Ховешей
1 на взвод?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1
Ховешей
1 на взвод?
1 на взвод?
Положено два, если повезет то будет три, но хотя бы один железно. Мое мнение - железно надо по одному на отделениe.
профан
Так, но парамедик он не просто в разы круче ховешей, в экстренной медецине( коей являются травмы на поле боя) он равноценен/лутьше доктора. Специалист который в ходе подготовки выезжает на выезды с бригадами реаниматологов( то есть имеет опыт борьбы за жизнь) уже делает его очень ценным кадром. Проблема что подготовка парамедика это 14 месяцев.....в итоге для пехоты и яхатиет парамедики заштатные.
По сняге:
У ховешей специальная разгрузка позволяющая им иметь доступ ко всему медснаряжению без снятия разгрузки. В снягу входят бинты разных типов, запас жгутов, ножници, пластири, одеяло для ожогов/переохлаждения, дезинфицирующие составы, шины для переломов,наборы для открытия дыхательных путей, средства для обработки ожогов, химические грелки, стетоскоп, набор для перелевания плазмы, катетеры, при интенсивных БД морфий, хирургические перчатки понятно. Облегченные складные в 8 раз носилки, если есть возможность их понесет кто то другой. Так же есть дополнительная сумка со всем этим для того чтоб нагрузить ее еще одного солдата( ака помощник ховеша).
У парамедика в армии есть помошник-хвоеш( шоб веселее было), кроме всего того что есть у ховеша у парамедика есть Тик Ахия( да блин, Сумка Воскрешения) куда входит дефибриллятор, помпа для непрямого массажа сердца, подушка для искусственного дыхания, набор медикаментов для реанимации, набор для интубации, хирургический инструмент для разрешонных парамедика манипуляций, запас морфина, антибиотики широкого спектра.
Что то по-любому забыл.
Положено два
В управлении взвода или по иному расположены?
ака помощник ховеша
Стандарный или кто первый попадется?
Один в отделении огневой подержки, второй в одном из штурмовых отделений.
Помошник назначаеться комсоставом взвода ховешу, а тот его уже учит-дрючит.
Что то по-любому забыл.
есть Тик Ахия( да блин, Сумка Воскрешения
Ну точно ) Спасибо за инфу интересно.
Стало интересно, а у нас как? Кто знает?
Загуглите Сумка Санитара и все увидите, дофига разных комплектов - дофига медикаментов, мало перевязочных материалов даже у фельдшера в сравнении с нашим ховешем. А у собственно санитаров нет даже комплекта для открытия дыхательных путей.
Один в отделении огневой подержки, второй в одном из штурмовых отделений.
Т.е. в 2х из 3х отделений есть.
Помошник назначаеться комсоставом взвода ховешу, а тот его уже учит-дрючит.
Емм, с батальонного медвзода?
Мы шас про помошника ховеша ведь?
Откуда набрать столько психологически устойчивых и обученных копаться в кровище солдат?
Откуда набрать столько психологически устойчивых и обученных копаться в кровище солдат?
tipolog.livejournal.com
Ссылка II
Отредактировано Ф Дмитрий (2016-02-06 14:14:36)
Мы шас про помошника ховеша ведь?
Ага.
Ага.
Нет. Во взводе есть допустим 20 бойцов, три КО, КВ и ЗКВ:
Из 20 бойцов 10 DMR и Негевы, 3-4 операторы ПГ, 1-3 ховеши, пара расчет МАГа, а еще пару просто стрелки( вооружены просто автоматом) - вот из них и назначут помошника ховеша. Водители броневиков/БТР/ТБТР, операторы RWS, расчеты группового оружия( АГС, 12,7 пулеметы, 60 мм минометы) как правило не являются DMR и Негев( потому что эти комрады боевое ядро пехоты/яхатиет). Часть DMR, и все ПГ/стрелки тащат M72/Матадор и спецоборудывание или БК/воду/еду.
Понятно. Тогда-какая численость отделения в Цахале?
Как родившийся в деревне и видавший много раз забой животных от кролика до коровы, абсолютно не чувствую рвотного рефлекса при виде расчленёнки и кишок, но в медицины ни за что бы не пошёл и сам никак не могу понять людей, идущих туда. Да и не знаю, каково мне будет, когда увижу человеческую расчленёнку (а на своей работе вполне могу увидеть). Но вообще-то любой солдат може её увидеть, не только медик и должен быть к этому устойчив.
А вот у меня такой интересный вопрос, если у нас МСБ будет из 4-х МСР, то стоит ли его разделить ещё на две части? То есть будет внутри него ещё два полубатальона, командуемых майороми (зам у него всего один), по 2 МСР в каждом. Есть ли вообще в этом необходимость?
А вот у меня такой интересный вопрос, если у нас МСБ будет из 4-х МСР, то стоит ли его разделить ещё на две части? То есть будет внутри него ещё два полубатальона, командуемых майороми (зам у него всего один), по 2 МСР в каждом. Есть ли вообще в этом необходимость?
это возвращение "дивизионов" времен линейной тактики, не стоит. Есть батальон/мини-полк/бтгр есть рота/эскадрон/ртгр между ними тем более на таком низком уровне нет смысла создавать промежуточные управления.
humanitarius написал(а):
Как родившийся в деревне и видавший много раз забой животных от кролика до коровы, абсолютно не чувствую рвотного рефлекса при виде расчленёнки и кишок, но в медицины ни за что бы не пошёл и сам никак не могу понять людей, идущих туда. Да и не знаю, каково мне будет, когда увижу человеческую расчленёнку (а на своей работе вполне могу увидеть). Но вообще-то любой солдат може её увидеть, не только медик и должен быть к этому устойчив.
Ну вот я про себя знаю, что совершенно спокойно переношу вид втыкания иголок. Но при инъекциях приходится отворачиваться, потому что вены убегают. Я к тому. что организм не обманешь, не желающий видеть мясо мозг потерпит, а потом внезапно выругается и отправит в обморок.
Это было нужно только во времена линейной тактики, чтобы обеспечить непрерывность стрельбы строя за счет поочередности стрельбы подразделений.
Это было нужно только во времена линейной тактики, чтобы обеспечить непрерывность стрельбы строя за счет поочередности стрельбы подразделений.
Не факт. Если у троичного батальона два направления и оба важные как делить? То же касается и роты и взвода. Чем больше вариантов распределения сил средств тем гибче тактика, но сложнее управление. Нужен баланс. И не факт, что троичная система и есть идеальный баланс.
humanitarius написал(а):
Не факт. Если у троичного батальона два направления и оба важные как делить? То же касается и роты и взвода. Чем больше вариантов распределения сил средств тем гибче тактика, но сложнее управление. Нужен баланс. И не факт, что троичная система и есть идеальный баланс.
Идеального баланса не бывает - всегда можно придумать вариант применения, в который структура не вписывается.
В том же советском полку по сути троичная организация - 3 батальона + батальон другого рода войск. 2/3 + усиление на НСОУ, чем не решение.
Мне четверичная структура нравится тем, что из 4-х 4-ротных батальонов можно собирать любые комбинации под задачу, и при этом не останется ошметков.
Идеального баланса не бывает - всегда можно придумать вариант применения, в который структура не вписывается.
В том же советском полку по сути троичная организация - 3 батальона + батальон другого рода войск. 2/3 + усиление на НСОУ, чем не решение.
Мне четверичная структура нравится тем, что из 4-х 4-ротных батальонов можно собирать любые комбинации под задачу, и при этом не останется ошметков.
По тем же причинам мне нравится 4-х взводная структура. При этом такие роты можно делить пополам, а 3 роты бата делить на две равные части.
По тем же причинам мне нравится 4-х взводная структура. При этом такие роты можно делить пополам, а 3 роты бата делить на две равные части.
С "толстыми" ротами все упирается в квалификацию "расходных" офицеров взводного-ротного звена и возможность организовать управление. В батальонах-то командиры в любом случае кадровые с опытом службы и маневров.
Деление пополам на самом деле - не очень здорово, противоречит наполеоновскому принципу координации.
Если у нас 2 равных по силе подразделения, кто из них выполняет главную задачу, а кто - подчиненную? Как это организовать - нарезкой полос? Как перераспределять силы при изменении обстановки? Выдергиванием подчиненных подразделений из-под командиров?
При троичной-четверичной организации все становится куда проще: есть направление сосредоточения основных усилий, где действиями руководит лично командир, и есть вспомогательное направление - там действует одно из подразделений.
Отредактировано humanitarius (2016-02-08 09:10:57)
Вот думаю над взводом связи МСБ. Хочется добавить отдельную машину обеспечения работы АСУВ, для уровня батальона есть такая - УКШМ-2, но я так понял это всё-таки одновременно КШМ, так что смысла в отдельной машине для обеспечения работы АСУВ батальона нет, по идее достаточно её только встроить в имеющиеся КШМ?
Если у нас 2 равных по силе подразделения, кто из них выполняет главную задачу, а кто - подчиненную?
А не всегда можно выделить что главнее. Первый эшелон 1,5 роты атакует, второй 1,5 роты и арта подавляет. Чья задача важнее?
Или 1,5 роты ведет бой, 1 рота прикрывает фланг, 0,5 роты в резерве.
Или 0,5 роты слева, 0,5 справа, 1,5 в центре, 0,5 резерв )
При ротах из 4 взводов, в каждой КР и ЗКР - рота может делиться пополам. Каждой половинке если дать танковый взвод - получается небольшая смешанная группа размера роты.
Отредактировано профан (2016-02-08 10:52:18)
А не всегда можно выделить что главнее. Первый эшелон 1,5 роты атакует, второй 1,5 роты и арта подавляет. Чья задача важнее?
Или 1,5 роты ведет бой, 1 рота прикрывает фланг, 0,5 роты в резерве.
Или 0,5 роты слева, 0,5 справа, 1,5 в центре, 0,5 резерв )
При ротах из 4 взводов, в каждой КР и ЗКР - рота может делиться пополам. Каждой половинке если дать танковый взвод - получается небольшая смешанная группа размера роты.
Отредактировано профан (Сегодня 10:52:18)
Если вы каждой роте по факту придаете 2 танковых взвода, то у вас получается рота с хорошим танковым усилением.
При таком соотношении (10-12 БМП на 6-8 танков) смысла в разделении сил нет. Танки выбивают огневые средства и изолируют атакуемый участок, БМП ведут огонь по позициям противника и подвозят пехоту на рубежи спешивания, спешенная пехота под прикрытием огня танков и БМП зачищает взводный опорный пункт.
Мне не очень понятно, зачем надо увеличивать состав роты за счет пехоты - понятно было бы, если бы в нее включили взвод АГС и РПГ.
При таком соотношении (10-12 БМП на 6-8 танков) смысла в разделении сил нет.
Почему нет? Например город. Там часто фактически не возможно управлять из одной точки боем на двух параллельных улицах, ну не видно ничего.
Да и в поле может быть местность естественным образом делящая поле боя на отдельные участки.
Мне не очень понятно, зачем надо увеличивать состав роты за счет пехоты - понятно было бы, если бы в нее включили взвод АГС и РПГ.
ИМХО на каждой линейной БМП должен быть АГС (лучше 40мм). А пехота всегда нужна. Не для захвата для удержания захваченного.
Отредактировано профан (2016-02-08 11:10:57)
То есть двоичнотроичночетверичная струхтура )
Отделение
7 = 1 + 3*2
Взвод (пешая часть)
24 = 1 + 2 (ПК) + 7*3 (делится на 2 или на 3)
Рота (пешая часть)
96 = 4*24 + управление (делится на 2 + 2 или 3 +1)
Батальон
3 роты = 12 взводов (делится на 2*6 , 4*3, 3*3+3)
Ээээ.
АГС - это фактически заменитель станкового пулемета по функциям, дальности ведения огня и эргономике.
АГС-30 в сборе таскается одним человеком, только без улитки, прицельный огонь ведется в пределах прямой видимости. АГС-40 нужно разбирать для переноски.
Да, на БМП устанавливать надо на башню, с автоматическим совмещением точки прицеливания с пушкой и пулеметом.
В городе вообще штатными взводами и ротами не воюют, формируются смешанные боевые группы.
Если хочется иметь 2 группы - нагружаем 3-й взвод одноразовыми РПГ и боекомплектом к АГС и раздаем навьюченные отделения в подчинение гранатометному взводу и 1-му и 2-му взводам, например.
Да и в целом на открытом месте воюют танки, а мотострелки ездят пассажирами в БМП и ждут, пока можно будет вылезти спрятаться в лесопосадке или застройке, вот.
Отредактировано humanitarius (2016-02-08 12:07:53)
АГС-30 в сборе таскается одним человеком, только без улитки, прицельный огонь ведется в пределах прямой видимости.
На 10 сек боя комплект.
Да, на БМП устанавливать надо на башню, с автоматическим совмещением точки прицеливания с пушкой и пулеметом.
ага.
Если хочется иметь 2 группы - нагружаем 3-й взвод одноразовыми РПГ и боекомплектом к АГС и раздаем навьюченные отделения в подчинение гранатометному взводу и 1-му и 2-му взводам, например.
можно и так. можно 4 взвод поделить на три отделения в каждом два рассчета по 3 чела на АГС.
Да и в целом на открытом месте воюют танки, а мотострелки ездят пассажирами в БМП и ждут, пока можно будет вылезти спрятаться в лесопосадке или застройке, вот.
Это не БМП а БТР. Все БМП во всем мире стали БТРами с большими пушками. Этакие недотанки. Идея стрельбы десанта с борта умерла. Но ничто не мешает ее возродить. Все необходимое - оптика, дистанционное управление, стабилизаторы есть. Ставим две турели на корму мясовозки - получается БМП, в которой десант может не выходя из машины прикрыть ее борта и корму, прикрыть собственное спешивание.
На 10 сек боя комплект.
Ну так боекомплект 40-мм АГС будет весить еще больше.
Это не БМП а БТР. Все БМП во всем мире стали БТРами с большими пушками. Этакие недотанки. Идея стрельбы десанта с борта умерла. Но ничто не мешает ее возродить. Все необходимое - оптика, дистанционное управление, стабилизаторы есть. Ставим две турели на корму мясовозки - получается БМП, в которой десант может не выходя из машины прикрыть ее борта и корму, прикрыть собственное спешивание.
А зачем? Они же не поодиночке воюют, прикрывают друг друга. А турель - это или объем сверху (перекрывается сектор для башни) или объем внутри (а ради него боекомплект наверх в башню вытолкали).
БМП - это и есть по сути танк с отсеком для перевозки пехоты.
Ну так боекомплект 40-мм АГС будет весить еще больше.
Я не про калибр, а про то что "один человек переносит".
А зачем? Они же не поодиночке воюют, прикрывают друг друга.
Ага. 3 турели - это в три раза больший сектор стрельбы. В городе, на пересеченной местности три БМП себя защитить не могут, слишком много секторов откуда может прилететь. И подавляя один сектор БМП открыта с другого. На дальностях свыше 500м это не важно, а вот если враг ближе - то проблема.
А турель - это или объем сверху (перекрывается сектор для башни) или объем внутри (а ради него боекомплект наверх в башню вытолкали).
Подъемные турели и подъемная башня. Мешать друг другу не будут.
БМП - это и есть по сути танк с отсеком для перевозки пехоты.
То есть по сути - очень херовый танк и очень херовый БТР. Плод страсти танка с БТРкой )) Маленькая ублюдина, которая ничего сама не может. "Неактивный" десант это уже не БМП имхо. Чего в этой боевой машине пехотного-то? Вместимость маленькая, вооружение слабое, цена высокая. Лучше иметь больше нормальных танков и прочих боевых машин и БТР чем таких БМП (1 и 2, так же их клоны).
Я не про калибр, а про то что "один человек переносит".
Ага. 3 турели - это в три раза больший сектор стрельбы. В городе, на пересеченной местности три БМП себя защитить не могут, слишком много секторов откуда может прилететь. И подавляя один сектор БМП открыта с другого. На дальностях свыше 500м это не важно, а вот если враг ближе - то проблема.
Подъемные турели и подъемная башня. Мешать друг другу не будут.
То есть по сути - очень херовый танк и очень херовый БТР. Плод страсти танка с БТРкой )) Маленькая ублюдина, которая ничего сама не может. "Неактивный" десант это уже не БМП имхо. Чего в этой боевой машине пехотного-то? Вместимость маленькая, вооружение слабое, цена высокая. Лучше иметь больше нормальных танков и прочих боевых машин и БТР чем таких БМП (1 и 2, так же их клоны).
Один человек переносит АГС-30 без улитки. Т.е. оружие не требует разборки.
В городе воюет пехота на ногах, а БМП - только платформа для оружия, приехала - выстрелила - уехала.
Какой смысл рассматривать БМП-1/-2 как эталон? легкобронированная техника не имеет будущего на поле боя. А безоружный БТР - приглашение расстрелять сначала танки, а потом уже на закуску и его.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативная ОШС-1