sapca, откуда такая нездоровая любовь к званиям?
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1
sapca, откуда такая нездоровая любовь к званиям?
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
Почему? Чем БТР хуже БМП? Что БМП что БТР будут прятать от огня противника, что бы не спалили случайно ни 30 миллионный БТР ни 200 миллионную БМП.
Отредактировано TK-421 (Сегодня 14:17:48)
БМП - это танк НПП с функцией перевозки отделения пехотинцев. Это СПТРК с автоматической пушкой.
Скорее БТР сейчас следует рассматривать как низкобюджетную замену БМП. Еще дешевле будет забронированный "Урал" или вовсе "Газель" с пулеметом.
И потом - почему БМП надо непременно прятать? Разве речь идет только о 10-15-тонных машинах?
И потом - почему БМП надо непременно прятать? Разве речь идет только о 10-15-тонных машинах?
Я на самом деле блица троллю так. А если серьезно важно просто пересмотреть способ применения БМП ( а я вижу БМП исключительно тяжелым) на поле боя. Сейчас его все же как транспортер с большой пушкой используют, хочется больше взаимодействия с танками.
Чем БТР хуже БМП?
Тем что нет вооружения адекватного для поддерски пехоты, и соотвевующей СУО.
Сейчас его все же как транспортер с большой пушкой используют, хочется больше взаимодействия с танками.
Взаимодесвия и так хватает с танками, если по Уставам смотреть, несмотря на защиту.
Я на самом деле блица троллю так.
Я на самом деле блица троллю так. А если серьезно важно просто пересмотреть способ применения БМП (а я вижу БМП исключительно тяжелым) на поле боя. Сейчас его все же как транспортер с большой пушкой используют, хочется больше взаимодействия с танками.
Средняя весовая категория 25-35 т не рассматривается? Они могут обеспечить защиту от всего, кроме пушки ОБТ.
Средняя весовая категория 25-35 т не рассматривается?
от пушек 40 мм нет защиты в таком весе. Если еще учесть склонность недавнюю нашу к гигантизму... Броню размажут просто как масло по хлебу.
кроме пушки ОБТ.
Я тут читал древний архив форума англоязычного там упоминалось учения амеров и канадцев в 2000-хх, там танки наносили 60-70 процентов от общих потерь лбм
Взаимодействия и так хватает с танками, если по Уставам смотреть, несмотря на защиту.
У нас все... тяжело с уставами.
humanitarius
Согласен с твоим концептом двубатальонного бригадного ядра.
Рад увидеть отход от комплексных отделений. Хотя я, если помнишь, придерживаюсь маневренных звеньев из 3-х чел., а не из 4-х.
Спешиваемая часть из 18 ч. желательно требует усиления - т.е. ротного взвода огневой поддержки. Но таковой желателен в любом случае.
Однако, считаю, что оптический прицел должен быть у всех.
Оставлять бронетехнику во взводе - комвзвода точно также будет за неё ответственен как и в реале и продолжить тратить время на её ремонт и ТО. Т.е. надо выводить её в роту.
А как Цахале решается вопрос с водителями и пулеметчиками БТР?
Уже выяснили. Сейчас подскажут в какой из тем - буквально месяц-два назад. Оригинально там...
Отредактировано Рядовой-К (2016-02-18 15:46:50)
командирам прицелы лутьше не стоит, а то они вместо командования занимаються стрельбой. Автомата с колиматором + ЛЦУ с нашлемным ПНВ хватает за глаза.
Не согласен. Командир тоже должен иметь право и техвозможность стрелять далеко и метко.
И, кроме того, ЛЦУ меня напрягает демаскировкой если у пр-ка есть ночные прицелы.
У нас все... тяжело с уставами.
Нормально с ними, как собвенно и везде.
от пушек 40 мм нет защиты в таком весе.
В лоб вполне.
В лоб вполне.
Не верю что переднемотор в 25-30 тонн выдержит 40 мм ОБПС, он чуть ли не т-55 в лоб корпуса берет.
humanitarius
Согласен с твоим концептом двубатальонного бригадного ядра.
Собственно, развернутая бригада должна быть 4-батальонной, с большим артдивизионом (сколько там СУО позволяет координировать - 36 стволов?), ПВО и подразделениями боевого и тылового обеспечения.
2-батальонная бригада - это 2-я линия. Смысл в том, чтобы ее можно было немедленно ввести в дело, не дожидаясь мобилизационного развертывания сокращенных батальонов. А если их все равно нет (остались пополняться, дообучаться, слаживаться и т.п.) - то какая разница, откуда бригада примет недостающие батальоны и батареи и необходимый для них "хвост" грузовиков?
Division-level мы по умолчанию считаем модульным, а brigade-level почему нет? Формализация и автоматизация процессов управления вообще должны позволять присоединять в штабу бригады любой батальон.
Рад увидеть отход от комплексных отделений. Хотя я, если помнишь, придерживаюсь маневренных звеньев из 3-х чел., а не из 4-х.
Спешиваемая часть из 18 ч. желательно требует усиления - т.е. ротного взвода огневой поддержки. Но таковой желателен в любом случае.
Комплексные отделения мне не нравятся с прошлого форума
Да, ротный взвод огневой поддержки нужен. 2 отделения АГС и отделение тяжелых РПГ либо легких ПТРК, например. Причем противотанковая часть может варьироваться в зависимости от наличия вооружения. На 3 БМП разместятся.
Однако, считаю, что оптический прицел должен быть у всех.
Оптический прицел оптическому прицелу рознь. Командир отделения не должен увлекаться стрельбой.
Оставлять бронетехнику во взводе - комвзвода точно также будет за неё ответственен как и в реале и продолжить тратить время на её ремонт и ТО. Т.е. надо выводить её в роту
Командир взвода - офицер с подготовкой, у него без доп. образования потолок до батальона. Он обязан знать свою основную технику. Непосредственную работу с БМП можно возложить на ЗКВ - кадрового сержанта, по линии зампотеха.
Оригинально там...
Да, там очень интересно, совершенно третья (не наша и не американская), и тоже воюющая школа.
Не верю что переднемотор в 25-30 тонн выдержит 40 мм ОБПС, он чуть ли не т-55 в лоб корпуса берет.
Развитие материалов и не такое позволяет, 25 лет назад 27 тонная Бредли держит в лоб 30мм ББ, что говорить о дне сегодняшнем-у Боксера при максимальной комплектации заявлялась защита от 40мм в лоб.
Развитие материалов и не такое позволяет, 25 лет назад 27 тонная Бредли держит в лоб 30мм ББ, что говорить о дне сегодняшнем-у Боксера при максимальной комплектации заявлялась защита от 40мм в лоб.
Это все фантазии. Только вот брэдли весит тяжелее на десять тонн. И ББ наш ничего не пробивает почти. А вот по боксеру который в макс комплекции под сорок тон весит не верю что эта срань с лбом в два с половиной влд тэшки будет 120 -130 эквивалент.
Не согласен. Командир тоже должен иметь право и техвозможность стрелять далеко и метко.
Нет, он должен командовать, начиная от КО он только командир и оружие ему чисто PDW.
Я по своей первой освоенной специальности "кала саар", то есть эдакий марксмен/шарпшутер - и вот я проходя через все должности правдами и не правдами всегда беру себе оружие с ACOG, и очень часто бывает что мои вохможности как марксмена лежат мертвым грузом ибо я командую, или наоборот - увлекшись стрельбой как марксмен упускаю тактическую возможность.
Так что мое ИМХО - командиру колиматор + пнв на каску + ЛЦУ.
Сам как упоротый баклан продолжаю брать ACOG. Но всем остальным неразрешаю.
И, кроме того, ЛЦУ меня напрягает демаскировкой если у пр-ка есть ночные прицелы.
Не все так однозначно:
Вспышки выстрелов в ПНВ выдают вас моментально и куда быстрее чем ЛЦУ.
ЛЦУ включаещь в последнюю секунду перед выстрелом.
Или вапше так - говорищь своим гаврикам " шас куда посвечу туда огневой удар из всего", как включил туда сразу огонь всего.
Уже выяснили. Сейчас подскажут в какой из тем - буквально месяц-два назад. Оригинально там...
В теме про Морковку....кажеться...
Это все фантазии.
Фантазии ето вера в
Не верю что переднемотор в 25-30 тонн выдержит 40 мм ОБПС
Только вот брэдли весит тяжелее на десять тонн
Суровая реальность на тольско сурова что в дребезки дремучие верования разбивает. И так каждый раз.
И ББ наш ничего не пробивает почти.
Он много чего пробивает, но не Бредли, как и КПВ с любым патроном.
И так каждый раз.
Конечно ссылки ваши поколебать могут, но не более. Каждый источник как хочет так и оценивает бредли. http://www.inetres.com/gp/military/cv/inf/M2.html
Как же у меня в голове появились мысли о 30 тонном "танке бредли" © (сема семенченко)? Наверное чаще находил на цифры в 30 тонн или около того.
Фантазии ето вера в
TK-421 написал(а):
Не верю что переднемотор в 25-30 тонн выдержит 40 мм ОБПС
Продолжаю верить пока не нагуглю или не помогут нагуглить обратное.
Т.е. у танкистов 3 танка с экипажами это взвод со своим командиром взвода с офицерским званием лейтенанта, а у Вас 4шт всего почему-то отделение с командиром прапорщиком?
У американских морпехов сараи AAV-7 выделены в отдельные роты и батальоны, там во взводе 12 машин с экипажами по три человека, у меня как раз отделение 4 БМП, командир старший сержант, прапор это ЗКВ (институт прапорщиков у меня расширен), как вариант можно сделать 2 отделения БМП по две машины в каждом, все КБМ тогда будут в сержантских званиях, а во взводе 5 отделений!
А насчёт того, что командир взвода будет по-прежнему чрезмерно отвечать за технику - у меня в роте есть офицер зам по вооружению, его заместитель-прапор и целое ремонтное отделение (правда там только эвакуационные машины, но их экипажи вполне себе ремонтники), за БМП основная ответственность будет у них.
А насчёт бригады - я тут всё хочу сделать новую тактическую единицу "полуполк", в моей бригаде 2 линейных полуполка (2 МСБ и один ТБ, либо наоборот 2 ТБ и 1 МСБ в танковой бригаде), артиллерийский полуполк (2 гаубичных и один реактивный дивизион) и зенитный полуполк (зенитно-артиллерийский и зенитно-ракетный дивизионы), при этом у батальонов всё же будут свои полноценные подразделения обеспечения, а у полуполков их по минмуму (полурота связи в линейных, батарея управления в артиллерийском и взвод начальника ПВО в зенитном), возможно ещё будет разведывательный полуполк - собственно разведбат (рота на Тиграх, 2 роты на БМП и БРМ, одна из которых повзводно придаётся МСБ, снайперская рота) и радиотехнический батальон (рота радиотехнической разведки и разведки наблюдением, рота радиоразведки, рота БПЛА, возможно рота (не эскадрилья) малых вертолётов вроде МИ-2) со взводом начальника разведки во главе. А подразделения обеспечения в виде батальонов - инженерный, связи, матобеспечения, ремонтный, медицинский (но это скорей не полноценный медсанбат, туда будут выделены все медэвакуационные подразделения батальонов), плюс несколько рот и полубатальонов. 3 бригады (две мотострелковые и одна танковая) сводятся в дивизию. В мотострелковой бригаде также имеется противотанковый дивизион, а в танковой - МСБ на БТР (фактически подчиняется напрямую комдиву). Всего в дивизии 10 МСБ на БМП, один МСБ на БТР, 6 ТБ, 2 противотанковых дивизиона, 6 гаубичных и 3 реактивных дивизиона, по 3 зеинтно-артиллерийских и зенитно-ракетных дивизиона. В непосредственном подчинении комдива также есть подразделения связи, охраны, комендантское, военной полиции, медсанбат, дивизион оперативно-тактических ракет, батальон спецразведки (ПДР, ДШР, рота СПН на БМП, рота огневой поддержки).
Американские маринс - совершенно отдельная тема. Их батальоны принципиально пешие, а AAV, танки, артиллерия, инженерные средства, авиация и корабли придаются в состав Marine Expeditionary Unit
Командир отделения не должен увлекаться стрельбой.
Ему бы хорошо бинокль компактный с возможностями перископа, дальномера и ЛЦУ.
А отделения все же лучше 1 +3*2. Откажаться от автоматчика с ГП. Эту функцию будет выполнять командир тройки. И получится: АК/ГП, РПК, АК/РПГ. Три человека, а троек две. Седьмой командир отделения, может присоединяться к тройкам или как нибудь их переформатировать по ситуации.
Присоединюсь к Блицу в споре о бронестойкости. Крайние модификации бредли совсем не такие тонкокожие как раньше. Да и Курганец в лоб 30мм держит (ежели не врут). 40мм если и пробъет то вряд ли с большим эффектом. Пробитие то же разное бывает.
Отредактировано профан (2016-02-18 19:02:36)
Как же у меня в голове появились мысли о 30 тонном
30 тонн вылезли из путаницы с длинными и короткими тоннами, в большистве оригинальных источниках фигурируют 27-28 тонн. Что не расходится логикой по весу комплекта допброни, аналогичный комплект НИИ Стали весит 4 тонны, а не 8 (в ету массу она должна 40мм держать, а не 30мм бронебойными).
Продолжаю верить пока не нагуглю или не помогут нагуглить обратное.
Тут и гугление не поможет.
Отредактировано Blitz. (2016-02-18 19:09:29)
humanitarius написал(а):
Командир отделения не должен увлекаться стрельбой.
Ему бы хорошо бинокль компактный с возможностями перископа, дальномера и ЛЦУ.
А отделения все же лучше 1 +3*2. Откажаться от автоматчика с ГП. Эту функцию будет выполнять командир тройки. И получится: АК/ГП, РПК, АК/РПГ. Три человека, а троек две. Седьмой командир отделения, может присоединяться к тройкам или как нибудь их переформатировать по ситуации.
Тю.
Во-первых, ЛЦУ с дальномером надо вешать на автомат.
Во-вторых, весь смысл выделения стрелка с ГП - в том, чтобы командир не возился с подствольником, а управлял огнем и передвижениями подчиненных.
TK-421 написал(а):
А если серьезно важно просто пересмотреть способ применения БМП ( а я вижу БМП исключительно тяжелым) на поле боя.
Предлагаю способ применения БМП-3 и БМД-4М в бою именно как лёгкой СУ-100 какими были СУ-76М в ВОВ, а БМП-2 и БМД-2-в виде лёгких танков типа Т-60.
Жестоко вы с ними
смысл выделения стрелка с ГП - в том, чтобы командир не возился с подствольником, а управлял огнем и передвижениями подчиненных.
ДВУМЯ ПОДЧИНЕННЫМИ, Карл? Не слишком ли много командиров будет ??))
humanitarius написал(а):
Командир взвода - офицер с подготовкой, у него без доп. образования потолок до батальона. Он обязан знать свою основную технику
Но на войне командир взвода быстро расходуемый материал и поэтому их придётся готовить по более узким ускоренным программам, в отличии от мирного времени, когда взводного можно учить одновременно организации боя пехотных отделений и боевых машин с пушечным вооружением. Или для военного времени срочно ОШС МСрот менять будем?
В военное время и танкистов готовят быстро.
У американских морпехов сараи AAV-7 выделены в отдельные роты и батальоны, там во взводе 12 машин с экипажами по три человека, у меня как раз отделение 4 БМП,
Наш опыт есть аналогичный. В советских мотострелковых батальонах были взводы БТР в 27-30 машин. Это более адекватная структура. Или, например есть гипотетическая рота вооружения в батальоне, что мешает расширить ей штат и носителями вооружения быть одновременно и транспортом для пехоты?
Предлагаю способ применения БМП-3 и БМД-4М в бою именно как лёгкой СУ-100 какими были СУ-76М в ВОВ, а БМП-2 и БМД-2-в виде лёгких танков типа Т-60.
я не разделяю ваше ретроградство, за исключением ротного состава полков.
Или для военного времени срочно ОШС МСрот менять будем?
у военных есть опыт, в крови 18 летних мальчишек умоются и все как надо сделают.
Почему полуполк, а не полк. Вот в моём танковом полку на Т-54 в ЗакВО было штатно 2 ТБ, по 31шт Т-54 в каждом и 1 МСБ, что по количеству танков и мотострелков равнялось танковой бригаде конца ВОВ.
Потому что полноценный полк это советский МСП с 6 батальонами, в полуполку максимум может быть 3 батальона, а так он скорей будет состоять из эскадронов (полубатальонов или больших рот, командуют майоры), а то и это вообще будет полк ротного состава.
humanitarius написал(а):
смысл выделения стрелка с ГП - в том, чтобы командир не возился с подствольником, а управлял огнем и передвижениями подчиненных.
ДВУМЯ ПОДЧИНЕННЫМИ, Карл? Не слишком ли много командиров будет ??))
См. американский Infantry Squad и в нем team leader - его вполне сознательно освобождают от лишнего вооружения. А в пару к стрелку-гренадеру назначается стрелок, чтобы в их секторе не падала плотность огня.
отрохов написал(а):
Почему полуполк, а не полк. Вот в моём танковом полку на Т-54 в ЗакВО было штатно 2 ТБ, по 31шт Т-54 в каждом и 1 МСБ, что по количеству танков и мотострелков равнялось танковой бригаде конца ВОВ.
Потому что полноценный полк это советский МСП с 6 батальонами
Советский полк - это 4 батальона, из которых один - не "титульного" рода оружия. Т.е. организация все-таки троичная в основе
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1