СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Дело "РосОборонСервиса"


Дело "РосОборонСервиса"

Сообщений 61 страница 90 из 93

1

Фигурантка дела о хищениях имущества Министерства через структуры «Оборонсервиса» Екатерина Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений военного ведомства, в вину которой вменяются 12 эпизодов преступлений, не признала вину ни по одному из них.

4 октября Васильевой предъявили обвинение в новой редакции, ей вменяются 12 эпизодов преступной деятельности. Всего в деле, по которому вместе с Васильевой проходят шестеро обвиняемых (Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова), насчитывается 36 эпизодов. Еще 20 эпизодов расследуются, но пока не включены в список обвинений. Общая сумма ущерба не называется. Является ли озвученная 4 октября редакция окончательной, пока остается неясным. На следующей неделе следствие объявит фигурантам дела о завершении предварительного расследования и передаст им материалы дела на ознакомление. Срок следствия по делу истекает 22 октября.
Васильева, находящаяся по домашним арестом, не признает вину ни по одному эпизоду. В настоящее время она советуется с адвокатами. В течение нескольких дней обвиняемая решит, давать показания или отказаться от них.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе по заниженной стоимости. В частности, установлены факты незаконной продажи комплекса зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одного из зданий Мосвоенторга на Арбате, здания управления торговли Московского военного округа на Серпуховской улице, крупных земельных участков и акций.
Следственный комитет принимает меры к возмещению ущерба, причиненного противоправными действиями Васильевой. С этой целью следователи изъяли у бывшей чиновницы более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Драгоценности содержали 57 тыс. драгоценных камней, включая бриллианты, изумруды и рубины.
Силовики также арестовали недвижимое имущество обвиняемой. Наконец, они изъяли коллекцию картин.
Скандал вокруг распродажи имущества
Минобороны разгорелся в 2012 году — в
октябре по фактам махинаций при сделках с
недвижимостью, землей и акциями
«Оборонсервиса» было возбуждено пять
уголовных дел. А министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.
[url=http://www.stoletie.ru/lenta/vasiljevy_vinu_ne_priznajet_973.htm]Столетие
По материалам СМИ[/url]

Вот что интересно в этом деле, похоже что Васильева абсолютно уверена в том что окна в решетках ей не светят. Она пишет стихи, она спокойно живет в своей арестованной (арестованной ли?!) квартире и еще думает давать ли показания...
Дело конечно уже замять не удастся, но благополучуный исход вполне возможен, например:
- срок с отсрочкой на 14 лет (проходила инфа о ее беременности);
- срок с немедленной амнистией или помилованием;
- условный срок лет этак на 9,5, как было у нашего одного прокурора...
Вот такие мысли у меня... Не очень веселые...
А ведь Жеглов (х/ф "Место встречи изменить нельзя" ) хорошо ведь сказал: Вор должен сидеть!

0

61

Andrew_F написал(а):

Только нашим. Сегодня по новостям передали, что в партии бытовой техники из КНР обнаружены электронные устройства, которые позволяют перехватывать данные из незащищённых компьютеров, рассылать спам и вирусы.
.

Пи..шь обыкновенный журналистов.
Поймите сейчас ВТ что в армии что в спецслужбах процентов порой на 90 импортная либо из импортных частей. И замены в ближайшую не побоюсь этого слова сотню лет не предвидится. ПОэтому элегантно данный вопрос обходиться проверкой. И ПО и самой техники.  Причем пошло это с советских времен когда молока стало ясно что от отечественного ВПК не дождаться.

Andrew_F написал(а):

Так что пить молочко надо только наше.
.

А если молока нет, то выживать так и плевать на здоровье. К счастью так думают не все и люди живут не для того чтобы только кормить свою коровку, а целью видят наличие молока.

Andrew_F написал(а):

Только своими мозгами, только своим трудом жить надо.
.

Я знаю одну страну которая так живет (вернее думает что так живет): С. Корея.
У нас как то не вижу стремления народа отдыхать на курортах Краснодарского края, ездить на отечественных машинах и тп.
И не давать детям фруктов ибо зарубежное.

Andrew_F написал(а):

Вот наличие "жучков" в военной технике, да и не только в ней в час Х приведет к многократным жертвам. Геноцид нам обеспечен.

Найдите хоть один :), пока с этим плохо. Легенд много но вот с былью не очень.

Andrew_F написал(а):

глушили по GРS почему то чисто наши, из России привезеные, они устойчиво давали сбои,

Логично что самые дешевые давали самый плохой результат.
Полной отключки GPS в Грузии не было: рядом было черноморское побережье и Сочи где туристы вполне себе юзали навигаторы по полной и без нареканий.

Andrew_F написал(а):

, а ГЛОНАСС там тупо не брал, пара км от Цхинвала и тушите фары, причем не имело разницы в какую сторону

Так у вас были приемники с глонасом?

Отредактировано lagr (2013-10-27 01:11:31)

0

62

lagr написал(а):

Пи..шь обыкновенный журналистов.

Оказывается нет.

lagr написал(а):

К счастью так думают не все и люди живут не для того чтобы только кормить свою коровку, а целью видят наличие молока.

Цель должна быть одна - повышение производительности. А вот для этого ничего не сделано. До кризиса в 90-х в нашем городе 80% предприятий так или иначе были связаны с ВПК, выполняя оборонные заказы. После 90-х, осталось два-три предприятия. Все остальные просто исчезли, а это два завода радиоэлектроники, завод приборов дальней связи, завод двигателей постоянного тока и микродвигателей, электротехнический завод, это и машиностроительный завод, завод по производству микросхем так и не успели построить. И т.д. Для города с населением в 200 тыс. человек - это много. Исчезли не просто заводы, технологии - нет людей, которые сейчас могли бы работать в этих отраслях. Этих людей надо готовить, учить и обучать. А где учить? И кто это будет делать? Чисто нет людей!!! Который могли это сделать. В моё время к нам приходили инженера с производства, обучали, рассказывали о тонкостях того или иного тех. процесса. А сейчас кто это будет делать? Производства в городе нет! Одни пустые цеха остались, а те что в центре города, то отданы под магазины. Думаю, уверен, что такая ситуация по всей стране. А теперь как сделать торпеду, если часть комплектующих для неё производилась в нашем городе?
Резюмируя сказанное, получается, что сначала коровку обезглавили, а потом потянули за вымя - а молока то и нет! Странно да! А что заново коровку растить время нужно не доходит. Так что ждите, не помрёте! Но потерпеть придётся. Ещё раз потеряны целые поколения.
Что сделало наше правительство, чтобы восстановить хотя бы один завод (например завод пром. электроники) в нашем городе? Ответ: ничего!!!

lagr написал(а):

Я знаю одну страну которая так живет (вернее думает что так живет): С. Корея.

Возьмите южней. Там живут своими мозгами. Предвижу возражения, типа военную технику они закупают у США. Что делать - это их стратегический союзник, так сложилось - они давно под штатами. У нас нет таких богатых союзников. Но там одна фирма например HYUNDAI производит не только машины, но и частотные привода (преобразователи) Так  что живут только своими мозгами, а чужие идеи, мысли перерабатывают своими мозгами. И это правильно. Конечный продукт изготовлен ими. Такая маленькая страна имеет такие гигантские фирмы в области IT-технологий как Samsung, LG, Autonics . А у нас, зато есть Газмяс - позор России.

lagr написал(а):

Легенд много но вот с былью не очень.

История с Ираком, с Ливией нас ничему не учит!

P.S.

власти Франции тесно сотрудничают с США в разведдеятельности. Франция подписала соглашение под кодовым названием Lustre («Блеск»), по которому французские спецслужбы работают совместно со странами системы Five Eyes («Пять глаз»). Эта система, хорошо известная под названием «Эшелон», базируется на соглашении о совместной радиоэлектронной разведке между пятью странами — США, Великобританией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Отредактировано Andrew_F (2013-10-27 10:47:50)

0

63

lagr написал(а):

Логично что самые дешевые давали самый
плохой результат.

назад вернитесь и прочитайте: русского там не было! И навигаторы были в ценовом диапазоне от велосипеда до машины- ошибку выдавали все, причем практически одинаково!

Полной отключки GPS в Грузии не было: рядом
было черноморское побережье и Сочи где
туристы вполне себе юзали навигаторы по
полной и без нареканий.

а без я сказал: "Во всей Грузии"?
Я живу в Сибири, тайга, навигатор необходим- так часто случается что в соседнем районе (30 км) сеть изчезает, то начинает пульсировать: то потухнет, то погаснет- а вы оперируете сотнями км на голубом глазу...

Так у вас были приемники с глонасом?

понятия не имею, слышал что в дивизионных КШМках стояли, правда не слышал что бы работали в поле

0

64

Andrew_F написал(а):

Оказывается нет.

Извините, но мне приходилось общаться с теми кто отвечает за безопасность ВТ и представление о том что там общее имею. По факту ничего реального вспомнить ни они ни их скажем более старшие коллеги не могли.

Andrew_F написал(а):

Цель должна быть одна - повышение производительности.

Так повышайте, все за. Но хотят не так: хотят чтобы деьги были всегда и без напряга. В общем то понимаю это желание. Но почему за это должны платить все остальные? Если Федя на заводе бьет баклуши так как ему гарантируется зарплатка то смысл ему чего то менять?
ЗЫ: в теме про танки есть сравнение сколько производили танков амеры и наши и численность сотрудников.

Andrew_F написал(а):

А вот для этого ничего не сделано. До кризиса в 90-х в нашем городе 80% предприятий так или иначе были связаны с ВПК, выполняя оборонные заказы. После 90-х, осталось два-три предприятия. Все остальные просто исчезли, а это два завода радиоэлектроники, завод приборов дальней связи, завод двигателей постоянного тока и микродвигателей, электротехнический завод, это и машиностроительный завод, завод по производству микросхем так и не успели построить.

А оно надо? Есть потребность в стольких заводах зависящих только от ВПК?
Надо ли повторять ошибки СССР развивая ВПК без обеспечения его живучести?

Andrew_F написал(а):

А где учить? И кто это будет делать?

Те кому надо. Заводы к примеру.
Если у них есть потребность, то закажут, если нет то извините.
Могу привести пример французов в Калуге: и готовят и платят за подготовку кадров. Ровно так же и в Приморье.

Andrew_F написал(а):

Резюмируя сказанное, получается, что сначала коровку обезглавили, а потом потянули за вымя - а молока то и нет!
Странно да! А что заново коровку растить время нужно не доходит. Так что ждите, не помрёте!

Если брать за коровку ВПК то СССР надорвался в том числе пытаясь просто прокормить коровку. Для этого миллионы остальных вынуждены были в чем то себе отказывать и терпеть, терпеть.
Итог был печален.

Andrew_F написал(а):

Но потерпеть придётся.

И сколько терпеть?
И собственно ради чего? Готовы ли люди в стране резко отказаться предположим от всего иностранного?
Подозреваю что нет.

Andrew_F написал(а):

Что сделало наше правительство, чтобы восстановить хотя бы один завод (например завод пром. электроники) в нашем городе?

Повторю вопрос а он нужен? Есть Зелиноград и Воронеж к примеру, которые вполне выжирают массу бабла на электронику с крайне низким эффектом. Куда к ним еще?

Andrew_F написал(а):

Так  что живут только своими мозгами, а чужие идеи, мысли перерабатывают своими мозгами.

Вообще то не всегда и не во всем. Заимствований что и стало препятствием к покупке ДК у них.

Andrew_F написал(а):

И это правильно. Конечный продукт изготовлен ими. Такая маленькая страна имеет такие гигантские фирмы в области IT-технологий как Samsung, LG, Autonics . А у нас, зато есть Газмяс - позор России.

Газпром вполне нормальная контора, которая есть в каждой стране. Корее просто не повезло с газом. Это не повод огорчаться :)

Andrew_F написал(а):

История с Ираком, с Ливией нас ничему не учит!

Были бы там факты, а не легенды: проигравшие всегда найдут сотню виновных.

Преторианец написал(а):

назад вернитесь и прочитайте: русского там не было! И навигаторы были в ценовом диапазоне от велосипеда до машины- ошибку выдавали все, причем практически одинаково!

В чудеса не верю: недалече текла мирная жизь и никто не замечал каких-то ошибок в работе навигаторов. Если не сложно приведите модели навигаторов + как определялось что навигатор выдает ошибки (местность, откуда брали точные координаты)?

Преторианец написал(а):

а без я сказал: "Во всей Грузии"?
Я живу в Сибири, тайга, навигатор необходим- так часто случается что в соседнем районе (30 км) сеть исзчезает, то начинает пульсировать: то потухнет, то погаснет- а вы оперируете сотнями км на голубом глазу...

Если обрубить, именно GPS то оперировать придется именно сотнями километров (зоной видимости спутников, которые подают сигналы).
Если включить глушилки то это будет другой вопрос, но это уже вопрос РЭБ (причем, учитывая возможности, склоняюсь что такая возможность была только у РФ). Районы где именно глушат GPS вроде без особого труда можно найти и в Москве.

Преторианец написал(а):

понятия не имею, слышал что в дивизионных КШМках стояли, правда не слышал что бы работали в поле

Ок.

0

65

lagr написал(а):

Извините, но мне приходилось общаться с теми кто отвечает за безопасность ВТ и представление о том что там общее имею. По факту ничего реального вспомнить ни они ни их скажем более старшие коллеги не могли.

И почему американцы забили тревогу, когда доля китайских микросхем в ВТ превысила 10-30%.

lagr написал(а):

Если Федя на заводе бьет баклуши

Вы отстали от жизни, заработок с 90-х никто не гарантирует. Стабильно сидят только топ-менеджеры, которые в деталях разбираются плохо, и занимаются приписками.

lagr написал(а):

А оно надо? Есть потребность в стольких заводах зависящих только от ВПК?

Ну бы провели бы грамотно конверсию, мозгов не хватило. Вы не так поняли, 80% выполняли заказы, но доля этих заказов не превышала 50-70% в каждом случае.
Это не чисто военные заводы, только отдельные цеха, участки. Так что переориентировать могли бы.

lagr написал(а):

Если у них есть потребность, то закажут, если нет то извините.

Далеки вы от реальности. Временной фактор уже упущен. Кто пойдёт на завод на 10-15тыс рублей.

lagr написал(а):

Газпром вполне нормальная контора, которая есть в каждой стране.

Своим газ в два раза дороже продают, чем Китаю. Нормальная контора. Дед 3-года газ проводил, заплатил деньги и ждал, зимы мёрз. Когда вся родня собралась, то наконец подключили, последние полгода они просто динамили деда. Понравились слова газовщика, жена передала : Ваш дед дождался газа, а вот в соседней деревне помер, так и подключать не стали. Никому не желаю с ними связываться, ноги пооббиваете об пороги за всякими разрешениями.
Ещё раз ГазМяс - Позор России! Дед мой только месяц с газом пожил, помер.

lagr написал(а):

Повторю вопрос а он нужен?

Занятость населения, налоги в местный бюджет - этого мало? Плюс товары широкого потребления. Интересно вы мыслите, товарищ.

lagr написал(а):

Есть Зелиноград и Воронеж к примеру, которые вполне выжирают массу бабла на электронику с крайне низким эффектом. Куда к ним еще?

Гоните в шею топ-менеджеров нифига  не могут.

0

66

Andrew_F написал(а):

...
И почему американцы забили тревогу, когда доля китайских микросхем в ВТ превысила 10-30%.
.

Уж точно не из-за вопросов безопасности.

Andrew_F написал(а):

...Вы отстали от жизни, заработок с 90-х никто не гарантирует. Стабильно сидят только топ-менеджеры, которые в деталях разбираются плохо, и занимаются приписками.
.

Да ладно, сплошь и рядом. Эффективность труда достаточно низкая порой. Топ-менеджеры при этом зачастую плоть и кровь заводов, отсидешие там n лет а не выращенные где то в стороне.

Andrew_F написал(а):

...Ну бы провели бы грамотно конверсию, мозгов не хватило. Вы не так поняли, 80% выполняли заказы, но доля этих заказов не превышала 50-70% в каждом случае.
Это не чисто военные заводы, только отдельные цеха, участки. Так что переориентировать могли бы.
.

Ну так чего же не переориентировались? Проблема в том что мозгов и опыта действительно порой не хватает и в своем отечестве с ходу не видать. Приходиться приглашать иностранцев, что в общем то неплохо (глядя на тот же Камаз и ВАЗ)

Andrew_F написал(а):

...Далеки вы от реальности. Временной фактор уже упущен. Кто пойдёт на завод на 10-15тыс рублей.
.

Кто заставляет платить 10-15 а не больше?
Те же французы сгребли все трудоспособное так что по их уверением приходиться гонять автобусы до 100 км за народом для заводов.

Andrew_F написал(а):

...Своим газ в два раза дороже продают, чем Китаю.
.

Это не так: переговоры идут до сих пор.

Andrew_F написал(а):

...
Нормальная контора. Дед 3-года газ проводил, заплатил деньги и ждал, зимы мёрз. Когда вся родня собралась, то наконец подключили, последние полгода они просто динамили деда. Понравились слова газовщика, жена передала : Ваш дед дождался газа, а вот в соседней деревне помер, так и подключать не стали. Никому не желаю с ними связываться, ноги пооббиваете об пороги за всякими разрешениями.
.

Вообще то Газпром де факто это добыча нефти и перегон, а все остальное местные конторы: какой-нибудь Мособлгаз, который к Газпрому отношения по сути не имеет. Поэтому претензии к Газпрому не очень понятны.

Andrew_F написал(а):

...
Занятость населения, налоги в местный бюджет - этого мало? Плюс товары широкого потребления. Интересно вы мыслите, товарищ.
.

Вы уверены что завод окупится?
В ином случае  он будет дотироваться за счет другого населения, что конечно интересно для местных, но для большинства граждан не особо.

Andrew_F написал(а):

...Гоните в шею топ-менеджеров нифига  не могут.

Они там не пришлые, а местные. Предлагаете нанять иностранцев :)? Причем в силу местных особенностей менять/контролировать надо все вплоть до среднего звена.

Отредактировано lagr (2013-10-28 08:59:03)

0

67

lagr написал(а):

Уж точно не из-за вопросов безопасности.

В докладе Сената США, выпущенном 21 мая 2012 года, говорится, что, по оценкам, на американских военных самолетах используется более миллиона китайских контрафактных электронных компонентов. Этот фактор ставит под угрозу национальную безопасность США, сообщает Defense News.

lagr написал(а):

Эффективность труда достаточно

Есть понятие производительность.

lagr написал(а):

Топ-менеджеры при этом зачастую плоть и кровь заводов, отсидешие там n лет а не выращенные где то в стороне.

Опять ошибка, спущены сверху, ядром. А там свои да наши и у каждого замы по 15 штук.

lagr написал(а):

Кто заставляет платить 10-15 а не больше?

Жадность, себе милым мало достанется.

lagr написал(а):

Вы уверены что завод окупится?

А то. Убрать паразитные цепочки в управлении, ликвидировать схему откатов, обязать выпускать продукцию по ГОСТ, а не по ТУ
Однако, это уже другая тема. Что говорить если МО не может контролировать свои расходы что и куда. На местах ещё хуже.

lagr написал(а):

Они там не пришлые, а местные.

Пришлые, пришлые в том то и беда что пришлые. Губернаторы у нас чьи, правильно назначенные и цепочка потянулась. Однако опять отвлекаемся.

0

68

Andrew_F написал(а):

..В докладе Сената США, выпущенном 21 мая 2012 года, говорится, что, по оценкам, на американских военных самолетах используется более миллиона китайских контрафактных электронных компонентов. Этот фактор ставит под угрозу национальную безопасность США, сообщает Defense News.
.

И каков итог?
Сенат эта та же Дума с тем же уровнем или даже ниже.

Andrew_F написал(а):

..
Опять ошибка, спущены сверху, ядром. А там свои да наши и у каждого замы по 15 штук.
.

Да ладно. Мне приходилось наблюдать именно выращенных самими.

Andrew_F написал(а):

..Жадность, себе милым мало достанется.
.

Ну так а государство причем?

Andrew_F написал(а):

..А то. Убрать паразитные цепочки в управлении, ликвидировать схему откатов, обязать выпускать продукцию по ГОСТ, а не по ТУ
Однако, это уже другая тема. Что говорить если МО не может контролировать свои расходы что и куда. На местах ещё хуже.
.

МО  пыталось контролировать и одного министра сразу сняли при борьбе за цены. Эпичные битвы были когда выяснялось к примеру что в себестоимость включены и гражданские заказы по другим темам.

Andrew_F написал(а):

..Пришлые, пришлые в том то и беда что пришлые. Губернаторы у нас чьи, правильно назначенные и цепочка потянулась. Однако опять отвлекаемся.

Знаю и не пришлых. Гляньте по авиации: толку то. Губернаторы не назначенные были похлеще.

Отредактировано lagr (2013-10-28 13:06:23)

0

69

lagr написал(а):

И каков итог?

Создана комиссия

Что касается поставок контрафактных китайских изделий министерству обороны США, то, по сведением комиссии Сената, было выявлено около 1800 случаев. Было установлено, что американские военные подрядчики приобретали многие из критически важных компонентов от компаний США, которые, в свою очередь, приобрели их у китайских фирм, но не проводили их тестирование, прежде чем передать Пентагону.

Говоря об опасности этих компонентов, директор Агентства по ПРО США генерал Патрик О'Рейли (Patric O'Reilly) заявил: «Мы не хотим, чтобы надежность противоракеты стоимостью 12 млн долл зависела от поддельной детали ценой 2 доллара».
Китайский контрафакт был обнаружен на вертолетах SH-60B, AH-64 и CH-46, самолетах C-17, C-130J, C-27J и P-8A Poseidon. В 2005 году китайские чипы были обнаружены в бортовых компьютерах истребителей F-15, дислоцированных на базе ВВС Робинс в штате Джорджия. По оценкам, по меньшей мере 15% запасных деталей и электронных чипов, которые закупает Пентагон, были поддельными.
Национальное разведывательное управление и ФБР США выражают обеспокоенность, что поддельные электронные детали могут помочь Китаю получить доступ к защищенным системам внутри США. «США купили 59 тыс поддельных микрочипов из Китая для использования в военных кораблях, самолетах, ракетах и системе ПРО, но, к счастью, они были своевременно обнаружены. Но сколько мы еще не обнаружили?», писал один из экспертов.

В 112-страничном докладе описывается «поток поддельных компонентов, главным образом из Китая, что угрожает национальной безопасности, безопасности наших войск и сохранению рабочих мест в американской промышленности. Это подчеркивает тот факт, что полиция Китая не принимает никаких мер по обузданию рынка контрафактных компонентов, Китай должен выправить положение в этой области». В докладе говорится, что если ситуация в этой сфере не будет исправлена, это может стать «разрушительным» для американо-китайских отношений. «Такие электронные компоненты могут поставить солдата, матроса, летчика и морского пехотинца в уязвимое положение в самое неподходящее время», говорится в докладе.

т.е они озабочены, мы нет

lagr написал(а):

Да ладно. Мне приходилось наблюдать именно выращенных самими.

То было давно, сейчас другая напасть.

lagr написал(а):

Ну так а государство причем?

Так уши от куда растут. Ставят своих да наших, готовят себе тепленькие места и родню не забывают.

0

70

Andrew_F написал(а):

...т.е они озабочены, мы нет
.

Вопрос что изменилось? Отвечу сразу : ровно ничего :). Сенат и КО борется за местечковые интересы некоторых коров в США с переменным успехом. К безопасности это отношение не имеет. На у подделки конечно же плохо.

Andrew_F написал(а):

...То было давно, сейчас другая напасть.
.

Если бы.
Собственно их смена и пошла с тех пор как они довели кучу п/я до банкротств

Andrew_F написал(а):

...
Так уши от куда растут. Ставят своих да наших, готовят себе тепленькие места и родню не забывают.

Ну кто ж спорит. Поэтому и надо внедрять независимых от наших людей например через вход в пя иностранцев, которым поф на наших но не поф на доходы.

0

71

lagr написал(а):

Вопрос что изменилось? Отвечу сразу

В декабре 2011 года президент США Барак Обама подписал закон о финансировании национальной обороны США на 2012 год. Бюджет закона также предусматривает осуществление процедур для минимизации возможности использования контрафактных компонентов. Закон также определяет, что все участники цепочек поставки для нужд обороны США несут ответственность за поставку контрафактных компонентов. Значение термина «контрафактный» в этом контексте включает подделки, некачественные, поврежденные или немаркированные компоненты.
Осенью 2011 года впервые в истории федеральные суды США начали преследование лиц за торговлю поддельными ИС, многие из которых были предназначены для использования в американской военной технике. Другие ИС предназначались для использования в тормозных системах высокоскоростных поездов и инструментах, используемых пожарными для обнаружения радиоактивного излучения. Администратор компании, который продал компонент, был приговорен к 38 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 166,141 тыс долл. за продажу п/п-компонентов, ошибочно помеченных для применения в военных, коммерческих или промышленных приложениях, на сумму почти 16 млн долл.

Продолжающаяся эскалация инцидентов с попытками поставки поддельных компонентов через цепочки поставок в США – в частности, в цепочках поставок для военных приложений – побудила правительство США более внимательно взглянуть на проблему. В марте 2011 года сенаторы Карл Левин (Carl Levin) и Джон Маккейн (John McCain) объявили о начале расследования сенатским комитетом по вооружениям (Senate Armed Services Committee) случаев поставок поддельных электронных компонентов через цепочки поставок министерства обороны США. В ноябре комитет провел слушания о ходе расследования. В своих показаниях на слушаниях комитета, Брайан Тухи (Brian Toohey), президент ассоциации производителей полупроводников США (US Semiconductor Industry Association), заявил, что поставка поддельных полупроводников является бомбой замедленного действия. Среди прочего сенатор Левин предложил внести изменения в процедуру закупки полупроводников Министерством обороны, для того чтобы увеличить ответственность подрядчиков за покупку контрафактных деталей.

Таким образом выстраиваются барьеры на законодательном, административном и техническом уровнях.

Меры:

К предпринимаемым мерам воздействия относятся: конфискация, штрафы до 300 тыс. евро (или не менее стоимости контрафактной продукции), тюремное заключение до трех лет. Кроме того, предусмотрены технические и технологические барьеры, позволяющие защитить продукцию от подделок:

- физическая защита от копирования продукта (голограммы, лазерная маркировка, эксклюзивный дизайн, тара нестандартной формы);

- защита сопроводительной документации (использование специальных сортов бумаги, методов печати, включение специальных волокон, видимых только в УФ- или ИК-лучах);

- технология кодирования, позволяющая идентифицировать, верифицировать, осуществлять мониторинг и управление складом товаров (различные виды штрих-кодирования, радиочастотное кодирование);

- использование специальных методов защиты, например изотопных, био- и химических маркеров.

lagr написал(а):

через вход в пя иностранцев

Панацея от всех бед! Не согласен. Хочешь сделать хорошо делай всё сам!

0

72

Andrew_F написал(а):

...

К предпринимаемым мерам воздействия относятся: конфискация, штрафы до 300 тыс. евро (или не менее стоимости контрафактной продукции), тюремное заключение до трех лет. Кроме того, предусмотрены технические и технологические барьеры, позволяющие защитить продукцию от подделок:

- физическая защита от копирования продукта (голограммы, лазерная маркировка, эксклюзивный дизайн, тара нестандартной формы);

- защита сопроводительной документации (использование специальных сортов бумаги, методов печати, включение специальных волокон, видимых только в УФ- или ИК-лучах);

- технология кодирования, позволяющая идентифицировать, верифицировать, осуществлять мониторинг и управление складом товаров (различные виды штрих-кодирования, радиочастотное кодирование);

- использование специальных методов защиты, например изотопных, био- и химических маркеров.

Это от подделок.
Других не особо мер.

Andrew_F написал(а):

...

Панацея от всех бед! Не согласен. Хочешь сделать хорошо делай всё сам!

Ок предложите другой выход. Только он должен гарантировать то что предприятие выйдет в прибыль и будет эффективным.

0

73

lagr написал(а):

Это от подделок.

Не только

Китай производит 95% от всего мирового объема редкоземельных окислов. В США китайская продукция такого рода занимает практически монопольные позиции, и в Вашингтоне подняли тревогу, что с прошлого года Пекин движется по направлению введения экспортных квот на их поставки. В докладе Пентагона говорится, что «очень важно, чтобы США не зависели от Китая в этой стратегически важной области импорта».

В прошлом году министерство обороны США начало всеобъемлющее исследование с целью изучить потенциал национальной безопасности страны от зависимости в области импорта редкоземельных металлов. Но это исследование не было обнародовано. В последнем докладе отмечается, что Пентагон предпринял некоторые усилия для выявления американских компаний, которые могли бы заниматься процессом преобразования редкоземельных окислов в металлы. Также сообщается, что Пентагон спрогнозировал возможные последствия, связанных с перебоями поставок таких элементов.

В докладе Пентагон предлагает Конгрессу несколько рекомендаций для уменьшения зависимости от импорта этих металлов. Среди прочего, рекомендуется начать разработку стратегических запасов этого сырья в США с приоритетом снабжения им в первую очередь военной промышленности. Наиболее важными названы такие металлы как диспрозий, иттрий, празеодим и неодим.

Некоторые рекомендации доклада были направлены для изучения в Центр новой американской безопасности (Center for a New American Security), имеющего тесные связи с администрацией президента США. В этом году Центр сделал доклад, где призвал правительство серьезно отнестись к возможным негативным последствиям в этой сфере импорта. Автор доклада Кристин Кристин Пафмоур (Christine Parthemore) делает вывод, что доминирование Китая на мировом рынке редкоземельных металлов дает этой стране «невероятные рычаги воздействия на весь остальной мир». Сотрудник мозгового центра Уилл Роджерс (Will Rogers) заявил, что Пентагон послал «хороший сигнал» для стимулирования создания новых каналов поставок, не зависящих от Китая.

Любую зависимость, они считают угрозой для себя.

lagr написал(а):

Ок предложите другой выход.

Хотя бы это: Убрать паразитные цепочки в управлении, ликвидировать схему откатов, обязать выпускать продукцию по ГОСТ. Любой товар произведённый за рубежом должен отвечать нашим ГОСТам.

0

74

Andrew_F написал(а):

Любую зависимость, они считают угрозой для себя..

Andrew_F написал(а):

для минимизации возможности использования контрафактных компонентов. Закон также определяет, что все участники цепочек поставки для нужд обороны США несут ответственность за поставку контрафактных компонентов. Значение термина «контрафактный» в этом контексте включает подделки, некачественные, поврежденные или немаркированные компоненты.

Все остальное ок.

Andrew_F написал(а):

Хотя бы это: Убрать паразитные цепочки в управлении,
.

Как вы их определите?
Это уровень исполнителей.
У них должен бвыть четкий криетрий эффективности. Такой и предложили: прибыль предприятий. Остальное на усмотрение руководства предприятия.

Andrew_F написал(а):

ликвидировать схему откатов,
.

Как?
+ не забывайте без связки ВПК и армии (де фактом это откатная схема и не одна) и с допуском западных контор рынок может быть поделен совсем не так как многие думают. В том числе и по бронетехнике.

Andrew_F написал(а):

обязать выпускать продукцию по ГОСТ.
.

Зачем?
Согласен лишь что требования ГОСТов надо упрощать, так как содержат ненужные требования. Довести их до адекватности так же как и требования ТЗ было бы неплохо. В таком виде вполне можно требовать и со всех.

Andrew_F написал(а):

Любой товар произведённый за рубежом должен отвечать нашим ГОСТам.

Если адекватные требования то why not

Отредактировано lagr (2013-10-28 21:39:21)

0

75

Дабавлю ещё, что доля импорта вооружений в США не превышает 5% и то США стараются не сдавать союзникам ничего такого, что вызвало бы затруднения у американской промышленности при необходимости быстро развернуть производство на своей территории. А у не союзников закупаются только низкотехнологичные компоненты, наладить производство которых у себя американцы могут практически мгновенно. Иными словами, США «сбрасывают» производство того, что сами делать могут, но не хотят.
Китай

Китай в последние годы целенаправленно снижает импорт ВВТ. Докризисная динамика оружейного импорта КНР выглядит чрезвычайно наглядно: в 2005 году контракты были заключены на сумму в $4,2 млрд, в 2006-м – $839 млн, в 2007-м — $306 млн. И речь идет не о текущем импорте, а именно о контрактах.

lagr написал(а):

Как вы их определите?

Ну если у директора 15 заместителей, а у них соответственно по 10 помощников, то о какой рентабельности, эффективности можно говорить. Да, добавьте к этому последний писк моды: Советник помощника заместителя директора по качеству. Вот такие вот дела.

0

76

lagr написал(а):

В чудеса не верю: недалече текла мирная
жизь и никто не замечал каких-то ошибок в
работе навигаторов.

может кто то и замечал, только много ли их было в Краснодарском крае, и кого по настоящему волнует пара км? Им поди не РСЗО наводить

Если не сложно
приведите модели навигаторов + как
определялось что навигатор выдает ошибки
(местность, откуда брали точные координаты)

да откуда мне их помнить, майор не такая шишка что бы иметь навигатор, а координаты определяли по реперам, благо горы, их там больше стоит, снимать то сложнее 

Если обрубить, именно GPS то оперировать
придется именно сотнями километров (зоной
видимости спутников, которые подают
сигналы).

я не говорю что выключили всю систему, да и не особо я в этом разбираюсь, но слышал что не работало там все, даже связь с нашей стороны

0

77

Да, добавьте к этому последний писк моды: Советник помощника заместителя директора по качеству. Вот такие вот дела.

Хаха, а у нас есть Директор Дирекции (в одном из предприятий рос атома)

0

78

Преторианец написал(а):

lagr написал(а):
..может кто то и замечал, только много ли их было в Краснодарском крае, и кого по настоящему волнует пара км? Им поди не РСЗО наводить

Штурмана машины на трофи и в путешествиях вполне себе волнует.
Ну да не суть.
Сейчас к счастью глонас уже есть :)

Отредактировано lagr (2013-11-01 15:24:45)

0

79

lagr написал(а):

Штурмана машины на трофи и в
путешествиях вполне себе волнует.
Ну да не суть.
Сейчас к счастью глонас уже есть

может там разные зоны покрытия, а о ГЛОНАСС буквально сегодня слышал ругань от таежников, что то недовольны им, и прием плохой, и ошибки тоже выдает

0

80

Преторианец написал(а):

может там разные зоны покрытия, а о ГЛОНАСС буквально сегодня слышал ругань от таежников, что то недовольны им, и прием плохой, и ошибки тоже выдает

А на юге ГЛОНАСС вполне неплохо работает...
А вообще как сказал один знакомый юморист ГЛОНАСС должен хорошо работать у них (в США) - надо же как то ракеты наводить, а ЖПС соответственно у нас))))

0

81

Comrade написал(а):

А на юге ГЛОНАСС вполне неплохо работает...

Если честно, то пока не видел "чистого" приемника глонасс, обычно и gps и глонас.

0

82

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, сообщил адвокат экс-главы военного ведомства Константин Ривкин.

  Ну что же, балаганчик "Борьба с коррупцией" благополучно закрылся.

0

83

он им там наисследует)

0

84

Роман написал(а):

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, сообщил адвокат экс-главы военного ведомства Константин Ривкин.
              Ну что же, балаганчик "Борьба с коррупцией" благополучно закрылся.

гавно не тонет :canthearyou:

0

85

А, ну да, их судят тройки и втихую стреляют в подвалах Лубянки что ли?

0

86

отрохов написал(а):

Просто людей ближнего к верховной власти круга опасно в открытую судить, т.к. много знают о проделках этого круга и могут расколоться на следствиях.

ой, да ладно, они скорее знают, что им рот лучше не открывать

0

87

Депутаты называют назначение Сердюкова прямым вызовом обществу

Оппозиция в Госдуме считает, что назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения некорректно по отношению к гражданам и приведет к ухудшению положения дел в отрасли, но в ЕР уверены, что опыт Сердюкова может быть востребован на его новой работе.

Первый заместитель руководителя комитета по промышленности Владимир Гутенев сказал РИА Новости, что не видит в этом назначении чего-то из ряда вон выходящего.

«Я думаю, что в этом назначении нет ничего необычного, потому что Сердюков известен, в том числе разумными шагами в интересах промышленности, упорядочения, бюджетирования гособоронзаказа. Он достаточно жестко и своевременно провел сокращение генерального состава, явно избыточного в рядах Вооруженных сил», — сказал Гутенев РИА Новости. Он также добавил, что Сердюков предпринимал и ряд других полезных мер.

«Я не стал бы его красить одной краской. Это достаточно опытный, серьезный хозяйственник… Его потенциал вполне позволяет достаточно эффективно работать», — сказал парламентарий.

Спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что такое назначение нельзя было проводить, пока не закрыты уголовные дела, в которых он фигурирует — это является некорректным отношением к гражданам.

«Мы считаем, что до тех пор, пока в уголовных делах, в которых он фигурирует, неважно в каком статусе, не поставлена окончательно точка — это не совсем корректно по отношению ко всем нам», — сказал Лебедев РИА Новости.

Он отметил, что в свое время очень шумно и с пафосом проходило уголовное дело, связанное с Министерством обороны, а сейчас все сошло на нет.

«Теперь и главный свидетель трудоустроился. Если мы боремся с коррупцией, то мы боремся. А если мы делаем вид, что боремся, то давайте сразу так всем и скажем: „Мы делаем вид“, — заключил парламентарий.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что информация о назначении Сердюкова на должность главы Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, безусловно, требует проверки и подтверждения, однако, если это действительно так, то это «прямой вызов обществу».

«Дело не только в известном уголовном деле, но и в той политике, которую он (Сердюков) проводил, сейчас совершенно очевидно, что своими решениями, которые он проводил, он уничтожал отечественную военную промышленность, отдавая предпочтение импорту, закупая импорт», — сказал Емельянов РИА Новости в пятницу.

Он полагает, что ФСБ следует разобраться в его связях с западными партнерами: «Почему в ущерб нашей технике закупалась иностранная?».

«А его ставят на ключевой институт, то есть это прямой вызов обществу, и это очень неразумное решение», — сказал Емельянов.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть считает неправильным решение о назначении Сердюкова на должность руководителя исследовательского центра и считает, что это разрушит российское машиностроение.

«Кошмар. (Конец) машиностроению в Российской Федерации! Это потрясающая по своему эмоциональному заряду новость, потому что более последовательного противника российским технологиям, оборонно-промышленному комплексу, машиностроению, чем экс-министр обороны Сердюков, трудно себе представить», — сказал Локоть РИА Новости в пятницу.

По его словам, Сердюков был самым последовательным противником российского машиностроения, по его инициативе закупалась техника и вооружение за границей, отметил коммунист.

«Назначение его на должность директора исследовательского центра, который будет отвечать за целую отрасль, машиностроение, это более чем странно. Что он знает о машиностроении? Это (назначение) не поддается никакой логике», — сказал Локоть.

При этом он отметил, что в новости о назначении Сердюкова главой исследовательского центра есть и другая сторона — теперь дан ответ на вопрос о том, будет ли Сердюков привлечен к уголовной ответственности.

«Ответ на этот вопрос получен, и тема с уголовным преследованием Сердюкова закрыта», — сказал коммунист.

http://news.rambler.ru/22195788/?utm_so … paign=main
да как то все это, очень подозрительно воняет. и машиностроение конечно жалко :crazyfun:

0

88

Всё! Сердюков отдыхает. В крайнем случае, нервно курит в сторонке. За океаном его кажись, переплюнули.

Пентагон в последние годы истратил неизвестно куда триллионы долларов. По утверждению аудиторов, речь идет как минимум о неумении рассчитывать собственные расходы, но не исключены казнокрадство и коррупция. Дыры в бюджете «затыкались» при помощи банальных приписок, следует из проведенного расследования.
Проведенное Reuters журналистское расследование раскрыло неумение Пентагона управляться с собственными тратами и внутренней бухгалтерией. «Из-за своего непредсказуемого отношения к цифрам Пентагон остается единственной государственной структурой, не выполняющей закон о ежегодном государственном аудировании», – говорится в расследовании.
«Это означает, что 8,5 триллионов долларов, принадлежащих налогоплательщикам и выделенных Конгрессом с 1996 года, не были учтены. Эта сумма превышает суммарную стоимость всей китайской экономики за тот год», – отмечает издание.
По словам источника из Службы по финансам и учету министерства обороны США (DFAS), отвечающей за внесение сумм в общие ведомости, военные ведомства не предоставляли четких ежемесячных отчетов по потраченным деньгам. Хотя специалисты DFAS связывались с соответствующим персоналом для нахождения точных данных, но значительная их часть так и осталась загадкой.
После этого сотрудников вынуждали к вводу в отчет попросту ложных цифр или так называемых затычек, которые полностью соответствовали тому, что хотели видеть в министерстве финансов США. «Очень часто возникали проблемы с неточными суммами, – заявила Reuters бывшая сотрудница DFAS Линда Вудфорд. – У нас не было никаких подробностей касательно этих сумм, очень многих из них».
Исходя из того, что использование «отчетных затычек» являлось для DFAS стандартной процедурой, агентство сделало выводы – «невозможно определить», какая часть из 565 миллиардов долларов, которые Конгресс направил Пентагону через бюджет в 2012 году, была потрачена именно так, как это задумывалось изначально.
Неумение Пентагона подсчитывать собственные траты стало причиной оптовой закупки ненужного оборудования и накопления оснащения с истекшим сроком использования, заполонившего склады. Огромные суммы также составляют неаудированные контракты с частными компаниями.
От этих трат пострадал не только бюджет страны, в период между 2003-м и 2011-м армия недосчиталась почти 6 млрд долларов в оборудовании. В конечном счете это выразилось в том, что некоторые подразделения не получили оснащения, необходимого для проведения полноценных учений. Для сравнения: весь бюджет Пентагона в этом году составляет 633,3 миллиарда долларов. В 1996 году в проекте бюджета для Пентагона закладывалась сумма лишь в 246 млрд долларов.
Проблемы Пентагона усугубляются еще и тем фактом, что он потратил десятки миллиардов долларов на модернизацию своих систем, но при этом почти ничего не может предъявить в качестве свидетельства реальных изменений. ВВС приступили к созданию новой дорогостоящей системы слежения еще в 2005 году и только год назад обнаружили, что она не работает. В своем заявлении руководство ВВС указало, что им необходимо еще чуть более 1 млрд долларов для завершения программы к 2020 году.
Хотя министр обороны Чак Хэйгел воздержался от комментариев по поводу этой ситуации, в августе 2013 года он выступил с видеообращением к Пентагону, в котором заявил: «Министерство обороны – единственная федеральная служба, до сих пор не представившая готовую для аудита финансовую отчетность, как того требует закон. Это недопустимо».
Некоторые законодатели также начинают терять терпение. Сенаторы Том Коберн (республиканец от штата Оклахома) и Джо Мэнчин (демократ от Западной Виргинии) представили законопроект, ограничивающий финансирование новых программ и вводящий запрет на закупку новых информационных технологий в том случае, если Пентагон не будет готов к аудиту к 2017 году. Он также воспрепятствует приобретению Пентагоном новых информационных технологий, которые требуют более трех лет для внедрения.

0

89

Ну о бедном Сердюкове ...
Новая работа Анатолия Сердюкова: заброшенный полигон и 30 подчиненных

0

90

табуреткину машину с мигалкой фсо определило

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Дело "РосОборонСервиса"