СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 571 страница 600 из 917

571

sapca написал(а):

А давайте попробуем решить вопрос с подразделениями обеспечения в МСБ. Как я писал ранее, у меня вообще была идея даже делать отделения обеспечения в каждой МСР, так как считал, что МСБшных взводов уже маловато. Пойду по порядку.

...

3) Инженеры. Считаю, что МСБ без них нельзя. Во взводе будет отделение минирования, отделение разминирования, инженерно-техническое отделение (электростанция и машина полевого водоснабжения, также возможен кран и грузовик со строительным конструкциями для оборудования КП) и дорожно-позиционное отделение (траншейная машина, дорожная машина, также возможны бульдозер, экскаватор и самосвал, и даже БМР). На уровне роты тоже возможно инженерно-сапёрное отделение, оно будет передвигаться на КрАЗе или удлинённом Урале с гидроманипулятором, такое отделение может устанавливать мины, но скорее предназначено вырубки леса и строительства из дерева - командир, его зам (оператор гидроманипулятора), 2 старших сапёра, 2 сапёра и водитель-лесоруб.
...

Вся эта красота нужна на бригадном уровне, причем в разы в большем количестве.
В батальоне из саперов необходимы средства обеспечения движения (отвалом срезать неровности для прохода колесных машины) и средства для быстрого оборудования позиций  (ковшом отрывать заготовку окопа для техники).
Разминирование тралами и удлиненными зарядами, механизированное и дистанционное минирование - это совсем другая техника, к которой требуется еще длинный хвост грузовиков о специально обученный персонал. Что им делать рядом с передним краем, когда работы нет?

0

572

Злобный Полкан написал(а):

Медики на уровне роты нужны ой как. Мне бы хотелось на каждое отделение по санитару, а в роту еще парамедика с помошником.

А если иметь взвод медиков в батальоне. Чем плохо?

Если это отдельный взвод например в составе штабной роты, то медиков можно перераспределять в зависимости от ситуации. То есть если у нас взвод, можно его поделить на три роты (по отделению), а можно перераспределить неравномерно. Например одной роте действующей на самом опасном направлении дать больше медиков, другим меньше.

Часть медиков иметь в резерве - то есть если где-то случились большие потери можно их туда быстро перекинуть. А если медики в каждой роте свои штатные то как их перекидывать из роты в роту?

0

573

Ф Дмитрий написал(а):

Мне бы хотелось на каждое отделение по санитару

Они не обязательно должны быть штатными. Два человека с отделения вполне могут получить доп. углубленную мед. подготовку.

В роте- штатный фельдшер-парамедик со штатным санинструктором-заместителем и штатным эвак. отделением. Человек шесть с комплектами складных носилок, петель для вытаскивания экипажей подбитой техники и прочим доп. медицинским имуществом. Санинструктор должен быть обучен принимать вертолёты, и иметь соответствующие средства связи.

Абсолютно согласен. За исключением что фельдшер с санитаром свои, а медико-эвакуационное отделение в его распоряжение с бронированной медицинской машиной (либо легкими ТПК - квадрики, Арго)придается из мед взвода батальона. + в каждом отделении боец прошедший усиленную мед подготовку (внештатный санитар)...Ну по итогам Донбасса усилить мед подготовку всего л/с

Отредактировано sasa (2016-02-05 13:50:09)

0

574

Взвод медиков в составе батальена нужен! Именно по этому там должен быть врачь!

Но во взводах нужны свои медики. И именно впервую очередь они медики.

Когда у вас первый раненый медик отделения-взвода бросает воевать и занимаеться раненым, к нему на помощь из роты выдвигаеться парамедик и вместе они подерживают раненого до передачи батальенному медвзводу, а сами присоединяються назад к своей роте до следующего раненого. Батальенный медвзвод обладает врачем и парамедиком чтоб подерживать раненых достаточно долго до эвакуации в тыл.

Эту схему я не придумал с похмелья, а наблюдаю уже более 13 лет в реальных боевых ситуациях. С одним маленьким, но очень сушественным отличием, в отделениях и взводах у нас просто боевые санитары, а на ротном уровне все такой же санитар( просто красиво зоветься ротным санитаром), но когда везет( или точнее когда командование видет большую вероятность потерь) выдают сверхштатного парамедика на роту и вот будь он всегда при ротах несколько эпизодов закончились бы не с гробом на плечах, а цалашем на груди!

П.С. Извините наболело.

П.П.С. Справедливости ради в регулрных частях яхатиет и меюхадот парамедики штатно при цеветах.

0

575

Взвод медиков в составе батальена нужен! Именно по этому там должен быть врачь!

Но во взводах нужны свои медики. И именно впервую очередь они медики.

Когда у вас первый раненый медик отделения-взвода бросает воевать и занимаеться раненым, к нему на помощь из роты выдвигаеться парамедик и вместе они подерживают раненого до передачи батальенному медвзводу, а сами присоединяються назад к своей роте до следующего раненого. Батальенный медвзвод обладает врачем и парамедиком чтоб подерживать раненых достаточно долго до эвакуации в тыл.

Эту схему я не придумал с похмелья, а наблюдаю уже более 13 лет в реальных боевых ситуациях. С одним маленьким, но очень сушественным отличием, в отделениях и взводах у нас просто боевые санитары, а на ротном уровне все такой же санитар( просто красиво зоветься ротным санитаром), но когда везет( или точнее когда командование видет большую вероятность потерь) выдают сверхштатного парамедика на роту и вот будь он всегда при ротах несколько эпизодов закончились бы не с гробом на плечах, а цалашем на груди!

П.С. Извините наболело.

П.П.С. Справедливости ради в регулрных частях яхатиет и меюхадот парамедики штатно при цеветах.

А можете объяснить в чем разница между:

Санитаром
Медиком
Парамедиком?

0

576

профан написал(а):

Санитаром
Медиком
Парамедиком?

Похоже на наше:
- стрелок-санитар взвода
- санинструктор роты
- фельдшер.

0

577

профан написал(а):

А можете объяснить в чем разница между:

Санитаром
Медиком
Парамедиком?

Попробую.

Во первых я не силен в русской терменологии. По этому обясню как умею.

Все видели американские фильмы про войну? Так вот там если кого то ранят то он неприменно кречит Medic, на иврите это зоветься ховеш. Точнее ховеш крави(combat medic).

Ховешей учат стандартным приемам по подержанию ранненых с различными травмами( от осколков/ожогов и до останоки серца и потери конечностей) до прихода парамедика/врача + они умеют ставить капельници и катетеры. Курс 4 месяца, все доводиться до автаматизма и в условиях стреса. Ховеш крави обязательно проходит полную подготовку того подразделения где служит и являеться полноценным бойцом.

Хопель - ротный санинструктор, тот же ховеш но самый "старый" в роте, в не боевых действий заведует инспекцией обычных ховешей, заказывает очереди к врачам для солдат и офицеров, а так же выдает мази и прочую безрецептную бурду солдатам. В бою усиливает ховеша который занят раненым или присматривает за ранеными роты до подхода батальенного медвзвода.

Парамедик - это такой специально обученный реанимационным меропреятиям в поле человек, по реанимационой части равноценен доктору, а зачастую и лутьше. Имеет право констатировать смерть. Я считаю что должен штатно входить в состав рот яхатиет, меюхадот и пехоты.

Батальенный медвзвод включает - доктора, двух парамедиков, охапку ховешей( таких же как в ротах) и целого хогеда( ховеш крави прошедший курс сержантов, именно он будет командовать боем медвзвода если что - доктора в 95% не имеют достаточной тактической подготовки).

Описывать снягу?

Отредактировано Злобный Полкан (2016-02-06 00:42:59)

0

578

Попробую.

Во первых я не силен в русской терменологии. По этому обясню как умею.

Все видели американские фильмы про войну? Так вот там если кого то ранят то он неприменно кречит Medic, на иврите это зоветься ховеш. Точнее ховеш крави(combat medic).

Ховешей учат стандартным приемам по подержанию ранненых с различными травмами( от осколков/ожогов и до останоки серца и потери конечностей) до прихода парамедика/врача + они умеют ставить капельници и катетеры. Курс 4 месяца, все доводиться до автаматизма и в условиях стреса. Ховеш крави обязательно проходит полную подготовку того подразделения где служит и являеться полноценным бойцом.

Хопель - ротный санинструктор, тот же ховеш но самый "старый" в роте, в не боевых действий заведует инспекцией обычных ховешей, заказывает очереди к врачам для солдат и офицеров, а так же выдает мази и прочую безрецептную бурду солдатам. В бою усиливает ховеша который занят раненым или присматривает за ранеными роты до подхода батальенного медвзвода.

Парамедик - это такой специально обученный реанимационным меропреятиям в поле человек, по реанимационой части равноценен доктору, а зачастую и лутьше. Имеет право констатировать смерть. Я считаю что должен штатно входить в состав рот яхатиет, меюхадот и пехоты.

Батальенный медвзвод включает - доктора, двух парамедиков, охапку ховешей( таких же как в ротах) и целого хогеда( ховеш крави прошедший курс сержантов, именно он будет командовать боем медвзвода если что - доктора в 95% не имеют достаточной тактической подготовки).

Описывать снягу?

Отредактировано Злобный Полкан (Сегодня 00:42:59)

Снарягу? Конечно было бы интересно. Если вам конечно не в лом.

То есть санитар так сказать останавливает кровь, перевязывает, утаскивает в некое место где сидит хопель, который решает кого куда и как срочно. Ждет эвакуации. А так вообще отвечает за работу медиков перед ротным. В особо тяжелых случаях может и сам прибежать к раненому помочь медику.

Парамедик - это медик но только гораздо круче, умеет воскрешать. И сейчас его в ротах штатно нет, а хорошо бы был.

Так?

0

579

Ховешей

1 на взвод?

0

580

Blitz. написал(а):

1 на взвод?

Положено два, если повезет то будет три, но хотя бы один железно. Мое мнение - железно надо по одному на отделениe.

профан

Так, но парамедик он не просто в разы круче ховешей, в экстренной медецине( коей являются травмы на поле боя) он равноценен/лутьше доктора. Специалист который в ходе подготовки выезжает на выезды с бригадами реаниматологов( то есть имеет опыт борьбы за жизнь) уже делает его очень ценным кадром. Проблема что подготовка парамедика это 14 месяцев.....в итоге для пехоты и яхатиет парамедики заштатные.

По сняге:

У ховешей специальная разгрузка позволяющая им иметь доступ ко всему медснаряжению без снятия разгрузки. В снягу входят бинты разных типов, запас жгутов, ножници, пластири, одеяло для ожогов/переохлаждения, дезинфицирующие составы, шины для переломов,наборы для открытия дыхательных путей, средства для обработки ожогов, химические грелки, стетоскоп, набор для перелевания плазмы, катетеры, при интенсивных БД морфий, хирургические перчатки понятно. Облегченные складные в 8 раз носилки, если есть возможность их понесет кто то другой. Так же есть дополнительная сумка со всем этим для того чтоб нагрузить ее еще одного солдата( ака помощник ховеша).

У парамедика в армии есть помошник-хвоеш( шоб веселее было), кроме всего того что есть у ховеша у парамедика есть Тик Ахия( да блин, Сумка Воскрешения) куда входит дефибриллятор, помпа для непрямого массажа сердца, подушка для искусственного дыхания, набор медикаментов для реанимации, набор для интубации, хирургический инструмент для разрешонных парамедика манипуляций, запас морфина, антибиотики широкого спектра.

Что то по-любому забыл.

0

581

Положено два

В управлении взвода или по иному расположены?

ака помощник ховеша

Стандарный или кто первый попадется?

0

582

Один в отделении огневой подержки, второй в одном из штурмовых отделений.

Помошник назначаеться комсоставом взвода ховешу, а тот его уже учит-дрючит.

0

583

Что то по-любому забыл.

есть Тик Ахия( да блин, Сумка Воскрешения

Ну точно ) Спасибо за инфу интересно.

Стало интересно, а у нас как? Кто знает?

0

584

Загуглите Сумка Санитара и все увидите, дофига разных комплектов - дофига медикаментов, мало перевязочных материалов даже у фельдшера в сравнении с нашим ховешем. А у собственно санитаров нет даже комплекта для открытия дыхательных путей.

0

585

Один в отделении огневой подержки, второй в одном из штурмовых отделений.

Т.е. в 2х из 3х отделений есть.

Помошник назначаеться комсоставом взвода ховешу, а тот его уже учит-дрючит.

Емм, с батальонного медвзода?

0

586

Blitz. написал(а):

Мы шас про помошника ховеша ведь?

0

587

Откуда набрать столько психологически устойчивых и обученных копаться в кровище солдат?

0

588

humanitarius написал(а):

Откуда набрать столько психологически устойчивых и обученных копаться в кровище солдат?

Обучить
http://s7.uploads.ru/t/Djwiy.jpg

tipolog.livejournal.com
Ссылка II

Отредактировано Ф Дмитрий (2016-02-06 14:14:36)

0

589

Мы шас про помошника ховеша ведь?

Ага.

0

590

Blitz. написал(а):

Ага.

Нет. Во взводе есть допустим 20 бойцов, три КО, КВ и ЗКВ:

Из 20 бойцов 10 DMR и Негевы, 3-4 операторы ПГ, 1-3 ховеши, пара расчет МАГа, а еще пару просто стрелки( вооружены просто автоматом) - вот из них и назначут помошника ховеша. Водители броневиков/БТР/ТБТР, операторы RWS, расчеты группового оружия( АГС, 12,7 пулеметы, 60 мм минометы) как правило не являются DMR и Негев( потому что эти комрады боевое ядро пехоты/яхатиет). Часть DMR, и все ПГ/стрелки тащат M72/Матадор и спецоборудывание или БК/воду/еду.

0

591

Понятно. Тогда-какая численость отделения в Цахале? :rolleyes:

0

592

humanitarius написал(а):

Как родившийся в деревне и видавший много раз забой животных от кролика до коровы, абсолютно не чувствую рвотного рефлекса при виде расчленёнки и кишок, но в медицины ни за что бы не пошёл и сам никак не могу понять людей, идущих туда. Да и не знаю, каково мне будет, когда увижу человеческую расчленёнку (а на своей работе вполне могу увидеть). Но вообще-то любой солдат може её увидеть, не только медик и должен быть к этому устойчив.

А вот у меня такой интересный вопрос, если у нас МСБ будет из 4-х МСР, то стоит ли его разделить ещё на две части? То есть будет внутри него ещё два полубатальона, командуемых майороми (зам у него всего один), по 2 МСР в каждом. Есть ли вообще в этом необходимость?

0

593

sapca написал(а):

А вот у меня такой интересный вопрос, если у нас МСБ будет из 4-х МСР, то стоит ли его разделить ещё на две части? То есть будет внутри него ещё два полубатальона, командуемых майороми (зам у него всего один), по 2 МСР в каждом. Есть ли вообще в этом необходимость?

это возвращение "дивизионов" времен линейной тактики, не стоит. Есть батальон/мини-полк/бтгр есть рота/эскадрон/ртгр между ними тем более на таком низком уровне нет смысла создавать промежуточные управления.

0

594

sapca написал(а):

humanitarius написал(а):
Как родившийся в деревне и видавший много раз забой животных от кролика до коровы, абсолютно не чувствую рвотного рефлекса при виде расчленёнки и кишок, но в медицины ни за что бы не пошёл и сам никак не могу понять людей, идущих туда. Да и не знаю, каково мне будет, когда увижу человеческую расчленёнку (а на своей работе вполне могу увидеть). Но вообще-то любой солдат може её увидеть, не только медик и должен быть к этому устойчив.

Ну вот я про себя знаю, что совершенно спокойно переношу вид втыкания иголок. Но при инъекциях приходится отворачиваться, потому что вены убегают. Я к тому. что организм не обманешь, не желающий видеть мясо мозг потерпит, а потом внезапно выругается и отправит в обморок.

sapca написал(а):

Это было нужно только во времена линейной тактики, чтобы обеспечить непрерывность стрельбы строя за счет поочередности стрельбы подразделений.

0

595

humanitarius написал(а):

Это было нужно только во времена линейной тактики, чтобы обеспечить непрерывность стрельбы строя за счет поочередности стрельбы подразделений.

Не факт. Если у троичного батальона два направления и оба важные как делить? То же касается и роты и взвода. Чем больше вариантов распределения сил средств тем гибче тактика, но сложнее управление. Нужен баланс. И не факт, что троичная система и есть идеальный баланс.

0

596

профан написал(а):

humanitarius написал(а):

Не факт. Если у троичного батальона два направления и оба важные как делить? То же касается и роты и взвода. Чем больше вариантов распределения сил средств тем гибче тактика, но сложнее управление. Нужен баланс. И не факт, что троичная система и есть идеальный баланс.

Идеального баланса не бывает - всегда можно придумать вариант применения, в который структура не вписывается.
В том же советском полку по сути троичная организация - 3 батальона + батальон другого рода войск. 2/3 + усиление на НСОУ, чем не решение.
Мне четверичная структура нравится тем, что из 4-х 4-ротных батальонов можно собирать любые комбинации под задачу, и при этом не останется ошметков.

0

597

humanitarius написал(а):

Идеального баланса не бывает - всегда можно придумать вариант применения, в который структура не вписывается.
В том же советском полку по сути троичная организация - 3 батальона + батальон другого рода войск. 2/3 + усиление на НСОУ, чем не решение.
Мне четверичная структура нравится тем, что из 4-х 4-ротных батальонов можно собирать любые комбинации под задачу, и при этом не останется ошметков.

По тем же причинам мне нравится 4-х взводная структура. При этом такие роты можно делить пополам, а 3 роты бата делить на две равные части.

0

598

профан написал(а):

По тем же причинам мне нравится 4-х взводная структура. При этом такие роты можно делить пополам, а 3 роты бата делить на две равные части.

С "толстыми" ротами все упирается в квалификацию "расходных" офицеров взводного-ротного звена и возможность организовать управление. В батальонах-то командиры в любом случае кадровые с опытом службы и маневров.
Деление пополам на самом деле - не очень здорово, противоречит наполеоновскому принципу координации. 
Если у нас 2 равных по силе подразделения, кто из них выполняет главную задачу, а кто - подчиненную? Как это организовать - нарезкой полос? Как перераспределять силы при изменении обстановки? Выдергиванием подчиненных подразделений из-под командиров?
При троичной-четверичной организации все становится куда проще: есть направление сосредоточения основных усилий, где действиями руководит лично командир, и есть вспомогательное направление - там действует одно из подразделений.

Отредактировано humanitarius (2016-02-08 09:10:57)

0

599

Вот думаю над взводом связи МСБ. Хочется добавить отдельную машину обеспечения работы АСУВ, для уровня батальона есть такая - УКШМ-2, но я так понял это всё-таки одновременно КШМ, так что смысла в отдельной машине для обеспечения работы АСУВ батальона нет, по идее достаточно её только встроить в имеющиеся КШМ?

0

600

humanitarius написал(а):

Если у нас 2 равных по силе подразделения, кто из них выполняет главную задачу, а кто - подчиненную?

А не всегда можно выделить что главнее. Первый эшелон 1,5 роты атакует, второй 1,5 роты и арта подавляет. Чья задача важнее?

Или 1,5 роты ведет бой, 1 рота прикрывает фланг, 0,5 роты в резерве.

Или 0,5 роты слева, 0,5 справа, 1,5 в центре, 0,5 резерв )

При ротах из 4 взводов, в каждой КР и ЗКР - рота может делиться пополам. Каждой половинке если дать танковый взвод - получается небольшая смешанная группа размера роты.

Отредактировано профан (2016-02-08 10:52:18)

0