ними не властно время, – наши пути постепенно расходятся, и мы уже с трудом понимаем друг друга.
Вскоре после битвы на Ирисной Низине княжество Арнор пришло в упадок, город Ануминас у озера Морок обезлюдел, и его разрушило время, а потомки подданных князя Валендила переселились в Форност на Северном нагорье, но и этот город давно заброшен. Его именуют Форпостом Смерти, и люди опасаются туда забредать, потому что враги рассеяли арнорцев и от их когда-то неприступных крепостей остались лишь поросшие полынью курганы.
Гондорское княжество все еще не погибло; а сначала, подобно древнему Нуменору, оно неуклонно разрасталось и крепло. Горделивые замки гондорских рыцарей, крепости на суше и укрепленные порты славились далеко за пределами княжества. Столица Гондора, Звездная Цитадель – или, по-нуменорски, город Осгилиат – была построена в излучине Андуина. Там, на высоком берегу реки, в просторном саду Великого Князя посадили семечко Белого Дерева, созревшее в дни Предначальной Эпохи на далеких землях Заокраинного Запада и некогда привезенное из-за Моря Исилдуром. Семя проросло и лет через двадцать превратилось в могучее, раскидистое дерево. К востоку от столицы, в Изгарных горах, возвышалась Крепость Восходящей Луны, или Минас-Итил по-нуменорски, а к западу, в Белых горах, – Минас-Анор, или Крепость Заходящего Солнца.
Но холодное дыхание всесильного времени притушило славу княжества Гондор. Одряхлело и засохло Белое Дерево, а князь Менельдил, сын Анариона, умер, не оставив сына-наследника, и род князей-нуменорцев угас. Потом стражей, охранявших Мордор, однажды ночью сморила дрема, и Темные Силы, вырвавшись на свободу, укрылись за высокими стенами Горгорота, а вскоре, тоже под покровом ночи, захватили Крепость Восходящей Луны и перебили все окрестное население, и Минас-Итил стал Минас-Моргулом, или Крепостью Темных Сил. Люди Гондора отступили на запад и засели в Крепости Заходящего Солнца, с грустью назвав ее Минас-Тиритом, что значит Крепость Последней Надежды. Между крепостями началась война, и город Осгилиат был разрушен до основания, и в его развалинах поселились тени, призрачные ночью и прозрачные днем.
Поколения приходили на смену поколениям, и война пожирала множество жизней, но Минас-Тирит продолжал бороться, и Враг не сумел прорваться за Андуин, и путь от Каменных Гигантов до Моря все еще считается сравнительно безопасным. Здесь мой рассказ подходит к концу: после того как погиб Исилдур, Кольцо Всевластья бесследно исчезло, и Три Кольца получили свободу. Однако сейчас они снова в опасности, ибо Кольцо Всевластья нашлось… но об этом вам поведают другие гости – я не участвовал в последних событиях.
В общем кина достаточно кмк
Поделиться5322017-01-07 18:09:25
А попадалась кому-нибудь грамотная критика со стороны историков сериала про Викингов. А то я период не изучал, но при просмотре (по ТВ снова показывать начали) не покидает ощущение, что в фильме много маразма. Но хотелось бы подкрепить это ощущение фактами или же убедиться что я ошибаюсь.
Разбора не встречал, но комментариев полно. Тот-же Жуков у Гоблина в комментах писал что чисто "фентези" (как и Гладиатор), но смотреть интересно. Сам все не решаюсь глянуть, судя по фоткам - шлак полнейший (доспехи, быт и т.д.). Стоит начать просмотр, или УГ? Вот распеаренная "Игра..." не пошла вообще, первую серию так и не осилил...
Поделиться5332017-01-07 18:32:05
но чтобы запрещать?
1-я книга была издана. Подготовлен перевод 2 и 3 книги. А потом поступил запрет на издание романа. В чем причина? Истинные мотивы запрета не знаю. Может быть от того, что Р.Рейган назвал СССР "Империей Зла". Не знаю. Но это было.
не издавали из-за отсутствия интереса у издательств
У издательств была своя политика
уж больно там всякое описало занудное
Можно так любой роман взять. Тот же самый роман "Три мушкетера"
Поделиться5342017-01-07 18:32:46
Вот распиаренная "Игра..."
кстати дублированные " Престолы " - редкостное гавно
лучше в ЛостТВ каком нибудь попробовать
==================================================
А как " Спартачок " 1 сезон ?
Поделиться5352017-01-07 18:34:42
Ну мушкетоны ещё в детстве на ура пошли
Так же как и " Хроники Чорного отряда " (не про абаму ) лет тому назад
Поделиться5362017-01-07 19:37:21
уж больно там всякое описало занудное
первые две я проглотил на раз. третью дня четыре читал. на всю трилогию чуть больше пяти дней ушло
А попадалась кому-нибудь грамотная критика со стороны историков сериала про Викингов.
у гоблина смотрите жукова
дюма вообще мудак редкосный. всё с ног на голову ставил - одно слово -либероид
Вот распеаренная "Игра..
так цэ чистой воды попсятина. на неокрепшие умы рассчитана
А как " Спартачок " 1 сезон ?
лютое гавно
Поделиться5372017-01-07 19:43:58
О, может от вас я ответ получу. Сам я абсолютно равнодушен и к фильму и к книгам, но масса знакомых и друзей просто неистово фанатеют от этого цикла. Я фильм смог только полчаса вытерпеть, очень все нудно на мой взгляд. Спрашиваю у поклонников - что вы там такого нашли? В ответ "Ты не понимаешь, там такой смысл, такая философия!".
Всё просто до абсурда. Все хотят быть Гари. Тупо вот они до сих пор мечтают о том чтоб раз и к ним волшебник прилител и назначил избраным магом всех времён и народов. По ходу саги Гари тупит нещадно. Рояли выпадают из кустов пачками, иногда пришибая супостата иногда падая на темечко самому Гари, ну чтоб сюжет развивался. Тупорылейший закон мира, нельзя пользоватся магией в простом мире. Это настолько идиотично что просто ахиреть. Какая в жопу философия, половина ответов на вопрос почему, звучат патамушта). Никакиз обьяснений самой магии нет. Самая большая тупорылость в том что волшебником находят по магическим проявлениям, тобишь малый детёнок начинает колднуствовать. Его берут в школу, дают колдунскую палку и БАЦ!!!! Всё, без пали он уже колдовать не может, и никто не может ))) Почему изза чего, а потому что. Все маги друг друга мочат только магией, каждый раз у меня возникал только один вопрос, какого хера, возьми табакерку и ударь в висок. Но нет нифига, надо чтоб с соплями и причитаниями. Маги призерают простых сметртных, причём их овер дохрена, там целые чемпионаты проводятся по метлолетанию, на которых собираются сотни тысяч народу, но при этом смертные это ай ай ай как страшно и никаких магических штук низя. В нормально обществе давное бы маги паработили бы смертных и всех делов. Родственики гари карикатурные идиоты, учителя гари кариктурные идиоты, друзья гари ну вы поняли идиоты, даже министерство магии идиоты. Один гари имеею зачатки логики, ито эпизодически. По сути весь фильм это изнасилование логики в особо извращёной форме. Концовка напоминает произведения Перумова, когда ГГ мочат мочат и никак не замочат, постояно у него силы откуда то берутся, злодеи начинаю тупить и болеть дануизмом. ИМХО дебильное кинцо в стиле Сумерек, для детей даунов и умственно осталых взрослых с гаоризонтом памяти в 5 минут. Иначе смотреть с каждой серией всё тажелее. Честно смотрел чисто из принципа. Ну чтоб понять, может я как то не так всё понимаю.
Вот гляньте может и не от историков но стёб знатный и очень грамотно аргументированый
Поделиться5382017-01-07 19:51:04
А потом поступил запрет на издание романа.
Что не тождественно запрету самого романа. ВК никогда не был запрещенным произведением, никто не изымал ранее изданное. Причин временного отказа от публикации много, например тот-же разгул ролевиков и прочих "ниферов" после выхода в свет первого тома ВК.
У издательств была своя политика
У них всегда своя. Всякого говна типа Фоменко/Ризуна по 10 переизданий а нормальный научпоп, не говоря уж о научной литературе издается на свои и гомеопатической серией.
у гоблина смотрите жукова
Он имеет ввиду сериал "Викинги".
Поделиться5392017-01-07 19:54:59
maik написал(а):
А потом поступил запрет на издание романа.
Что не тождественно запрету самого романа. ВК никогда не был запрещенным произведением, никто не изымал ранее изданное. Причин временного отказа от публикации много, например тот-же разгул ролевиков и прочих "ниферов" после выхода в свет первого тома ВК.
maik написал(а):У издательств была своя политика
У них всегда своя. Всякого говна типа Фоменко/Ризуна по 10 переизданий а нормальный научпоп, не говоря уж о научной литературе издается на свои и гомеопатической серией.
злодеище написал(а):у гоблина смотрите жукова
Он имеет ввиду сериал "Викинги".
Подпись автора
- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
- Отчего ж так, с песьими?
- За неверность.
А.Н.Островский.
А я уважаю советскую цензуру.. такого гуана, экстремизма и другой вредной литературы с 90 до сих пор кучу навалили.. тогда и охотились за книгами из-за доступности по цене и знали..- гуано не издадут..
Поделиться5402017-01-07 20:01:27
По "Викингу" мне очень понравилась вот эта рецензия (извините если повтор): http://south-rus.org/articles/tales.php?ELEMENT_ID=8780
losharic написал(а):
дюма вообще мудак редкосный. всё с ног на голову ставил - одно слово -либероид
Все как раз правильно.