СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 781 страница 810 из 917

781

humanitarius написал(а):

А вот мест. куда ее нецелесообразно пусть первым номером - очень много, начиная с застройки и заканчивая лесом.

Только причем тут дейсвие без бронетехники и подготовка к етому? Бронетехника в таких случаях или сзади едет, или находится рядом, всегда готовая прийти на помощь.

humanitarius написал(а):

Долины не гарантируют контроля над горами, но они обеспечивают контроль над коммуникациями и источниками снабжения.

В 18м веке может так было, но в 21м есть вертолеты и авиация, вкупе с облегченным оружием которое можно по горам на значительное растояние переносить.

humanitarius написал(а):

Да, склоны тоже нужно захватывать - поэтому в мотострелковых бригадах на гористых ТВД батальоны должны быть приспособлены для использования в низкогорье - нужны 82-мм минометы и 12,7-мм пулеметы, излишние в остальных случаях (зато можно пренебречь современными БМП).

Только зачем им быть мотопехотой, если основная борьба идет за горы? Зачем иметь бронетехнику с танками при их епизодичеком примении? Времена линейных танкик прошли, как и главенство долин в контроле за горами.

humanitarius написал(а):

Индивидуальная экипировка тут вообще никаким боком

Еще каким-в одном случае все ташится на себе, в другом в сотне метров сзади на БМП, разница в итоге как в подготовке, как и в СИБ.

humanitarius написал(а):

Если пехотинец будет действовать без брони

Без брони он там не действует, если конечно он не легкий пехотинец.

Отредактировано Blitz. (2016-02-15 16:25:03)

0

782

профан написал(а):

взвод агс в бате. А у роты вроде вообще нихрена нет кроме БМП.

Всю пехоту на БМП не посадишь. Даже СССР не смог себе такого позволить. Зачем тем более батальону на БМП гранатометный взводе если на каждой машине АП?

Blitz. написал(а):

С етого надо начинать, с ТВД и целей которые стоят перед ВС. Если ТВД Европа к примеру-то зачем готовить пеходу дейсвиям в труднопроходимой месности? Тоже самое касается пехоты тяжолых формирований. Цахал в даном плане отдельная тема.

Европа это сплошные застройки, плотнее чем в Европейской части России.

0

783

Еще в прошлом году по моему начали тему о различиях пехоты и её подготовке. Может уже понаполеоним и штаты порисуем? А потом и погромим штаты друг у друга?

0

784

TK-421 написал(а):

Европа это сплошные застройки, плотнее чем в Европейской части России.

И сплошные дороги по которым их можно обойти, а так же прилично лесов с полями. И везде подходит мотопехота, т.к. везде надо вибивать хорошо подготовленого противника, с чем пехота на БТР попросту не справится.

TK-421 написал(а):

Даже СССР не смог себе такого позволить.

СА хотела быть везде сильной, помимо проблем с производством-от етого и БМП на всех не хватало и т.д.

0

785

Blitz. написал(а):

И сплошные дороги по которым их можно обойти, а так же прилично лесов с полями.

Карпаты, Альпы, Финские заросли, куча рек... обходить то можно. Но и отрезать тоже будет не сложно.

0

786

Blitz. написал(а):

СА хотела быть везде сильной, помимо проблем с производством-от етого и БМП на всех не хватало и т.д.

Согласитесь, все равно механизация и боевая мощь советских дивизий и их количество конечно все равно равных долгое время не имели.

0

787

Blitz. написал(а):

В 18м веке может так было, но в 21м есть вертолеты и авиация, вкупе с облегченным оружием которое можно по горам на значительное растояние переносить.

Только зачем им быть мотопехотой, если основная борьба идет за горы? Зачем иметь бронетехнику с танками при их епизодичеком примении? Времена линейных танкик прошли, как и главенство долин в контроле за горами.

Борьба за горы - это борьба за долину, склон и гребень.

На гребне нужен вертолетный десант, чтобы взять под обстрел позиции снизу и пути подхода. Ну или пешком зайти - но это для особо подготовленныхподразделений, на ТВД такие способности у спецназа есть.
В долине (если она обитаемая, т.е. с окультуренной поверхностью) нужны танки и БМП. Долина - это коммуникации, по которым получает снабжение тот, кто сидит на склонах.
На склонах - пехота с переносным вооружением, поддерживаемые артиллерией из долины. Но если вы эту пехоту посадите на бронетехнику - она ничем не будет отличаться от прочих мотострелков. Это вопрос исключительно оптимизации вооружения батальонов на ТВД и тренировки пехоты на местности.
Так зачем городить огород? Ради гребня? А чем десантники и спецназовцы плохи?

Blitz. написал(а):

Только причем тут дейсвие без бронетехники и подготовка к етому? Бронетехника в таких случаях или сзади едет, или находится рядом, всегда готовая прийти на помощь.

Еще каким-в одном случае все ташится на себе, в другом в сотне метров сзади на БМП, разница в итоге как в подготовке, как и в СИБ.

Без брони он там не действует, если конечно он не легкий пехотинец.

Если бронетехника стоит в 300 м и не может подойти из-за воздействия противника или условий местности - считайте, что ее нет. А пехота есть.

0

788

humanitarius написал(а):

Так зачем городить огород? Ради гребня? А чем десантники и спецназовцы плохи?

Потому что на все гребни не думаю спецназа и десанта хватит.

0

789

humanitarius написал(а):

Если бронетехника стоит в 300 м и не может подойти из-за воздействия противника или условий местности - считайте, что ее нет.

Она есть, как минимум транспорт снабжения, как максимум-поддержска огнем с етих 300 метров. Таким образом она есть в любом случае. Вот за несколько десятков км-таки да, ей нет.

humanitarius написал(а):

Долина - это коммуникации, по которым получает снабжение тот, кто сидит на склонах.

Опять же-сейчас не 18м век, снабжение можно получать целиком по воздуху и воздейсвовать с гор на долину, не владея её. Для того что б её контролировать-бронетехника в больших количесвах не нужна. Тут кстати Фолкленды вспомнить можно-преспокойно обошлись на своих 2их и вертолетах, особенно если учесть что так они собирались воевать отнюдь не с аргами.

humanitarius написал(а):

Но если вы эту пехоту посадите на бронетехнику - она ничем не будет отличаться от прочих мотострелков.

Взаимодейсвием с бронетехникой отличатся будет, и лишним вооружением-т.е. снова микроскоп и гвозди.

humanitarius написал(а):

А чем десантники и спецназовцы плохи?

Своей специализацией, особенно спенцназовцы которых готовят для совсем других задач, да и во многих случаях как пехота они ни чем не лутше оригинала.

Отредактировано Blitz. (2016-02-15 16:54:54)

0

790

Blitz. написал(а):

Она есть, как минимум транспорт снабжения, как максимум-поддержска огнем с етих 300 метров. Таким образом она есть в любом случае. Вот за несколько десятков км-таки да, ей нет.

Если она стоит за экраном - ее нет.

Blitz. написал(а):

Опять же-сейчас не 18м век, снабжение можно получать целиком по воздуху и воздейсвовать с гор на долину, не владея её. Для того что б её контролировать-бронетехника в больших количесвах не нужна. Тут кстати Фолкленды вспомнить можно-преспокойно обошлись на своих 2их и вертолетах, особенно если учесть что так они собирались воевать отнюдь не с аргами.

Чтобы воздействовать на долину, на гребень и склон надо завозить боеприпасы и людей. Вертолетами? в прямой видимости? Или из соседней долины?

Blitz. написал(а):

Взаимодейсвием с бронетехникой отличатся будет, и лишним вооружением-т.е. снова микроскоп и гвозди.

Взаимодействие с бронетехникой для солдата - это убраться с линии выстрела и не попасть под гусеницы. Для офицера не уметь взаимодействовать с техникой = профнепригодность.
Никакого микроскопа тут нет - есть мотострелковый батальон, умеющий воевать с низкогорье.

Десантники нужны для десантирования. Если они не годятся для высадки на гребень и действия сверху вниз - на что они вообще годятся?
Спецназ - это те на ТВД, кто обязан уметь передвигаться по местности пешком.

Отредактировано humanitarius (2016-02-15 17:02:42)

0

791

TK-421 написал(а):

Потому что на все гребни не думаю спецназа и десанта хватит.

А сколько гребней надо завоевывать? Вы фактически предлагаете увеличить количество вертолетно-десантируемых подразделений, только не называть их десантниками. Уже было - влили в ВДВ

0

792

humanitarius написал(а):

А сколько гребней надо завоевывать? Вы фактически предлагаете увеличить количество вертолетно-десантируемых подразделений, только не называть их десантниками. Уже было - влили в ВДВ

Их будет много. Больше чем на то что у нас есть в ЮВО.

0

793

профан написал(а):

Взвод

3 ББМ (экипажи по 3 человека, там же ЗКВ - командир одной из машин).

Десант до 9 чел.

Пешая часть

КВ -офицер

3 отделения по 7 чел
2 пулеметчика с 2 ПК.

Отделение №1 (легкое)
КО - сержант
2 тройки (КТ, марксман, стрелок-сапер) Стрелок сапер - имеет минимальную саперную подготовку. Если взводу придается сапер, то эти стрелки могут выделяться ему в помощь. Марксманы могут выделяться в помощь приданому снайперу. Будут получаться специализированные тройки (саперная, снайперская).

Отделение №2 и №3
КО - мл. сержант
2 тройки (КТ, пулеметчик 5,45, РПГ-стрелок) РПГ новый без тяжелой трубы - может таскать без БК. В укладке двух машин есть по одному гранатомету "Арбалет". РПГ стрелок может взять этот гранатомет вместо РПГ.

ВСЕГО в десанте 24 человека. Два ПК распределяются КВ по ситуации. Помогают ПК люди той группа к которой он направлен.

Взвод может делиться на два полувзвода по 12 чел - одной половиной командует КВ, другой КО №1.

В БМП остается три свободных места. По условиям задачи и ситуации это могут быть:

медик
радист
снайпер
сапер
арт-корректировщик
авианаводчик
химик
разведчик
оперативник
кинолог
и туева хуча кого угодно ещще необходимого для выполнения поставленной задачи.

По умолчанию это могут быть: медик, снайпер, сапер
По умолчанию минимум

Отредактировано профан (2016-02-13 22:19:16)

Если вы создаете штатную структуру, а не сводный отряд, то как я считаю нецелесообразно иметь в одном взводе специалистов из других родов войск. В мирное время с ними некому будет заниматься, и поэтому они в лучшем случае будут заниматься вместе с мотострелками, в худшем хозработами. А в военное время их тоже учить и обеспечивать будет некому, так что при создании ОШС нежелательно дробить специалистов на подразделения менее взвода.

0

794

humanitarius написал(а):

Есть, до неё можно дойти, полник БК, вынести  раненых и т.д.

humanitarius написал(а):

Чтобы воздействовать на долину, на гребень и склон надо завозить боеприпасы и людей.

Ето в сферической доли, что в вакууме находится, IRL все как бы сильно по другому, и горы разной величины, и долины с перевалами между ними.

humanitarius написал(а):

Взаимодействие с бронетехникой для солдата - это убраться с линии выстрела и не попасть под гусеницы.

И перевозить на ней все лишнее, а нет её-то таскать на себе.

humanitarius написал(а):

Никакого микроскопа тут нет - есть мотострелковый батальон, умеющий воевать с низкогорье.

Именно что есть-лишняя бронетехника которая в горах не удел, и причем таки ничем пехоте в горах помочь не в состоянии.

humanitarius написал(а):

Только причем они к пехотным задачам? Снова микроскоп вылазит.

0

795

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Есть, до неё можно дойти, полник БК, вынести  раненых и т.д.

humanitarius написал(а):

Взаимодействие с бронетехникой для солдата - это убраться с линии выстрела и не попасть под гусеницы.

И перевозить на ней все лишнее, а нет её-то таскать на себе.

Совершенно верно, БМП - транспортное средство. Ее вооружение бьет на километры и может простреливать склоны, обеспечивая поддержку продвигающейся пехоте. 

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Чтобы воздействовать на долину, на гребень и склон надо завозить боеприпасы и людей.

Ето в сферической доли, что в вакууме находится, IRL все как бы сильно по другому, и горы разной величины, и долины с перевалами между ними.

humanitarius написал(а):

Именно что есть-лишняя бронетехника которая в горах не удел, и причем таки ничем пехоте в горах помочь не в состоянии.

Это у вас какие-то очень сферические горы. Куда именно не может проехать бронетехника в Горном Крыму?
"Полезные", вмещающие войска горы - это именно низкогорье, а борьба с партизанами - совершенно отдельная история.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Только причем они к пехотным задачам? Снова микроскоп вылазит.

А они вообще-то тоже пехота. И я их упомянул применительно к варианту "залезть куда-то пешком через труднодоступное место".
Для вертолетных десантов в горных условиях надо использовать подразделения ВДВ с их аэромобильным вооружением.

0

796

humanitarius написал(а):

Ее вооружение бьет на километры и может простреливать склоны, обеспечивая поддержку продвигающейся пехоте.

Только вот она будет за гребнем ближайшей горки, не вспоминая про леса.

humanitarius написал(а):

Это у вас какие-то очень сферические горы.

Сферические горы которые БМП простреливают в доль и поперек-у Вас. IRL, как на том же Кавказе все по другому, вместе с БД в горах.

humanitarius написал(а):

"Полезные"

Было лет 300 назад. Как сейчас-см. Фолкленды, там хотя б противники более-мение равноценные были.

humanitarius написал(а):

А они вообще-то тоже пехота.

Они СпН, с соотвевующими задачами, а не пехота которая должна по горам и болотам лазить, выбивая противника.

humanitarius написал(а):

И я их упомянул применительно к варианту "залезть куда-то пешком через труднодоступное место".

И снова микроскоп.

0

797

инженер написал(а):

Если вы создаете штатную структуру, а не сводный отряд, то как я считаю нецелесообразно иметь в одном взводе специалистов из других родов войск. В мирное время с ними некому будет заниматься, и поэтому они в лучшем случае будут заниматься вместе с мотострелками, в худшем хозработами. А в военное время их тоже учить и обеспечивать будет некому, так что при создании ОШС нежелательно дробить специалистов на подразделения менее взвода.

А у меня как? Все специалисты могут даваться взводу, могут не даваться. Сам взвод - 33 человека и все. Даже санитара нет. Все что дается приходит или из батальона или из роты.

0

798

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Ее вооружение бьет на километры и может простреливать склоны, обеспечивая поддержку продвигающейся пехоте.

Только вот она будет за гребнем ближайшей горки, не вспоминая про леса.

Во-первых, сначала будет обращенный к нам склон.
Во-вторых, именно потому, что БМП не могут просто въехать на гору, приходится использовать пехоту в пеших порядках и дооснащать ее для действий без техники.
Вообще везде, где можно затащить технику - обязательно будут затаскивать технику.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Это у вас какие-то очень сферические горы.

Сферические горы которые БМП простреливают в доль и поперек-у Вас. IRL, как на том же Кавказе все по другому, вместе с БД в горах.

Еще раз: посмотрите на Крымские горы.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

"Полезные"

Было лет 300 назад. Как сейчас-см. Фолкленды, там хотя б противники более-мение равноценные были.

Каким боком десантная операция на Фольклендах к боевых действиям в горной местности на континенте? Там что,
И за 300 лет ничего не изменилось в этом отношении. все так же актуальны коммуникации.

0

799

профан написал(а):

А у меня как? Все специалисты могут даваться взводу, могут не даваться. Сам взвод - 33 человека и все. Даже санитара нет. Все что дается приходит или из батальона или из роты.

И кто будет в роте или батальене этими спецами занят? Ась?

Санитара нет во взводе? Есть боевая задача где исключены раненые? А до того как появяться раненые приданый санитар "мертвый груз"?

0

800

Злобный Полкан написал(а):

И кто будет в роте или батальене этими спецами занят? Ась?

Ну есть же там медицинский взвод?

Санитара нет во взводе?

нет.

Есть боевая задача где исключены раненые?

Нет. Но санитар и фельдшер есть в роте (минимум так сказать).

А до того как появяться раненые приданый санитар "мертвый груз"?

Он и щас мертвый груз ибо по уставу он может стрелять только для самообороны ))

Вообще давайте лучше о снайперах. Как оно в АОИ есть и как должно быть??

Отредактировано профан (2016-02-15 20:58:26)

0

801

humanitarius написал(а):

Борьба за горы - это борьба за долину, склон и гребень.
На гребне нужен вертолетный десант, чтобы взять под обстрел позиции снизу и пути подхода. Ну или пешком зайти - но это для особо подготовленныхподразделений, на ТВД такие способности у спецназа есть.
В долине (если она обитаемая, т.е. с окультуренной поверхностью) нужны танки и БМП. Долина - это коммуникации, по которым получает снабжение тот, кто сидит на склонах.

Возьмите как пример бои в Латакии - там такие горы, что двигаются по гребням, а склоны и долины потом зачищают...

По поводу агс в роте - если рота действует самостоятельно - да, а если батальон действует единым кулаком, а рота в нем - боевая группа - будет только мешаться, ихмо, так как подвижность расчета агс ниже.

0

802

Стрелять только для самообороны?!? :crazyfun:

Да вы знатные изврашенцы господа!

Я уже писал про структуру боевой медецины АОИ, и считаю ее довольно эфективной до момента эвакуации раненых из бригадных/дивизионных пунктов в тыл. Но это уже несколько не моего полета птици.

В любом случаи я считаю что в любом отделении(пехоты/СпН), должен быть санитар с подготовкой по типу нашего ховеш крави. И я могу это аргументировать.

Со снайперами в АОИ все странно и неоднозначно, и не равномерно. Так что я тут плохой советчик.

0

803

Стрелять только для самообороны?!? 
            Да вы знатные изврашенцы господа!

Ну правда же так!
http://s2.uploads.ru/t/GZXPc.jpg

В любом случаи я считаю что в любом отделении(пехоты/СпН), должен быть санитар с подготовкой по типу нашего ховеш крави. И я могу это аргументировать.

А это на сколько человек?

Отредактировано профан (2016-02-15 21:49:22)

0

804

профан написал(а):

А это на сколько человек?

8-12

Извените но на передовой ты либо боец, либо тебе там нечего делать.

Отредактировано Злобный Полкан (2016-02-15 22:04:03)

0

805

8-12
            Извените но на передовой ты либо боец, либо тебе там нечего делать.

да я то согласен )

То есть на наш взвод получается 2 медика.

0

806

профан написал(а):

да я то согласен )

То есть на наш взвод получается 2 медика.

Да

0

807

humanitarius написал(а):

Во-первых, сначала будет обращенный к нам склон.

За ним обратный, склон, потом еще горы, и еще, с дорогой посредвеного качества.

humanitarius написал(а):

Во-вторых, именно потому, что БМП не могут просто въехать на гору, приходится использовать пехоту в пеших порядках и дооснащать ее для действий без техники.

Ето уже пехота, а не мотопехота, со всем вытекающим.

humanitarius написал(а):

Каким боком десантная операция на Фольклендах к боевых действиям в горной местности на континенте?

В прямом-дейсвия легкой пехоты на труднопроходимой месности.

humanitarius написал(а):

И за 300 лет ничего не изменилось в этом отношении. все так же актуальны коммуникации.

За етот период времени все поменялось, вместе с контролем долины который на сегодня ни как не гарантирует котроль окресных гор.

Отредактировано Blitz. (2016-02-15 23:26:22)

0

808

Чей-то я потерял нить беседы.

В РА вся линейная пехота (в т.ч. и ВДВ) моторизована, дальше идет только наращивание скилла в зависимости от основного ТВД, где планируется применять конкретную бригаду/дивизию.

"Наш человек в ЦАХАЛе" справедливо замечает, что есть куча местностей (в т.ч. и в РФ) недоступных для БТТ... согласен, только надо отметить что война это снабжение, а снабжение это дороги, так что основные б/д испокон веков ведутся за коммуникации...а многомилионная армия вторжения (которая кстати вторгаться не собирается в ближайшие 10 лет мин-м) без нормального снабжения передохнет через месяц от голода и холода в сибирской тайге. Безусловно пехота ведет бой на ногах и должна уметь воевать без своей брони. Но в наших условиях и для наших расстояний пехоте нужен свой транспорт, желательно проходимый, бронированный и с каким-никаким вооружением. Да и воевать пехоте комфортнее при поддержке своей брони. И еще у русских есть удивительная черта, протаскивать технику там, где пр-к не ждет :)

Да безусловно хорошо, что появились в РА горнострелки и "северные олени", но погоды они не делают. И кстати в горнострелковых бригадах 2 мсб(г) и разведбат, так вот эти батальоны передвигаются на МТ-ЛБВ (надо понимать что это не боевая машина, а в первую голову транспорт) и только разведбат имеет не базовую, а повышенную альпинистскую подготовку для б/д выше 3 тыщ. По арктическим бригадам картина в целом та же, МТ-ЛБВ пока основной транспорт (квадрики, снегоходы, олени, лайки - удел разведчиков) , в дальнейшем ожидаем платформу "Арктика".

Это я все к чему. Не надо нам никаких особых отдельных только пехотных бригад (достаточно пары омсбр(г), бригад СпН, 7-й гв дшд(г) и специальных подразделений ВВ)...те же горнострелки оседлают перевалы, а по долинам попрет обычная мабута с танчиками.
И еще интересный момент - наличие в штате 200-й "арктической" бригады бронетехники и танков (новые арктические формируют уже без танков) позволило сформировать на базе этой бригады БТГ, принимавшую участие в известных событиях августа 14 года.

Отредактировано sasa (2016-02-16 08:35:26)

0

809

sasa написал(а):

sasa написал(а):

Не надо нам никаких особых отдельных только пехотных бригад

Тут кое что есть. Скоро просто выйдет из строя вся советская техника, а современные программы вроде "универсальных платформ" не предполагают сами по себе создание "рабочих" лошадок для пехоты и танковых войск. Наши войска спешаться массово. На сколько в случае войны хватит хранилищ и какие нужны вливания средств для приведения техники в рабочее состояние я не знаю. Поэтому легче уже сейчас делать штат "бюджетной" бригады. Вот такой почти полночный по Москве бред.

0

810

TK-421 написал(а):

sasa написал(а):

sasa написал(а):

Не надо нам никаких особых отдельных только пехотных бригад

Тут кое что есть. Скоро просто выйдет из строя вся советская техника, а современные программы вроде "универсальных платформ" не предполагают сами по себе создание "рабочих" лошадок для пехоты и танковых войск. Наши войска спешаться массово. На сколько в случае войны хватит хранилищ и какие нужны вливания средств для приведения техники в рабочее состояние я не знаю. Поэтому легче уже сейчас делать штат "бюджетной" бригады. Вот такой почти полночный по Москве бред.

Ну во первых танкоремонтные заводы работают, если что. Любая бронемашина там, если цел бронекорпус и не ухудшились хар-ки брони, восстанавливается.

Во вторых таки Курганец-25 и Бумеранг как раз и претендуют на роль будущих "рабочих лошадок" пехоты. Т.е. в первую линию пойдут перспективные платформы и уже Т-72Б3 и откапиталенные БМП-2/БТР-80 и относительно новые БТР-82А начнут лет через 10 поступать на БХВТ и ЦБРТ (если доживем без большой войны).

Не надо уподобляться укровермахту.

А вообще читайте Доктрину РФ - в случае любой серьезной заварушки с нашей стороны ждите суппостаты ТЯО как мин-м, ибо долго Россия уже не может позволить себе вести длительную конвенциональную войну с серьезным пр-ком по демографическим причинам.

Отредактировано sasa (2016-02-16 01:08:54)

0