Там говорилось что на базе курганца запланирован БТР ПОВЫШЕННОЙ вместимости 10 человек
А в курганце стало быть 6 чел?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БРТ-13
Там говорилось что на базе курганца запланирован БТР ПОВЫШЕННОЙ вместимости 10 человек
8
Так говорят
Отредактировано Starshina (2013-10-08 19:23:13)
Сравните ОФ 57мм и ОФ 100мм по могуществу заряда и площади поражения
Так у автоматической 57 мм пушки "умеренной баллистики" площадь поражения за единицу времени больше будет чем у 100 мм "миномета", нет?
Про бронебой с ракетой равнять будем?
А что там сравнивать, нет я конечно видел листовки где "Аркан" уделывает Абрамса в лоб на дальности в 3 км (бронепробиваемость 750мм(за динамической защитой), ага ), только это неправда. В лоб современный ОБТ не возьмет не 100 мм 2А70 ни современная 57 мм пушка, а вот в боковую проекцию 57 мм орудие высокой баллистики будет предпочтительнее.
Удивительный спор, о предмете о котором никто ничего толком не знает.
Ну что же, наброшу на вентиляторвнесу свои пять копеек. Итак, почему же всё таки "Курганец". Судьба БМП-3 была предрешена когда военные захотели кроссплатформенной унификации. Т.е. единого МТО для БТР и БМП. Новое двигло без кардинальной перекройки БМП-3 не влезло бы, при этом перегородило бы весь проход.
По поводу защищённости. Она у "Курганца" безусловно лучше, но не от стрелковки, а от подрыва. Это ЕМНИП было одним из основных требований. Что касается защиты от кинетики, то у переднемоторного "Курганца", она опять же лучше, не кардинально но всё же. Дополнительную защиту разумеется обеспечит не двигатель, а бронеперегородка(а возможно и внутренняя бронекапсула), которая отделяет двигатель от отделения десанта. Кстати, ещё наброшу. Как вам вариант, что в стоке, "Курганец" не обеспечивает защиту лба от 30-мм, зато обеспечивает защиту от 14,5х114 по кругу?
Что касается "клевков" у переднемоторов, то во1, МТО + тяжёлую НЛД, отлично балансируются весом десаников + выносной модуль. К тому же, ЕМНИП у "Курганца" активная подвеска, которая вполне может иметь функцию "анти-клевок", во всяком случае на автомобилях она уже есть.
По вооружению. Почему многие решили, что "Курганец" будет оснащён 2А42, не понятно. Во1, модуль с плаката может быть ориентирован на экспорт. Второй вариант, 45-мм ещё не готова, и это промежуточный вариант, с дальнейшей заменой орудия(а не модуля).
А что там сравнивать, нет я конечно видел листовки где "Аркан" уделывает Абрамса в лоб на дальности в 3 км (бронепробиваемость 750мм(за динамической защитой), ага ), только это неправда.
В Ираке Челленджер2 обвешанный ДЗ в лоб взял РПГ-29 В жизни все случается, вопрос вероятности.
Удивительный спор, о предмете о котором никто ничего толком не знает.
Нахрена что-то знать о предмете, есть же ЛОГИКА!!!
Отредактировано Fritz (2013-10-08 19:53:31)
По вооружению. Почему многие решили, что "Курганец" будет оснащён 2А42, не понятно. Во1, модуль с плаката может быть ориентирован на экспорт. Второй вариант, 45-мм ещё не готова, и это промежуточный вариант, с дальнейшей заменой орудия(а не модуля).
К слову официальная цитата про "Эпоху":
То есть эта идея давно уже витала в воздухе — сделать прицел такого типа, следующего класса, поскольку сравнению с "Бахчой" и "Бережком" это шаг вперёд. Более того, при проектировании заложен достаточно большой модернизационный потенциал, где можно без больших доработок менять пушку, присоединять дополнительные виды вооружения, то есть это отделение будущего.
Отредактировано Fritz (2013-10-08 19:56:52)
ИМХО это новая машина. И по СУО и по двигателю и по корпусу и по компоновке.
В том то и дело. Можно еще грузинскую БМП Лазика привести здесь, тоже ведь на базе советской БМП.
а вот в боковую проекцию 57 мм орудие высокой баллистики будет предпочтительнее.
С ДЗ?
В Ираке Челленджер2 обвешанный ДЗ в лоб взял РПГ-29
можно описание этого случая?
можно описание этого случая?
ЕМНИП в НЛД, там немного стали совсем, без или с ДЗ разницы нет для РПГ-29, из пострадавших - часть ноги мехвода теперь на гарантии.
Отредактировано TK-421 (2013-10-08 20:25:23)
Офф
Это запрещено правилами, если че
Где?
Запретить не могу, я не модератор - просто прошу хотя бы обойтись языком литературным.
Как нибудь обойдусь без Ваших советов. Что-то не нравится-не читайте.
Нахрена что-то знать о предмете, есть же ЛОГИКА!!!
И в самом деле!
К слову официальная цитата про "Эпоху":
То есть эта идея давно уже витала в воздухе — сделать прицел такого типа, следующего класса, поскольку сравнению с "Бахчой" и "Бережком" это шаг вперёд. Более того, при проектировании заложен достаточно большой модернизационный потенциал, где можно без больших доработок менять пушку, присоединять дополнительные виды вооружения, то есть это отделение будущего.
Да, с логикой у меня оказалось гораздо лучше чем у предыдущих спорщиков!
МНИП в НЛД, там немного стали совсем,
На самом деле не совсем ясно. Есть мнение что там вполне себе "Дорчестер" был.
На самом деле не совсем ясно. Есть мнение что там вполне себе "Дорчестер" был.
если бы в дорчестер попало, то у мехвода головы бы не было бы, а не куска ноги.
если бы в дорчестер попало, то у мехвода головы бы не было бы, а не куска ноги
М-м-м, а что такое по Вашему "Дочестер"?
М-м-м, а что такое по Вашему "Дочестер"?
Слойка, в влд по краям от люка мехвода (кто то еще на Тэшное декольте плюеться?)и в лбе башни.
Слойка, в влд по краям от люка мехвода (кто то еще на Тэшное декольте плюеться?)и в лбе башни.
Всё верно, тогда я не понимаю почему мехвод должен был лишиться головы?
вероятно, имеется в виду, что дорчестер там только в районе головы мехвода, а не ног
Всё верно, тогда я не понимаю почему мехвод должен был лишиться головы?
Я утрировал.
По универсальности ваши 45 и 57 рядом не стоят
Они то как раз намного универсальней чем 2А70 которому еще 2А72 поставили для разщирения возможностей.
Про противотанковость учите матчасть
Угу, у тройчатки Аркан, у среднекалиберных АП Корнет.
Про то как её принимали Учите матчасть из первоисточников
Вот возмите и почитайте про то как её проталкивали принимали.
БТР МДМ 13 человек при этом унификация с БМП 3
Только он унифицирован с БМД-4М, а не с БМП-3, на базе которой есть аналогичные машины, но они мало кому нужны из-за семейной болезни.
Судьба БМП-3 была предрешена когда военные захотели кроссплатформенной унификации.
Судьба была предреша когда его увидел заказчик, понял что сделал и заказали предка Курганца.
Т.е. единого МТО для БТР и БМП.
В Курганцах до 25го был УТД.
Как вам вариант, что в стоке, "Курганец" не обеспечивает защиту лба от 30-мм, зато обеспечивает защиту от 14,5х114 по кругу?
Учитывая что БМП-3 обеспечивает защиту от 30мм в лоб и 12,7мм в круговую, то Курганец-25 должен иметь защиту не меньше в базовом варианте.
С ДЗ?
Кинетике на ДЗ то побарабану.
Кинетике на ДЗ то побарабану.
и тут реклама Ножа, Контакт-5, и Реликта посыпалась...
вероятно, имеется в виду, что дорчестер там только в районе головы мехвода, а не ног
А. Вот как раз о мнении, что в НЛД тоже "Дорчестер" я и говорил.
В Курганцах до 25го был УТД.
Был, но в связи с желанием иметь общее МТО с "Бумером", и заставило от него отказаться.
Судьба была предреша когда его увидел заказчик, понял что сделал и заказали предка Курганца.
Боюсь, для такой "нежеланной" машины, уж больно велик тираж. ИМХО всё же сменились приоритеты.
Учитывая что БМП-3 обеспечивает защиту от 30мм в лоб и 12,7мм в круговую, то Курганец-25 должен иметь защиту не меньше в базовом варианте.
В варианте БМП у него и будет, а вот у БТРа может и не быть.
Боюсь, для такой "нежеланной" машины, уж больно велик тираж.
Большой тираж появился благодя экспортным поставкам, а при СССР их за 5 лет сделали по моему не очень и много, как и для ВС РФ.
В варианте БМП у него и будет, а вот у БТРа может и не быть.
И у БТР тоже будет, машины в терии отличаются только количеством десанта и вооружением.
и тут реклама Ножа, Контакт-5, и Реликта посыпалась...
Дык что они в борт могут поделать против 57мм лома с пробиваемостю в 200мм?
Большой тираж появился благодя экспортным поставкам, а при СССР их за 5 лет сделали по моему не очень и много, как и для ВС РФ.
Их в России, если педивикия не брешет 720 штук.
И у БТР тоже будет, машины в терии отличаются только количеством десанта и вооружением.
Модели отличались и бронированием.
Дык что они в борт могут поделать против 57мм лома с пробиваемостю в 200мм?
тоже самое что они будут делать с 125/120мм ломиком, если ДЗ сработает по 40/57мм лому то от лома не останется ничего.
тоже самое что они будут делать с 125/120мм ломиком, если ДЗ сработает по 40/57мм лому то от лома не останется ничего.
Очень сомнительно, ломик короткий, а защита не такая сильная как у лба танка что б остатки удержать. Даже Нож даёт рост от кинетики всего в 2,8 раза для бортов в 80мм, т.е. даёт прирост теоритический до 224мм.[взломанный сайт]
Но у меня так сказать большие сомнения насчет отсутвия опечатки.
Их в России, если педивикия не брешет 720 штук.
Конечно брешет, раз даже 3 бригады полностю укомплектовать не в состоянии.
Модели отличались и бронированием.
Бронирование разное для разных уровней.
Отредактировано Blitz. (2013-10-08 21:46:30)
Очень сомнительно, ломик короткий, а защита не такая сильная как у лба танка что б остатки удержать. Даже Нож даёт рост от кинетики всего в 2,8 раза для бортов в 80мм, т.е. даёт прирост теоритический до 224мм. Но у меня так сказать большие сомнения насчет отсутвия опечатки.
а еще углы, а еще керамика, вобщем думать что 40/57 это прям такая вунедрвафля это зря, уж если просто керамика сливает M791 с 500 метров, то все остальное с ДЗ думаю не проблема удержать
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-08 21:47:11)
аргументы "потому что у них так " (или "они так предлагали") неинтересны.
требования 6 дюймов для настильного огня это излишество.
бла-бла-бла, вам указали на то, как у нас происходило формирование комплексов вооружения БМП, вас это не устраивает видимо из-за слома шаблона, но я-то тут причем, это ваши проблемы... по поводу 152-мм артиллерии вы видимо совсем стали плохо соображать из-за этого спора, если не способны понять, что речь идет о средствах огневой поддержки пехоты - САУ, а не вооружении БМП, вот до чего доводит такой срачЪ
а еще углы, а еще керамика, вобщем думать что 40/57 это прям такая вунедрвафля это зря.
Для них 45/57 таки вундервафля на сегодня, ето не КС от которой отмахатся не особо тяжко.
Для них 45/57 таки вундервафля на сегодня
Проведенные в 1949 г. испытания трех типов кумулятивных зарядов с различными радиусами кривизны кумулятивных выемок подтвердили не только практическую возможность осуществления синхронизации полета снаряда и движения кумулятивной струи, но и в сравнительно примитивных условиях выполнения опытных работ подтвердили весьма высокую надежность действия такого типа защиты. Из 17 выпущенных 57-мм бронебойных снарядов защитными кумулятивными зарядами были поражены 16. При этом бронепробиваемость поврежденных снарядов оказалась в 2 раза ниже, чем у целых снарядов. Так, при стрельбе на дальности 1500 м частично разрушенный 57-мм бронебойный снаряд с начальной скоростью 960 м/с пробивал 40-мм вертикально установленный броневой лист, а при установке последнего под углом наклона 45° от вертикали или увеличении его толщины до 60 мм пробитие было исключено.
M791 с 500 метров где то 50-60мм и вышибает, а керамика все это "вышибание" в 0 превращает, это конечно не 45/57мм снаряд, но после ДЗ пройти такую защиту я думаю они будут не в состоянии.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БРТ-13