Т.е. задачи повышения бронепробиваемости при разработке даже не ставилось.
мде, а сейчас новые снаряды якобы тормозятся из за того что "уже устарели, а старых и так на складах море, зачем тогда новые?" на уровне слухов конечно
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-5
Т.е. задачи повышения бронепробиваемости при разработке даже не ставилось.
мде, а сейчас новые снаряды якобы тормозятся из за того что "уже устарели, а старых и так на складах море, зачем тогда новые?" на уровне слухов конечно
Ну вообще, если постараться, да еще и пожертвовать ресурсом (а чего его жалеть??? "вы что, собираетесь жить вечно?"(с)), снаряду из пушки МТ-12 можно обеспечить совершенно зверскую бронепробиваемость. Значительно выше серийных 125-мм боеприпасов в частности. Под 600 мм на 2 км, вполне.
Хм, у "Рапиры" всего один плюс - нет ограничений на длину снаряда. А если заряд увеличивать, чтобы снаряд разогнать, противооткатные устройства не выдержат.
К тому-же, не зря же начали делать "Спрут-Б", вместо модернизации МТ-12, и "Норов" зарубили. Видимо дело не только в унификации с танковым выстрелом.
Честно говоря, мне больше нравится идея создания для "Спрута-Б" своего унитарного выстрела с несгорающей гильзой - можно длину БПС увеличивать чуть ли не до метра, темп стрельбы вырастет, и круговой обстрел никто не отменял.
Отредактировано VLAS (2014-11-15 23:37:29)
Подскажите, кто в курсе, соответствуют ли действительности данные о пробиваемости следующих снарядов ( нормативная бронепробиваемость на 2000 м , 0/60 градусов и средняя бронепробиваемость на 2000 м, 0 градусов):
3БМ16 310 / 120 340
3БМ18 290 / 110 330
3БМ23 "Заколка" 380 / 170 430
3БМ27 "Надежда" 410 / 200 450
3БМ30 "Надфиль" 430 / 210 470
3БМ33 "Вант" 500 / 250 560
3БМ44 "Манго" 450 / 220 500
3БМ48 "Свинец" 600 / 300 650
3БМ44М "Лекало" н/д 600 - 650
Отсюда: Танки Т-64БВ и Т-64БМ "Булат". Устройство и эксплуатация вооружения. Академия Сухопутных войск Украины, г. Львов. 2014 г. Стр. 419 - 420
Да, индексы снарядов похоже приведены с дополнительным пороховым зарядом.
Кстати вопрос: на Украине остались запасы снарядов "Вант" и "Свинец"?
Цельнотянуто у меня. Видимо нужно гордиться.
у меня тоже такая мысль появилась
Цельнотянуто у меня. Видимо нужно гордиться...
Авторитет!
Кстати вопрос: на Украине остались запасы снарядов "Вант" и "Свинец"?
хороший вопрос
Цельнотянуто у меня. Видимо нужно гордиться...
А ссылок на Интернет у них нет. Меня, честно говоря, "Вант" заинтересовал - VIM приводил немножко другие данные.
но плагиат отлавливать помогает
Таки да
в современных условиях ПТП должна быть ОЧЕНЬ подвижна. иначе - не выживет, никак.
Согласен. Буксируемые ПТП уже устарели. "Рапиру" можно было бы заменить "Норовом", но он почему-то в серию не пошел.
Разбирался тут с боеприпасами к У-5ТС, появился вопрос, зачем разработали снаряд 3БМ6. Отличие от 3БМ4 - только укороченная головная часть. Материал корпуса примерно тот-же. И, судя по всему, между 1966 и 1968 годами конструкция снаряда 3БМ6 была изменена - убрали бронебойный наконечник, и удлинили корпус.
Материал корпуса примерно тот-же.
так сталь вроде другая ? может в этом и дело ? ну и скорость чуть выше
так сталь вроде другая ? может в этом и дело ? ну и скорость чуть выше
Да, ошибся, сталь корпуса другая. Это у бронебойного наконечника почти та-же. У 3БМ4 корпус из 60ХНМ, бронебойный наконечник из 35ХГСА. У 3БМ6 корпус из 35Х3НМ, бронебойный наконечник из 35ХГС.
Но почему тогда не изменили индекс 3БМ6, когда бронебойный наконечник убрали?
Но почему тогда не изменили индекс 3БМ6, когда бронебойный наконечник убрали?
ну хз, у Манго вон ВУ вроде менялось в ходе серии, но индекс нет ? ВУ могло для Манго например быть не единственным изменением ?
Манго вон ВУ вроде менялось в ходе серии, но индекс нет ?
Когда успели?
Думал кардинально, смысла менять индекс в таком случае нет. Спс.
у Манго вон ВУ вроде менялось в ходе серии
Хм, всё же - были Манго-М и Артемида/Манго-2...
так несерийные же, последний принятый снаряд на вооружение Свинец в 91 если не ошибаюсь, но производился ли он хз
так несерийные же, последний принятый снаряд на вооружение Свинец в 91 если не ошибаюсь, но производился ли он хз
Последние принятые на вооружение - в 2012 году "Свинец-1" и "Свинец-2" А разработка их начата аж в 1992 году.
Последние принятые на вооружение - в 2012 году "Свинец-1" и "Свинец-2"
ну я про старые, а эти тоже не понятно где то вобще есть или просто приняты для галочки и все
ну я про старые, а эти тоже не понятно где то вобще есть или просто приняты для галочки и все
ЕМНИП Виктор Иванович сказал что они пошли в серию.
так несерийные же
Были намеки что индусам продали не совсем обычные Манго. Возможно и приняли на вооружение подпольно.
А сведения о них есть?
"Рапиру" можно было бы заменить "Норовом", но он почему-то в серию не пошел.
А зачем он был нужен, если тогда начали работы по "Спруту-ССВ"?
ЕМНИП Виктор Иванович сказал что они пошли в серию.
Разрешены к применению только в "особый период", так что фоток из дембель инфо, где солдатики жопами сидят на "Свинцах" не ждите.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-11-17 22:14:21)
Разрешены к применению только в "особый период", так что фоток из дембель инфо, где солдатики жопами сидят на "Свинцах" не ждите.
Ну первый-то понятно, а второй почему только в особый? Дефицитный?
Ето часом не касается всех урановых ломов?
Ну первый-то понятно, а второй почему только в особый? Дефицитный?
Ето часом не касается всех урановых ломов?
Речь конечно же про это, да.
Речь конечно же про это, да.
"О чем так давно говорили большевики-свершилось!"©
Понятно чего в дэмбель-инфо только старьё всякое светится. Учитывая манцал по Ванту, с кучей предосторожностей-неудивительно что так и боятся.
ну я про старые, а эти тоже не понятно где то вообще есть или просто приняты для галочки и все
В годово отчете НИМИ за 2013г. есть такая информация:
Принять решение о заключении, в случае победы в закрытом аукционе, сделки государственного контракта на поставку 125-мм выстрелов с бронебойно-подкалиберным снарядом «Свинец-2» для нужд Министерства обороны Российской Федерации, с начальной (максимальной) ценой
1 809 771 790 (один миллиард восемьсот девять миллионов семьсот семьдесят одна тысяча семьсот девяносто) рублей, на условиях документации об аукционе и заявки на участие в аукционе, сформированной Обществом.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-5