СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Нужна ли, если да то какая машина для поддержки ОБТ в танковых бат.

Нужна ли, если да то какая машина для поддержки ОБТ в танковых бат.

Сообщений 421 страница 435 из 435

Опрос

Какое сочетание выбрать?
ОБТ + ТБТР (много пехоты)

27% - 19
ОБТ + ТБМП (30-57мм + ПТУР)

41% - 28
ОБТ + БМПТ Терминатор (возможно с 57мм)

11% - 8
ОБТ + средний танк (105мм + ПТУР)

1% - 1
ОБТ (ничего ему не надо)

7% - 5
ОБТ + БМПТ (с минометом 82мм Василек или 100мм тройник)

10% - 7
Голосов: 68

1

Интересно посмотреть на мнение форумчан и оценить его колличественно )

Имхо, ОБТ имеет недостаток: маленький БК избыточной мощности. Для многих целей вполне хватит пушки 75-105мм. Может имеет смысл вернуть средние танки?
Такой танк с 100мм пушкой и пусковыми мощных ПТУР на подъемной штанге мог бы сопровождать ОБТ во всех видах боя. 100мм может иметь больший БК для поражения и пехотных целей и всех видов БМ кроме танков. А ПТУР не оставит эти  танки без работы при встрече с ОБТ противника. В отличие от ТУР  ограничения в калибре нет. То есть ракетное вооружение таких танков может быть более мощным, а в ОБТ получим больше места для БОПС. Такой танк ПМСМ имеет больше смысла чем БМПТ.

0

421

Hichi написал(а):

Достаточно перестать марить голодом свой народ, и прекратить там культ личности, и военную диктатуру, там нечего спасать, там голод и разруха, другои разговор что нам нужен союзник, но и мы не должны игнорировать тамошний беспредел, когда люди едят траву, это не нормально, и кстати разнича в росте между жителями северной и южной кореи среди молодежи уже составляет 10 см, есть повод задуматься.

ЮЖНЫЕ ВЫСОКИЕ ПЕПСЫ ИМ ИСПРАВИЛИ породу, а северяне мелкие в академии как детсад

0

422

Hichi написал(а):

Достаточно перестать марить голодом свой народ, и прекратить там культ личности, и военную диктатуру, там нечего спасать, там голод и разруха, другои разговор что нам нужен союзник, но и мы не должны игнорировать тамошний беспредел, когда люди едят траву, это не нормально, и кстати разнича в росте между жителями северной и южной кореи среди молодежи уже составляет 10 см, есть повод задуматься.

Голод в КНДР - кровавое преступление режима и следствие культа личности.
А в современной Индии без всякой блокады люди загибаются от голода демократично и цивилизованно - ведь там есть выборы из двух и более кандидатов и нет культа личности: http://www.interfax.ru/business/8150

0

423

Hichi
друг)) ты настолько глуп что не в состоянии даже разобраться чем отличается Т 72 от Т 90 хоть и весят они по 41 тонне причем в стоке что тот что другой про всякие модификации которые и по 44 и по 46 и даже о ГОСПОДИ по 48 весят с телегой как ты вопишь расчитанной всего на 35 тонн при этом не хило так прыгают с трамплинов и нечего нигде не отваливается, и тут тебя понесло вообще во внешнюю и внутреннюю политику АБСОЛЮТНО без знания элементарной истории за 8-11 класс, не говоря про географию и геополитику и при том это все в ветке про танки :crazyfun:

0

424

Олегыч написал(а):

Когда танк в боевых условиях, сможет уползти на 200 моточасах на 3000 км, то это кроме как чудом господнем не назовешь.

в условии того что если даже прям страшенный блицкриг и по 100 км в сутки наступаем :D ни один танк месяц в боях не проживет))может забаним уже как то этот поток сознания?

0

425

Я не видел людей лучше меня знаящих историю, кроме учителя истории, и людей которые специализируются на точной истории, конкретных дат и регионов, да и в беседах про экономику равных себе последнее время вижу редко, хотя эту самую экономику начал я изучать недавно, так что мое прям совсем уж не знание это бред.

0

426

Hichi написал(а):

Я не видел людей лучше меня знаящих историю, кроме учителя истории, и людей которые специализируются на точной истории, конкретных дат и регионов, да и в беседах про экономику равных себе последнее время вижу редко, хотя эту самую экономику начал я изучать недавно, так что мое прям совсем уж не знание это бред.

Вам корона голову жмёт, снимите.

0

427

Шестопер написал(а):

Голод в КНДР - кровавое преступление режима и следствие культа личности.
А в современной Индии без всякой блокады люди загибаются от голода демократично и цивилизованно - ведь там есть выборы из двух и более кандидатов и нет культа личности: http://www.interfax.ru/business/8150

А в паки стане? А демократическая африка-вся теперь и Египет и Ливия.... Все даже ЮАР а Украина и не только восток...

0

428

Hichi написал(а):

Я не видел людей лучше меня знаящих историю

в каком году крепостное право ввели на Руси?))

0

429

Зверушик написал(а):

в каком году крепостное право ввели на Руси?))

Смотря что под крепостным правом считать...
Боюсь было всегда...
Только в ВКЛР -одно, Великом  Новгороде другое , Московского княжества -третье. И закрепощение было поэтапное и освобождения-то же. Иди в армию -свободен ни ты ни твоя семья...

0

430

Hichi написал(а):

Я не видел людей лучше меня знаящих историю, кроме учителя истории,

На чем основано утверждение, Вы МГУ закончили либо как Морозов в одиночки 25 отсидели книжонки почитывая. Вот у меня 3 образования-но историю НЕ ЗНАЮ.
Причем и по определению знать не могу, ибо находки не вписывающиеся в официал обязательно уничтожаются.

0

431

Lexus написал(а):

Смотря что под крепостным правом считать...
Боюсь было всегда...
Только в ВКЛР -одно, Великом  Новгороде другое , Московского княжества -третье. И закрепощение было поэтапное и освобождения-то же. Иди в армию -свободен ни ты ни твоя семья...

без демогогии! четкий ответ)) есть официальный на то документ))

0

432

Зверушик написал(а):

без демогогии! четкий ответ)) есть официальный на то документ))

А вот не знаю!!!!
И Русь то ого -го включая финов иран поляков америку, гаваи,
Приведите если знаете....
Я даже веков не знаю... как то невнятно было. И вообще может и не было, мы ж от писателей черпаем инфу, а те уж ну такие врунишки!!! Ну уж такие...

0

433

Lexus написал(а):

А вот не знаю!!!!

вот товарищ Hichi должен знать он же у нас гений во всем :crazyfun:

0

434

Зверушик написал(а):

в условии того что если даже прям страшенный блицкриг и по 100 км в сутки наступаем  ни один танк месяц в боях не проживет))может забаним уже как то этот поток сознания?

Знаю случай танк из под Ржева Т-70 доехал до Берлина где и сломался. Пытались списать. Ан нет, суки-вредители. Танк-то не подбит. И объяснения писали и проверяли все эпизоды. А нет  бы гранату в люк и не было проблем...

0

435

Нужна или не нужна машина для поддержки ОБТ в танковых батальонах зависит от...
От того, как защищены, вооружены и какие боеприпасы имеют БМП/БТР мотопехоты взаимодействующие с танками.
От того, какие задачи хотим возложить на такие машины огневой поддержки - по борьбе с кем и на каких условиях.
От того, на какие тактические приёмы будем ориентироваться.
От того, как будет решаться финансовый вопрос - что мы можем себе позволить и что нам лучше иметь: либо 4 ОБТ и 4 БМП либо 3 ОБТ + 1 МОПТ или можно 4 ОБТ + 1 МОП и т.д.... И как к этому будут соотносится БМП/БТР...
Т.е. куча принципиальных, да к тому же взаимосвязанных пунктов.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Нужна ли, если да то какая машина для поддержки ОБТ в танковых бат.