Starshina написал(а):Мы с уважаемым Злобным Полканом это обсудил, картинки я дал Мы с ним друг друга поняли, читайте и обрящите
Когда я отвечал, до этого вашего пассажа еще не дошел, а так считаю что это бред и издевательство над десантом, как я уже сказал, попробуйте сделать это в полном снаряжении и при обстреле, сразу будет видна разница, вы не найдете ни одного человека, согласного на такой вариант, и имеющего возможность сравнить возможные варианты с дверями, аппарелью, проходом. Вот в его воспоминаниях говорится о рассмотрении варианта с двумя проходами по 60 см, а то, что можно было бы попробовать рассмотреть вариант со смещением двигателя на один борт и образованием единого прохода шириной свыше 1 метра, как это было сделано на том же Ахзарите примерно в те же годы, он почему-то не думает, хотя сбалансировать машину за счет расположения остальных узлов было вполне возможно и так. Вот и получается, что на первом месте возможности машины и ее вооружение, а десант как бедная родственница, почему и мнение что это легкий танк с бронеуглом для пехоты вполне обоснованно, не приоритете у БМП-3 пехота, а значит и говорить это это лучший вариант ПЕХОТНОЙ БРОНЕМАШИНЫ, не ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ, а именно ОБЕСПЕЧЕНИЯ САМОЙ ПЕХОТЫ средством передвижения просто смешно.