СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2


ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2

Сообщений 1 страница 30 из 548

1

продолжаем тему
http://s5.uploads.ru/t/I4sVk.jpg

2

Таки проставки есть-это есть хорошо, а то таскать 4 лишних трубы было бы накладно.
mina как-то писал, что 650 мм ТА дают Щукам возможность нести некие очень хитрые и полезные приблуды, не уточняя, о чем конкретно идет речь

Отредактировано tatarin (2013-10-14 13:10:20)

3

РПКСН "Юрий Долгорукий" прибыл в Гаджиево:

http://s5.uploads.ru/z5aEw.jpg

http://s4.uploads.ru/q8GKj.jpg

http://s5.uploads.ru/T47m9.jpg

http://s5.uploads.ru/SifeC.jpg

http://www.b-port.com/photoreports/663/17333.html

4

Djoker написал(а):

РПКСН "Юрий Долгорукий" прибыл в Гаджиево:

Красиво.
Новый крейсер, новые буксиры.

5

Красавец

6

http://function.mil.ru/news_page/countr … 337@egNews

На Северный флот для продолжения испытаний прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург»

http://s4.uploads.ru/WGBlZ.jpg

Сегодня головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Санкт-Петербург» проекта 677 прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) для дальнейшего выполнения программы испытаний.

В городе Полярный у причала соединения дизельных подводных лодок СФ состоялась торжественная церемония встречи ДЭПЛ «Санкт-Петербург», успешно выполнившей задачи межфлотского перехода под управлением экипажа Северного флота, которым командует капитан 2 ранга Антон Бойко.

В связи со сложными гидрометеоусловиями в Норвежском и Баренцевом морях переход ДЭПЛ «Санкт-Петербург» с Балтийского флота на Северный продолжался около трех недель. За время перехода экипаж дизель-электрической подводной лодки преодолел более 1900 морских миль.

В ближайшее время экипажу подводной лодки «Санкт-Петербург» предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных.

7

http://s5.uploads.ru/t/JVkeg.jpg
стащил из ВК

8

Then of course there are specialists, but as far as I know - is not that the problem, but simply the TA at an angle to the DP have some limitations with the shooting, which depend on the rate of progress of the boat

9

http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=157067

Подводная лодка "Новороссийск" спущена на воду на Адмиралтейских верфях

http://s7.uploads.ru/i0AeC.jpg

Головная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка" спущена на воду 28 ноября на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала с места события.

Торжественная церемония началась в 10:00 с прохода юных барабанщиц. С поздравительным словом выступили генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков, главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал Виктор Чирков, врио заместителя главкома ВМФ РФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук, президент ОАО "ОСК" Владимир Шмаков. Чин освящения лодки провел настоятель Никольского собора протоиерей Богдан Сойка, трижды окропив борт. Командир "Новороссийска" капитан 2 ранга Александр Табачников получил из рук протоиерея икону Святого Николая. Символическую бутылку шампанского разбила крестная мать корабля Наталья Майорова, заместитель главы муниципального образования по социальным вопросам города-героя Новороссийск.

10

http://ria.ru/forces/20131128/980230171.html

Две атомные подлодки поступят на вооружение в ВВО в следующем году

http://s7.uploads.ru/huUiY.jpg

ХАБАРОВСК, 28 ноя — РИА Новости. Две атомные подводные лодки — "Владимир Мономах" и "Александр Невский" — поступят на вооружение в Восточный военный округ (ВВО) в 2014 году, сообщил на заседании военного совета в четверг командующий ВВО Сергей Суровикин.

"В этом году в войска округа поступило 1,5 тысячи образцов новой военной техники, в 2014 году поступит более 500, в том числе атомные подводные лодки "Владимир Мономах" и "Александр Невский". До 2020 года количество современной техники в войсках увеличится более чем на 9 тысяч единиц и составит более 70%", — сказал Сергей Суровикин.

Он отметил также, что в 2013 году интенсивность военной подготовки в войсках округа значительно выросла. Было проведено более 130 тактических учений, в том числе международные российско-монгольское "Селенга", российско-индийское "Индра", а также более 14 тысяч занятий по боевой подготовке.

По его словам, в следующем году интенсивность боевой подготовки еще увеличится. Округ разработал новую систему подготовки контрактников, которая уже одобрена Минобороны. "Главная цель новой системы — повышение привлекательности военной службы за счет жесткой регламентации служебного времени военнослужащих по контракту и материального стимулирования за полевые занятия", — сказал Суровикин.

Он уточнил, что внедрение новшеств, например, позволит в четыре раза увеличить количество практических занятий механиков-водителей и в два раза увеличить количество занятий по стрельбам. "Всего в среднем за учебный год количество учебного времени составит 1,85 тысячи часов. Для сравнения: интенсивность боевой подготовки армий ведущих государств мира — США и Германии — 1,8 тысячи часов за год", — отметил командующий.

Суровикин добавил, что в этом году в округе на службу поступили более 12 тысяч контрактников, что полностью соответствует плану набора.

11

На Адмиралтейских верфях спускают на воду новую подводную лодку
http://www.tv100.ru/news/na-admiraltejs … dku-83720/
еще видео спуска
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/ … sp?id=6547

Отредактировано Zaklepkin (2013-11-28 12:27:32)

12

На днях прочитал статью о том, что производство пл "Ясень" Очень дорого и трудоемко оказалось на самом деле, чуть ли не дороже "Борея". Хотят ограничить их количество до 4-6 штук и усё... Неужели правда?

13

14

http://lenta.ru/news/2013/12/30/severodvinsk/

Атомную подлодку «Северодвинск» передали флоту

http://s6.uploads.ru/JcsAR.jpg

Атомная подводная лодка «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» официально передана Военно-морским силам РФ. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Интерфакс».

«Сейчас на северодвинском предприятии "Севмаш" (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) проходит торжественная церемония передачи "Северодвинска" флоту,» - сообщил источник. Он добавил, что официальный акт приема-передачи уже подписан.

15

Djoker написал(а):

проходит торжественная церемония передачи

вот без торжественной церемонии могли бы обойтись

16

Северодвинское судостроительное предприятие «Севмаш» в 2014 году заложит две новых стратегических атомных подводных лодки проекта 955А «Борей», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Закладка кораблей будет приурочена к праздникам: Дню моряка-подводника 19 марта и Дню ВМФ России, который отмечается в последнее воскресенье июля.

По словам источника агентства, традиция присвоения подводным лодкам проекта «Борей» имен русских князей будет продолжена. Какие именно имена получат новые корабли не уточняется. Строительство подлодок проекта 955А ведется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, которая предусматривает принятие в состав Военно-морского флота восьми кораблей такого типа.

Головной корабль проекта «Борей» ─ «Юрий Долгорукий» ─ был принят на вооружение России 10 января 2013 года и вошел в состав Северного флота. Принятие в состав российского ВМФ первой серийной подлодки проекта 955 ─ «Александра Невского» ─ состоялось 23 декабря 2013 года; она приписана к Тихоокеанскому флоту. Вторая серийная подлодка ─ «Владимир Мономах» ─ в настоящее время проходит испытания, а третья ─ «Князь Владимир» ─ строится на «Севмаше».

Водоизмещение подлодок проекта «Борей» составляет 24 тысячи тонн. Корабли способны нести по 16 баллистических ракет Р-30 «Булава-30». Кроме того, подводные крейсера оснащены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра

17

http://www.rg.ru/img/content/91/05/94/APL_tipa_Iasen_na_perehode_v_raion_ispytanii.JPG

С принятием на вооружение новейшей многоцелевой атомной подлодки "Северодвинск" (серия "Ясень") Россия вышла вперед в подводных технологиях, пишет The Sunday Times.
"Подходящие к концу тестовые плавания подлодки "Северодвинск" означают, по мнению ряда экспертов, что Россия вырвалась вперед в подводных технологиях", - отмечает издание. По его данным, уже предстоящей весной будет завершена опытная эксплуатация этой подлодки, она заступит на боевое дежурство в Арктике.

"Новый российский подводный флот будет располагать 8 подлодками серии "Ясень", каждая из которых имеет 24 крылатые ракеты большой дальности "Гранат" с боеголовкой в 200 килотонн, - пишет газета. - Технические показатели новой подводной лодки таковы, что ее почти невозможно обнаружить в Мировом океане, что делает "Северодвинск" практически неуязвимой перед лицом новейших систем противолодочных вооружений".

"В первую очередь появлением новой российской подлодки обеспокоены США, - цитирует издание слова источника из разведслужб. - Мы не знаем и половины того, что находится на борту "Северодвинска".

Техзадание на проект 885 предусматривало создание субмарины, которая ни в чем не должна была уступать американской серии Seawolf  - подлодкам 4-го поколения, которые в США вводили в строй в конце 1980-х. Наши лодки должны были не только гарантированно уничтожать любую вражескую эскадру, но и надежно прикрывать стратегические субмарины в местах их боевых дежурств от тех самых заокеанских "морских волков". Разработчики с задачей справились.

Проект 885 был завершен в ленинградском КБ подводного судостроения (сейчас - Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения  "Малахит") к 1990 году. Лодка имела выдающиеся на то время характеристики. В проекте она оказалась менее шумной, чем "Морской волк", имела более мощное вооружение и большую глубину погружения - приближающуюся к 1 км (и это со стальным корпусом!). Многие решения при ее постройке были применены впервые. СССР реально мог получить практически неуязвимую атомную субмарину. Новая лодка должна была стать единой, заменив все многоцелевые АПЛ проектов 671, 705, 945, 971, 949А. И тут Союз рухнул.

Субмарина строилась 17 лет! И что удивительно, морально не устарела. В российском "Северодвинске" не удалось реализовать многое из того, что предполагалось в советском проекте "Ясень". С другой стороны, кораблестроители смогли внедрить те ноу-хау, которые были немыслимы в начале 1990-х. Невзирая на все огрехи, лодка К-560 получилась очень даже современным подводным кораблем.

Подводная скорость - 35 узлов, глубина погружения - 700 метров (не километр, но все-таки), автономность плавания  - 100 суток, экипаж - 90 человек (32 офицера)

10 торпедных аппаратов калибра 533 мм расположены под углом побортно в районе рубки и ограждения выдвижных устройств. За ограждением находятся 8 вертикальных ракетных шахт, в каждой из которых размещается по 4 ракеты. Возможность комбинирования ракетного вооружения дает гибкость в выполнении боевых задач - от поражения наземных целей до борьбы с субмаринами и уничтожения всех типов надводных кораблей сверхзвуковыми противокорабельными ракетами и торпедами. Лодка имеет активно-пассивную противоторпедную защиту и мощный комплекс ПВО.

Впрочем, перечисленное вооружение, взятое из открытых источников, отнюдь не определяет истинную ударную мощь "Ясеня". Она гораздо выше. Используя терминологию, принятую в авиации, можно утверждать, что "Северодвинск" - это субмарина не 4-го поколения, а 4++  - почти 5-го. Намного опередили мы американцев, даже с учетом всех разрух.

Вторая подлодка этой серии, "Казань", которая будет строиться по более совершенному проекту 885М с учетом опыта, накопленного за минувшие годы, заложена летом 2009 года, ее передача флоту запланирована на 2015 год. Третью лодку под названием "Новосибирск" заложили в 2013 году. До 2020 года ВМФ должен получить не менее 8 подлодок проекта "Ясень".

Новые лодки спроектированы, построены и строятся с учетом их действий в арктических широтах. Их корпуса покрыты синтетическим материалом нового поколения, окрашенным в черный цвет. Это покрытие не только снижает акустическую заметность субмарины, но делает ее почти невидимой также в радиолокационном и тепловом диапазонах.

В ближайшей перспективе нашим АПЛ вряд ли предстоит охотиться на авианосцы НАТО. Субмарины проекта "Ясень", скорее всего, станут охранять акваторию Северного ледовитого океана. Задача эта непростая, так как гидрология в районе Арктики  очень сложная  - там месиво из ледовой крошки и постоянно меняющаяся разница температур слоев воды, часто толщиной в несколько метров. Бывает, субмарины, идущие на расстоянии ста метров,  "не видят и не слышат" друг друга.

Решение было найдено в создании уникального и чисто русского программного обеспечения работы гидроакустических комплексов. "Северодвинск" - первая субмарина в мире, которая видит в арктической подводной каше почти все

http://rg.ru/i/gallery/80affec1/85806b12.jpg

18

пурга газетная...

19

tramp написал(а):

пурга газетная...

У Ясеня экипаж гораздо меньше, чем у Вирджинии или Сивульфа при большем водоизмещение, что соответствует высокому уровню автоматизации.

Отредактировано Gelios (2014-01-18 10:45:27)

20

у пр 885М много чего, что соответствует высокому уровню.

21

Gelios написал(а):

У Ясеня экипаж гораздо меньше, чем у Вирджинии или Сивульфа при большем водоизмещение, что соответствует высокому уровню автоматизации.

у вас есть еще что-то подобное умное к оглашению?

22

23

В феврале будет заложена дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар" для Черноморского флота
http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=160496

24

Дизельная подлодка "Новороссийск" приступает к испытаниям.

РБК 29.01.2014, Москва 17:10:26 Первая в серии из шести дизель-электрических подводных лодок "Новороссийск", строящихся для ВМФ России на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Петербурге, 1 февраля приступит к швартовым испытаниям. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны по ВМФ.

Очередная дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 "Краснодар" будет заложена в последней декаде февраля 2014г.

Согласно планам Главного командования ВМФ, шесть подводных лодок данного проекта будут построены до 2016г. и войдут в состав подводных сил Черноморского флота. Место их базирования определено на Новороссийской военно-морской базе, где завершается возведение необходимой инфраструктуры.

С получением в состав подводных лодок проекта 636 возможности Черноморского флота в своей операционной зоне ответственности существенно возрастут и позволят полноценно обеспечивать безопасность в подводной среде Черноморского и Средиземного морей во взаимодействии с надводными силами, добавили в Минобороны.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140129171026.shtml

25

Когда вернутся «Пираньи»?
КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЙ МАЛОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

26

tramp написал(а):

Когда вернутся «Пираньи»?

никогда
865 проект ублюдок даже на фоне 205 60х годов (не смотря на титан и СЦАБ)
фактически он работал на обороноспособность США - утянув нас на ложное направление создания СМПЛ
г.Минеев на "медаль Конгресса" заработал вполне (в т.ч. за продолжение этого маразма уже в XXI веке)

Отредактировано mina (2014-02-03 04:19:38)

27

mina написал(а):

865 проект ублюдок даже на фоне 205 60х годов (не смотря на титан и СЦАБ)
фактически он работал на обороноспособность США - утянув нас на ложное направление создания СМПЛ


Поподробнее?

28

Дмитрий1985 написал(а):

Поподробнее?

http://s8.uploads.ru/t/QiBqI.jpg

29

mina написал(а):

никогда
865 проект ублюдок даже на фоне 205 60х годов (не смотря на титан и СЦАБ)
фактически он работал на обороноспособность США - утянув нас на ложное направление создания СМПЛ
г.Минеев на "медаль Конгресса" заработал вполне (в т.ч. за продолжение этого маразма уже в XXI веке)

Отредактировано mina (2014-02-03 04:19:38)


а у нас была возможность вместо пираньи сделать робота?

30

Олегыч написал(а):

mina


Тогда на кой её вообще делали?
Она нам вообще нужна, малая ПЛ?!


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2