СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 721 страница 750 из 909

721

humanitarius написал(а):

Есть подозрение, что тут все зависит от количества и вместимости БМП во взводе

Я как раз пытаюсь понять, сколько в идеале должно быть свободных мест, то есть кого по максимуму можно придать взводу, и насколько рационально давать взводу арткорректировщика, или лучше полноценный расчёт на уровень роты. У меня во взводе 4 БМП и они 11-местны, есть 6 свободных мест (4 отделения по 9 человек, а также КВ и ЗКВ).

0

722

Возьмите как пример американцев - у них практически оптимальная организация спешиваемой части взвода. Но для этого надо привыкнуть к мысли, что пехота длжна быть способна воевать и без брони.

0

723

В своей организации взвода я решил отказаться от идеи деления отделения на группы, так как очень вряд ли, что оно будет действовать в отрыве от взвода. По сути оно итак делится на две части - экипаж БМП (КБМ, мехвод и наводчик) и спешиваемую часть из 6 человек. А вот отделения у меня двух типов - лёгкое и тяжёлое, по две штуки их. Пешая часть лёгкого отеления:
1) Командир отделения (имеет также одноразовый грантомёт)
2) Стрелок с 1-2 одноразовыми гранатомётами
3-4) РПКшник
5-6) Стрелки с подствольными гранатомётами

Пешая часть тяжёлого отделения:
1) Комод
2) Марксман - СВД и АПС
3) РПГшник
4) Помощник РПГшника
5) ПКМщик
6) Помощник ПКМщика

Управление - КВ и ЗКВ, как раз они могут командовать двум половинами взвода (одна половина это одно лёгкое и одно тяжёлое отделение, либо сразу 2 лёгких или 2 тяжёлых), всего 38 человек. Также обязателен санитар (скорее придаваемый), ещё есть 5 свободных мест - 2 для снайперской пары из снайперской роты, 2 места для сапёров или ещё какой-нибудь огневой поддержки. Есть ещё одно место - наверно включу во взвод солдата с РГ-6 (или другим ручным автоматическим гранатомётом), уж хочется мне массово внедрить это оружие. А артнаводчики это правда уровень роты, но всё равно поглядываю на америкосов, где во взводе есть радист и артразведчик.

0

724

ЗКВ - командир бронегруппы, он остается на технике.
РГ-6 - ненужный в полевой войне предмет, это для полиции.

Я бы поступил иначе.

Спешиваемая часть - командир взвода + 3 отделения + 2 расчета ПКМ/ПКП + 2 стрелка с СВДС / СВУ + приданный из роты санитар.
При современной вместимости десантного отделения БМП в 6 чел. и 3 БМП на взвод впихнуть в отделение более 4 чел. не получится.
Вот в них и распихиваем: командир, стрелок-гранатометчик с ГП, стрелок-гранатометчик с одноразовыми РПГ и съемным прицелом, стрелок с пулеметом под автоматный патрон. На свободное место - расчет ПКМ или пару стрелков с СВДС.

0

725

Я как-то хотел выделить экипажи БМП в одно отделение, но потом отказался, по сути БМП у меня намертво прикручены к своему отделению и должны поддерживать друг друга, в крайнем случае, если нужды в БМП нет, спешивается и их экипаж (наводчик и мехвод будут дополнительным расчётом ПКМ), и я бы разделил взвод на 2 части, поэтому ЗКВ пеший, ну и может подменить КВ, если того убьют. А у вас расчёты ПКМ и марксманы непосредственно в подчинении КВ и ЗКВ?

0

726

sapca написал(а):

Я как-то хотел выделить экипажи БМП в одно отделение, но потом отказался, по сути БМП у меня намертво прикручены к своему отделению и должны поддерживать друг друга, в крайнем случае, если нужды в БМП нет, спешивается и их экипаж (наводчик и мехвод будут дополнительным расчётом ПКМ), и я бы разделил взвод на 2 части, поэтому ЗКВ пеший, ну и может подменить КВ, если того убьют. А у вас расчёты ПКМ и марксманы непосредственно в подчинении КВ и ЗКВ?

Это вредительство. Экипаж БМП - обученные специалисты бронетанковой специальности, а вы их в пехоту хотите.
Экипажи БМП (по 3 чел.) административно отделяются от мотострелков и подчиняются ЗКВ, который командует бронегруппой взвода после спешивания десанта.
Пулеметы и СВД подчиняются командиру взвода, который дает им задачи. Без них спешенная часть - всего 12 чел. (3 группы по 4), это маневренный элемент.

0

727

Взвод

3 ББМ (экипажи по 3 человека, там же ЗКВ - командир одной из машин).

Десант до 9 чел.

Пешая часть

КВ -офицер

3 отделения по 7 чел
2 пулеметчика с 2 ПК.

Отделение №1 (легкое)
КО - сержант
2 тройки (КТ, марксман, стрелок-сапер) Стрелок сапер - имеет минимальную саперную подготовку. Если взводу придается сапер, то эти стрелки могут выделяться ему в помощь. Марксманы могут выделяться в помощь приданому снайперу. Будут получаться специализированные тройки (саперная, снайперская).

Отделение №2 и №3
КО - мл. сержант
2 тройки (КТ, пулеметчик 5,45, РПГ-стрелок) РПГ новый без тяжелой трубы - может таскать без БК. В укладке двух машин есть по одному гранатомету "Арбалет". РПГ стрелок может взять этот гранатомет вместо РПГ.

ВСЕГО в десанте 24 человека. Два ПК распределяются КВ по ситуации. Помогают ПК люди той группа к которой он направлен.

Взвод может делиться на два полувзвода по 12 чел - одной половиной командует КВ, другой КО №1.

В БМП остается три свободных места. По условиям задачи и ситуации это могут быть:

медик
радист
снайпер
сапер
арт-корректировщик
авианаводчик
химик
разведчик
оперативник
кинолог
и туева хуча кого угодно ещще необходимого для выполнения поставленной задачи.

По умолчанию это могут быть: медик, снайпер, сапер
По умолчанию минимум

Отредактировано профан (2016-02-13 22:19:16)

0

728

профан написал(а):

оперативник

Кто это?

профан написал(а):

разведчик

А смысл одного разведчика во взводе?

0

729

humanitarius написал(а):

Но для этого надо привыкнуть к мысли, что пехота длжна быть способна воевать и без брони.

Необезательно, амеровская мотопехота не пехота ака Цахал или морпехи. Работа вместе с бронетехникой у них основной вид деятельности, у других с тяжолыми формирования аналогично-ситуации когда они действуют без родной брони редки и специфичны.

0

730

sapca написал(а):

Кто это?

Мало ли кто? В разных антипартизанских набегах, это может быть мент, переводчик, проводник, перебежчик, спец-по экспрессдопросу, специалист по психологической войне и пропаганде. Все моя фантазия кончилась )

sapca написал(а):

А смысл одного разведчика во взводе?

Ну например это будет оператор малого БПЛА и чел со связью с БПЛА - может получать картинку и корректировать работу БПЛА по указанию КВ. И потом почему 1? мест всего 3. Пихай кого надо. И взвод в роте тоже не один.

0

731

Blitz. написал(а):

Необезательно, амеровская мотопехота не пехота ака Цахал или морпехи.

То что в пехбригаде АОИ нет танкбата вовсе не значит что пехота не взаимодействует с танками :idea:

0

732

Злобный Полкан написал(а):

То что в пехбригаде АОИ

Дык в Цахале "чистая" пехота 8-) А не мотострелки ABCT'шные

0

733

Blitz. написал(а):

Дык в Цахале "чистая" пехота  А не мотострелки ABCT'шные

Выходит у остальных пехота "нечистая" )) отродье сатаны ?? ))

0

734

профан написал(а):

Выходит у остальных пехота "нечистая" )) отродье сатаны ?? ))

У остальных, за рядом исключений, механизированая ака мотопехота, легкая.

0

735

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Но для этого надо привыкнуть к мысли, что пехота длжна быть способна воевать и без брони.

Необезательно, амеровская мотопехота не пехота ака Цахал или морпехи. Работа вместе с бронетехникой у них основной вид деятельности, у других с тяжолыми формирования аналогично-ситуации когда они действуют без родной брони редки и специфичны.

Американская пехота может быть как на БМП, так и "Страйкерах" и на автомобилях, а то и вовсе пешком, если с вертолетов или парашютами высажена.
Действия с броней отличаются только наличием дополнительной огневой мощи на бронированном шасси и транспортных возможностей.

И я где-то слыхал :-) что израильские пехотинцы тоже ездят на БТР.

0

736

humanitarius написал(а):

Американская пехота может быть как на БМП, так и "Страйкерах" и на автомобилях

И готовят пехоту по разному, применяют тоже.

humanitarius написал(а):

Действия с броней отличаются только наличием дополнительной огневой мощи на бронированном шасси и транспортных возможностей.

Много чем оно отличается от действия на своих двоих, начиная от личного транопорта, заканчивая своими танками которые прикрывать надо. Соотвевенно разная подготовка и возможности. На все готовить-в первую очередь надо иметь такие задачи.

0

737

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Американская пехота может быть как на БМП, так и "Страйкерах" и на автомобилях

И готовят пехоту по разному, применяют тоже.
humanitarius написал(а):

Много чем оно отличается от действия на своих двоих, начиная от личного транопорта, заканчивая своими танками которые прикрывать надо. Соотвевенно разная подготовка и возможности. На все готовить-в первую очередь надо иметь такие задачи.

Если заглянуть в мануалы, то мы увидим, что особой разницы-то и нет.  Различаются возможности техники.

0

738

humanitarius написал(а):

Если заглянуть в мануалы, то мы увидим, что особой разницы-то и нет.  Различаются возможности техники.

В какие например?

0

739

Вот ещё немного поясню насчёт своего взвода. Как я уже писал, ЗКВ тоже спешивается и не является командиром бронегруппы. Если командир взвода офицер, зачастую ещё недавно вышедший из института, то ЗКВ это обязательно контрактник, желательно прапорщик (в моей альтернативе ЗКВ - прапорская должность, на прапора учат 2 года после 3 лет сержантства), то есть лейтенант и прапор поддерживают друг друга. В одном из лёгких отделений и в одном из тяжёлых один сержант - срочник (хотя всё же нежелательно, чтоб это был сержант сразу после полугода. Сейчас можно служить год срочником или 2 контрактником, сержантов брал бы из двухгодичников, кто хочет быть сержантом - 3 месяца учебки, 3 месяца солдатом в подразделении, полгода сержантской учебки, второй год уже младшим сержантом, а после кафедр (они будут также в ПТУ и ССУЗах, да и по окончанию кафедры в институте офицерские погоны автоматически не дадут, они будут только у лучших) сержантами могут быть и годичники) , другой контрактник, точно так же с КБМами, то есть будет две половины взвода, где также будут один опытный, и один менее опытный командир отделения и КБМ, который идёт за ним. Как такового фактического командира всей спешиваемой части и всей бронегруппы не будет, но это может быть самый опытный КО или КБМ.

0

740

humanitarius написал(а):

Если заглянуть в мануалы, то мы увидим, что особой разницы-то и нет.

Разница есть, покрайне мере практически везде в Мануале для ABCT мотопехота практически всегда действует с БМП и танками, врядли такое есть у IBCT за отсуствием бронетехники. ЕМНИП даже речи о вертолетных десантах нету, может и не запомнилось.

0

741

Вообще у господ хочу спросить.
Вот пишем мы альт штат бригады. Что все же лучше, мотострелецкая бригада которая может типо все но плохо, или все же рафинировать бригады и будут стрелковые/пехотные бригады и танковые/мех бригады?

0

742

Дело в том что кроме как в бою танкистам пехота пятое колесо, а пехоте танки.

Но так уж и быть, чтоб взаимодействовать в бою пехота с танками учения на слаживание вместе.

Но в остальное время иметь, командовать, и обучать смешаное танко-пехотно-артилерийское подразделение та еще работка.

0

743

TK-421 написал(а):

В какие например?

сюда (амерская хрень)

http://s2.uploads.ru/t/h6iB1.jpg

http://s7.uploads.ru/t/LQEe4.jpg

. Разница есть. Но главное отличие в огневой мощи и мобильности, времени самостоятельных действий. А по типу проводимых операций, отличие только в амфибийных и воздушных. Если пехота ездит на Бредли, она не должна разворачиватьсяч и идти в тыл, если бредли побдили. Любой пехотинец должен уметь воевать на своих двоих пмсм. Вроде так же считают в Израиле. А к их опыту наверное есть смысл прислушаться.

sapca написал(а):

то ЗКВ это обязательно контрактник, желательно прапорщик (в моей альтернативе ЗКВ - прапорская должность, на прапора учат 2 года после 3 лет сержантства)

У пиндосов это взводный сержант.

Отредактировано профан (2016-02-14 20:42:28)

0

744

профан написал(а):

сюда (амерская хрень)

Тут о способах ведения боя нет ничего. Только возможности и ограничения, о которых и без таблицы все знают.

0

745

Но в остальное время иметь, командовать, и обучать смешаное танко-пехотно-артилерийское подразделение та еще работка.

согласен. но все же я например считаю что боевая подготовка все равно должна быть выше административных трудностей с которыми можно столкнуться. поэтому в механизированных войсках смешанным подразделениям все же быть. Кстати пехотная рота со своим минометным взводом так не критиковалась как например танковая рота с 2 мотопехотными взводами.

0

746

TK-421 написал(а):

Тут о способах ведения боя нет ничего. Только возможности и ограничения, о которых и без таблицы все знают.

Конечно нет. Это приложение. Пара советов о взаимодействии. А вот пехотная тактика как пехоты она однотипна и универсальна и описыается в основной части. От миномета и до стратегического бомбера - это средство усиления с которыми надо взаимодействовать. Однако, пехотинец который не умеет стрелять, бегать и копать никому не нужен. Вот совсем совсем. В нашем уставе по есть даже городской бой - ДЛЯ МОТОСТРЕЛКОВ. И БМП там упоминается не так уж часто. Пехота, которая не может воевать без БМП, слепоглухонемые инвалиды. Базовая пехотная подготовка она есть у всех видов пехоты (по крайней мере на бумаге). А вот то что людей недоучивают - привет призывной амии на 1 год.

А что вы хотели?

0

747

профан написал(а):

А что вы хотели?

Ничего не припомню.

0

748

Дело в том что кроме как в бою танкистам пехота пятое колесо, а пехоте танки.

Учитывая опыт советских смешаных подразделений-помощь пехоты в повседневности танкистами оценивалась очень хорошо, результаты у тр механизированых бн были выше, засчет большого количества помошников.

профан написал(а):

Пехота, которая не может воевать без БМП

Зачем гипотетической мотопехоте из гипотетический подразделений с ТБМП и танками уметь воевать без них? :rolleyes:  Тоже самое что в пословице о микроскопе и гвоздях. Понятное дело что все может быть, но ко всему подготовится сильно проблематично.

Отредактировано Blitz. (2016-02-15 00:30:36)

0

749

Blitz. написал(а):

Зачем гипотетической мотопехоте из гипотетический подразделений с ТБМП и танками уметь воевать без них?   Тоже самое что пословице о микроскопе и гвоздях. Понятное дело что все может быть, но ко всему не подготовится сильно проблематично.

Тут очередная еретическая мысль. А может сделать пехоту их танковых смешанных подразделений отличной от обычной пехоты? В плане подготовки и прочего?

Blitz. написал(а):

Учитывая опыт советских смешаных подразделений-помощь пехоты в повседневности танкистами оценивалась очень хорошо, результаты у тр механизированых бн были выше, засчет большого количества помошников.

вот думаю когда у командира танковой роты будет еще 60 рыл пехоты тогда они смогут наверное лучше свои 15-20 ББМ обслуживать?

0

750

TK-421 написал(а):

вот думаю когда у командира танковой роты будет еще 60 рыл пехоты тогда они смогут наверное лучше свои 15-20 ББМ обслуживать?

Так оно и было.

TK-421 написал(а):

А может сделать пехоту их танковых смешанных подразделений отличной от обычной пехоты?

Их отличие от "чистой пехоты" только в том что они полагаются на свою бронитехнику с соответсвующими измения в подготовке и ОШС. В остальная таж пехота, с одной строны урезаная в своей подготовке и возможностях.

0