Хорошо видно что это никого из участников дискуссии не останавливает
Тренировка ума, так сказать
Некоторые вопросы можно и "на кончике пера" обсуждать, но некоторые явно рано еще. Любят у нас секретничать, а народ мучается )))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БРТ-13
Хорошо видно что это никого из участников дискуссии не останавливает
Тренировка ума, так сказать
Некоторые вопросы можно и "на кончике пера" обсуждать, но некоторые явно рано еще. Любят у нас секретничать, а народ мучается )))
Смотря куда ставить.
А если это МРАП вот такой высоты?
Помнится когда то на Рядовом-К сайте по-моему было обсуждение покидания БМП-3.
Из фоток и обсуждения получалось, что самый треш это покидание машины с передних двух сидений в ДО, которые сзади по бокам от башни.
Получалась ЕМНИП такая последовательность: встрять на колени, сложить сидение за спиной, задом вперед вылезти назад развернуться и вместе со всеми выскочить из машины, пробежав над двигателем.
Помнится Злобный Полкан (как я понимаю, один из немногих здесь, кто имеет опыт реальной войны в современной пехоте) еще CV-90 приводил как эталон удобства для пехоты и писал про необходимый объем ДО, в котором пехота в современных войнах проводит очень по много времени.
Курганец-25 в общем-то выглядит как сделанная на нынешнем уровне CV-90 вроде с противоминной защитой.
Что собственно и есть цель.
Ну а легкими танками с десантом в 5 человек наверное все-таки нужно разведку вооружать, а не линейную пехоту.
Тем более, что отделение в 5 человек никогда не сможет эффективно действовать отдельно от техники (что в городе подчас неизбежно).
Вроде все, у кого пехота хорошо обучена и не забыты навыки ее применения (бриты, евреи) спешиваемую часть меньше чем в 7 человек не используют.
А уж если учесть, что в реальности всегда будет некомплект (раненые, некомплект штата и т.п.) то пешке отделение в 5 человек превратится в 4, а 8 в 7 или 6.
Что в общем-то разница в боевых возможностях спешенной пехоты почти в два раза.
Ну и любителям БМП-3, вроде все модельки Курганца-25 видели, там получалось, что десант сидит в основном (минимум половина пехоты) достаточно близко к центру масс, да и движок спереди скорее всего будет относительно уравновешен какой-то фигней сзади (то ли радиаторы+ВСУ+кондиционер а может и + трансмиссия????, то ли еще что - непонятно) и смещенным назад модулем. Т.е. Нормальную развесовку по "осям" получить можно. Моменты будут возникать, если вес мотора компенсируется только весом модуля (который выше), но это можно уменьшить ГП подвеской или просто подвеской с разной жесткостью и ходом спереди и сзади. Как то так наверное
Отредактировано Cdrt123 (2013-10-11 00:52:06)
Он там НЕ отменен, значит является обязательным к учету в применении.
Но создать огневой вал сейчас нереально.
Во всяком случае если покажите хоть одно видео с огневым валом на практике последних конфликтов буду рад.
Ага, и с требованием увеличить время пребывания десанта в машине при закрытых люках ? Почитайте малость о времени начала разработки БМП-3.
Чему противоречит? ОМУ никто не отменял.
В чем НЕбезопасность покидания БМП-3 ?
То что бегаешь по машине и не можешь укрыться: в то что створки защищают от современных пуль, хм..Если такое будет то означает что они тяжелые и открывать их проблематично.
И все это долго.
Насколько я понимаю, при нахождении десанта в корме качать будет больше на любых машинах.
Вообще то не так. Учитывать надо и массу других ньюансов типа подвески, массы и т.п. Сказать что в БМП-3 укачивает меньше чем к примеру тут
очень смело
Почему на задних сиденьях обычных машин укачивает больше, чем на передних ?
Не знаю, т.к. меня не укачивало.
Отредактировано lagr (2013-10-11 00:46:23)
DPD а на заднем сидения пазика вам сказать приходилось?
то, что сзади при любой компоновке должна сидеть пехота - я не возражаю, это скорее общий вопрос.
скажем где может размещаться экипаж у танка, чтобы не вышло как с 704
Ну а легкими танками с десантом в 5 человек
7 человек + 2 (2 откедных сидения) Если вам не шашачи а ехать
В армии не служили на Уралы и 66 не грузились
Про МРАПы не слышали
Вы о апарели шлышали?
Вот интересно, как будут покидать машину с рампой под огнём с боковой проекцией?
Просто довернут машину под огнем без всяких сомнительных переползаний на крыше.
Это слова, а видео будет ?
Гляньте видео со спешиванием БМП с апарелью.
Раз припомнили CV 90.
С 1.38, за 4 секунды.
Фото для затравки
Что значит "экспедиционные" ? У нас таких вроде нет. В чем разница в задачах и применении ?
Ну Вы как бутто впервые в военно-исторический сегмент инета зашли
Про МРАПы не слышали
Если вам не шашачи а ехать
Только десант в БМП ето не пасажири в шрутки, им еще и воевать надо, а не лазить через люки под носом у противника или ползать по всей машине.
Отредактировано Blitz. (2013-10-11 00:58:20)
Просто довернут машин
А если не получилось довернуть ?
Гляньте видео со спешиванием БМП с апарелью.
А чего его глядеть? А по лесенке не тяжело подниматься? А то тут, ни ящик цинка погрузить не могут, то одну ногу на ступеньку не поднять
Отредактировано Starshina (2013-10-11 01:00:03)
А если не получилось довернуть ?
Тогда как на БМП-3, лезем через люки по жилейному.
А чего его глядеть?
Для того что б видеть как удобно и быстро выходить и входить в БМП с нормальным входом.
А по лесенке не тяжело подниматься?
МРАПа? Конечно проще чем карабкатся в тот же Лазарь.
Отредактировано Blitz. (2013-10-11 01:05:41)
7 человек + 2 (2 откедных сидения) Если вам не шашачи а ехать
Из той де памятной дискуссии - на задних сидениях ДО сидят не более 4 человек, 5-й не сидит по "морально-этическим" соображениям, скорее на пол сядет, т.е. как я понял, на практике на сидушке с ТСУ никто не садится.
Итого на задних сидениях сидит не более 4 человек, если в зимнем снаряжении, брониках, разгрузках, с автоматом, одноразовым гранатометом - так только 3 и влезет так, чтобы нормально было машину покидать. + 2 сидения сразу за башней - ну про них выше писал.
Ну и 2 передних. Которые под огнем вылезают.
Что собственно подтверждается тем, что в нашем МСО на БМП-3 предусмотрено вроде как до 9 человек (учитывая то, что управа по машинам рассыпается).
Отредактировано Cdrt123 (2013-10-11 01:06:16)
Что собственно подтверждается тем, что в нашем МСО на БМП-3 предусмотрено вроде как до 9 человек (учитывая то, что управа по машинам рассыпается).
Если не путаю, то Рядовом-К писали о 5 человек спешимого отделения для БМП-3, включая командира. Конечно в машины взвода распихают еще и тех кто в МСО не входит. В обшем легкий танк с десантом внутри.
Если не путаю, то Рядовом-К писали о 5 человек спешимого отделения для БМП-3, включая командира. Конечно в машины взвода распихают еще и тех кто в МСО не входит. В обшем легкий танк с десантом внутри.
Да, писали именно о 5. Но т.к. сослаться на него нет возможности, не стал лохматить бабушку
Только десант в БМП ето не пасажири в шрутки, им еще и воевать надо, а не лазить через люки под носом у противника или ползать по всей машине.
Что то вы про удобства езды боком, не упоминаете в данном контексте Не удобный аргумент?
И Вы что то путаете. Это БОЕВАЯ то есть для войны, машина пехоты, а не компьютерная стрелялка И все эти доводы о погрузке, разгрузки, покидания. тренировка и не более того
Когда стреляют и хочется жить ужом пололзёшь
Вот из-за таких как Вы люди и гибнут
Вот из-за таких как Вы люди и гибнут
Обоснуйте
Что то вы про удобства езды боком, не упоминаете в данном контексте Не удобный аргумент?
А что неудобно? В метро так ездять и нормально, в трамваях, тролейбусах, автобусах и богомерзких шрутках тоже.
Но т.к. сослаться на него нет возможности
Горе однако, такой Форум и не работает
Это БОЕВАЯ то есть для войны, машина пехоты, а не компьютерная стрелялка И все эти доводы о погрузке, разгрузки, покидания. тренировка и не более того
И Вы что то путаете.
Обоснуйте
А что тут обосновывать, Вы всё уже сказали. Не прополз - значит жить не хотел, а с Вас взятки гладки.
Отредактировано Mark Nicht (2013-10-11 01:20:14)
И Вы что то путаете. Это БОЕВАЯ то есть для войны, машина пехоты, а не компьютерная стрелялка И все эти доводы о погрузке, разгрузки, покидания. тренировка и не более того
Только хардкор, только как Рембо под огнем через крышу или раком пятясь с сидений назад.
Так видимо конструкторы объясняли воякам, почему так странно из машины вылезать надо, и почему в мире так никто из ведущих ББМ-строителей больше не делает
Есть еще одно доказательство - "солдат должен стойко переносить тяготы".
Только к характеристиками эргономике спешивания десанта это не относится, эмоции спорящего.
Ну и из той же дискуссии, помнится Злобный Полкан (повторюсь - походе воевавший в пехоте) ничего не имел против бокового размещения десанта (ну правда в индивидуальных креслах).
Отредактировано Cdrt123 (2013-10-11 01:23:06)
Но создать огневой вал сейчас нереально.Во всяком случае если покажите хоть одно видео с огневым валом на практике последних конфликтов буду рад.
Еще раз - не отменено, значит должно быть. Точка.
Чему противоречит?
Требование быть в машине долго противоречит рассказам о планах воевать а-ля ВМВ. Тем более, что тогда воевали по разному.
То что бегаешь по машине и не можешь укрыться: в то что створки защищают от современных пуль, хм..Если такое будет то означает что они тяжелые и открывать их проблематично.И все это долго.
Думаю, что от стрелкового и осколков они вполне защищают, судя по толщине. А больше и не надо.
Вообще то не так. Учитывать надо и массу других ньюансов типа подвески, массы и т.п. Сказать что в БМП-3 укачивает меньше чем к примеру тут
Видео не очень показательное - все время по ровной дороге едут.
начит жить не хотел, а у Вас взятки гладки.
А духи в засаде с РПГ расстреливают колонны с техникой за них с меня тоже спросите?
А у нас на дорогах в мирное время каждый год гибнет народу больше чем у некоторых в войнах. Я тоже виноват?
то, что сзади при любой компоновке должна сидеть пехота - я не возражаю, это скорее общий вопрос.скажем где может размещаться экипаж у танка, чтобы не вышло как с 704
На самом деле нет особой разницы. В том и вопрос - я пытаюсь понять, насколько может превосходить Курганец потенциально модернизированную БМП-3, чтобы был смысл производить новую платформу.
Еще раз - не отменено, значит должно быть. Точка.
Так суть же не в том что он отменён, а что на него больше нельзя рассчитывать.
Гляньте видео со спешиванием БМП с апарелью. Раз припомнили CV 90.
Спасибо, хорошее видео, жаль что не сзади снято. 4 секунды примерно.
Сравнил с греками - там после открытия створок примерно столько же получается. Проверьте.
Ну Вы как бутто впервые в военно-исторический сегмент инета зашли
Так это же не альтернативный - тут надо о реальном говорить
А духи в засаде с РПГ расстреливают колонны с техникой за них с меня тоже спросите?
А у нас на дорогах в мирное время каждый год гибнет народу больше чем у некоторых в войнах. Я тоже виноват?
Слово не воробей, у Вас уже вырвалось. Не ловите, поздно.
Таких как Вы на пушечный выстрел подпускать нельзя ко всему, что с людьми связано.
Отредактировано Mark Nicht (2013-10-11 01:29:19)
Только хардкор, только как Рембо под огнем через крышу или раком пятясь с сидений назад.
Хотелось бы посматреть на высадку под огнём через аппарель Можете организовать?
Убрав башню наружу - получаем все вполне в норме.
2 Blitz
На самом деле спор с данным оппонентом смысла не имеет.
Это религия
Главное, что практика как известно мерило правильности теории.
И собственно заднемоторные БМП на сегодня как решение мертвы - скупит МО задел по ним, ну еще 3 десятка Азербайджану продадут и все.
Все прочие страны мира имеют и выпускают только переднемоторные БМП.
Даже РФ создает БМП переднемоторную, отказавшись по факту от перевооружения на неимеющуюаналогов.
И это главное
Все остальное - не значит вообще ничего
Отредактировано Cdrt123 (2013-10-11 01:31:16)
Слово не воробей, у Вас уже вырвалось. Не ловите, поздно.
Вы о чём? Птичку жалко?
Убрав башню наружу - получаем все вполне в норме.
Аппарели мы так не получим, а дальше опять - прости прощай ненужная БМП-3.
Вы о чём? Птичку жалко?
Мне жалко людей. Впрочем, Вам это недоступно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БРТ-13