СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БРТ-13

Сообщений 661 страница 690 из 921

661

меня больше интересуют выводы СА по применению БТ в Афгане, а они помнится закончились навесом тралов, пмз, и доп.экранов, т.е не тратой бабла на создание армии бесполезных грузовиков, а нормальным инженерным обеспечением, в отличии от запада, который до тралов то не так давно допер...

можно еще поглядеть статистику по подрывам БТ во Вьетнаме, что тогда амеры думали на этот счет.

0

662

Wiedzmin написал(а):

помнится закончились навесом тралов, пмз, и доп.экранов, т.е не тратой бабла на создание армии бесполезных грузовиков, а нормальным инженерным обеспечением, в отличии от запада, который до тралов то не так давно допер...

и какой результат этих припарок был?
у американцев потери от подрывов снизились на 90%, а что с СССР?

0

663

iliq написал(а):

у американцев потери от подрывов снизились на 90%,

ну раз уж у вас столь точные цифры по американцам, основанные видимо на каком то источнике, то проблем найти такие же данные по СА для вас труда не составит я думаю :)

0

664

Wiedzmin написал(а):

то проблем найти такие же данные по СА для вас труда не составит я думаю

понятно, дальше продолжать не стоит.

0

665

iliq написал(а):

понятно, дальше продолжать не стоит.

и правда, просто ляпать про 90 процентов не стоит.

0

666

Wiedzmin написал(а):

тратой бабла на создание армии бесполезных грузовиков,

А до этого они что ездили на полезных грузовиках?По сравнению с Хамви МРАПы просто прорыв :rolleyes:

0

667

KORVIN написал(а):

А до этого они что ездили на полезных грузовиках?По сравнению с Хамви МРАПы просто прорыв

так кто им виноват что они на хамви ездили ? БМР запилить они смогли когда ? года 3 назад ?

подрывы центурионов во Вьетнаме например не привели к созданию чего то нормального.

http://centurion-mbt.synthasite.com/resources/rr%20169074%20mine%20roller.jpg

может не стоит брать пример с людей не способных даже трал создать ?  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-12 01:11:40)

0

668

tatarin написал(а):

На счет впихуть невпихуемое и непонятно для чего.......Красная Армия

По некоторым наблюдением создается впечетления что в СССР до нужности ТБМП под конец таки пришли, с другой стороны до тяжолых ОШС точно пришли. Делаем выводы. 8-)

tatarin написал(а):

если Блицу машина не нравится

Главное что заказчику она не нравится, а не мне.  :P

tatarin написал(а):

А раньше, когда 3-ку ваяли, видимо еще не хотели.

От ето вопрос куда они смотрели, или им идея иметь одну машину для всех зрение отлючила.

0

669

это негатив по поводу оснащения нашей армии прицелами и суо и разрывом между реальностью и благими намерениями.

0

670

Wiedzmin написал(а):

так кто им виноват что они на хамви ездили

Ето их ,,особый путь,,.Которым мы то и дело почему то пытаемся следовать... :rolleyes:

0

671

DPD написал(а):

А то сейчас выяснится, что Курганец плавает как БМП-2

Бутто ето плохо.

Wiedzmin написал(а):

подрывы центурионов во Вьетнаме например не привели к созданию чего то нормального.

гыгы, ведь только хулдаун и ни каких наступлений.

KORVIN написал(а):

Ето их ,,особый путь,,.Которым мы то и дело почему то пытаемся следовать.. :rolleyes:

К счастью МО етому не следует и МРАПов у себя не видит, а вот МВД они как раз нужны.

0

672

Wiedzmin написал(а):

и правда, просто ляпать про 90 процентов не стоит.

то, что вы не хотите это воспринимать - это ваши проблемы. цифры приводились тут уже не раз.

Wiedzmin написал(а):

БМР запилить они смогли когда ? года 3 назад ?

толку от БМР на асфальтированной дороге? или от проводного взрывателя под едущей за БМР грузовике?

но может вы расскажете об эффективности КТМ-5/6 в Афганистане?

0

673

iliq написал(а):

толку от БМР на асфальтированной дороге?

Они не только по асфальтированым дорогам ездят, хотя и там толк есть в некоторых случаях. Но здесь больше влияет инжинерная разведка.

0

674

Василий Фофанов написал(а):

Тоже мне экономия бюджета, выпускать БМП-3

Курганец будет дороже  Сколько у же запилили  и ещё за пилят, будем посмотреть.   Тройка как раз и получится бюджетной, она уже в производстве

0

675

0

676

Зверушик написал(а):

мда...маразм крепчал)) я чес слово прочитал все с самого начала))на греках что из снаряги????????шелом бронелифчик и то какой то мелкий по размерам и G3 и ВСЕ!))

А поинтересоваться чем мотострелки в Кипре оснащены вы не питались?
http://s4.uploads.ru/t/4H7cJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bCxmu.jpg

0

677

Starshina написал(а):

Мы с уважаемым  Злобным Полканом это обсудил, картинки я дал Мы с ним друг друга поняли, читайте и обрящите

Когда я отвечал, до этого вашего пассажа еще не дошел, а так считаю что это бред и издевательство над десантом, как я уже сказал, попробуйте сделать это в полном снаряжении и при обстреле, сразу будет видна разница, вы не найдете ни одного человека, согласного на такой вариант, и имеющего возможность сравнить возможные варианты с дверями, аппарелью, проходом. Вот в его воспоминаниях говорится о рассмотрении варианта с двумя проходами по 60 см, а то, что можно было бы  попробовать рассмотреть вариант со смещением двигателя на один борт и образованием единого прохода шириной свыше 1 метра, как это было сделано на том же Ахзарите примерно в те же годы, он почему-то не думает, хотя сбалансировать машину за счет расположения остальных узлов было вполне возможно и так. Вот и получается, что на первом месте возможности машины и ее вооружение, а десант как бедная родственница, почему и мнение что это легкий танк с бронеуглом для пехоты вполне обоснованно, не приоритете у БМП-3 пехота, а значит и говорить это это лучший вариант ПЕХОТНОЙ БРОНЕМАШИНЫ, не ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ, а именно ОБЕСПЕЧЕНИЯ САМОЙ ПЕХОТЫ средством передвижения просто смешно.

0

678

DPD написал(а):

Кроме немного спорных пунктов 12 и 13 (в первую очередь из-за сложности) - готов подписаться под любым словом, браво

действительно вариант неплохо выглядит, при том что по большинству позиций вполне реализуем уже сейчас, многие элементы созданы для других моделей.

0

679

scout написал(а):

А поинтересоваться чем мотострелки в Кипре оснащены вы не питались?

я смотрел на видео это раз и два мне лично пофигу чем они оснащены я говорю что у нас зимой в средней полосе -20 а это теплые и неудобные давольно объемные вещи плюс то что на киприотах и того двигаться тяжелее и движения более скованные

0

680

Зверушик

Зверушик написал(а):

я смотрел на видео это раз и два мне лично пофигу чем они оснащены я говорю что у нас зимой в средней полосе -20 а это теплые и неудобные давольно объемные вещи плюс то что на киприотах и того двигаться тяжелее и движения более скованные

А если пофигу, то нафига чушь нести о G-3 ?

0

681

DPD написал(а):

Двигатель вроде не предлагался к переноске. А если делать все остальное перечисленное - все-таки остается освоенное шасси машины, с корпусом. Не нужно плодить новое. Это немало. Ну и с движком в корме конечно легче реализовать более толстый лоб и шустрое плавание. А то сейчас выяснится, что Курганец плавает как БМП-2, не лучше

Таки переноска двигателя некоторыми предлагалась. Как и усиление "освоенного" шасси. И корпус слабоват, что-то надо делать. И выход через мотор не всех устраивает. Короче ничего не остаётся, и о какой "освоенности" вообще идёт речь? Единствернная осмысленность, которая может быть - либо унификация с имеющейся техникой - но БМП-3 мало, можно пренебречь, либо возможность выпускать без технического переоснащения, о чём нам ничего не известно.

То как плавает БМП-2 Заказчика устраивало, не устраивала защищённость.

Вообще всё уползло уже куда-то в сторону "вот раньше сахар был слаще и девушки доступней, так что БМП-3 очень хороша. А Курганец-25 очень плох, вот если бы его назвали БМП-3МУТТХ я бы простил, но названий новомодных нам не надо!"  :suspicious:

0

682

scout написал(а):

А если пофигу, то нафига чушь нести о G-3

принципиальное различие между G 3  АК 74 и иже с ним в размерах и весе есть? или все же у них примерно одинаков вес и длинна и с любым из них примерно одни и те же трудности при спешивании скрючившись аля БМП3? или так просто восстановить истину?

0

683

Mark Nicht написал(а):

Таки переноска двигателя некоторыми предлагалась. Как и усиление "освоенного" шасси. И корпус слабоват, что-то надо делать. И выход через мотор не всех устраивает. Короче ничего не остаётся, и о какой "освоенности" вообще идёт речь? Единствернная осмысленность, которая может быть - либо унификация с имеющейся техникой - но БМП-3 мало, можно пренебречь, либо возможность выпускать без технического переоснащения, о чём нам ничего не известно.
То как плавает БМП-2 Заказчика устраивало, не устраивала защищённость.

Кстати, Заказчик не был доволен плаванием БМП-2. Я видел как они плывут - чуть волнение и уже страшно ))). На берег тоже с выходом было не так просто.
Двигатель я не предлагал, иначе и правда нет смысла - это уже новая машина.
Усиление основного шасси можно сделать за счет амортизаторов, что и делается, как я понимаю.
Противоминный лист добавить, это тоже не переделка.
Корпус слабоват - это в каком смысле ? На существующий ставят еще и дополнительную с ДЗ, несет же.
С выходом есть вопросы. Но глядя как выбегают греки - не видно что так и страшно, только автоматизации открытия явно не хватает. Это достаточно просто. С выходом было бы замечательно найти отзывы пользователей. Пока я видел только один (положительный).
Если только это - шасси коренной переделке не подвергается, только модернизации.

0

684

DPD написал(а):

Кстати, Заказчик не был доволен плаванием БМП-2. Я видел как они плывут - чуть волнение и уже страшно ))). На берег тоже с выходом было не так просто.
Двигатель я не предлагал, иначе и правда нет смысла - это уже новая машина.
Усиление основного шасси можно сделать за счет амортизаторов, что и делается, как я понимаю.
Противоминный лист добавить, это тоже не переделка.
Корпус слабоват - это в каком смысле ? На существующий ставят еще и дополнительную с ДЗ, несет же.
С выходом есть вопросы. Но глядя как выбегают греки - не видно что так и страшно, только автоматизации открытия явно не хватает. Это достаточно просто. С выходом было бы замечательно найти отзывы пользователей. Пока я видел только один (положительный).
Если только это - шасси коренной переделке не подвергается, только модернизации.

Касательно плава - приняли же БМП-2 как-то. А потом доработали в неплавающую 2Д  ;)
Мировой опыт подсказвает, что идея лазить через двигатель никому больше не приглянулась. Отзывы "в БМП-3 сказочно" говорят лишь о том, как же плохо было в БМП-1(2). А вот отзывов пользователей аппарели масса.
Остальных "доработок" сколько набирается, я уже писал, не вижу смысла повторяться.

Если Вас так смущает "новая платформа" представьте себе, что это "доработанная БМП-3" (ведь не с нуля же делали) и успокойтесь.  :idea:

Отредактировано Mark Nicht (2013-10-12 14:40:50)

0

685

А сухим языком цифр можно? Или дороже, и баста!  :D

Вы, Василий шутите? Машина еле-еле стала опытным образцом - откуда цифры!? Что с чем сравнивать?  А то. что она будет дороже БМП-3 в разы  - могу поспорить на любых условиях.

0

686

А сухим языком цифр можно?

Например (не бмп но порядок цифр для понимания) ИЛ 76 мдм 60 ярдов и 6 лет на восстановление  производства и запуск в серию и 135 лямов за штуку
Вроде цифры по курганцу на разработку уже озвучены порядка 20 ярдов Сколько будет стоит хз Однозначно база будет дороже чем  база БМП 3  по одной простой причине
Она ещё не в производстве её это только предстоит А это время и деньги ЗАВОДА! И это повлечёт увеличение себестоимости
Ну и самое простое. Машина новая  не может стоить дешевли машины старой

просто списать предлагаете?

Если окажется, что машина вышла по основным ТТХ хуже или на том же уровне  с БМП 3,  или БМП 3 возможно довести до таких же ТТХ, то всё это можно не продолжать мучать и сливать, не вбивая деньги в производство.  А что бы это определить, нужна независимая экспертиза и сравнительные испытания, а не слова заитерессованных лиц о том  что это шаг в перёд, а не топтание на месте..

Отредактировано Starshina (2013-10-12 16:12:53)

0

687

Starshina написал(а):

Курганец будет дороже  Сколько у же запилили  и ещё за пилят, будем посмотреть.

Конечно можно натаскать со свалки чермета старого ржавого железа, сварить из него что-то, поставить черенок от лопаты вместо пушки, поставить двигатель от велосипеда или от самоката. Будет очень бюджетная машина. Только встаёт вопросы: Для чего делаются все эти машины? Что они должны обеспечивать? И надо уже оценивать нужность увеличения цены. Например, повышение противоминной защиты увеличит стоимость на X рублей - это оправданно? Или новая СУО добавит к цене ещё Y рублей - это оправданно? Может попробовать оценить увеличение цены с этой точки зрения?

0

688

Blitz. написал(а):

К счастью МО етому не следует и МРАПов у себя не видит, а вот МВД они как раз нужны.

Ну не знаю,не знаю.МО например счас плодит целый зоопарк Хамвиподобных бронеджипов,что это как не танец на американских граблях?

0

689

Ганстер написал(а):

Для чего делаются все эти машины? Что они должны обеспечивать?

Золотые слова... :rolleyes:

0

690

Mark Nicht написал(а):

То как плавает БМП-2 Заказчика устраивало

У неё, вроде бы, были большие проблемы с выходом на пологий берег.

0