Что опять "Вован" лично? Да еще с братками.....
Отредактировано cobra (2018-11-07 22:49:43)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2
Отредактировано cobra (2018-11-07 22:49:43)
Отредактировано cobra (Сегодня 00:49:43)
Это цитата. У пенсионеров случается.
Та я понимаю что цитата....
Как бы денег на флот выделили очень много по ГПВ-1/2, и где результат? По ВВС вижу. ПО СВ вижу, По РВСН вижу. С флотом все намного печальнее. И это все Путин виноват? Или таки не адекватное руководство ВМФ? У меня лично вопросы начинаются на уровне планирования и организации НИОКР (Пресловутый ПОлимент-Редут) и программы развития флота как одного из основных составляющих вооруженных сил, которую подменили чисто кораблестроением. В общем все неправильно. В тех случаях где правильно решения опоздали лет на 5-7. Я про 11356 и 636 если чо
Отредактировано cobra (2018-11-08 07:38:21)
Нельсонов у меня для Вас нет. (Практически с.)
Искали да не нашли. Один многосредным авианесущим комплексом бредил. Другой 6 авианосцами. Третий "изобрел" океанский противопиратский корабль с в/и 1500 тонн. Четвертый главый военно-морской парад изобрел и т.д. и т.п.
Заметте из сей ОПГ никто не предлагал начинать восстанавливать флот с ОВРы. И да мне есть что и с чем сравнивать не по прессе... Притом что руководство желало увидеть от армии оно в общих чертах пусть и на мурзилочном опыте представляло... Флот у нас для руководства загадко, на кой хрен. Потом приходит мысль так итить. В смысле политику им надо подкреплять. Отсюда все и идет.
Флот у нас для руководства загадко, на кой хрен. Потом приходит мысль так итить. В смысле политику им надо подкреплять. Отсюда все и идет.
Так со времён Петра у нас флот пытаются построить.... Иногда вроде как проблески начинают появляться, но потом - увы.
Нет опыта строительства, нет четкой стратегии применения, нет опыта боевого. Причем так было всегда.
Хоть ты кадры в Америку на обучение отправляй.
нет четкой стратегии применения,
Пожалуй самое главное....
Пожалуй самое главное....
Соглашусь, но остальное тоже важно
Вот откуда Нельсоны появятся? И да, если мы разучились даже фрегаты строить, и новейшие АПЛ спускают на воду уже с заведомо устаревшими характеристиками, то на кой он вообще нужен?
Если бы эти все игрушки были не так дороги....
А так - выброшенные десятки миллиардов долларов, десятилетия строительства и в лучшем случае получим горшковский флот с перекосами и полностью уступающий ЮС НАВИ.
да, если мы разучились даже фрегаты строить, и новейшие АПЛ спускают на воду уже с заведомо устаревшими характеристиками, то на кой он вообще нужен?
Если бы эти все игрушки были не так дороги....
А так - выброшенные десятки миллиардов долларов, десятилетия строительства и в лучшем случае получим горшковский флот с перекосами и
Вот и возникают вопросы.
Просто начинать надо не пытаясь копировать штаты. А начинать надо с сакраментального. С реальных задач флоту. Пляать от этого. А у нас че? У нас ОВР уже был на грани распада. А Муфлон Чирков одобряет строительство "Противопиратских корабликов"! Каково? Вбухиваем бабла не меряно. А результат? Кстати цена на пр.22160 так нигде и не озвучена...
нет четкой стратегии применения,
А у государства в целом стратегия есть?
Стратегия уже 30 лет была — обдирать терпил, гнать нефть в Европу и складировать бабло в США.
Где в этой схеме место флота?
Недавно вдруг выяснилось, что США против нашей роли европейской бензоколонки, и будут наказывать.
Вроде у флота появилась новая старая задача — противостоять US Navy.
Но необходимость играть против США, опасение за складированное бабло и реальное соотношение силы видимо вызвало когнитивный диссонанс и умственные конвульсии, чем объясняется судорожная политика последних пяти лет.
Нельзя одновременно строить океанскую армаду и верещать "дяденька, не бейте!"
Отредактировано Шестопер (2018-11-08 09:28:48)
Сергей Росляков Ноя 7, 2018 at 18:45
Какую чушь Вы несете. Я офицер подводник, служил на АПЛ почти 17 лет(без малого), от лейтенанта до командира апл К-557 ТОФ, потом Академия Кузнецова в Питере, потом заместитель командира дивизии-это то лицо в плавсоставе, которое руководит выполнением боевых упражнений с ракетными и торпедными стрельбами, ВЫКАТЫВАЕТ командиров АПЛ в море и ОБУЧАЕТ их по мере подготовленности. Практически все, что написано-ИСТИНА(за редким малым исключением). Еще в 1985 году я не мог понять: ПОЧЕМУ наша апл в Тихом океане идет под винтами транспорта гражданского 10 часов на скорости 15 узлов (28 км. в час при водоизмещении в 5500 тон) и перед сеансом связи СРАЗУ резко вправо на скорости в 5 улов. А над нами «Орион-Р3с». Вначале думал, что это результат работы низкочастотных буев БПА ВМС США, состоявших на вооружении БПА («Орион-Р3с»). Но потом были другие случаи, которые опровергли мое мнение. И это все в море, где НИКто ТЕБЕ не поможет. Это можно понять только будучи НАСТОЯЩИМ ПОДВОДНИКОМ. И я вспомнил, как командир 10 Дивизии Апл ТОФ Комарицин рассказывал, как в 1972 году выходил в море на апл К-…» (рубка ее стоит в городе Обнинск), с задачей ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с нашими космонавтами, суть взаимодействия заключалась в том, что космонавты с орбиты должны были ВИЗУАЛЬНО обнаружить АПЛ в Тихом океане для подтверждения работы аппаратуры по обнаружению АПЛ в море по этим самым «ПОЛЯМ». АПЛ визуально была обнаружена при помощи «Большого Бинокля» так сказать, ибо ее координаты на момент нахождения АПЛ в море нашим космонавтам были известны. А далее, когда он был уже в должности Начальника ГУНИО(а одновременно Председателем Российского Географического Общества, когда его сменил на этом посту Шойгу-Герой России и Мин. Обороны России ЗА ГОД ДО СМЕРТИ ТОЛИ КОМАРИЦИНА), он в Обнинске на годовщине 10 Дипл Апл ТОФ сказал в моем присутствии о том, что тогда производился ЭКСПЕРИМЕНТ с привлечением космонавтики для поиска ПАЛ в океане по тем ПОЛЯМ, о которых написал автор. ЭТО ВСЕ БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ.
https://army-news.ru/2018/11/flot-bez-korablej-vmf-rossii-na-grani-kollapsa/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Я это страницу назад выложил)))))
вчитываться времени нет ,из графика выбился, но спать тоже надо
Это коллеги говорит о чем? Что реально мы обязаны понимать, что выживание и решение задач нашими ПЛ может быть обеспечена только в зоне господства нашей авиации. Что в свою очередь должно заставить задуматься о многом. Ну те кто могут само собой думать...
Отредактировано cobra (2018-11-08 21:54:47)
Это коллеги говорит о чем? Что реально мы обязаны понимать, что выживание и решение задач нашими ПЛ может быть обеспечена только в зоне господства нашей авиации. Что в свою очередь должно заставить задуматься о многом. Ну те кто могут само собой..
Это к вопросу о авианосцах, кстати))) Лёгких, таких, чтобы выпиливать Посейдоны и небольшие патрули, в своей БМЗ, с опорой на береговые самолёты ДРЛО))).
И к вопросу древнего срача с Максимом, о том, куда флот будет тратить свои Калибры, случись что.
Новелла по воздушным целям работает?
Прокомментируйте, плиз...Обман?
Недавний скандал, когда во время учений ВМФ России внезапно выяснилось, что сверхсекретные маршруты российских атомных подводных лодок с баллистическим ядерным оружием на борту являются для США и других стран НАТО, мягко говоря, не совсем секретными, вызвал американских военных моряков на откровения. Они были вынуждены признаться, что действительно следят за российским атомным подводным флотом 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а местоположение каждой АПЛ им известно в любую минуту с точностью до метра. С соответствующим заявлением в беседе с журналистами ведущего норвежского издания Norway News выступил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.
Прокомментируйте, плиз...Обман?Недавний скандал, когда во время учений ВМФ России
посмотрите несколькими страницами выше, там все есть (в смысле - то что ЕСТЬ, а не "прыжки журно-обезьнок" "по мотивам" статьи)
а то что в Ваше ссылке - "перепев Карузо Рабиновичем"
Есть еще один ресурс повышения скрытности лодок — увеличение глубины погружения.
Но его технически непросто реализовать, увеличивается масса корпуса при прочих равных, а будушие средства обнаружения тоже можно опускать на большую глубину.
К тому же в море просто не везде есть большие глубины.
Так что видимо в перспективе скрытность лодок относительно возможностей средств обнаружения будет снижаться.
Все сложнее будет спрятать от чутких приборов даже под водой махину массой тысячи тонн.
Сохранение и даже рост боевой устойчивости лодок возможно при массовом применении совместно с лодками небольших подводных аппаратов (для использования их там, где вероятность обнаружения противником наиболее высока).
А также при использовании активной самообороны наших подводных объектов от оружия противника, в том числе за счет специальных оборонительных боеприпасов.
По аналогии с ПВО и ПРО надводных кораблей.
Сохранение и даже рост боевой устойчивости лодок возможно при массовом применении совместно с лодками небольших подводных аппаратов (для использования их там, где вероятность обнаружения противником наиболее высока).
А также при использовании активной самообороны наших подводных объектов от оружия противника, в том числе за счет специальных оборонительных боеприпасов.
По аналогии с ПВО и ПРО надводных кораблей.
Всегда главным преимуществом РПКСН перед наземными средствами доставки ЯО была скрытность. Если ее нет, то хоть чем обвешивай, все равно смысла мало. Нафига тогда этих бореев клепают и с Булавой мудохаются столько?
Шахты, местоположение которых тоже известно, как-бы защитить, в том числе и средствами активной обороны, гораздо проще.
В общем тяжёлые шахтные МБР с большим числом ББ и кучей средств преодоления ПРО - наше все. Причем стоят они относительно дёшево.
А Бореи - выброшенные деньги, выходит. Они требуют уйму сдеств развертывания, прикрытия и обеспечения, которые тем не менее не гарантируют выполнение боевой задачи. А флот у амеров есть в любом случае, не зависимо от наличия пары наших лодочек, и он многофункциональный инструмент, в отличие от.
Пичальбида в общем....
Отредактировано tatarin (2018-11-09 09:44:19)
Нафига тогда этих бореев клепают и с Булавой мудохаются столько?
Престижжжжж и панты...
Престижжжжж и панты...
Ага, и крутой крейсер десять лет шпаклевать и красить будут. Зато огромный, красивый, мощный и неимеющиймировыханалагав.
Да ладно!!! Ему то на кой!? На белом жеребце с сабелькой пред холопами покрасоваться разве что? И то сомнительно. Как то у него глаза не горели, тоскливо было ему.
я - дочь офицера
Ты дочь офицера РВСН, если уж своими именами всё называть. Женщино-клован
Господи, кто нами руководит!...
Был бы главный несогласен с этой клоунадой, я про главный парад положил бы рапорт на стол. Пенсия я думаю у него есть неплохая. Жить можно.
Ссылки на статьи и материалы на сайтах по теме
Стефаник, Неакустические методы обнаружения подводных лодок, 1988 год
https://www.jstor.org/stable/24989015?s … b_contents
Поттер, Различные перспективные нетрадиционные методы обнаружения подводных лодок, 1999 год http://arl.nus.edu.sg/twiki6/pub/ARL/Bi … r1999b.pdf
По физике определения турбулентностей,
Джордж и Тантал, Измерение турбулентности смешанных течений в океане с использованием РЛС синтезированной апертуры, 2012 год
https://www.ocean-sci-discuss.net/9/285 … -print.pdf
Тюнали, Горб Бернулли, создаваемый подводной лодки, 2015 год
http://www.london-research-and-developm … i-Hump.pdf
Здесь есть ещё ссылки на работы Тюнали
http://www.london-research-and-developm … -Wake.html
Современная китайская статья,
Лю и Дзин, Математическое моделирование ргеистрации при помощи РЛС синтезированной апертуры кильватерного следа погруженного объекта, 2017 год, недоступна просто так для скачивания
https://ieeexplore.ieee.org/document/7887099
взято https://shoehanger.livejournal.com/468041.html#comments
mina написал(а):
обнаружение РЛС ПОГРУЖЕННЫХ ПЛ (в т.ч. на значительную глубину)
Ну очень у меня большие сомнения...
Прочел вот сегодня...
"Небольшая поправка от автора. Хотя, с моей стороны, некорректно подполковнику делать замечания целому генерал-лейтенанту, но я рискну. Аннейя это норвежский аэродром, там базируется 333 эскадрилья «Орион» Р-3С Норвегии. Это те, с одним из которых «бодался» в свое время небезызвестный Вася Цимбал. Если уж пишете про самолет, уточните какой.
Во вторых. Система с ВИЗ «Julie» применялась еще с 60-х годов прошлого века с самолетов БПА P2V « Neptune». Ну и, естественно, с «Орион» разных модификаций. Однако, для ее использования нужно сбросить минимум три РГБ (AN/ SSQ-2, AN/SSQ -23). А иногда и больше. До 5 штук. На ОДНУ подводную цель, ибо дальность действия у этой системы порядка 6-8 км. Ну, или собрать все лодки «в кучу». Минимум три, ибо при использовании двух РГБ в итоге получали две равновероятные точки места подводной лодки.
Затем сбрасывалось малогабаритное взрывное устройство-(PDC Practice Depth Charge), это около полукилограмма взрывчатки. Иногда и несколько штук( Ленточный заряд)-для ОДНОЙ цели. По типу Ту-142 МК одиночный МГАБ-ОЗ, ленточный МГАБ-ЛЗ и спиральный МГАБ-СЗ. На котором, впрочем, это и появилось «слизанное» с системы «Julie
В США эта система перестала применятся в 70-х годах. Из-за недостаточной скрытности поиска и слежения. Ее заменили пассивно-направленным РГБ AN/SSQ-53. Но и в этом случае, для ОДНОЙ цели их нужно ДВЕ единицы. Вероятнее всего, самолет сбрасывал один, низкочастотный РГБ типа AN/SSQ-57, ну или более старый AN/SSQ-41.
Ну и ,наконец, в третьих. Как вы думаете, услышали бы акустики подводных лодок МИНИМУМ десять взрывов, а возможно и больше? Не возник бы у них вопрос- А что это?
Теоретически «Орион» мог использовать и активные РГБ AN/SSQ-62 системы DICASS, но снова-здорово, акустики подводных лодок безусловно бы засекли это излучение.
Вот и все. Странно, что на эту неточность Виктора Николаевича никто не указал. Хотя , лично я не сомневаюсь в истинности описанного случая."
mina написал(а):
Ссылки на статьи и материалы на сайтах по теме
оо, интересно, вот это ближе к теме.
Только ни каких больших глубин обнаружения ПЛ, тем более на малых скоростях хода и речи не может бытьИ еще пучок ограничений по метеоусловиям.
Отредактировано Скрипач (Сегодня 08:26:53)
Это космос и надводные цели..Речь была о РЛС авиации и о подводных целях.
.....А вообще однозначно на слое скачка....
Тогда конечно. Спасибо, пояснили.
Хотя, с моей стороны, некорректно подполковнику делать замечания целому генерал-лейтенанту, но я рискну.
некорректно подполковнику (этому) иметь крайне слабую тактическую подготовку
но снова-здорово, акустики подводных лодок безусловно бы засекли это излучение.
про пассивные РГАБ этот подполковник что-нибудь слышал? хотя бы в ЗВО читал?
или это "настоящий подполковник"? (по "Алле Борисовне")
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2