СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 511 страница 540 из 917

511

отрохов написал(а):

В таком танковом батальоне, с его управлением, всего получется  22шт Т-14, 16шт Т-15,  108 чел бронедесантных взводов.

Маловато танков ((

А давайте такой вариант

3 роты, по 10 Танков и двух КШМ, в составе двух взводов по 5 танков (по немецки КВ и два отделения по 2 танка), Группа управления - КШМ КР и КШМ ЗКР. КШМ - на танковой базе. (прототип БМПТ). Вместо двух гранатометчиков - два оператора БПЛА. На роту - 4 штуки легких беспилотника (квадрокоптеры - ТПВ, ЛЦУ, ретрансляция). Башня с подъемной стрелой (аналог "Жираф") - на верху стрелы станция наземной разведки, мощная оптика, ТПВ, ПНВ, ЛЦУ, устройство обнаружения лазерного излучения, и тп. ништяки - + блок ПТУРОВ типа квартет).

Такая рота может делиться на два взвода 5+1.

Кроме того есть 4 рота. Там все так же но взводов 3, и машин управления тоже 3.

Такая рота как - главный ударный кулак батальона - то есть там могут быть самые продвинутые модификации танков., может использоваться в полном составе, либо раскидаться по двух-взводным ротам.

Второй вариант организации - всего три роты по три взвода из 5 танков.

5 рота - бронепехотная (ну нравиться мне это слово!). В ней три взвода по 5 БМП Т-15. Машина командира и два полувзвода по 2 БМП. Эту роту можно придать ударной роте, или раскидать повзводно по трем первым ротам.  Тогда наименьший смешанный юнит - взвод танков 5 шт с полувзводом БМП - 2 шт.
Вот так.

Всего 45 танков, 15 БМП.

Отредактировано профан (2016-01-23 15:14:16)

0

512

профан
Двухвзводные тр совсем некомильфо - напрягает выдернуть взвод танков для усиления пехоты или отдельных задач. Трёхчастное деление танковой роты, по-моему, сомнению не поддаётся. :)

0

513

Рядовой-К написал(а):

профанДвухвзводные тр совсем некомильфо - напрягает выдернуть взвод танков для усиления пехоты или отдельных задач. Трёхчастное деление танковой роты, по-моему, сомнению не поддаётся.

Такая структура - 4 роты - позволяет сделать три роты по 15 танков. В то же время двухвзводные роты можно придавать мотострелковым батам. Можно собирать роту из 2 танковых и 1 БМПшного взвода. То есть гибкости больше чем просто трехротный состав.

В рамках роты тоже можно обеспечить троичность - взвод в центра, два отделения по флангам, и еще 1 танк в резерве.

Понятно что это все сложнее и индейцы нахуа беспокоятся - ну так и тема у нас соответствующая "альтернативная". Даешь кретифф!

0

514

Рядовой-К написал(а):

профанДвухвзводные тр совсем некомильфо - напрягает выдернуть взвод танков для усиления пехоты или отдельных задач. Трёхчастное деление танковой роты, по-моему, сомнению не поддаётся.

Такая структура - 4 роты - позволяет сделать три роты по 15 танков. В то же время двухвзводные роты можно придавать мотострелковым батам. Можно собирать роту из 2 танковых и 1 БМПшного взвода. То есть гибкости больше чем просто трехротный состав.

В рамках роты тоже можно обеспечить троичность - взвод в центра, два отделения по флангам, и еще 1 танк в резерве.

Понятно что это все сложнее и индейцы нахуа беспокоятся - ну так и тема у нас соответствующая "альтернативная". Даешь кретифф!

отрохов написал(а):

В такой взводной боевой группе (юните) на каждую боевую машину приходится  18:7= 2.3 спешиваемых бойцов бронедесанта, что меньше даже чем 3 бойца в батальонах тяжёлой бригады США и меньше чем 5 автоматчиков в танковых бригадах на Т-34 конца ВОВ:(

Ну этож танковый бат. Пехоты минимум. Если надо больше - это к мотострелкам. Перегружать танкистов пехотой думаю не стоит. Пехоты мало потому как танков стало больше аж 45 штук )) А значит не каждому танку надо давать прикрытие. Собственно колличество такое же как у вас - взвод 5 БМП на 10 танков - 1 БМП на 2 танка, а это аж 4,5 на танк.

Второй эшелон прекрасно обойдется вообще без пехоты (это те 15 танков что в одной роте).

0

515

отрохов написал(а):

В бронетанковом батальоне тяжёлой бригады США всего 28шт Абрамсов  в 2 танковых ротах 28шт БМП Бредли то-же в 2 ротах. Думается наш бронетанковый батальон должен перемещаться одним железнодорожным эшелоном.

28 + 28 = 56
45 + 15 = 60
Так что почти одинаково - а огневая мощь куда как выше!

Пехота
28*6 = 168
15*9 = 135
Разница не велика.

отрохов написал(а):

У них разделение в разные роты танков и пехоты на БМП  понятно потому, что их танки и БМП технически совсем не унифицированы в сравнении с нашими  меж собой унифицированными перспективными Т-14 и Т-15, на мой взгляд, специаально, чтоб их штатно использовать штатно в единых ротах ввиде РТГ.

РТГ это не административное деление. В бою понятно будут роты взаимодействовать - думаю тут все просто.

0

516

Кстати, уважаемые форумчане, а кто возьмет труд предложить оптимальную ОШС для 101st Airborne Division, в свете ее командировки в Ирак?

0

517

maxim написал(а):

Кстати, уважаемые форумчане, а кто возьмет труд предложить оптимальную ОШС для 101st Airborne Division, в свете ее командировки в Ирак?

Тут нужен по меньшей мере генерал диванных войск ))

0

518

профан написал(а):

Тут нужен по меньшей мере генерал диванных войск ))

Что же тут ни одного? ;-)
Да, ладно, какой год уже придумываем ОШС-ы для наших российских пенатов - все уже придумано до нас!
Давайте что-нибудь новое попробуем - есть добровольцы?

ПС. А то ведь не сегодня - завтра воевать с этой Airborne Division призовут всех диванных военов, а мы ее еще по косточкам не разложили - непорядок!

0

519

отрохов написал(а):

Так я-то удельное количество десанта считал на каждую боевую машину, т.е. на Т-14+Т-15., а Вы только на танки. В Вашем варианте с  45 шт танков +15шт БМП на одну боевую машину приходятся только 2.25 бойцов десанта.

Тогда как получается что у вас это показатель больше при том что так же минимальный юнит 2 танка + 1 БМП?

0

520

отрохов написал(а):

Поротно? Надеюсь почитали про ж/д правила перевозки:
http://otherreferats.allbest.ru/war/00194298_0.html

Вот это вот проблема. Я тут пытался "свои" батальоны уместить в эшелоны. Вариантов два - делать батальоны небольшие, либо роты большие и танковые полки иметь ротного "эскадронного" состава.

0

521

отрохов написал(а):

Но всё-же есть сомнения, что он не влезет в требуемый по ж/д правилам поезд в 3000т. из 57шт  платформ и вагонов. Вот думается в управлениях бронетанковых рот придётся сократить Т-15 и тогда в батальоне будет:  22шт Т-14, 13шт Т-15,  108 чел бронедесантных взводов. А как Ваш батальон должен перевозиться по железной дороге?

Ерунда. Работаю дежурным по станции на однопутной линии без электрификации, у нас как раз 57 вагонов это норма, но с двумя тепловозами можно таскать поезда по 71 вагон. На электрифицированных линиях нормы по длине и массе поездов больше, по Транссибу вообще спокойно ходят поезда по 9000 тонн. Бывают ещё случаи формирования соединённых поездов (рекорд СССР - длина 6,5 километров, масса 43400 тонн, соединили 5 поездов в 439 вагонов с углём из Экибастуза на Урал, 20.02.1986), они позволяют серьёзно увеличить пропускную способность, однако их соединение и разъединение доставляют неудобства, обычно их формируют только ради эксперимента. В крайнем случае для увеличения пропускной способности можно пускать поезда друг за другом на расстоянии 300-500 метров друг от друга на небольших скоростях, как было в ВОВ.

А вообще я как-то против смешивания мотострелков и танков даже на уровне батальона, но при это за полноценные подразделения обеспечения батальонов, а может и небольшие у рот. Есть у некоторых идеи вообще убирать подразделения обеспечения из батальонов на более высокий уровень. Можно например делать это с разведчиками, инженерами, медиками и ремонтниками. Но вот связистов я бы всё же оставил, тем более взвод свзяи в танковом батальоне от МСБ уже отличается, в артдивизионе отличается ещё сильнее, да и лучше его постоянно держать поближе к комбату. Ну и грузовики и поваров лучше иметь батальону свои, у них не такие уж хитрые задачи.

maxim написал(а):

А её нынешний штат где-нибудь есть?

0

522

sapca написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/UXtuA.png

Отредактировано TK-421 (2016-01-24 21:04:04)

0

523

TK-421
Гуглите FKSM 71-8 HEAVY AND INFANTRY BRIGADE COMBAT TEAMS.pdf - там подробный штат бригады должен быть. Желательно поновее - редакции 2009 или 2012 г. - 12-го вроде крайняя.

0

524

Рядовой-К написал(а):

TK-421
Гуглите FKSM 71-8 HEAVY AND INFANTRY BRIGADE COMBAT TEAMS.pdf - там подробный штат бригады должен быть. Желательно поновее - редакции 2009 или 2012 г. - 12-го вроде крайняя.

Да я штаты знаю, кстати по моему в роте вооружения у них в батальонах воздушнодесантных бригад немного иначе устроены, даже если нет, то разница все равно небольшая. Вот мне больше интересно чем они усиливать будут. Транспорт - будет армейская авиация, будут мрапы. Огневая мощь - опять же АА. Штаб бригады может один работать в такой операции или ему нуже все бригаде нужен штаб дивизии. Мне кажется вот так будет Бригада плюс провизиональный батальон АА ( усиленный апачами и БЛА),транспорт в виде мрапа, инженеры еще и наверное танки в количестве от взвода до роты.

0

525

Рядовой-К написал(а):

TK-421

Ага и главное бригада или дивизия? Быть может бригада с разными подразделениями под дивизионным штабом.

0

526

Рядовой-К написал(а):

FKSM 71-8 HEAVY AND INFANTRY BRIGADE COMBAT TEAMS.pdf

Вот:
https://yadi.sk/i/mRtHis4lngDCf

Это все к теме отношение имеет?:
3-21-20 - The Infantry Battalion
3-21-10 - Infantry Rifle Company
3-21-8 - Infantry Rifle Platoon and Squad
3-21-12 - Infantry Weapons Company

sapca написал(а):

Выше, и вот еще: http://www.globalsecurity.org/military/ … 101abn.htm
Там в левой колонке см. "Units"
Brigade Combat Team - как я понимаю, нужно смотреть штат INFANTRY BRIGADE COMBAT TEAM
В который ткнул пальцем ув. Рядовой...

0

527

3-21-20 - The Infantry Battalion  - стр. 22-32
https://yadi.sk/i/nK5Bq5iSngDfP
3-21-10 - Infantry Rifle Company  - стр. 34 - 41
https://yadi.sk/i/Cu7inIYSngEmn
3-21-8 - Infantry Rifle Platoon and Squad  - стр. 23 - 33
https://yadi.sk/i/VmbijCMbngEmS
3-21-12 - Infantry Weapons Company  - стр. 11 - 19
https://yadi.sk/i/-rV67DcDngDyw

0

528

отрохов написал(а):

Спасибо! Ну наверно железнодорожые условия при разработке ОШС батальонов правильней расчитывать на худший случай войны, когда не всё железные дороги будут снабжаться электричеством и когда поезда придётся таскать тепловозами и паровозами.

В худшем случае танки будут ездить своим ходом, а железка останется для снабжения (и то не факт).

0

529

http://topwar.ru/89741-karter-v-irak-bu … iziya.html

На помощь иракским правительственным силам будет направлена 91-я воздушно-десантная дивизия ВС США, передаёт РИА Новости заявление главы Пентагона Эштона Картера.

«На прошлой неделе я побывал на базе в Форт-Кэмпбелл – штабе 91-й воздушно-десантной дивизии. Они будут следующим подразделением, которое направится в Ирак в полном составе»,
сказал Картер каналу CNN.

«Основной задачей американских военнослужащих будет оказание помощи иракским силам в проведении военной операции против ДАИШ (ИГ)», – отметил он.

http://www.globalsecurity.org/military/ … my/91d.htm
??? чего-то я не понимаю этих новостей.
Возможно там будет сборная команда из частей 101-й и каких-то частей 91-й ... ?

0

530

maxim написал(а):

91-я воздушно-десантная дивизия ВС США

Какая?

101 вдд есть, 82 вдд есть, 91 откуда?

0

531

_77_ написал(а):

Какая?

101 вдд есть, 82 вдд есть, 91 откуда?

Журналисты видимо напутали...
91-я есть вот такая: http://www.globalsecurity.org/military/ … my/91d.htm

The 91st Division (Training Support) is organized and staffed to plan, conduct and evaluate training exercises (including small unit collective training) for the Army National Guard, Army Reserve Combat Support and Combat Service Support Units at the squad, platoon/section, and company/battery levels and above. Upon mobilization, the 91st Division will assist in the validation of Reserve and Army National Guard units in the preparation for deployment.

UPD: Вольный перевод:
91-я дивизия организована и укомплектована для организации, проведения и оценке учений: национальной гвардии, боевого и тылового обеспечения армейского резерва, подразделений всех уровней до роты/батареи, а так же и выше. По мобилизации, 91-й дивизия оказывает помощь в ?слаживании подразделений резерва и национальной гвардии и подготовке к развертыванию.

Отредактировано maxim (2016-01-25 16:59:46)

0

532

maxim
Дык не факт, что 101 вшд укомплектована как хотелось бы. Вот и задействуют призыв резервистов и нацгвардейцев через 91-ю учебную.

0

533

Рядовой-К написал(а):

maxim
Дык не факт, что 101 вшд укомплектована как хотелось бы. Вот и задействуют призыв резервистов и нацгвардейцев через 91-ю учебную.

Ага, так понятнее...
Осталось сыскать того, кто возьмется за альтернативу.

0

534

maxim написал(а):

Осталось сыскать того, кто возьмется за альтернативу.

Неблагодарное дело. :) Все процедуры у амеров уже отработаны многолетними боевыми действиями в Афганистане и Ираке, прописаны в руководствах/наставлениях и пр. руководящих документах. В соответствии с этим и будут формировать реальную оперативно-боевую ОШС.
Несомненно выдадут кучу МРАПов. Подкинут артиллерии. Оптимизируют состав вертолётов и их организацию. Может быть приложат один-два комбинированных батальонов Абрамс-Бредли... Оптимизируют комплектацию оружия пехоты и боеприпасов к пехотному оружию (надо опробовать ВОГи с траекторным подрывом к АГС Мк47 да и сами Мк47...)...
В общем - надо знать внутри американскую военную специфику - задачка для аналитика из ГРУ. :)

0

535

Рядовой-К написал(а):

Неблагодарное дело

Оо-очень даже благодарное - тут вы не правы :-)
позволяет некоторым форумчанам (мне например) в ходе начавшегося обсуждения узнать/уяснить много нового...

Рядовой-К написал(а):

прописаны в руководствах/наставлениях и пр. руководящих документах

Кстати, а эти самые руководящие документы нигде на русском так и не появились случаем?

Рядовой-К написал(а):

Оптимизируют комплектацию оружия пехоты и боеприпасов к пехотному оружию

А помимо Мк47, в какую сторону могут оптимизировать?

0

536

maxim написал(а):

Кстати, а эти самые руководящие документы нигде на русском так и не появились случаем?

Там упаришся переводитью Я пробовал. Осилил одну главу и забил. Слишком много терминов и схем. Если у вас есть время и желание могу подкинуть несколько мануалов по пехоте.

0

537

maxim написал(а):

А помимо Мк47, в какую сторону могут оптимизировать?

Какие бум брать прицелы?
Чем вооружим марксменов?
Какой длины стволы на М249?
Джавелины оставляем или берём на всяк случай? А в каждом отделении их бум иметь или нет?
А не взять ли нам старые добрые ТОУ?
...
Где-то к примеру.

0

538

Мой проект десантно-штурмового взвода, передвигается на 8-местной БМД-4, я решил сделать по 4 БМД во взводе.

1 отделение:
1) КО - АК + одноразовый гранатомёт
2) КБМ
3) МВ
4) НО
5) ПКМщик
6) Помощник ПКМщика
7) СВДшник
8) Стрелок - АК + одноразовый гранатомёт

2 отделение:
1) КО
2) КБМ
3) МВ
4) НО
5) РПГшник
6) Помощник РПГшника
7) РПКшник
8) Стрелок

3 отделение:
1) КО
2) КБМ
3) МВ
4) НО
5) РПКшник
6) СВДшник
7-8) Стрелки с подствольными гранатомётами

БМД управления:
1) КБМ
2) МВ
3) НО
4) КВ
5) ЗКВ
6) место стрелка-санитара
7) место радиотелефониста
8) место передового артнаблюдателя

Взвод огневой поддержки передвигается на "Ракушках", там будут отделения НСВ, АГС, ПТРК и миномётное, также будут там места для снайперов, сапёров и огнемётчиков.

Отредактировано sapca (2016-02-02 08:30:37)

0

539

sapca
Штат исключительно для обороны. Наступать не получится из-за комплектации вооружения - тупо нет стрелков, тех кому бежать в атаку.
Наличие выделенного РПГ-расчёта - сомнительно. В реалии от него отказались в пользу насыщения одноразовыми гранатами. Тем более, что нового РПГ пока нет, а старый РПГ-7 уже слишком старый.

0

540

Рядовой-К написал(а):

Тем более, что нового РПГ пока нет, а старый РПГ-7 уже слишком старый.

Если его облегчить - можно интересные вещи сделать. К примеру, это может быть РПГ-7 и ПТРК в одном флаконе.

0