Советский полк - это 4 батальона, из которых один - не "титульного" рода оружия. Т.е. организация все-таки троичная в основе
В израильских пехбригадах тоже четыре боевых батальена( три пехотных и один специальный) + тылы бригады + штаб бригады.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1
Советский полк - это 4 батальона, из которых один - не "титульного" рода оружия. Т.е. организация все-таки троичная в основе
В израильских пехбригадах тоже четыре боевых батальена( три пехотных и один специальный) + тылы бригады + штаб бригады.
Так и я в 60-е годы служил в полноценной советской дивизии, где в 3 мотострелковых и в танковом полках было всего по 3 батальона. А о 6 батальонах в МСП и не слыхивал
А у меня довольно специфическая иерархия единиц ОШС. По сути у меня две системы. Первая: взвод-рота-батальон-полк-дивизия-армия. Вторая: полувзвод-полурота-эскадрон-полуполк-бригада-корпус. Но это не говорит о том, что они будут жить независимо - у меня дивизия может быть из бригад, а эскадрон может быть как из 4-6 полурот, так и из 2-3 рот, а то и просто из большого количества взводов.
humanitarius написал(а):
Смотрю состав "Гивати": 3 пехотных батальона + 846-й - разведка. противотанкисты, саперы + 845-й - спецназ + 906-й - "религиозный". Еще связисты.
Неправильно считаю батальоны?
А артиллерии в бригаде вообще нет?
846-й - разведка. противотанкисты, саперы
И есть специальный, собраные роты боевого обеспечения в одном бн.
отрохов написал(а):
Так и я в 60-е годы служил в полноценной советской дивизии, где в 3 мотострелковых и в танковом полках было всего по 3 батальона. А о 6 батальонах в МСП и не слыхивал
А у меня довольно специфическая иерархия единиц ОШС. По сути у меня две системы. Первая: взвод-рота-батальон-полк-дивизия-армия. Вторая: полувзвод-полурота-эскадрон-полуполк-бригада-корпус. Но это не говорит о том, что они будут жить независимо - у меня дивизия может быть из бригад, а эскадрон может быть как из 4-6 полурот, так и из 2-3 рот, а то и просто из большого количества взводов.
Согласитесь, что называть эту систему "советской" не очень корректно.
humanitarius написал(а):
humanitarius написал(а):
846-й - разведка. противотанкисты, саперы
И есть специальный, собраные роты боевого обеспечения в одном бн.
Есть еще 845-й "Римон" и 906-й "Томер". Итого 6 (шесть) батальонов. Но пехотных только три
артиллерия в дивизии вся?
Вспышки выстрелов в ПНВ выдают вас моментально и куда быстрее чем ЛЦУ.
ЛЦУ включаещь в последнюю секунду перед выстрелом.
Или вапше так - говорищь своим гаврикам " шас куда посвечу туда огневой удар из всего", как включил туда сразу огонь всего.
Полкан, а не расскажите, как организовывается у вас целеуказание: 1) пехотой бронетехнике 2) маневренной группой группе огневой поддержки?
Что используется: трассера, голосом от ориентиров, лцу, и то и то?
Кто дает целеуказание: ком.отд, взвода, роты... ?
Есть еще 845-й "Римон" и 906-й "Томер".
Ето уже приданные сверх штата.
Смотрю состав "Гивати": 3 пехотных батальона + 846-й - разведка. противотанкисты, саперы + 845-й - спецназ + 906-й - "религиозный". Еще связисты.
Неправильно считаю
Ага, там три пехотных - 424, 432 и 435 + 846 разведбат(разведрота, ПТ-рота и инжинерно саперная рота). Рота связи это уже к бригадным тылам относиться, как и медрота, ремрота и.т.п.
906 - это вапше батальен бригады 828 бригады( которая проводит курсы разных пехотных професий, в том числе водителей ТБТР), а сам 906 батальен готовит пехотных и СпН сержантов.
Артилерии своей нет, окромя 81 и 120 мм минометов.
Division-level мы по умолчанию считаем модульным, а brigade-level почему нет? Формализация и автоматизация процессов управления вообще должны позволять присоединять в штабу бригады любой батальон.
Модульность, на мой взгляд, какой имеет минус: с командованием приданных подразделений не знакомы по мирной жизни - будут чаще провалы во взаимодействии.
Мне кажется, принцип модульности не должен распространяться до самого низа, так чтобы на тактическом уровне (комбат + начарт полка/бригады + ком танковой роты + ком саперов) были друг другу хорошо знакомы.
Вот по этому, мне кажется бригадный/полковой уровень он уже не модульный.
окромя 81 и 120 мм минометов.
А их сколько?
И, кроме того, ЛЦУ меня напрягает демаскировкой если у пр-ка есть ночные прицелы.
Нужен пристрелочно-зажигательной патрон под 5,45
Ш
Полкан, а не расскажите, как организовывается у вас целеуказание: 1) пехотой бронетехнике 2) маневренной группой группе огневой поддержки?
Вы комбат, вам комбриг выделил боевую задачу и дал вам на это роту танков и возможность запросить огонь артилерии. Дальше вы будете сами решать как кому что нарезать, где кого усилить и.т.д, а ротные уже у себя там с наличными средствам нарежут все у себя. Фишка комбата знать на что его роты и ротные способны и с ними выполнить задачу в отведенное время с минимумом потерь и просраного БК.
По этому я не могу решать сферовакуумные задачи, дайте мне конкретику с топой, противником и нарядом моих сил. Тогда я могу обяснять как у нас работает.
Что используется: трассера, голосом от ориентиров, лцу, и то и то?
Всем этим по ситуации.
Нужен пристрелочно-зажигательной патрон под 5,45
А чем трассера плохи? Ими и пользуются обычно.
А чем трассера плохи? Ими и пользуются обычно.
Тут возражают, их противник видит и ответку дает...
Да, ротный взвод огневой поддержки нужен. 2 отделения АГС и отделение тяжелых РПГ либо легких ПТРК, например. Причем противотанковая часть может варьироваться в зависимости от наличия вооружения
Может им не нужно такое ? Все-таки каждая БМП имеет ПТРК и АГС, судя по нынешним тенденциям.
Тут возражают, их противник видит и ответку дает...
Так и свои должны видеть, магазин вылетит за 3 секунды, еще несколько секунд чтобы сменить позицию, так что можно действовать и без особого риска.
Может им не нужно такое ? Все-таки каждая БМП имеет ПТРК и АГС, судя по нынешним тенденциям.
Но не каждый взвод имеет бмп.
humanitarius написал(а):
Да, ротный взвод огневой поддержки нужен. 2 отделения АГС и отделение тяжелых РПГ либо легких ПТРК, например. Причем противотанковая часть может варьироваться в зависимости от наличия вооружения
Но рота не всегда может воспользоваться своими БМП. ПТРК с брони не затащить в кусты или на чердак, не унести в лесопосадку без шума (вообще не унести - не снимается). АГ тоже на броне стоит, с пехотой не передвигается.
Но рота не всегда может воспользоваться своими БМП.
Для мотопехоты ето не актуально.
магазин вылетит за 3 секунды, еще несколько секунд чтобы сменить позицию
Это если вы не в досягаемости снайпера.
Для мотопехоты ето не актуально.
Вот здесь главное, что до всех пытаюсь донести. Нужна пехота которая воюет на бмп без тяжелого оружия, которая будет действовать с танками в тяжелых подразделениях/соединениях и пехота, имеющая много тяжелого оружия и способная вести бой в отрыве от брони (которую она может получать например извне в виде взводов/рот бронетранспортеров)
Ш
Вы комбат, вам комбриг выделил боевую задачу и дал вам на это роту танков и возможность запросить огонь артилерии. Дальше вы будете сами решать как кому что нарезать, где кого усилить и.т.д, а ротные уже у себя там с наличными средствам нарежут все у себя. Фишка комбата знать на что его роты и ротные способны и с ними выполнить задачу в отведенное время с минимумом потерь и просраного БК.
По этому я не могу решать сферовакуумные задачи, дайте мне конкретику с топой, противником и нарядом моих сил. Тогда я могу обяснять как у нас работает.
Ну, ничего не знаю про АОИ и ее противника, поэтому пусть будет много условностей, которые вы можете конкретизировать как посчитаете нужным...
Объект атаки:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 5&z=17
Силы противника: усиленный мсв (без танков)
Рубеж перехода в атаку:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 1&z=17
Силы атакующих: рота + тв
Полоса наступления роты 700-800 метров, слева справа наступают соседи
Рубеж спешивания маневренной группы, позиции группы огневой поддержки, работа артиллерии - все на ваше усмотрение...
Вот вид на позиции противника в 3D google:
https://www.google.com/maps/@33.1881936 … !1e3?hl=ru
Генштабовка:
http://satmaps.info/map-incl.php?s=100k … p=i-37-097
Изначально, я хотел немного поинтересоваться, как у вас спешенная пехота дает целеуказание бронетехнике:
1) своей собственной, с которой она спешилась
2) той, которая поддерживает огнем атаку
Допустим в бою у нас происходят такие ситуации:
а) боец видит танкоопасную цель метров в 300-400 от себя
б) ту же цель видит ком. отделения/взвода
в) обнаружена танкоопасная цель на дистанции около 800м.
г) с фланга, где-то на 3 часа, по пехоте заработал пулемет, где именно не видно
каким образом дается целеуказание?
кто с кем до боя оговаривает вопросы взаимодействие пехоты и брони, маневренной и огневой группы?
имеющая много тяжелого оружия и способная вести бой в отрыве от брони (которую она может получать например извне в виде взводов/рот бронетранспортеров)
И зачем такая пехота в условиях Евро ТВД нужна? С одной строны уступает мотопехоте, с другой имеет слишком много брони и вооружения как для легкой пехоты. В итоге дорого и не практично. Не даром чистая пехота на сегодня явление редкое-не просто так сложилось.
И зачем такая пехота в условиях Евро ТВД нужна?
Для боев в городах ( где она будет работать в тандеме с танковыми подразделениями), для лесов и говен, выкуривать уцелевших из лесов. Вспомогательные боевые задачи.
С одной строны уступает мотопехоте
обычная моторизованная пехота. не стоит от неё требовать боевые возможности мех и танковых бригад.
с другой имеет слишком много брони и вооружения как для легкой пехоты.
Транспорт консолидирован в батальоне обеспечения бригады, батальоны облегчены как возможно, а легкую пехоту она будет крыть за счет мобильности (приданные бтр).
Не даром чистая пехота на сегодня явление редкое-не просто так сложилось.
Не согласен. У нас её мало. Что плохо пехотная школа почти ушла, некоторые просто не представляет как воевать в отрыве от брони.
maxim, спасибо что напомнили про БС
Предлагать мне описать штурм "питат сурит"( тип ОП сирийской армии между границей с Израилем и Дамаском) это сильный ход
каким образом дается целеуказание?
Как правило по заранее оговоренному орентиру на местности.
кто с кем до боя оговаривает вопросы взаимодействие пехоты и брони, маневренной и огневой группы?
Есть командир которому выдали задачу которую надо выполнить до часа X , есть его подчиненые и приданые ему средства( например взвод танков, если нужно), он выдает план своим подчиненным и приданым( кто где за что отвечает, кто кого прикрывает, кто на какую глубину ведет огонь, кто куда если что отступает) - он не оговаривает, он приказывает и он за свои приказы отвечает, а вверенные ему части отвечают за выполнение этих приказов - дисциплина.
Предлагать мне описать штурм "питат сурит"( тип ОП сирийской армии между границей с Израилем и Дамаском) это сильный ход
А что, что-то не так? Я думал знакомый вопрос вам легче будет осветить...
Как правило по заранее оговоренному орентиру на местности.
А лцу, трассера в каких ситуациях используются?
У комода, взводного отдельный магазин с трассерами имеется для этих целей?
И кто вообще может дать целеуказание трассерами, простой солдат может?
Как я понимаю, на лцу или очередь трассерами сосредотачивают огонь все, кто их видит? или как то иначе?
Для боев в городах ( где она будет работать в тандеме с танковыми подразделениями), для лесов
Для етого и мотопехоты со своей бронетехникой достаточно, и в городе и в лесу они далеко не расходятся, если вообше расходятся.
обычная моторизованная пехота
Обычная ето на БТР/БМП на сегодня, чистая пехота не обычная.
а легкую пехоту она будет крыть за счет мобильности
Только зачем ета мобильность в труднопроходимой месности, где на своих 2их воюют.
У нас её мало.
Её в мире мало и вовсе.
некоторые просто не представляет как воевать в отрыве от брони.
Воспрос состоит что подразумевать под отрывом, и если ето не отход на не большие дистанции-то зачем ето надо механизированому подразделению, и как часто ето требуется.
А что, что-то не так? Я думал знакомый вопрос вам легче будет осветить...
А лцу, трассера в каких ситуациях используются?
У комода, взводного отдельный магазин с трассерами имеется для этих целей?
И кто вообще может дать целеуказание трассерами, простой солдат может?
Как я понимаю, на лцу или очередь трассерами сосредотачивают огонь все, кто их видит? или как то иначе?
У всех есть магазин с трассерами. Давать ими целеуказание последнее дело.
И нет, вы допустим КО и даете приказ открыть огонь по ЛЦУ/трассерам всем/пулеметчику/ГП/приданому танку, а до этого приказа ЛЦУ/трассера не повод к сосредоточению огня. А еще поводом к тому или иному действию может быть любой сигнал, если он зарание доведен до подчиненных.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1