Злобный Полкан написал(а):А про помошника для Миними впервые слышу.
У них "тим" выглядит вот так, помощник у пулемётчика есть.
Fire Team
Team Leader/Grenadier – Corporal (E-4)
Automatic Rifleman – Lance Corporal (E-3)
Assistant Automatic Rifleman – (Pvt-LCpl, E-1/3)
Rifleman/Scout – (Pvt-LCpl, E-1/3)
Тем более это странно, что с физподготовкой у морпехов лучше, в учебках их дрючат только так. Но я вообще не понимаю, всё ли было в порядке с головой у того, кто придумывал ОШСы для американских морпехов? Слишком много пехоты, но нормальных БМП нет (есть LAV-25, но они для разведки), пехота ездит на 30-местных "сараях" AAV-7, которые в общем-то для боя не предназначены, а только для высадки на берег, танков всего батальона на дивизию. Видимо затачивали под "несение светоча демократии" в банановые республики, СА наваляла бы им конкретно.
отрохов написал(а):Очень сомнительно, что такие 4 ротные батальоны с их тылами, при перевозке по железным дорогам, смогут помещаться на 57 ж/д. платформах и вагонах поезда в 3000т. положенного для этого железнодорожными правилами?
Предлагаю всё-же вернуться к 3 ротным батальонам.
Уже ведь писал в этой теме, что это устаревший норматив - это для одного тепловоза серии 2ТЭ10 и там, где пути на станциях короткие, у нас и то на однопутке максимальная 71 вагон, на электрифицированных линиях ограничения длины не скажу (97 вроде), но поезда в 9000 тонн сейчас идут только так. И не забывайте, что можно формировать соединённые поезда, если очень надо.
Тут я из обсуждения понял, что предлагается открытый БТР, который может наступать вместе с танками, а десант будет стрелять прямо с него по вражеской пехоте? Интересная мысля, тут на заочке как раз придётся вспоминать инженерную графику, вдруг ещё наваляю эскиз такой шутки, чтоб огонь десанта был максимальным и шёл в разные стороны.