Вот только зачем нужны машины постановки мин?
Машины для разминирования, конечно нужны
???
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1
Вот только зачем нужны машины постановки мин?
Машины для разминирования, конечно нужны
???
???
Что не понятно?
явилась такая мысль.
мысль НЕоригинальна. А только самая большая проблема при обороне БМ сухопутных войск от вертолётов не в том, чтобы поразить их-- для этого и так хватает вооружения(орудия танков и БМП, комплексы ПТРК, крупнокалиберные пулемёты), а в том, чтобы их(вертолёты) вовремя обнаружить. Не говоря уже про штурмовики... Так что куда правильнее доверить дело ПВО подразделений специалистам. Только и нужно что обеспечить в бою каждую роту БМ ПВО из спец. подразделения(дивизиона ПВО полка/бригады). Естественно, что для этого эта БМ ПВО должна быть куда дешевле чем "Тунгуска"/"Панцирь". ИМХО, ЗРК типа модернезированного комплекса типа "Стрела-10"/"Гюрза"/"Сосна" подойдёт... +ПУ ПЗРК в каждой роте--на крайний случай...
И в их комплектацию ввести дистанционно-осколочные ракеты
В Современных куммулятивных бч к ПТУР ВВ в разы больше чем в БЧ ПЗРК. Можно и кумкой обойтись.
Можно и кумкой обойтись.
Для этого требуется прямое попадание.
Для этого требуется прямое попадание.
Если 6 кг ВВ которые есть в корнете например рванут в паре метров от хеликоптера ему будет хорошо?
Если 6 кг ВВ которые есть в корнете например рванут в паре метров от хеликоптера ему будет хорошо?
С чего они рванут?
С чего они рванут?
Это не похоже на ответ.
Что не понятно?
о каких машин идет речь. и можно ли БМР-2 использовать для постановки мин?
Это не похоже на ответ.
Это был вопрос.
Вот пролетает ПТУР возле вертолёта, кто скажет ей что пора взрываться?
о каких машин идет речь. и можно ли БМР-2 использовать для постановки мин?
Машина разграждения
http://www.saper.etel.ru/texnica/imr.html
Для минирования любой из минных заградителей и комплект минирования.
Для преодоления минных полей обязательно несколько комплектов тралов и http://www.saper.etel.ru/texnica-2/yr-83p.html, и возможно http://www.saper.etel.ru/texnica/bmr-3m.html и http://www.saper.etel.ru/texnica-2/yr-77.html
Отредактировано артём (2013-11-25 11:56:37)
Вот пролетает ПТУР возле вертолёта, кто скажет ей что пора взрываться?
Внутренний голос. У Джавелина он есть.
Внутренний голос. У Джавелина он есть.
Естиь только ГСН.
Бригада уже представляет собой универсальную тактическую группу, способную самостоятельно решить процентов так 80 задач своего уровня. И только в редких случаях ( например, при форсировании крупной водной преграды), бригаде понадобится помощь специальных подразделений.
Речь о взаимодействии нескольких бригад. Универсальное - это хорошо. Но на всё универсальное есть специальное, то что лучше чем универсальное )
Если задача уровнем много ниже бригадного (например, ротный опорный пункт, без поддержки артиллерии), то можно использовать батальон тяжелой мотопехоты в качестве тактической группы. В него уже входят танки и артиллерия (самоходные 120-мм миномёты).
А если перед бригадой два опорных пункта? Но один для танков сложен, а второй нет. Слева застройка на обрывистой или заболоченной местности, а справа "равнина с окопами". Вы как будуте танки распределять? Они ж у вас в каждом батальоне. А если одного батальона мало?
Если бригад не более 4-х, я считаю несложной задачей координацию стрельбы ракетных и артиллерийских дивизионов, при нахождении их в разных местах.
А подчиняться они кому будут? Проблема не в месте нахождения арт-систем, а в управлении ими.
Я считаю, в бригаде и так всё на уровне минимальной достаточности.
То есть воевать такая бригада сможет только с более слабым противником. Азбука тактики - создание превосходства в месте удара. Что подразумевает гибкость штатной структуры соединений. Вот мало вам для наступления бригады - это вовсе не значит что для успеха вам нужна еще одна комплектная бригада. Скорее всего вам нужно что-то конкретное под задачу - либо саперы, либо танки, либо пехота, либо артиллерия. Не бывает одинаковых местностей, а потому и оптимальной структуры на все случае жизни не существует по определению. Это касается любого соединения старше батальона. Поэтому надо иметь средства усиления в подчинении армии или корпуса. А если вы увлечетесь накачиванием бригад оружием на любой случай, то на усиление у вас ничего не останется, да и сами бригады будут тяжеловаты.
откуда брать ТБМП? Из средств "старшего начальника" или держать их в каждой бригаде?
Если ТБМП нужны, то они должны быть там же где и танки - в танковых батальонах. Отдельно от танков ТБМП - слишком специфическое и дорогое средство. А вот вместе с танками она будет очень даже нужной.
Но при увеличении интенсивности конфликта, может возникнуть ситуация "одна винтовка на троих"
Вот как раз в такой ситуации ваши универсальные бригады очень проиграют. Чем крупнее конфликт тем это будет заметнее. Когда у вас одна винтовка на троих, ключ к успеху в быстрой переброске этой винтовки туде где она нужна. Если это применить к РСЗО - то для быстрой переброски нужно подчинение армии и выше.
P.S. Опыт вермахта с 42года. - вот уж одна винтовка на 10-рых.
Отредактировано профан (2013-11-25 21:55:15)
Надо бы темку оживить.
Набрасываю идею по бригаде СВ (универсальной).
Штаб, управление, связь снабжение не рассматриваю совсем мало знаний.
По боевым элементам мыслю так - что надо иметь?
1. Шасси пяти видов - танковое (Т-90), промежуточное (курганец), легкое (БМП-3), восьми колесное (бумеранг), некое четырехколесное (фенек). Два последних, идва пред-пред последних максимально унифицированы.
2. Полкого звена нет. В бригаде есть комплект офицеров для создания трех оперативных групп - универсальных. Которые могут рулить любым набором батальонов из состава бригады.
3. Боевой состав бригады - 2 танковых батальона, 2 мотопехотных (на курганцах), 2 пехотных (на бумерангах), ПТ-дивизион (Спрут и Хризантемы), развед-бат (БМП-3 и четырехколесные БРДМ). Итого 8 батальонов. Артиллерия - три дивизиона; два - тяжелые САУ на базе танка и один легкий (курганец или БМП-3). РСЗО нет вообще - всё в отдельных полках или бригадах (спорно). Обязательно ПВО (все ПВО на уровне бригады - не ниже). В батальонах самоходные минометы 120мм.
4. Возможные боевые группы; танк + мотопехота + тяжелый дивизион / ПТ-дивизион, развед-бат + легкий дивизион + пехота / пехота + пехота.
5. Снабжение делится на группы по типу обслуживаемых шасси (например).
6. Помимо бригад есть полки РГК (двухбатальоннные). Могут прикреплятся на усиление бригадам под задачу.
Итого в стандартной комплектации бригада имеет порядка 100 танков (из них 20 СПТП) и 100 БМП (из них 20 легких), артиллерии около 40-50 стволов 152мм, и 60-80 стволов 120мм. Пехоты; стрелковых рот 12 (примерно 100 * 6 + 150 * 6 = 1500 штыков, рот тяжелого оружия 4 (80 * 4 = 250), развед-рота одна (но большая 4 взвода 2 ездят на БМП-3, 2 БРДМ, могут и пешком ходить + в этой же роте снайперский взвод - еще 150штыков), инженерно-штурмовых или танкодесантных рот или полурот 2 (в танковых батальонах на ТБТР), это еще около 150 чел. Батальонные разведчики и саперы еще 250 чел. Еще 200 по мелочи в "непехотных" юнитах. Итого "активных штыков" около 2,5тыс. ))
Отредактировано профан (2013-11-26 20:05:39)
2 танковых батальона, 2 мотопехотных (на курганцах), 2 пехотных (на бумерангах)
Ивизия почти.
Отредактировано TK-421 (2013-11-27 01:53:46)
6. Помимо бригад есть полки РГК (двухбатальоннные). Могут прикреплятся на усиление бригадам под задачу.
Есть почти такая -же идея, создать универсальную стрелковую бригаду, с вооружением достаточным для боев в комплексных ТВД, территориальной обороны, быстрого реагирования. Для крупной войны разворачивается боевая группа, в которой базовую бригаду усиливают танковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, инженерно саперный батальон.
Полки небольшие - 2 батальона и 3 роты. Например в боевой группе будет около 70-80 танков, 48 152 мм самоходных гаубиц, около 40 самоходных минометов.
Надо бы темку оживить.
Слишком много типов шасси. Пехота на легких транспортёра вовсе не нужна, поскольку не может сопровождать танки в бою.
Структура бригады должна позволять создавать БГ различной численности и назначения. Т.е.. теоретически, два ТБ и 4 МСБ вполне нормальная численность. Лучше будет 3 МСБ на ТБТР + 2 ТБ + разведбат (тут может быть техника легче).
А в тяжёлых бригадах США почему-то в боевом составе обходятся 2 смешанными танкопехотными батальонами + разведбат+ артдивизион
Я против смешаных батальонов.
Ивизия почти.
Именно.
Слишком много типов шасси. Пехота на легких транспортёра вовсе не нужна, поскольку не может сопровождать танки в бою.
В реальных БД более половины своего времени пехота не ведет какой то бой, а занимается другими не менее важными делами:
- охранение
- сопровождение колонн
- строительство укреплений
- расчистка завалов и строительство дорог, проходов, мостов, переправ (все эти работы надо охранять)
Всё это требует много людей. Дергать ЛС из батов на БМП - лишать их ударной силы. А вот баты на БТР, они дешевле, в них больше ЛС, они могут передвигаться по дорогам вместе с грузовиками (сопровождение колонн и охрана тылов). Их БТР могут и для самоподвоза использоваться. Сам ЛС этих батов ведет бой в пешем порядке. Они нужны там где сложная местность (город, лес).
Потом никогда не забывайте мало что-то захватить, это что-то надо удержать. И пехота здесь не заменима.
По моей структуре штыков (пехотинцев) менее 3тыс. А вы хотите это количество еще урезать!
Что касается типов шасси, то можно конечно и меньше, но зачем? Все эти шасси кроме 4х4 уже есть.
Спору нет заманчиво. моделируй под задачи.... Но прослышал я тут намедни. Что американцы отказываются от такой модели управления. После Иракских кампаний. И что теперь их бригады состоят из штатных батальонов.
Отказ от боевых групп объясняется просто - недостаток профессионализма. Упал уровень в ВС США. А боевые группы эффективны только в очень хорошо обученых частях.
Продолжаю про "свою" бригаду )
Имеется 8 боевых батальонов.
Первое, мы должны совершить марш.
Два бата на БТР (колесных), могут выдвинуться первыми. Так как они колесные их скорость движения по хорошей дороге гораздо выше гусеничных машин. При этом у них много пехоты. То есть быстро выехав, эти баты так же быстро могут взять под охрану ключевые точки на маршруте (перевалы, мосты и прочее). Например некий очень важный тунель. Для такого задания передовой батальон можно усилить разведчиками на колесных БРДМ.
БТР плавают. Если некие диверсанты разрушили мосты, то БТР могут переправится вплавь и создать необходимые плацдармы.
Еще колесную технику можно применять в городе при разных ЧП (наводнения, ураганы, теракты, лесные пожары). Это быстрее и менее затратно чем гусеничные машины (не ломаем дороги).
Второе приехав в место сосредоточения, надо организовать охранение и прикрыть коммуникации. Этим опять же занимается ЛС батальонов на БТР. Сидит на блоках и сопровождает колонны. Прикрывает саперов, строящих укрепления и проверяющих дороги.
Так бригада сидит и ждёт приказа на активные действия. )
Ждет пока тяжелая техника, приданые силы сосредоточаться и получат необходимый БК и топливо.
Отредактировано профан (2013-11-28 13:56:15)
Далее заняв некий район, надо заняться разведкой.
Для этого есть развед-бат.
Почему БМП-3 ? Для компактности ) В развед-бате нет артиллерии, вместо этого частично функции арты берет на себя БМП (100мм). Пехоты в раз-вед бате так же меньше (по 4-5 чел на БМП), но зато пехота отборная.
В бате 4 роты - две на БМП-3 (8 машин 100мм и 2 БРМ с радарами), и две на БРДМ 4х4 (по 12-16 машин в роте - два радара).
Такой бат может форсировать реки сходу, может нападать на вражеские колонны (издалека), может препятствовать ведению наземной разведки противником, может захватывать и удерживать некие важные объекты (если они не слишком хорошо охраняются). Для последней задачи развед-бат можно усилить ПТ-дивизионом и арт-дивизионом на Венах.
ПТ-дивизион - 4 роты = 2 на СПТП (шасси надо унифицировать с курганцем) и 2 на Хризантемах.
Самостоятельно развед-бат можно применять в условиях некой свободы для маневреных действий. Как только образуется плотный фронт, БМП-3 не может действовать на передовой.
Для позиционного противостояния развед-бат реорганизуется - пехота спешивается, машины переквалифицуруются в легкие арт-сау - даются на усиление боевым групам или остаются в резерве.
Разведка действует в пешем порядке. При штурмовых действиях, может составлять костяк штурмовых групп (ибо разведчики = элитная пехота - хотя спорно).
Отредактировано профан (2013-11-28 14:07:28)
В реальных БД более половины своего времени пехота не ведет какой то бой, а занимается другими не менее важными делами:
- охранение
- сопровождение колонн
- строительство укреплений
- расчистка завалов и строительство дорог, проходов, мостов, переправ (все эти работы надо охранять)
Охранение и сопровождение колонн, дело совсем не для тяжелой бригады. Для собственных нужд, есть разведбат.
Инженерные и строительные работы, дело инженерного батальона. Для собственных нужд подразделение с привлечение л/с самих подразделений.
Потом никогда не забывайте мало что-то захватить, это что-то надо удержать. И пехота здесь не заменима.
По моей структуре штыков (пехотинцев) менее 3тыс. А вы хотите это количество еще урезать!
Ваше предложение просто непрофильное использование частей и соединений.
Тяжелые части и соединения, как не показалось бы странным, похожи на балерину. Они должны прибыть на место, обслужиться и раздавить противника. Их главная задача дать дорогу маневренным частям идёщим вглубь територии противника.
Ни чего не хочу "урезать". Просто пытаюсь создать структуру годную для своего назначения.
Первое, мы должны совершить марш.
Далее заняв некий район, надо заняться разведкой.
Вы меня извините, вы в армии служили? Ваше описание несколько некоректно.
Охранение и сопровождение колонн, дело совсем не для тяжелой бригады. Для собственных нужд, есть разведбат.Инженерные и строительные работы, дело инженерного батальона. Для собственных нужд подразделение с привлечение л/с самих подразделений.
Интересно и кто вашу тЯжОлую бригаду будет обслуживать?
Инженеры, стротели - не пехота. Сами себя эффективно защитить от диверсионных групп (которые могут и на легких БМ действовать они не могут).
Их главная задача дать дорогу маневренным частям идёщим вглубь територии противника.
Я вижу бригаду унивесальным средством. Тяжелая её часть - 2 ТБ и 2 МСБ, легкая - 2 БТР, 1 развед-бат.
Вы меня извините, вы в армии служили? Ваше описание несколько некоректно.
Не служил.
Отредактировано профан (2013-11-28 14:18:15)
Тяжелые части и соединения, как не показалось бы странным, похожи на балерину. Они должны прибыть на место, обслужиться и раздавить противника.
Вот тут как раз узкое место этих частей. тЯжОлые части без топлива и БК - просто груда метеллолома. если бригада сама не может охранять свой тыл, её требуется обслуживание - то это мягко говоря очень не самостоятельное подразделение.
На практике ЛС для охраны дергается либо из тыловых служб (весьма условная охрана), либо из МСБ (что ослабляет и так не многочисленную пехоту).
На практике ЛС для охраны дергается либо из тыловых служб (весьма условная охрана), либо из МСБ (что ослабляет и так не многочисленную пехоту).
На практике в соединениях есть специальные части охраны тыла.
Вот тут как раз узкое место этих частей.
Просто не надо пытаться создать абсолютно универсальные соединения.
Интересно и кто вашу тЯжОлую бригаду будет обслуживать?
Инженеры, стротели - не пехота. Сами себя эффективно защитить от диверсионных групп (которые могут и на легких БМ действовать они не могут).
Для обслуживания техники в бригаде должны быть ремонтные части, в батальоне эвакуационные.
В армии, человеков не способных защитить себя быть не должно.
Я вижу бригаду унивесальным средством. Тяжелая её часть - 2 ТБ и 2 МСБ, легкая - 2 БТР, 1 развед-бат.
У этих "частей" совершенно разные задачи. Придется делать отдельную командную группу, группу тыла и т.д.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1