СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 721 страница 750 из 917

721

инженер написал(а):

во время огневой подготовки проделываются проходы в минных полях противника взрывным способом

А как определяют где, на каком удалении от позиции противника установлены МВЗ ?

0

722

Ещё вопрос по ОШС МСВ. Сколько свободных мест оставить в БМП взвода? Во-первых если нет своего стрелка-санитра, то место для придаваемого "боевого медика". Во-вторых, так ил нужно место для снайперской пары из отдельного снайп. подразделения? В моей ОШС они придаются по отделению на роту и едут на своём МТЛБ. Нужно ли место для пары сапёров? И как насчёт артнаводчиков? У америкосов во взводе на страйкерах есть "forward observer" и радиотелефонист. Но ранее приводлся факт, что для корректировки огня артиллерии нужен расчёт минимум из трёх человек, а его тогда лучше придать один на роту и поедут они на машинах управления роты. Для кого ещё можно предусмотреть места и кого можно придать непосредственно взводу?

0

723

humanitarius написал(а):

Как же для индивидуального? Головной танк в роте с тралом идет, а пешие саперы ассистируют

Это вы про наступление или марш?

0

724

maxim написал(а):

А как определяют где, на каком удалении от позиции противника установлены МВЗ ?

Границы минного поля противника разведываются заранее, наша задача узнать где начало минного поля противника, глубина обычно не более 100 м, это нужно знать обязательно чтобы правильно расположить УР. Разведка осуществляется не только сапёрами и не только инженерная, можно добывать информацию и у языков, местного населения, захват карт минных полей, радиоперехват, агентура, наблюдение и т.д. я думаю разведчики вам расскажут подробнее чем я про виды разведки.

0

725

инженер написал(а):

humanitarius написал(а):

Как же для индивидуального? Головной танк в роте с тралом идет, а пешие саперы ассистируют

Это вы про наступление или марш?

Про наступление, конечно. На марш надо БМР давать, а не нагружать танк тралом.

0

726

sapca написал(а):

Ещё вопрос по ОШС МСВ. Сколько свободных мест оставить в БМП взвода? Во-первых если нет своего стрелка-санитра, то место для придаваемого "боевого медика". Во-вторых, так ил нужно место для снайперской пары из отдельного снайп. подразделения? В моей ОШС они придаются по отделению на роту и едут на своём МТЛБ. Нужно ли место для пары сапёров? И как насчёт артнаводчиков? У америкосов во взводе на страйкерах есть "forward observer" и радиотелефонист. Но ранее приводлся факт, что для корректировки огня артиллерии нужен расчёт минимум из трёх человек, а его тогда лучше придать один на роту и поедут они на машинах управления роты. Для кого ещё можно предусмотреть места и кого можно придать непосредственно взводу?

Подпись автора

Первым делом мы испортим самолёты,
    Ну а девушек - потом!

Есть подозрение, что тут все зависит от количества и вместимости БМП во взводе

0

727

humanitarius написал(а):

Это нереально, экипаж атакующего танка будут меньше всего волновать саперы которые копошаться сзади, танк и так является приоритетной целью а если он будет ещё и останавливатся чтобы саперы успели снимать мины это гарантированная гибель. Есть вариант когда на танк с тралом цепляют сзади удлинённый заряд который он затаскивает на минное поле и потом подрывает, это делается тогда когда УР не хватает. А БМР это вообще крайне редкая машина и в мсбр их нет, а вот ножевых и катковых тралов хватает, так что тут без вариантов, только танк с тралом.

0

728

инженер написал(а):

humanitarius написал(а):

Это нереально, экипаж атакующего танка будут меньше всего волновать саперы которые копошаться сзади, танк и так является приоритетной целью а если он будет ещё и останавливатся чтобы саперы успели снимать мины это гарантированная гибель. Есть вариант когда на танк с тралом цепляют сзади удлинённый заряд который он затаскивает на минное поле и потом подрывает, это делается тогда когда УР не хватает. А БМР это вообще крайне редкая машина и в мсбр их нет, а вот ножевых и катковых тралов хватает, так что тут без вариантов, только танк с тралом.

С прорывом обороны понятно: завезли - прицепили - сбросили - поехали воевать.
А на марше как быть? перегружать танк тралом на постоянной основе?

0

729

humanitarius написал(а):

Есть подозрение, что тут все зависит от количества и вместимости БМП во взводе

Я как раз пытаюсь понять, сколько в идеале должно быть свободных мест, то есть кого по максимуму можно придать взводу, и насколько рационально давать взводу арткорректировщика, или лучше полноценный расчёт на уровень роты. У меня во взводе 4 БМП и они 11-местны, есть 6 свободных мест (4 отделения по 9 человек, а также КВ и ЗКВ).

0

730

Возьмите как пример американцев - у них практически оптимальная организация спешиваемой части взвода. Но для этого надо привыкнуть к мысли, что пехота длжна быть способна воевать и без брони.

0

731

В своей организации взвода я решил отказаться от идеи деления отделения на группы, так как очень вряд ли, что оно будет действовать в отрыве от взвода. По сути оно итак делится на две части - экипаж БМП (КБМ, мехвод и наводчик) и спешиваемую часть из 6 человек. А вот отделения у меня двух типов - лёгкое и тяжёлое, по две штуки их. Пешая часть лёгкого отеления:
1) Командир отделения (имеет также одноразовый грантомёт)
2) Стрелок с 1-2 одноразовыми гранатомётами
3-4) РПКшник
5-6) Стрелки с подствольными гранатомётами

Пешая часть тяжёлого отделения:
1) Комод
2) Марксман - СВД и АПС
3) РПГшник
4) Помощник РПГшника
5) ПКМщик
6) Помощник ПКМщика

Управление - КВ и ЗКВ, как раз они могут командовать двум половинами взвода (одна половина это одно лёгкое и одно тяжёлое отделение, либо сразу 2 лёгких или 2 тяжёлых), всего 38 человек. Также обязателен санитар (скорее придаваемый), ещё есть 5 свободных мест - 2 для снайперской пары из снайперской роты, 2 места для сапёров или ещё какой-нибудь огневой поддержки. Есть ещё одно место - наверно включу во взвод солдата с РГ-6 (или другим ручным автоматическим гранатомётом), уж хочется мне массово внедрить это оружие. А артнаводчики это правда уровень роты, но всё равно поглядываю на америкосов, где во взводе есть радист и артразведчик.

0

732

ЗКВ - командир бронегруппы, он остается на технике.
РГ-6 - ненужный в полевой войне предмет, это для полиции.

Я бы поступил иначе.

Спешиваемая часть - командир взвода + 3 отделения + 2 расчета ПКМ/ПКП + 2 стрелка с СВДС / СВУ + приданный из роты санитар.
При современной вместимости десантного отделения БМП в 6 чел. и 3 БМП на взвод впихнуть в отделение более 4 чел. не получится.
Вот в них и распихиваем: командир, стрелок-гранатометчик с ГП, стрелок-гранатометчик с одноразовыми РПГ и съемным прицелом, стрелок с пулеметом под автоматный патрон. На свободное место - расчет ПКМ или пару стрелков с СВДС.

0

733

Я как-то хотел выделить экипажи БМП в одно отделение, но потом отказался, по сути БМП у меня намертво прикручены к своему отделению и должны поддерживать друг друга, в крайнем случае, если нужды в БМП нет, спешивается и их экипаж (наводчик и мехвод будут дополнительным расчётом ПКМ), и я бы разделил взвод на 2 части, поэтому ЗКВ пеший, ну и может подменить КВ, если того убьют. А у вас расчёты ПКМ и марксманы непосредственно в подчинении КВ и ЗКВ?

0

734

sapca написал(а):

Я как-то хотел выделить экипажи БМП в одно отделение, но потом отказался, по сути БМП у меня намертво прикручены к своему отделению и должны поддерживать друг друга, в крайнем случае, если нужды в БМП нет, спешивается и их экипаж (наводчик и мехвод будут дополнительным расчётом ПКМ), и я бы разделил взвод на 2 части, поэтому ЗКВ пеший, ну и может подменить КВ, если того убьют. А у вас расчёты ПКМ и марксманы непосредственно в подчинении КВ и ЗКВ?

Это вредительство. Экипаж БМП - обученные специалисты бронетанковой специальности, а вы их в пехоту хотите.
Экипажи БМП (по 3 чел.) административно отделяются от мотострелков и подчиняются ЗКВ, который командует бронегруппой взвода после спешивания десанта.
Пулеметы и СВД подчиняются командиру взвода, который дает им задачи. Без них спешенная часть - всего 12 чел. (3 группы по 4), это маневренный элемент.

0

735

Взвод

3 ББМ (экипажи по 3 человека, там же ЗКВ - командир одной из машин).

Десант до 9 чел.

Пешая часть

КВ -офицер

3 отделения по 7 чел
2 пулеметчика с 2 ПК.

Отделение №1 (легкое)
КО - сержант
2 тройки (КТ, марксман, стрелок-сапер) Стрелок сапер - имеет минимальную саперную подготовку. Если взводу придается сапер, то эти стрелки могут выделяться ему в помощь. Марксманы могут выделяться в помощь приданому снайперу. Будут получаться специализированные тройки (саперная, снайперская).

Отделение №2 и №3
КО - мл. сержант
2 тройки (КТ, пулеметчик 5,45, РПГ-стрелок) РПГ новый без тяжелой трубы - может таскать без БК. В укладке двух машин есть по одному гранатомету "Арбалет". РПГ стрелок может взять этот гранатомет вместо РПГ.

ВСЕГО в десанте 24 человека. Два ПК распределяются КВ по ситуации. Помогают ПК люди той группа к которой он направлен.

Взвод может делиться на два полувзвода по 12 чел - одной половиной командует КВ, другой КО №1.

В БМП остается три свободных места. По условиям задачи и ситуации это могут быть:

медик
радист
снайпер
сапер
арт-корректировщик
авианаводчик
химик
разведчик
оперативник
кинолог
и туева хуча кого угодно ещще необходимого для выполнения поставленной задачи.

По умолчанию это могут быть: медик, снайпер, сапер
По умолчанию минимум

Отредактировано профан (2016-02-13 22:19:16)

0

736

профан написал(а):

оперативник

Кто это?

профан написал(а):

разведчик

А смысл одного разведчика во взводе?

0

737

humanitarius написал(а):

Но для этого надо привыкнуть к мысли, что пехота длжна быть способна воевать и без брони.

Необезательно, амеровская мотопехота не пехота ака Цахал или морпехи. Работа вместе с бронетехникой у них основной вид деятельности, у других с тяжолыми формирования аналогично-ситуации когда они действуют без родной брони редки и специфичны.

0

738

sapca написал(а):

Кто это?

Мало ли кто? В разных антипартизанских набегах, это может быть мент, переводчик, проводник, перебежчик, спец-по экспрессдопросу, специалист по психологической войне и пропаганде. Все моя фантазия кончилась )

sapca написал(а):

А смысл одного разведчика во взводе?

Ну например это будет оператор малого БПЛА и чел со связью с БПЛА - может получать картинку и корректировать работу БПЛА по указанию КВ. И потом почему 1? мест всего 3. Пихай кого надо. И взвод в роте тоже не один.

0

739

Blitz. написал(а):

Необезательно, амеровская мотопехота не пехота ака Цахал или морпехи.

То что в пехбригаде АОИ нет танкбата вовсе не значит что пехота не взаимодействует с танками :idea:

0

740

Злобный Полкан написал(а):

То что в пехбригаде АОИ

Дык в Цахале "чистая" пехота 8-) А не мотострелки ABCT'шные

0

741

Blitz. написал(а):

Дык в Цахале "чистая" пехота  А не мотострелки ABCT'шные

Выходит у остальных пехота "нечистая" )) отродье сатаны ?? ))

0

742

профан написал(а):

Выходит у остальных пехота "нечистая" )) отродье сатаны ?? ))

У остальных, за рядом исключений, механизированая ака мотопехота, легкая.

0

743

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Но для этого надо привыкнуть к мысли, что пехота длжна быть способна воевать и без брони.

Необезательно, амеровская мотопехота не пехота ака Цахал или морпехи. Работа вместе с бронетехникой у них основной вид деятельности, у других с тяжолыми формирования аналогично-ситуации когда они действуют без родной брони редки и специфичны.

Американская пехота может быть как на БМП, так и "Страйкерах" и на автомобилях, а то и вовсе пешком, если с вертолетов или парашютами высажена.
Действия с броней отличаются только наличием дополнительной огневой мощи на бронированном шасси и транспортных возможностей.

И я где-то слыхал :-) что израильские пехотинцы тоже ездят на БТР.

0

744

humanitarius написал(а):

Американская пехота может быть как на БМП, так и "Страйкерах" и на автомобилях

И готовят пехоту по разному, применяют тоже.

humanitarius написал(а):

Действия с броней отличаются только наличием дополнительной огневой мощи на бронированном шасси и транспортных возможностей.

Много чем оно отличается от действия на своих двоих, начиная от личного транопорта, заканчивая своими танками которые прикрывать надо. Соотвевенно разная подготовка и возможности. На все готовить-в первую очередь надо иметь такие задачи.

0

745

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Американская пехота может быть как на БМП, так и "Страйкерах" и на автомобилях

И готовят пехоту по разному, применяют тоже.
humanitarius написал(а):

Много чем оно отличается от действия на своих двоих, начиная от личного транопорта, заканчивая своими танками которые прикрывать надо. Соотвевенно разная подготовка и возможности. На все готовить-в первую очередь надо иметь такие задачи.

Если заглянуть в мануалы, то мы увидим, что особой разницы-то и нет.  Различаются возможности техники.

0

746

humanitarius написал(а):

Если заглянуть в мануалы, то мы увидим, что особой разницы-то и нет.  Различаются возможности техники.

В какие например?

0

747

Вот ещё немного поясню насчёт своего взвода. Как я уже писал, ЗКВ тоже спешивается и не является командиром бронегруппы. Если командир взвода офицер, зачастую ещё недавно вышедший из института, то ЗКВ это обязательно контрактник, желательно прапорщик (в моей альтернативе ЗКВ - прапорская должность, на прапора учат 2 года после 3 лет сержантства), то есть лейтенант и прапор поддерживают друг друга. В одном из лёгких отделений и в одном из тяжёлых один сержант - срочник (хотя всё же нежелательно, чтоб это был сержант сразу после полугода. Сейчас можно служить год срочником или 2 контрактником, сержантов брал бы из двухгодичников, кто хочет быть сержантом - 3 месяца учебки, 3 месяца солдатом в подразделении, полгода сержантской учебки, второй год уже младшим сержантом, а после кафедр (они будут также в ПТУ и ССУЗах, да и по окончанию кафедры в институте офицерские погоны автоматически не дадут, они будут только у лучших) сержантами могут быть и годичники) , другой контрактник, точно так же с КБМами, то есть будет две половины взвода, где также будут один опытный, и один менее опытный командир отделения и КБМ, который идёт за ним. Как такового фактического командира всей спешиваемой части и всей бронегруппы не будет, но это может быть самый опытный КО или КБМ.

0

748

humanitarius написал(а):

Если заглянуть в мануалы, то мы увидим, что особой разницы-то и нет.

Разница есть, покрайне мере практически везде в Мануале для ABCT мотопехота практически всегда действует с БМП и танками, врядли такое есть у IBCT за отсуствием бронетехники. ЕМНИП даже речи о вертолетных десантах нету, может и не запомнилось.

0

749

Вообще у господ хочу спросить.
Вот пишем мы альт штат бригады. Что все же лучше, мотострелецкая бригада которая может типо все но плохо, или все же рафинировать бригады и будут стрелковые/пехотные бригады и танковые/мех бригады?

0

750

Дело в том что кроме как в бою танкистам пехота пятое колесо, а пехоте танки.

Но так уж и быть, чтоб взаимодействовать в бою пехота с танками учения на слаживание вместе.

Но в остальное время иметь, командовать, и обучать смешаное танко-пехотно-артилерийское подразделение та еще работка.

0