СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 151 страница 180 из 909

151

отрохов написал(а):

Т.е. в бригаде правильней иметь 2 двухротных танковых батальонов и 2 двухротных мотострелковых батальонов на БМП?

Не знаю как правильно. Но то, о чем вы говорите, не предлогал.
Более того, считаю что батальоны вполне можно укрупнить (не во вред управляемости).

Отредактировано артём (2013-11-30 14:46:50)

0

152

отрохов написал(а):

Но наши отцы в ноябре 1943г. как ушли от 3-ёх ротных танковых батальонов на Т-34....

Очень просто ушли - не могли набрать техники в силу больших потерь, и не могли подготовить достаточно грамотных командиров.

отрохов написал(а):

Может и теперь организационно правильно-бы было еще спешиваемую бронедесантную пехоту отделить от БМП-3,

на мой взгляд это не разумно. Поскольку БМП не только боевая машина, но и транспорт и, в некотором смысле, дом отделения.

0

153

отрохов написал(а):

Может и теперь организационно правильно-бы было еще спешиваемую бронедесантную пехоту отделить от БМП-3, так чтоб у пехоты были свои командиры взводов, рот, батальона, а у экипажей БМП-свои, со своими задачами в боевых действиях

Усложнение взаимодействия.

Хотя в моём варианте БМП-3 машины разведбатов - так и получается. Пехота может отдельно действовать. БМП-3 без пехоты - легкая сау.

Отредактировано профан (2013-12-01 01:45:19)

0

154

отрохов написал(а):

В отличии от командира танкового взвода, командиру теперяшнего мотострелкового взвода на БМП-3 приходится одновременно управляться в бою по сути как взводом САУ-100 ввиде 3шт БМП-3 так и бронедесантным взводом из 21 бойца в 3-ёх отделениях. Не много ли это для взводного управлять 6 объектами, имея одновременно как самоходно-артиллерийское так и пехотное образование?
И где должен находться взводный в ситуации обороны, когда его пехотные отделения находятся в окопах на передовой, а БМП-3 ввиде САУ-100 в тылу за километр или далее от его пехоты?

Я думаю без технических средств управления огнем он с ума сойдет. Если это самоходный артиллерийский взвод тогда ему надо еще и разведку тогда артиллерийскую. Я против БМП и БТР в пехоте, пусть будет взвод БТР на батальон как СССР в 50-хх годах.

0

155

TK-421 написал(а):

Я против БМП и БТР в пехоте, пусть будет взвод БТР на батальон как СССР в 50-хх годах.

В маршбросках ежедневно упражняетесь? И под артобстрелом?

0

156

отрохов написал(а):

В отличии от командира танкового взвода, командиру теперяшнего мотострелкового взвода на БМП-3 приходится одновременно управляться в бою по сути как взводом САУ-100 ввиде 3шт БМП-3 так и бронедесантным взводом из 21 бойца в 3-ёх отделениях. Не много ли это для взводного управлять 6 объектами, имея одновременно как самоходно-артиллерийское так и пехотное образование?

Конечно много!
Потому я и высказался за БМП-3 в разведке. Развед-бат при этом самостоятельный юнит со своей разведкой, которая вполне может обеспечить использование БМП-3 как САУ (2 роты БМП-3, две "чисто разведывательных" на БРДМ. А в роте из 10 единиц 8 БМП-3 и 2 БРМ с радарами.

Что касается взвода то у группы БМП - есть свой командир - ЗКВ. Если спешеная часть отдельно - тогда ЗКВ управляет фактически батареей легких САУ. Ком-взода у него запрашивает поддержку и корректирует если надо. Либо это делают разведчики из рот на БРДМ.

При таком распределении - ком-взвода разведки управляет двумя отделениями (с 4 БМП) и батареей САУ - как приданым юнитом.

В обороне разведке на БМП может статься не найдется работы по профилю. А вот БМП с возможностями САУ вполне найдут себе применение и без пехоты. Что мешает включить их в общую систему огня всей бригады? Начальник соответствующий есть, средства управления и разведки есть. А разведка походит пешком, посидит  в окопах.

Отредактировано профан (2013-12-14 01:05:52)

0

157

профан написал(а):

А вот БМП с возможностями САУ вполне найдут себе применение и без пехоты. Что мешает включить их в общую систему огня всей бригады? Начальник соответствующий есть, средства управления и разведки есть. А разведка походит пешком, посидит  в окопах.

Какая-то сомнительная идея - отрывать бойцов разведроты от своих машин. Думаю, они этому не обрадуются :)

0

158

DPD написал(а):

Думаю, они этому не обрадуются

В особенности когда эти машины им не вернут....

0

159

DPD написал(а):

Какая-то сомнительная идея - отрывать бойцов разведроты от своих машин. Думаю, они этому не обрадуются

Минусы в этом конечно есть. Однако какую задачу на БМП вы поставите разведке в городе? Тут ИМХО нужно либо пешком либо на танке. С другой стороны, кому нужна пешая разведка в условиях например пустыни? Много они пешком наразведают?

БМП и спешиваемая часть разведбата входят в один юнит и управляются одним командиром. А стало быть есть кому организовать взаимодействие. БМП - для разведки - это транспорт. Один из вариантов.

0

160

Вопрос дилетанта, если БТГ получили такое распространение, почему они не являются основой ОШС?

0

161

Кое-где уже являются. Например смешанные батальоны в тяжелых бригадах США, и батальоны в бригадах Страйкер.
Там у батальона развитые тылы, свой разведвзвод, мотопехота, танки (или легкие колесные танки на базе Стракера со 105-мм пушкой), много минометов.
Это достаточно завершенный зародыш БТГ, который уже в соответствии с конкретными тактическими ситуациями можно усиливать саперами, ПВО и т. д.

Были смешанные механизированные батальоны (3 роты мотострелковые и одна танковая) и в ограковских корпусах в СССР.

0

162

Предлагаю возродить тему.
Вариант общевойсковой боевой группы на основе стрелковой бригады
Стрелковая бригада
- 4 стрелковых батальона ( рота управления, рота обеспечения, 4 стрелковых роты (1- я рота разведывательная), рота вооружений)
- 1 артиллерийский дивизион (батарея обеспечения, 4 батареи Иван-Штугов с 2А51, 1 батарея с ракетными системами Иван-ADAT.)
- 1 батальон управления и боевого обеспечения ( Рота связи, Рота обеспечения,рота военной разведки, рота РТР/РЭБ, рота РХБЗ, Медицинская рота, Инженерно саперная рота.)
- 1 батальон Обеспечения ( рота управления, рота обеспечения, рота ремонта АТ/БТ, рота ремонта РАВ/РТСр, Транспортая рота*2 Рота БТР)
Усиление
- Танковый батальон ( рота управления, танковая рота*5, рота обеспечения)
- ГСАДН ( рота управления, батарея артиллерийской разведки, гаубичная батарея*3, батарея иван ADAT)
- инженерно -штурмовой батальон (рота управления, Инженерно штурмовая рота*3, рота штурмовых орудий, рота разграждения)

0

163

TK-421 написал(а):

1 артиллерийский дивизион (батарея обеспечения, 4 батареи Иван-Штугов с 2А51, 1 батарея с ракетными системами Иван-ADAT.)

;) предлагаю заменить иван-штуги на буксируемые излучатели антиматерии "Апокалипсис", а вместо одной из батарей ввести противотанковую батарею "Данила-свороти рыло" о 6-ти установках. А батарею с ракетными системами Иван-ADAT тоже заменить на батарею ПКО комплекса "Космократор".

TK-421 написал(а):

- 4 стрелковых батальона

тут тоже эффективнее будут смотреться эскадроны на верблюдах.

0

164

TK-421 написал(а):

Вариант общевойсковой боевой группы на основе стрелковой бригады

Это к какой эпохе относится ? :)

неспич написал(а):

а вместо одной из батарей ввести противотанковую батарею "Данила-свороти рыло" о 6-ти установка

ЗАЧЕТ - СУПЕР  :D

0

165

неспич написал(а):

предлагаю заменить иван-штуги на буксируемые излучатели антиматерии "Апокалипсис", а вместо одной из батарей ввести противотанковую батарею "Данила-свороти рыло" о 6-ти установках. А батарею с ракетными системами Иван-ADAT тоже заменить на батарею ПКО комплекса "Космократор".

DPD написал(а):

Это к какой эпохе относится ?

ответ уже дали выше

неспич написал(а):

эскадроны на верблюдах.

Уровень /wm/ ей богу.

0

166

TK-421 написал(а):

ответ уже дали выше

Ну, тогда полностью соглашусь с камрадом Неспич :)

0

167

Штаты батальонов:
Стрелковый батальон
- Рота Управления
  - Взвод связи
  - Взвод Военной разведки/комендантский
  - Взвод РЭБ/РТСР (глушилки, Радары, Орланы-10/30)
  - Инженерно саперный взвод
  - медицинский взвод
- Стрелковая рота*4
  - взвод управления
  - стрелковый взвод*2
  - взвод вооружений
- Рота огневой поддержки
  - Взвод самоходных минометов
  - Взвод ПТРК
  - Взвод БРМ
- Рота МТО
  - Управление
  - Хоз взвод
  - Транспортный взвод
  - Ремонтно -эвакуационный взвод
  - Взвод БТР (40 -50 машин)

Отредактировано TK-421 (2014-10-16 20:39:13)

0

168

Штаты батальонов:
Танковый батальон
- Рота Управления
  - Взвод связи
  - Взвод Военной разведки/комендантский
  - Взвод РЭБ/РТСР (глушилки, Радары, Орланы-10/30)
  - Инженерно саперный взвод
  - медицинский взвод
- Танковая рота
  - взвод управления
    - отделение управления
    - ремонтно эвакуационное отделение
    - минометное отделение
  - Танковый взвод*2
  - Разведывательный взвод*2
- Инженерно саперная рота
  - взвод управления
  - Инженерно саперный взвод*2
  - Инженерно дорожный взвод
- Рота МТО
  - Управление
  - Хоз взвод
  - Транспортный взвод*2
  - Ремонтно -эвакуационный взвод

0

169

Вот придумал я тут ОШС мотострелкового полка (я сторонник полково-дивизионной структуры).

Мотострелковый батальон (более подробную структуру до каждого отдельного военнослужащего напишу позже, на бумажке я её уже сделал) – 3 шт. Состоит из 3-х МСР (3 МСВ, 4-й взвод огневой поддержки (НСВ, ПТРК, АГС, ПЗРК), 2 БТР/БМП управления и МТ-ЛБ/грузовик). Миномётная батарея усиленная – 3 взвода по 4 миномёта (в одном из них миномёты автоматические – 2Б29, закреплены на самом МТ-ЛБ как в Афгане, то есть самоходные), а также 4-й противотанково-огненмётный взвод (в Афгане в некоторых МСБ создавались такие, там будет 3 гранатомёта СГ-9, 6 огнемётов РПО-А и 3 огнемёта ЛПО-50). И ещё штабная рота – взвод связи, взвод разведки, инженерно-сапёрный взвод (отделение минирования, сапёрное отделение и инженерно-техническое отделение – электростанция, экскаватор, кран, самосвал, траншейная и путепрокладочная машины), медицинский взвод, ремонтно-эвакуационный взвод, взвод обеспечения (отделение грузовиков, отделение топливозаправщиков, поварское отделение, баня), комендантское отделение (кинологи, комбатский УАЗик), пожарно-спасательное отделение, отделение БПЛА.

Танковый батальон состоит из штабной роты (точно так же связь, медики и обеспечение, возможен ещё танкодесантный пехотный взвод) и трёх танковых рот. В танковой роте 3 взвода по 4 танка, 2 танка в управлении роты (у 1-го танка командир – ротный, наводчик – старшина, мехвод – сержант, зам. старшины, командир 2-го танка – зампотех (офицер), наводчик – техник (прапор), мехвод – сержант, зам. техника) (скажу также, что у меня замы старшины и техника в виде сержанта предусмотрены и в МСР, а также солдаты – каптенармус и кладовщик).

В артиллерийском дивизионе в штабной роте также есть взвод управления начальника артиллерии, а всего будет две батареи САУ (трёхвзводных), либо 3 2-взводных батареи, плюс ещё батарея РСЗО «Град». В зенитном дивизионе в штабную роту также входит взвод начальника ПВО, а батареи три – в первой «Тунгуски», во второй «Стрела-10», в третьей «Торы» (Свои ПЗРК есть в МСБ).

Отдельных рот и взводов в полку больше, чем в советском. Снайперская рота состоит из 4 взводов – 3 придаются МСБ, 4-й остаётся в резерве командира полка и снайперские пары могут придаваться другим подразделениям (в МСР тоже будет по снайперу в взводе, но это будет скорей просто стрелок с СВД), также есть отделение крупнокалиберных снайперских винтовок (командир - прапор). В противотанковой батарее 3 взвода самоходных ПТРК, дополнительно имеется рота БМПТ «Терминатор» из 3-х взводов. Инженерно-сапёрная рота состоит из 4 взводов – минирования, сапёрного, дорожно-позиционного, инженерно-технического (трубопроводное, автомобильное и мостовое отделения). Ремонтная рота из 5 взводов – 2 ремонта бронетехники, ремонта автомобилей, ремонта средств связи и электроники, ремонта вооружения и имущества. РМО – 3 автомобильных взвода (подвоза ГСМ, боеприпасов, продуктов и имущества) и хоз. взвод (столовая, баня, прачечная, свинарник, теплица, сантехники). В роте связи 3 взвода + взвод РЭБ, также обязательно медицинская рота. В роте разведки 1-й взвод на БТР/БМП, 2-й на БРМ/БРДМ, 3-й аэромобильный на БМД, и взвод радиоразведки. Дополнительно есть штабная рота – строительный взвод (стройбат в миниатюре, но там должен быть не всякий сброд, а лучше профессиональные строители), штабной автомобильный взвод (УАЗики для офицеров, спецаппаратные, картографическая машина, передвижной командный пункт, электростанции, машина Госбанка и т.п.), пожарно-спасательный взвод и комендантский взвод (наряд по КПП, регулировщики, механики ТСО, кинологи). Есть также техническая рота – инженерно-аэродромный взвод (своих вертолётов у полка полка нет, но есть небольшой аэродром, способный их принять), взвод БПЛА, «флотский» взвод (2 отделения гусеничных самоходных паромов и отделение речных катеров, которые можно перевозить на автомобиле, 2 штуки – «боевой» и десантный катера), и самое экзотическое подразделение – железнодорожный взвод, он предназначен для восстановления путей и ПС, в случае если эшелон с полком не сможет дальше двигаться, а локомотивная бригада будет убита или ранена. А если рядом с полком есть ЖД, то должен быть подъездной путь с бронелетучкой (тепловоз, броневагон и несколько платформ для бронетехники). Состоит он из локомотивного отделения (машинисты и их помощники, слесаря – они все на одном факультете учатся и взаимозаменяемы), вагонного отделения, отделения электромехаников СЦБ, отделения мастеров пути и пары составителей поездов в управлении взвода. Если уже полк прибыл на место боёв, то данный взвод можно тупо отправить в кухняк, чтоб не привлекать туда солдат боевых подразделений. :)

В целом я считаю, что ещё должна быть велика роль ФСБ, начальник отдела ФСБ при полку – майор, за каждым батальоном должен быть закреплён офицер ФСБ (ст. лейтенант-капитан) и ещё двое-трое за отдельными ротами и взводами. И ещё должен быть взвод ФСБ, состоящий из солдат и сержантов (больше контрактников), именно он должен выполнять функции военной полиции (чисто набить морду, затевающим беспорядки, гауптвахта будет на уровне дивизии). В военное время они также охраняют штаб полка. Если сравнивать с Германией, то это что-то вроде войск СС (пока они ещё не были раздуты до целых дивизий), но не заградотряд, потому что если начнётся массовое бегство войск, то они смогут уничтожить этот заградотряд.

Ну и ещё более мелкие подразделения. Взвод РХБЗ (чисто разведка, спецобработка и дымовуха, огнемётчики есть в МСБ), взвод обслуживания тренажёров, полигон, оркестр, клуб, типография, возможно ещё взвод начальника разведки полка.

Если увеличить зенитный и артиллерийский дивизоны и танковый батальон до двух, МСБ до четырёх, а отдельные роты сделать батальонами (хотя бы сокращёнными, которыми камандовали бы майоры, а не подполковники), то уже получим бригаду.

Жду критики и предложений!

0

170

sapca написал(а):

а также 4-й [u]противотанково-огненмётный взвод ([/u]в Афгане в некоторых МСБ создавались такие, там будет 3 гранатомёта СГ-9, 6 огнемётов РПО-А и 3 огнемёта ЛПО-50). И ещё штабная рота – взвод связи, взвод разведки, инженерно-сапёрный взвод (отделение минирования, сапёрное отделение и инженерно-техническое отделение – электростанция, экскаватор, кран, самосвал, траншейная и путепрокладочная машины), медицинский взвод, ремонтно-эвакуационный взвод, взвод обеспечения (отделение грузовиков, отделение топливозаправщиков, поварское отделение, баня), комендантское отделение (кинологи, комбатский УАЗик), пожарно-спасательное отделение, отделение БПЛА.

:D http://sa.uploads.ru/t/eDb9c.jpg
у нас демографический кризис на носу--где ж столько народу набрать? и нахзачем? В стиле карателей "хатыни" сжигать?

sapca написал(а):

В артиллерийском дивизионе в штабной роте также есть взвод управления начальника артиллерии, а всего будет две батареи САУ (трёхвзводных), либо 3 2-взводных батареи, плюс ещё батарея РСЗО «Град». В зенитном дивизионе в штабную роту также входит взвод начальника ПВО, а батареи три – в первой «Тунгуски», во второй «Стрела-10», в третьей «Торы» (Свои ПЗРК есть в МСБ).

тоже самое-- зачем? Как этим всем управлять, как ремонтировать, учить расчёты? Получите полк с "задницей"(тылом) как у дивизии.

sapca написал(а):

Дополнительно есть штабная рота – строительный взвод (стройбат в миниатюре, но там должен быть не всякий сброд, а лучше профессиональные строители), штабной автомобильный взвод (УАЗики для офицеров, спецаппаратные, картографическая машина, передвижной командный пункт, электростанции, машина Госбанка и т.п.), пожарно-спасательный взвод и комендантский взвод (наряд по КПП, регулировщики, механики ТСО, кинологи). Есть также техническая рота – инженерно-аэродромный взвод (своих вертолётов у полка полка нет, но есть небольшой аэродром, способный их принять), взвод БПЛА, «флотский» взвод (2 отделения гусеничных самоходных паромов и отделение речных катеров, которые можно перевозить на автомобиле, 2 штуки – «боевой» и десантный катера), и самое экзотическое подразделение – железнодорожный взвод, он предназначен для восстановления путей и ПС, в случае если эшелон с полком не сможет дальше двигаться, а локомотивная бригада будет убита или ранена.

Круто! :D А ещё не предусмотрены возимые ледоколы(на случай обеспечения переправы полка зимой через замёрзший тонким льдом водоём). Взвод! Взвод подводных лодок--для разведки вражеского побережья силами полка, + взвод миниподлодок для действий в канализации на занятой врагом территории. Походный зоопарк(при клубе) со взводом обеспечения питания животных. и конечно же пару эскадронов на верблюдах(на случай действий в пустынных и засушливых районах) со взводами шорников, хвосточёсов и копытоточильным. И рота погонщиков верблюдОв. И конечно полевой консервный завод--для переработки павших гужевых животных(на консервы и пельмени).

0

171

ЗЫ: и в чём альтернатива то заключается? В приделывании к полку совершенно ненужных большую часть времени подразделений и раздуванию тыла полка(и самого полка до полной неуправляемости)?

0

172

sapca написал(а):

В противотанковой батарее 3 взвода самоходных ПТРК, дополнительно имеется рота БМПТ «Терминатор» из 3-х взводов.

нахуа(см. выше) Что б окончательно заедобить службу РАВ разнообразием образцов боеприпасов, которые требуется заказывать, подвозитиь, складировать....?

0

173

sapca написал(а):

И ещё штабная рота – взвод связи, взвод разведки, инженерно-сапёрный взвод (отделение минирования, сапёрное отделение и инженерно-техническое отделение – электростанция, экскаватор, кран, самосвал, траншейная и путепрокладочная машины)

заменяется всё простыми машинками типа АЗМ на базе МТЛБ. Одной! А весь этот "гараж" батальонному тылу разумной численности не вывезти...

0

174

Ну я отталкивался от штата "бригады нового облика" и полка в советский период, там как раз весь этот "штабной автопарк" представлен. В Саровской дивизии (где я служил) почти вся 1-я автомобильная рота водила УАЗики (а в дивизии офицеров много), а 2-я грузовики.

Про "флотский" взвод - там это больше ГСП, а катера всего два, кончено БТР и БМП умеют плавать, но на реке побольше катер будет устойчивее. Железнодорожный взвод - так, мечты о бронепоездах (хотя это всего лишь бронелетучка, на которую грузятся танки, БМП и зенитки), плюс я сам железнодорожник (пока ещё недоученный) и лучше бы служил срочку в таком подразделении. :)  Ну а а между самоходными ПТР и БМПТ нужно выбрать что-то одно? А огнемёты разве не нужны?

Про штабные роты  - в МСБ "нового облика" предусматриваются взвод связи, медицинский, разведывательный, инженерно-сапёрный и обеспечения, не лучше ли объединить их в роту? Как раз у НАТОвцев всё это и объединяется в штабную роту. Ну пожарный взвод тоже был бы полезен, а то не везде в ОШС предусматриваются пожарные подразделения.

Про кавалерию я кстати иногда думаю - у лошади всё равно есть некоторые преимущества, которых нет у автотехники, плюс в России есть казачество. Можно сделать в каждой дивизии казачий эскадрон (но оружие у них всё равно будет огнестрельное), пешком такой скорости не разовьёшь, а БМП или БТР может стрелять только своим орудием (у БТР ещё десант стреляет через амбразуры), но на лошадях личный состав может лучше рассредоточиться. Заранее отвечу, что я трезв и в жизни ничего не курил, даже сиги. :)

0

175

sapca написал(а):

В Саровской дивизии (где я служил) почти вся 1-я автомобильная рота водила УАЗики (а в дивизии офицеров много), а 2-я грузовики.

:)  и поэтому вы решили изъять их из дивизии и "приделать" их к полку? так же как и дивизионную артиллерию(в виде РСЗО) и дивизионное ПВО в виде "Торов"?-- "умно"... А кто тогда будет тылы и штабы дивизии прикрывать? ЕМНИП у нас в войсках сейчас "Торов" всего штук 60 ПУ--на сколько дивизий в вашей ОШС хватит?

sapca написал(а):

Ну а а между самоходными ПТР и БМПТ нужно выбрать что-то одно? А огнемёты разве не нужны?

Точно! Что то одно и ОТКАЗАТЬСЯ от него вовсе, потому как ПТРК и без того стоит на каждой БМП и каждом ОБТ--узкоспециализированнные БМ-ы для ПТ-обороны МСП/ТП просто не требуются.СПТРК-- оружие слабых. Для ополчения хорошо или каких-нибудь лёгких пехотных частей. А огнемёты хороши для СС-манов карателей-- деревни сжигать. Сейчас в войска(мотострелковые и десантно-штурмовые части/подразделения) достаточно массово поступают (или ДОЛЖНЫ поступать--не слежу за ситуацией) аппараты типа РШГ(ручная штурмовая граната) и термобарические выстрелы к РПГ-7. Так что незачем создавать специализированные подразделения огнемётчиков, если КАЖДЫЙ стрелок может быть им.

sapca написал(а):

Про штабные роты  - в МСБ "нового облика" предусматриваются взвод связи, медицинский, разведывательный, инженерно-сапёрный и обеспечения, не лучше ли объединить их в роту?

:) И КТО будет командовать такой штабной ротой? Связист? разведчик? сапёр? или тыловик? Уж они л/с обучат...

sapca написал(а):

плюс в России есть казачество. Можно сделать в каждой дивизии казачий эскадрон (но оружие у них всё равно будет огнестрельное), пешком такой скорости не разовьёшь

:rofl:  казачество?(это психи с крестами из консервных банок и шашками из рессор? И из них сделать эскадрон?(как в дивизии царской армии-- для КОНВОЯ их высокопревосходительств? :) )
ЗЫ: а кто будет доставлять лошадей(верблюдОв?) к месту боевых действий?-- трейлеры-скотовозы? т.е. нужно будет дополнительные топливо, водители, запчасти....
:) ЗЫ: а может таки стоило эти вопросы тщательнее ПЕРЕКУРИТЬ и провентилировать в процессе проработки?

Отредактировано неспич (2014-11-25 18:42:32)

0

176

Да, лучше от СПТРК правда отказаться, но если вы говорили про то, что будет больше работы для РАВ, то ведь ПТРК всё равно есть у БМП, вряд ли у РАВ будут большие проблемы. Ещё раз про штабной автовзвод - я удивился, когда увидел, что в штате "бригады нового облика" всего 2 УАЗика, в дивизии как раз целая рота УАЗов, а у меня только 2 отделения (3-е отделение как раз спецмашины). Командир штабной роты МСБ может быть одновременно замом НШБ (в Афгане такая должность была). Ну а не все казаки ряженые клоуны, бывает курсанты военных институтов проходят практику в казачьих лагерях (мой взводник там её и проходил), так что это организация серьёзная. Ну а лошади же могут своим ходом, а при переброске на большие расстояния - поездом (вагоны для скота существуют, в том числе и для лошадей). И кстати лошади ещё служат в ПВ.

0

177

sapca написал(а):

то ведь ПТРК всё равно есть у БМП, вряд ли у РАВ будут большие проблемы.

Дык, вот и незачем увеличивать их номенклатуру.

sapca написал(а):

Командир штабной роты МСБ может быть одновременно замом НШБ

может. А нужен ли он? Так то отдельные взводы батальона (что вы предлагаете объединить в одну роту) подчиняются своему "шефу" в штабе этого батальона(начальнику соответствующей службы и самому начальнику штаба). А так у них ещё один командир будет--чьи задачи выполнять в первую очередь?

sapca написал(а):

не все казаки ряженые клоуны, бывает курсанты военных институтов проходят практику в казачьих лагерях (мой взводник там её и проходил), так что это организация серьёзная.

Конечно не все. Есть "умные"(хитрые) "казаки", которые уже лет 25 продавливают свою политическую линию на признание за казаками каких то особых ЭКОНОМИЧЕСКИХ прав--типа, беспошлинное владение самой плодородной землёй(Сев. Кавказ, Поволжье).Типа, казачья. Контрики... И боевиков своих пытаются готовить в "казачьих" лагерях...
Про казачьи лагеря просто смешно. Какую практику может пройти будущий офицер в таком лагере?(чему бы его там могли научить, чего нет в военных училищах и непосредственно в войсках?) Теперь понятно откуда у нас такой "охмурительный" уровень подготовки командного состава...

sapca написал(а):

Ну а лошади же могут своим ходом,

5+! :) Своим ходом лошадь далеко не уйдёт. Очень нежное животное, быстро утомляется и для реальной работы требует хорошей кормёжки.Хороший пеший ходок-человек на длинной дистанции всегда уделает всадника.

0

178

Так вот именно я бы лучше сделал казаков составной частью ВС, а не какой-то самодеятельной конторкой. Но дальше предлагаю тему казачества закрыть, сам в них особо не разбираюсь.

Про штабную роту - конечно я бы не стал объединять и отдельные роты полка в батальоны (РМО, инженеров, ремонт в "обеспечения" или роты связи, разведки, противотанковую батарею в "управления и боевой поддержки"), но как-то я не очень могу представить, чтоб несколько взводов жили вместе в одной располаге, но не были ротой (видимо не в тех войсках служил поэтому не представляю), конечно могут непосредственно подчиняться комбату, но ведь у каждой роты есть своя документация, и лучше будет если будет свой ротный (пусть и одновременно ЗНШБ), а у него замполит, отвечающий за личный состав, ну ещё и старшина (а он наверно, для того чтоб рота держалась, будет и важнее ротного, у него обязанностей даже побольше будет) с техником. Так, чтоб больше было порядка во внутренней службе, пусть это будет именно рота. Отдельные взвода могут жить в одной располаге с другой ротой, а когда куча взводов вместе и без роты, мне это не нравится.

0

179

Распишу-ка ещё ОШС мотострелковой дивизии, причём более мощной. Начнём с мотострелкового батальона - 3 МСР с 3 взводами (по 3 отделения с отделением огневой поддержки) и взводом огневой поддержки, миномётная батарея (взвод 2С34 и взвод самоходных миномётов, во взводе по 4 орудия), при необходимости в неё добавляется противотанковый взвод. Помимо взводов обеспечения также есть взвод ПЗРК (по отделению придаётся к МСР), грузовики во взводе материального обеспечения лучше частично бронированные. В танковом батальоне 4 роты из 3 взводов по 4 танка, есть ещё 4-й взвод из 2 БМПТ и 2 тяжёлых самоходных миномётов, в управлении танк и БМП. В артдивизионе 3 батареи САУ Мста-С и батарея БМ-21. В зенитном дивизионе батарея Шилок или Тунгусок (3 взвода, каждый взвод придаётся непосредственно мотострелковому батальону) и батарея Стрела-10 (из более современных систем скорей подойдёт Панцирь) для прикрытия с воздуха полка в целом. Отдельные роты - связи, разведывательная, инженерная, ремонтная, РМО, медицинская, противотанковая батарея (от самоходных ПТРК я решил не отказываться, так как они легче и быстрее и могут перевозиться на вертолётах). ВЗвода и мелкие подразделения - комендантский (2 отделения (регулировщики и наряд по КПП), плюс отделение ТСО и отделение кинологов), взвод охраны и обеспечения штаба полка (4-е отделение автомобильное - УАЗики и передвижной командный пункт, все кроме КВ и ЗКВ - срочники), взвод РХБЗ (хотя можно расширить и до команды - промежуточного подразделения между взводом и ротой, командует обязательно старлей), пожарно-спасательный взвод, полигон, тренажёры, клуб, оркестр, взвод военной полиции (есть вообще идея, чтоб военная полиция была в ведении ФСБ, их функцией также будет контрразведка и работа с военно пленными, все или почти все контрактники).

В танковом полку ОШС похожа, но там 3 танковых батальона и один мотострелковый, но танки более современные, а мотострелки передвигаются на тяжёлой неплавающей БМП. В артиллерийском полку 3 дивизиона САУ, 2 дивизиона РСЗО Ураган и бронепоезд вроде БП-1 (для прикрытия железных дорог ближайших к боевым порядкам дивизии, бронелетучки можно вообще непосрдственно передать мотострелковым и танковому полку). В зенитном полку, прикрывающему с воздуха всю дивизию 6 батарей ЗРК Куб. Отдельные батальоны в подчинении дивизии - связи, разведывательный (рота на БМП и БРМ, рота на БТР и БРДМ, рота на БМД и рота радиоразведки), материального обеспечения (в 3 авторотах по 4 взвода, в каждом 40 грузовиков, где-то читал, что входе крупнейших учений в 80-е годы оказалось, что автомобилей для подвоза боеприпасов маловато, лишними не будут), инженерно-сапёрный, медицинский, ракетный и противотанковый дивизионы. Роты и более мелкие подразделения - РХБЗ (можно увеличить до отряда - промежуточного подразделения между ротой и батальоном, командует майор), батарея управления и артиллерийской разведки, рота РЭБ, при наличии крупных рек батарея речных катеров, комендансткая рота (добавляется гауптвахта), рота охраны и обеспечения штаба дивизии, рота военной полиции (если это ФСБшники то как задачу можно добавить пропаганду для вражеских войск), пожарно-спасательная рота, эскадрилья БПЛА, гарнизонно-эксплуатационная рота. Возможно добавить и особые подразделения - десантно-штурмовой отряд (высаживается с вертолётов, командует майор, скорей бронетехника им будет не нужна, поэтому по земле они будут передвигаться на грузовиках) и рота специального назначения (не большая отдельная рота, как в СССР, поменьше и командует капитан, в наличии свои сапёры и огнемётчики, предназначена для штурма наиболее важных объектов, больше похожа на штурмовую группу времён ВОВ, ездят на БМП).

Самый большой вопрос - оснащение вертолётами. Их должно быть много не только для огневой поддержки и разведки, но и для десантников и эвакуации раненых, и не забывайте, что у америкосов их значительно больше. Как раз моё самое радикальное решение - добавить седьмой полк - вертолётный из 4 эскадрилий вместе с подразделениями обеспечения! Но вот всё упирается в финансы...

Отредактировано sapca (2015-04-20 16:12:50)

0

180

Наверно самая сумасшедшая идея. Я не могу определиться насчёт ОШС разведбата дивизии, поэтому решил сделать целый... разведывательно-диверсионный полк! Нет, каждая дивизия его не потянет, можно мделать только для пары штук, либо вывести это на уровень армии, либо отказаться от разведки в полках и батальонах.

1-й лёгкий разведывательный батальон:
1 рота - БРДМ-2
2 рота - БРМ
3 рота - УАЗы (открытые, с пулемётом вверху)
4 рота - огневая поддержка, в данном случае ПТРК на шасси БРДМ
Взвода обеспечения

2-й тяжёлый разведывательный батальон:
1 рота - БТР
2 рота - БМП
3 рота - БМД
4 рота - огневая поддержка, лёгкие авиадесантируемые САУ
Взвода обеспечения

3-й ударно-диверсионный батальон:
1 и 2 роты - десанто-штурмовые на БМД
3 рота - рота специального назначения на БМП или "Тиграх"
4 рота - огнемётчики, миномётчики и сапёры
Взвода обеспечения

Танковая рота
Артиллерийская батарея
Батарея ПВО (при необходимости - небольшой дивизион)
Казачий эскадрон
Взвод боевых пловцов
Рота связи
Рота технических средств разведки
Рота радиоразведки
Эскадрилья БПЛА
Эскадрилья АН-2
Инженерно-сапёрная рота
Ремонтная рота
Рота материального обечпечения
Взвод РХБЗ
Комендантский взвод
Взвод охраны штаба
Взвод ФСБ (военная полиция и контрразведка)
Полигон
Тренажёры
Клуб
Типография
Оркестр

Если же от разведки в батальонах и полках не отказываться, то в МСБ разведчиков я бы посадил на МТ-ЛБВ (хороший вездеход всё-таки), а в полках на БРДМ-3 или БРМ. Но правда, это лучше на уровень армии, а военном округе бригаду СПН и дивизию ВДВ.

0