СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БРТ-13

Сообщений 181 страница 210 из 921

181

armadillo написал(а):

tramp
аргументы "потому что у них так " (или "они так предлагали") неинтересны.

требования 6 дюймов для настильного огня это излишество.

Во вторую мировую как то без 6 дюймов разрушали фортификации.
Взять тех же немцев - у Стуга максимум 10,5 см было.
Доты "заклепываются" даже совсем мелкими калибрами.
Вообще можно иметь Намер с 12,7 пукалками и каждую огневую точку накрывать ОФ УРом из спайка. Подавил с 12,7 пукалки, вышел, достал УР, бабахнул.
Или таскать за бмп с пукалками Акацию и лупить настильно...
А можно не страдать ерундой и 99% ситуаций решать штатным вооружением бмп ;)

Отредактировано Shade (2013-10-08 10:00:42)

0

182

Shade написал(а):

Жгите ещё!  Вы откуда знания черпаете? ^^

0

183

Starshina написал(а):

Жгите ещё!  Вы откуда знания черпаете?

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/StuH_42
Ой простите, что я назвал его СтуГ.
Как заклепываются доты можно найти примерно так же быстро беглым поиском в гугле.
Например такая цитата: "советские артиллеристы в ходе прорыва "линии Маннергейма", где 37-мм, 45-мм и 76-мм бронебойными снарядами (хоть последних было очень мало) заклепывали амбразуры самых мощных финских ДОТ, приводя их к молчанию, или выводя из строя пулеметы."

Как жить то, чтобы не нарываться на ваши самодовольные замечания? Расскажите пожалуйста.

Отредактировано Shade (2013-10-08 10:43:17)

0

184

Shade написал(а):

Расскажите пожалуйста.

Примерно так
"Главный удар по крепости наносили две стрелковые дивизии с юга. Для обеспечения захвата крепости были поставлены четыре пушечные и гаубичные бригады, три артиллерийских и минометных дивизиона, один из них особой мощности. На участке шириной менее километра было сосредоточено 236 орудий и минометов калибра до 203 и 280 мм включительно. 49 орудий выделялись для стрельбы прямой наводкой, в их числе было пять 152-мм гаубиц-пушек и двадцать две 203-мм гаубицы."
НЕ каждый ДОТ  6"  возмёт а вы про пукалки

Отредактировано Starshina (2013-10-08 10:43:08)

0

185

Starshina написал(а):

Примерно так
"Главный удар по крепости наносили две стрелковые дивизии с юга. Для обеспечения захвата крепости были поставлены четыре пушечные и гаубичные бригады, три артиллерийских и минометных дивизиона, один из них особой мощности. На участке шириной менее километра было сосредоточено 236 орудий и минометов калибра до 203 и 280 мм включительно. 49 орудий выделялись для стрельбы прямой наводкой, в их числе было пять 152-мм гаубиц-пушек и двадцать две 203-мм гаубицы."
НЕ каждый ДОТ  6"  возмёт а вы про пукалки

Отредактировано Starshina (Сегодня 10:43:08)

Читайте выше мою цитату ;)
Каждый, не каждый.
Какие то странные утверждения, особенно в свете того, что фортификации типа линий мажино и сталина наглядно продемонстрировали свою несостоятельность 60 лет назад.
Еще раз для особо самодовольных - 37мм "пукалки" брали доты милионники.

Отредактировано Shade (2013-10-08 10:48:01)

0

186

Starshina написал(а):

Жгите ещё!  Вы откуда знания черпаете?

Почему-то я не удивлен что из вики :)

Shade ну так вы плотнее хоть вики юзайте, неужели такую штуку никогда не видели? :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/05/Sturmtiger_2.jpg/300px-Sturmtiger_2.jpg

0

187

Fritz написал(а):

Почему-то я не удивлен что из вики

Shade ну так вы плотнее хоть вики юзайте, неужели такую штуку никогда не видели?

Я вам щас ссылку на Маус скину и что? Или на Карл/Локи.
А войну выиграл массовый танк кое как защищенный от 37мм орудий.
Ах да вы хоть и презираете Вики, но там вроде бы рассказывается о весьма скромном вкладе этой вашей фотки в ход боевых действий.

Отредактировано Shade (2013-10-08 10:53:40)

0

188

Shade написал(а):

А нафига целый зверинец ИС/СУ/ИСУ был надобен?

Shade написал(а):

Я вам щас ссылку на Маус скину и что? Или на Карл/Локи.А войну выиграл массовый танк кое как защищенный от 37мм орудий.

Можно подумать, железобетонные ДОТы были на каждом квадратном километре территории от Москвы до Берлина.

Отредактировано tatarin (2013-10-08 10:53:59)

0

189

Shade написал(а):

Я вам щас ссылку на Маус скину и что? Или на Карл/Локи.

До вас не доходит главное, зачем немцам было создавать такое штурмовое орудие, и применять его к слову, если 37мм было за глаза. А если еще короче вы троллите.

Отредактировано Fritz (2013-10-08 10:54:57)

0

190

tatarin написал(а):

А нафига целый зверинец ИС/СУ/ИСУ был надобен?

Можно подумать, железобетонные ДОТы были на каждом квадратном километре территории от Москвы до Берлина.

Отредактировано tatarin (Сегодня 10:53:13)

Можно подумать бмп-3 аннигилирует все 6" сау в РА. Или с чем вы спорите?

0

191

Shade написал(а):

Загляните сюда http://topwar.ru/18763-bronetankovaya-t … shmel.html  Ну, или в вики  http://ru.wikipedia.org/wiki/15_cm_sFH_18

Shade написал(а):

Вообще можно иметь Намер с 12,7 пукалками и каждую огневую точку накрывать ОФ УРом из спайка. Подавил с 12,7 пукалки, вышел, достал УР, бабахнул.
Или таскать за бмп с пукалками Акацию и лупить настильно...
А можно не страдать ерундой и 99% ситуаций решать штатным вооружением бмп

Жестко. Вам бы в ГШ с такими предложениями  :)

0

192

Shade написал(а):

Можно подумать бмп-3 аннигилирует все 6" сау в РА. Или с чем вы спорите?

Да тут все участники уже три страницы не понятно об чем спорят :rolleyes:
Как я понял, две проблемы: передне/заднемотор (удобство/защита) и Бахча для БМП - это хорошо или говно.

0

193

Shade написал(а):

Еще раз для особо самодовольных - 37мм "пукалки" брали доты милионники.

Дарование тут одно, которое не отличает действия одного подразделения от войсковой операции  против фортификационных комплексов
Жгите гений

0

194

Fritz написал(а):

До вас не доходит главное, зачем немцам было создавать такое штурмовое орудие, и применять его к слову, если 37мм было за глаза. А если еще короче вы троллите.

Отредактировано Fritz (Сегодня 10:54:57)

До вас не доходит аналогия калибров стух 42 и бмп-3?;)
При чем они оба - машины непосредственной поддержки пехоты, а не гаубица 6" как участник той же войсковой операции.
Просто некоторые не отличают сау от бмп ;)

Отредактировано Shade (2013-10-08 11:28:16)

0

195

Starshina написал(а):

Дарование тут одно, которое не отличает действия одного подразделения от войсковой операции  против фортификационных комплексов
Жгите гений

Войсковую операцию приплели Вы. Я писал изначально про вооружение бмп. В основном к тому, что оправдания типа "все равно доты ничего мельче 6" не берет" не очень корректны в теме выбора вооружения бмп.

0

196

Загляните сюда http://topwar.ru/18763-bronetankovaya-t … shmel.html  Ну, или в вики  http://ru.wikipedia.org/wiki/15_cm_sFH_18

Это артиллерия, а не штурмовые орудия. Обсуждать в ветке про Мсту.

по курганцу у меня много вопросов.

- я заранее не верю в добрую волю и желание сделать хорошую машину. В лучшем случае будет "сделайте буран как у них, и не думайте зачем".
- плавающая машина класса 25т это маус по размерам. Но размеры курганца непонятны. Если там действительно рулят адепты "эргономика это не мозги,а "как у них"", то размеры заранее поставят крест на любой защите выше уровня бмп-3.
- балансировка для плавающей машины с броней и движком спереди решается одним способом. БАЛЛАСТОМ,
и я буду рад если обойдется тонной железа в кормовом свесе.
- отдельная песня это "для улучшения балансировки двигатель сдвинули вбок"

в общем, имхо, компоновка выбрана не из требований выполнить ттх, а "чтобы выглядело как у них и внешне защищеннее".
хотя бы, если двигатель сдвигается вбок, то что мешало загнать его в корму и рядом с ним кормовая дверь ( я знаю про подвод мощности на оба борта)?

у бмп-3 есть свои недостатки, но ставить крест на относительно крупносерийной машине нужно иметь очень серьезные основания. Пока я их не вижу.

0

197

Shade написал(а):

Войсковую операцию приплели Вы. Я писал изначально про вооружение бмп.

Вы бы для начала посмотрели бы кадры войны из Сирии как ведётся война там в городе Там даже за танками мелькают гаубицы, а порой и на прямой наводке
Какие на хрен БМП ?!  Там БМП выполняет фунцию извозчика и прикрытия при высадке десанта И это нужно рассматривать как войсковые операции, а не по отдельности Танки отдельно,  БМП отдельно,  артилерия сама по сибе

Отредактировано Starshina (2013-10-08 11:24:48)

0

198

armadillo написал(а):

Это артиллерия, а не штурмовые орудия. Обсуждать в ветке про Мсту.

Ага, а 6 дюймовки там упоминались тоже как штурмовые орудия? Ню, ню. :)

Starshina написал(а):

И это нужно рассматривать как войсковые операции, а не по отдельности Танки отдельно,  БМП отдельно,  артилерия сама по сибе

Во, во :)

Отредактировано Алекс (2013-10-08 11:23:47)

0

199

tatarin написал(а):

Да тут все участники уже три страницы не понятно об чем спорят 
Как я понял, две проблемы: передне/заднемотор (удобство/защита) и Бахча для БМП - это хорошо или говно.

Я за бахчу и нормальный выход, как на курганце ;)

0

200

Starshina написал(а):

Вы бы для начала посмотрели бы кадры войны из Сирии как ведётся война там в городе Там даже за танками мелькают гаубицы, а порой и на прямой наводке
Какие на хрен БМП ?!  Там БМП выполняет фунцию извозчика и прикрытия при высадке десанта И это нужно рассматривать как войсковые операции, а не по отдельности Танки отдельно,  БМП отдельно,  артилерия сама по сибе

Отредактировано Starshina (Сегодня 11:24:48)

Вот вы человек ;)
Это я выше писал про Акацию на роликах из сирии, а теперь вы мне рекомендуете пересмотреть их?
Если штамповать бмп с 12,7 пукалками, место бахчи - Будет у вас каждое подавление огневой точки превращаться в войсковую операцию с привлечение 203, 152 и т.д. ;)

Отредактировано Shade (2013-10-08 11:57:03)

0

201

Shade написал(а):

Я за бахчу и нормальный выход, как на курганце

А как по мне - так и БМП-3 - почти конфетка. Особенно если будет ТБМП на платформе Артматы с "нормальным" выходом. Имхо, для средних бригад БМП-3 - самое то, и вместо того, чтобы городить новую машину с сомнительными преимуществами (реально - только "желанный выход" через жопу) и тратить на это много денюжек - клепали бы 3-ку освоенную с новой СУО и ДЗ.

Отредактировано tatarin (2013-10-08 11:45:08)

0

202

Shade написал(а):

...А можно не страдать ерундой и 99% ситуаций решать штатным вооружением бмп

Не стоит при этом забывать, что :
основная задача БМП - доставка пехоты
для поддержки же: 40-50 мм пушка + птур с успехом заменяет бахчу при сравнительно меньших размерах, бОльшем боекомплекте и тп и т д.

Отредактировано lagr (2013-10-08 11:50:58)

0

203

lagr написал(а):

Не стоит при этом забывать, что :основная задача БМП - доставка пехотыдля поддержки же: 40-50 мм пушка + птур с успехом заменяет бахчу при сравнительно меньших размерах, бОльшем боекомплекте и тп и т д.

Большим боекомплектом чего? Да и размеры 40-50 мм АП вместе с "большим" боекомплектом далеко не маленькие.

0

204

для поддержки же: 40-50 мм пушка + птур с успехом заменяет бахчу при сравнительно меньших размерах, бОльшем боекомплекте и тп и т д.

это религия)
предлагаю на этом остановиться.

0

205

lagr написал(а):

Не стоит при этом забывать, что :
основная задача БМП - доставка пехоты

Отредактировано lagr (Сегодня 11:50:58)

Нет, нет, нет.
Вы БТР с бмп путаете ;)
Да такой подход через 40-50 мм АП + нормального калибра ПТУР даст лучшие ПТ возможности.(за счет птура большего калибра).
подход через бахчу даст лучшие противопехотные возможности.
Вопрос только в том, что актуальнее.
Например, бахча плюс пара птуров "нормального" калибра в укладке (там же где обычно лежит ПЗРК) даст те же ПТ возможности, что и у вашей машины с 40-50мм пушкой и птур, а восполнять недостаточные ПП возможности 40-50мм орудия за счет ОФ УР и дистанционного подрыва 40 мм снарядов будет дороже.
Так что никакого успеха я не вижу.
В чем успех? В том что придется лупить ОФ УРами по любой более менее серьезной огневой точке или запрашивать артиллерию ? Этих УРов при их цене хватит на три дня боев. Как занята артиллерия все знают...
А вот количество возимых ПТУР и количество предполагаемых к уничтожению танков противника вполне может быть равным, например двум-трем птур.
И самое главное при этом не нужно ничего изобретать: корнет-эм уже есть, бмп-3 уже есть, даже комплекты доп. бронирования придуманы. Осталось только панораму запилить.
Вам же(всмысле с подходом через 40-50 АП)  пилить целую башню от боекомплекта до орудия и прицельных.
К тому же вы получите разунификацию в бк различных бмп лет на 25 вперед.
А все из за хотелок С-60 на бмп водрузить.

Отредактировано Shade (2013-10-08 12:17:51)

0

206

в реальности танки с танками бмп с танками не воюют. Когда приходится - пример в Цхинвали с миротворцами.
Слишком разные возможности и по защите и по поражению целей, чтобы даже думали о попытке. Даже при пуске ПТУР танк успеет попасть в ответ до того, как она долетит.

Да и танки на самом деле тоже не горят желанием встречаться с танками. Чаще пытаются дождаться разборок вражеских танков с позициями ПТУРщиков, а потом уже реализовывать результат.

Поэтому ПТУР собственно приклеенная к БМП есть штука мифическая. Вроде она есть, но вроде ее нет.
Когда были БРДМ с малютками, пускаемыми из укрытия - в этом был хоть какой-то смысл.

0

207

armadillo написал(а):

в реальности танки с танками  бмп с танками не воюют. Когда приходится - пример в Цхинвали с миротворцами.
Слишком разные возможности и по защите и по поражению целей, чтобы даже думали о попытке. Даже при пуске ПТУР танк успеет попасть в ответ до того, как она долетит.

Да и танки на самом деле тоже не горят желанием встречаться с танками. Чаще пытаются дождаться разборок вражеских танков с позициями ПТУРщиков, а потом уже реализовывать результат.

Поэтому ПТУР собственно приклеенная к БМП есть штука мифическая. Вроде она есть, но вроде ее нет.
Когда были БРДМ с малютками, пускаемыми из укрытия - в этом был хоть какой-то смысл.

Ну а как быть в случае встречи МСД с ТД?
Бмп-1 миротворцев и бмп в нашей сферовакумной МСД это разные вещи. Одни сами по себе не имели птуров емнип, а другие будут поддержаны своими штатными танками(в МСД и ее аналоге - средней бригаде есть танки).
Хотя в любом случае ваш коментарий, скорее свидетельствует в пользу бахчи ;)

0

208

tatarin написал(а):

Большим боекомплектом чего?

Большим чем у 100 мм, так как возможности 30 мм крайне неудовлетворительны:
У 30 мм для поражения цели в движении типа птурк в окопе на 2 км требуется 150 снарядов.

Отредактировано lagr (2013-10-08 12:42:20)

0

209

Shade написал(а):

Да такой подход через 40-50 мм АП + нормального калибра ПТУР даст лучшие ПТ возможности.(за счет птура большего калибра).подход через бахчу даст лучшие противопехотные возможности.

Как раз практически противопехотные возможности выше у 40-50 и ПТУРК.
Низкоимпульсная пушка слишком специфическая игрушка.

Отредактировано lagr (2013-10-08 12:42:04)

0

210

низкоимпульсной она была до ввода новых боеприпасов.
3УОФ19 по точности вроде бы и тут сравнивается с обычными пушками и снарядами.
время подлета да, отличается. Но выстрелил-забыл остается.
с нуля сравнивать 100 и 45-57 может и стоит. при наличии сотен машин на вооружении и в серии - для этого нужна опять же серьезная причина.

0