СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС-1

Сообщений 391 страница 420 из 917

391

Рядовой-К написал(а):

У вас солдаты служат по нескольку лет? У вас есть сержанты служащие по нескольку лет?

Альтернатива, она и в африке альтернатива. В моей альтернативе армия 3 и 5 лет сроки службы предусматривает.

Рядовой-К написал(а):

И вообще - американские кавалерийские полки это элитные формирования узкого предназначения типа сдерживание наступления противника в глубоком предпольи. (Остальные варианты действий просто игра разума, реальные планы работы обркп были именно "война в предпольи").

Не только, это было единственной задачей только "темных лошадок" в фульде, обркп мощнее любой танковой бригады в США, и может все, что может танковая бригада США.

Рядовой-К написал(а):

Только не "роту/эскадрон", а батальон. Притом - усиленный как я писал выше. Рота слишком малая величина.

На место батальона/бтг у меня приходит "полк" или большой батальон, называйте как хотите. Просто я считаю, что роты необходимо сделать максимально оптимизированными под выполнение задач, которые у них будут профильными. Как будет называться батальон меня не волнует.

Рядовой-К написал(а):

В 80-х, начсвязи 36-й одшбр, вообще поселил взвода связи батальонов совместно с ротой связи бригады - т.е. комбаты пдб и дшб ими вообще не занимались. В итоге результат был очевиден - связисты показывали куда как более высокие результаты чем в стандартном варианте. Т.е. для подготовки спецов взводный уровень не годится - ротный профильный самое то.

Рядовой-К написал(а):

(франков и бритов) приводить не советую - там это чистая традиция

Я прекрасно сам понимаю, что это ересь. мне важнее мнения/реакции.

0

392

Рядовой-К написал(а):

Вопрос о количестве и составе батарей СГ-152 надо рассматривать отдельно.

У меня вот тут мысль появилась, что если у Т-14 случиться 2а83, то можно и без них обойтись, больше телег для более нужных машин будет, а функции текущие артиллерии все переложить на РСЗО.

0

393

профан написал(а):

Вообще БМП это не продвинутая машина НПП. Это компромиссный гибрид. Который хуже любой специализированной машины - БТР лучше как транспорт, танк лучше как боевая машина.

Ясно дело, но танкисты и пехота они не в одной структуре в отличие от БМП.

0

394

профан написал(а):

А ведь у амеров были смешаные роты или даже взводы Бредли + Абрамсы?

Только смешаные роты, разведроты в БРКП.

Рядовой-К написал(а):

Отказались как только появилась возможность в нач. 90-х сделав бригады по 2 танковых и 2 мотопехотных (на БМП) батальона.

У них были ж 3 б-н, 1 тб, 2 мб.

0

395

TK-421 написал(а):

Не только, это было единственной задачей только "темных лошадок" в фульде, обркп мощнее любой танковой бригады в США, и может все, что может танковая бригада США.

Американский обркп 80-х, конечно, мощное тактическое соединение. По количеству основных боевых средств - почти дивизия. Но! Но нет пехоты. Вообще.
ОБРКП это узкоспециализированный инструмент осуществляющий качественное усиление войсковой группировки оперативного уровня (АК). Но никак не основное "линейное" боевое тактическое соединение. Как пример - советские отд. танковые полки ГСВГ были тоже средствами качественного усиления с ещё более узкими оперативным назначением. Т.е., если хотеть иметь формирования типа обркп, то их надо рассматривать как дополнение к основным линейным, а не как основу.

TK-421 написал(а):

В моей альтернативе армия 3 и 5 лет сроки службы предусматривает.

:glasses:

TK-421 написал(а):

На место батальона/бтг у меня приходит "полк" или большой батальон, называйте как хотите. Просто я считаю, что роты необходимо сделать максимально оптимизированными под выполнение задач, которые у них будут профильными. Как будет называться батальон меня не волнует.

Как я понял, вы хотите иметь один тип тяжёлого универсального батальона-БТГ-полка. Но как раз это и сомнительно. На фронте бригады будут как открытые участки местности, так и закрытые. На открытых участках полностью рулят танки - пехота только охранение и немножко разведка, т.е. нужен самый минимум, а то и вообще не нужны. Так что ж им, курить бамбук ничего не делая? А в это же время, на другом участке фронта бригады, местность закрытая и там наоборот танков нужен минимум, а пехоты поболее, но её не хватает...
Т.е., если рассматривать тактико-оперативную картину сражения логически, с привлечением реального опыта, с оценкой ландшафта, то надо иметь "универсальность" не жёсткую, а гибкую. Чем гибче ОШС, тем больше вариантов эффективного задействования войск.

TK-421 написал(а):

У меня вот тут мысль появилась, что если у Т-14 случиться 2а83, то можно и без них обойтись, больше телег для более нужных машин будет, а функции текущие артиллерии все переложить на РСЗО.

Да ни в коем случае! Танковая пушка по определению не может иметь свойств даже аналогичной по калибру специализированной пушки-гаубицы. Тем более, что танковая пушка ещё и гладкоствольная.
Другое дело, что за счёт новых вооружений, можно перераспределить задачи по видам этих вооружений. Быть может стоило бы остановиться на такой структуре: садн 152-мм автоматизир. бронированных СГ 2С35 (4 батареи по 6 ед. = 24), реадн 122/220-мм Торнадо-Г (3 батареи по 6 ед. = 18), штурмовой садн (2 батр ТОС по 6 ед., 2 батр. 152-мм штурмовых САУ по 7 ед.) + в каждом батальон сабтр уровня Вена - 6 ед. (или что-то новое). 2С35 и РСЗО - осуществляют, прежде всего, огневое поражение на больших дальностях, ведут контрбатарейную борьбу. Штурмовой дивизион и батальонные батареи осуществляют ближнюю огневую поддержку - проще говоря работают по переднему краю и ближайшим тылам.

ЗЫ Вместо ТОС идеально иметь более многофункциональную бронированную РСЗО ближнего действия с возможностью работы не только простыми НУРС, но и с перспективными корректируемыми/управляемыми НУРС, в т.ч. с кассетными БЧ. Судя по проскользнувшей в инте информации, сейчас в России таки ведутся какие-то работы по совершенствованию конепции ТОС с выводом её на другой уровень. Быть может, такой как я кастую. :)

0

396

Рядовой-К написал(а):

Вместо ТОС идеально иметь более многофункциональную бронированную РСЗО ближнего действия с возможностью работы не только простыми НУРС

Такой пакет можно поставить на БМП.

0

397

DPD написал(а):

Такой пакет можно поставить на БМП.

Лучше на танк - больше влезет снарядов и можно забронировать. Т-90 или откапиталеные Т-72 вполне подойдут.

0

398

Рядовой-К написал(а):

Но нет пехоты.

Главный минус.

Blitz. написал(а):

советские отд. танковые полки ГСВГ были тоже средствами качественного усиления с ещё более узкими оперативным назначением.

по количеству танков они точно любой полк на земле крыли.

Рядовой-К написал(а):

Т.е., если хотеть иметь формирования типа обркп, то их надо рассматривать как дополнение к основным линейным, а не как основу.

а почему в нельзя?

Рядовой-К написал(а):

Как я понял, вы хотите иметь один тип тяжёлого универсального батальона-БТГ-полка. Но как раз это и сомнительно. На фронте бригады будут как открытые участки местности, так и закрытые. На открытых участках полностью рулят танки - пехота только охранение и немножко разведка, т.е. нужен самый минимум, а то и вообще не нужны. Так что ж им, курить бамбук ничего не делая?.

никто не будет курить бамбук, на БМП стоят "корнеты" или птуры на основе 9м340 у них чуть ли не загоризонтная дальность. Танков и БМП соотношение в "шкадронах" 12 к 10.

Рядовой-К написал(а):

в это же время, на другом участке фронта бригады, местность закрытая и там наоборот танков нужен минимум, а пехоты поболее, но её не хватает...

там будет стоять легкий пехотный полк, которому командир боевой группы даст танковый взвод (4-5 танков) взятый из эскадрона резерва боевой группы.

Рядовой-К написал(а):

Другое дело, что за счёт новых вооружений, можно перераспределить задачи по видам этих вооружений. Быть может стоило бы остановиться на такой структуре: садн 152-мм автоматизир. бронированных СГ 2С35 (4 батареи по 6 ед. = 24), реадн 122/220-мм Торнадо-Г (3 батареи по 6 ед. = 18), штурмовой садн (2 батр ТОС по 6 ед., 2 батр. 152-мм штурмовых САУ по 7 ед.) + в каждом батальон сабтр уровня Вена - 6 ед. (или что-то новое). 2С35 и РСЗО - осуществляют, прежде всего, огневое поражение на больших дальностях, ведут контрбатарейную борьбу. Штурмовой дивизион и батальонные батареи осуществляют ближнюю огневую поддержку - проще говоря работают по переднему краю и ближайшим тылам.

Тогда для бьющейся БТГр/Полка в таком варианте нужно будет организовать подвоз 152 мм снарядов, 120 мм мин/снарядов, РСов для ТОС. Может лучше иметь вместо 2с35 для контр батарейной стрельбы РСЗО, а 2с35 заменить на штурмовые самоходки рубочного типа?
Последнее в наших чудесных военных камень, даже в чечне самоходки работали прямой наводкой.
конечно сейчас начнеться, что углы то... углы это... но ведь они один на один не воюют.

0

399

TK-421 написал(а):

а почему в нельзя?

Потому что обркп это несбалансированное соединение. Его ОШС оптимизирована на кратковременные действия и отсутствует возможность "оккупации" местности - нет пехоты. Если начать впихивать пехоту, то логика нас приведёт к обычной танко-мотопехотной бригаде.

TK-421 написал(а):

никто не будет курить бамбук, на БМП стоят "корнеты" или птуры на основе 9м340 у них чуть ли не загоризонтная дальность. Танков и БМП соотношение в "шкадронах" 12 к 10.

Дело в количестве - ну не надо в этом месте много мотопехоты с БМП. БМП с ПТУР всё-таки уступают ОБТ. И собственно мотопехоту куда? Именно она и будет курить бамбук на нычке в кустах или сидеть под огнём в БМП.
Советский опыт учений создания комбинированных усиленных батальонов однозначно свидетельствует о том, что: мсб нуждается в тр почти всегда, тб нуждается в мср в разы реже.Т.е. даже так. Поэтому, тб давать мотопехоты по минимуму (одну мср), а не пичкать.

TK-421 написал(а):

там будет стоять легкий пехотный полк, которому командир боевой группы даст танковый взвод (4-5 танков) взятый из эскадрона резерва боевой группы.

Какой такой  "легкий пехотный полк"? У вас сколько полкобатальонов в бригаде? Или тяжёлой бригаде, по вашему, обязательно получать приданный легкопехотный батальон? Да ну нафиг! И какая такая лёгкая пехота? БМП/БТР - обязательны. Без них сразу теряется ударный потенциал да и вообще совокупный потенциал. В разы.

TK-421 написал(а):

Может лучше иметь вместо 2с35 для контр батарейной стрельбы РСЗО, а 2с35 заменить на штурмовые самоходки рубочного типа?

Собираетесь отказаться от дальнобойных СГ? Это не серьёзно. Хотите штурмовые САУ - я привёл пример сбалансированной ОШС.

отрохов написал(а):

у немцев именно в смешанных батальонах в начале 60-ых годов.

Я мог бы уточнить по своим залежам, но лень. Ибо в любом случае, это если и было, то по бедности, а не от хорошей жизни - наличие грузовиков на это прямо намекает.

отрохов написал(а):

Но, почему все БМП-3 роты должны входить именно в один взвод, а не в три со своими штатными командирами взводов с соответствующей танковой или самоходно-артиллерийской подготовкой. Ведь  БМП-3 в боевых действиях после спешивания из неё десанта выполняет такие-же функции как СУ=76, у коих на 2 машины был свой взводный командир.

Потому что взвод понятная традиционная величина. 11-14 БМП/БТР, со своими экипажами вполне себе взвод. Разделить его можно по секциям по 3-4 машины командовать которыми будет один из командиров ББМ самый опытный старший сержант, или даже прапорщик. (Главное суть, а не формальное звание.) Специально выделенный командир там не нужен. Кроме того, учитываем, что такие вот секции-группы БМП будут приданы на полупостоянной основе мотострелковым взводам, а значит - находится в подчинении офицеров-командиров этих взводов.

0

400

Рядовой-К написал(а):

У вас сколько полкобатальонов в бригаде?

Ни сколько, бригада набираеться из отдельных полкобатальонов для дела.

Рядовой-К написал(а):

Хотите штурмовые САУ

Не хочу, современный танк всем устраивает.

Рядовой-К написал(а):

И какая такая лёгкая пехота? БМП/БТР - обязательны.

В роте обеспечения полка есть взвод бронемашин/бронетранспортеров/мрапов/сочлененных вездеходов.
Вот такой есть у меня вариант:
- Танковый батальон*2 (5 рот по 10 танков плюс танк комбата); Мотострелковый батальон*2 (ТБТР) (4 роты по 10 ТБТР (стиль БМТО на платформе армата, всеже возможность в бою пережить прилет ломика для меня важен; батарея самоходных 120 мм минометов из 6 машин; Разведывательный батальон (2 роты на легких плавающих БРМ, 1 рота снайперов, 1 рота РТСР, 1 рота РЭБ.) Инженерный батальон ( 3 инженерных роты на ТБТР, 1 иженерно-дорожная рота, 1 техническая рота); Артиллерийский дивизион ( 4 самоходных арт батареи, 1 батарея РСЗО) Зенитный дивизион ( 4 батареи 57-мм ЗРПК, 1 батарея с ПЗРК) батальон боевого обеспечения ( рота связи, рота военной полиции, рота военной разведки, рота РХБЗ, санитарная рота.) батальон МТО. В бригаде 10 батальонов итого 103 танка, 36 сау различных калибров, 6 рсзо, 12 зрпк и почти полторы тысячи спешенных штыков.

0

401

Рядовой-К написал(а):

Судя по проскользнувшей в инте информации, сейчас в России таки ведутся какие-то работы по совершенствованию конепции ТОС с выводом её на другой уровень.

Точность там повышают.
Вообще, у РСЗО есть очень поганое свойство- огромное рассеивание при стрельбе на малые дальности. И не обязательно его решать такими монстрами, как ТОС. Можно банально "откатиться" к турбореактивным РС. При современном уровне технологий их можно делать намного дешевле.

http://www.plam.ru/transportavi/tehnika_i_vooruzhenie_2002_10/pic_23.jpg

0

402

отрохов написал(а):

Т.е. 11-14шт. БМП-3, которые после высаживания пехотного десанта выполняют функции лёгкой СУ-100 у Вас предлагается числить взводом, а у наших отцов в ВОВ уже 5шт СУ-76 считались батареей из 2 взводов под управлением своих офицеров.
У Вас тогда получается, что в боевых условиях БМП-3 не может вне подчинения командирам пехотных взводов самостоятельно действовать. И у Вас командир пехотного взвода в бою одновременно должен командовать 3 отделениями пехоты и 3 самоходными установками. Не много-ли по нагрузке для одного Ваньки-взводного?

Во-1х, как я уже писал, ББМ будет подчиняться, прежде всего, командирам мсв. Как показал многодесятилетний опыт дюжины  ведущих армий никаких проблем в командовании и пехотинцами и БМП нет. Более того, повторяю - командир одной из ББМ - сержант с бОльшим чем в среднем сроком службы - читай, по советски, молодой прапорщик.
Во-2х, не сравнивайте исходный уровень образования, привычки к технике и, самое главное - уровне подготовки советских военнослужащих в ВОВ и в современности. Разрыв очень значительный. Именно по указанным причинам и с целью повышения престижности, советское военное руководство пошло в годы ВОВ на девальвацию офицерских званий и снижению размерности подразделений. Поэтому и появились штаты с двумя офицерами в тяж. танке - даже "чумазого" мехвода сделали млад. лейтенантом. Кончилась война, появилась возможность давать нормальную полноценную в т.ч. по длительности подготовку - поменялись постепенно и штаты.
В-3х, при выделении БМП/БТР в бронегруппу роты (или как теперь её называет БУСВ - "группу боевых машин") её командиром становится командир взвода ББМ он же ЗКР по вооружению, старлей - его я уже указывал выше.

0

403

TK-421 написал(а):

Ни сколько, бригада набираеться из отдельных полкобатальонов для дела.

За такое предложение вообще анафематствовать надо :) и жёсткую полугодичную епитимью накладывать.

TK-421 написал(а):

Не хочу, современный танк всем устраивает.

Зачем тогда упоминали выше?
И вот военным штурмовую САУ очень хочется - этакую ИСУ-152 на новом техническом уровне. Но пройдёт хотелка врядли.

TK-421 написал(а):

- Танковый батальон*2 (5 рот по 10 танков плюс танк комбата); Мотострелковый батальон*2 (ТБТР) (4 роты по 10 ТБТР

А почему в ТБ 5 рот, а в МСБ только 4?
А почему именно ТБТР, а не ТБМП? Вам не нужна огневая мощь?

TK-421 написал(а):

Зенитный дивизион ( 4 батареи 57-мм ЗРПК, 1 батарея с ПЗРК)

Глупо отказываться от ЗРК/ЗПРК.

0

404

Рядовой-К написал(а):

За такое предложение вообще анафематствовать надо  и жёсткую полугодичную епитимью накладывать.

Дитя сатаны.

Рядовой-К написал(а):

ачем тогда упоминали выше?
И вот военным штурмовую САУ очень хочется - этакую ИСУ-152 на новом техническом уровне. Но пройдёт хотелка врядли.

Конечно не пройдет. Просто упомянул.

Рядовой-К написал(а):

А почему в ТБ 5 рот, а в МСБ только 4?

В ТБ пять рот, потому что хочется танков больше и офицеров.

Рядовой-К написал(а):

А почему именно ТБТР, а не ТБМП? Вам не нужна огневая мощь?

В бригаде сотня танков и три десятка сау. огневая мощь в достатке. Просто это один из наиболее экономичных вариантов. Т-БТР вооружен АГС и парой пулеметов нормального калибра. Плюс спешенная пехота несет ПТРК или монтирует их на крыше десантного отделения. БТР из арматы в стиле БМО-Т будет вместительней и защищеннее. Я не уверен, что передне мотор будет держать бопс типа м839а4.

0

405

Рядовой-К написал(а):

Советский опыт учений создания комбинированных усиленных батальонов однозначно свидетельствует о том, что: мсб нуждается в тр почти всегда, тб нуждается в мср в разы реже.Т.е. даже так. Поэтому, тб давать мотопехоты по минимуму (одну мср), а не пичкать.

Cтранно-в перспективных подразделениях обычно предполагалось иметь именно смешаные б-н, танковые в том числе.

TK-421 написал(а):

В бригаде сотня танков и три десятка сау. огневая мощь в достатке.

Нет, уже не в достатке-т.к. БМП ето помимо транспорта еще прямая огневая поддержска пехоты, которую танк уже не сможет заменить.

0

406

Blitz. написал(а):

Cтранно-в перспективных подразделениях обычно предполагалось иметь именно смешаные б-н, танковые в том числе.

Ответ кроется в тактике - боевом применении танкового полка танковой дивизии.
Для прорыва БРО надо ударить 80-120 танками + БМП. Советский стандартный танковый полк - 94 танка. Т.е. для ударности, полку надо действовать в едином плотном боевом порядке на узком фронте (2-4 км). Никаких БТГ и пр. Бронефаланга полка.

Тактика мотострелковых дивизий и полков получалась более разнообразной...
Собственно к концу 80-х не зря утвердилось мнение о принципиальной смене ОШС тд с 3тп+1мсп на 2тп+2мсп. Но, при этом, мсп получал, по сути, двойной комплект танков - помимо тб в каждый мсб по тр.

0

407

отрохов
Очень тяжело с товарищем, который не знает и не имеет чёткого понимания о неких базовых явлениях. :)
Никаких проблем с боевым управлением мотопехотного взвода нет и не было ни у одной армии: ни у советской, ни у американской, ни у германских, ни французской, даже у бритов не было. Не выдумывайте проблему.
А узкое место заключается именно в техобслуживании боевых машин, в постоянном поддержании их полной боеспособности. Вот поэтому я и хочу выделения ротных ББМ в отдельное, считай техническое и учебное подразделение - взвод боевых машин роты.

отрохов написал(а):

Т.е. считаете, что  один старлей ЗКР вполне эффективно может управлять огнём одновременно десятка БМП-3 с 100мм орудиями, когда командиры пехотных взводов роты находятся гле-то отдельно от своих машин?

Вот опять вы не в курсе - в ГБМ выделяется только часть ББМ роты - 3-4 шт. И действуют они не хрен знает где, а всё на том же ротном пятачке/участке в 1-1,5 км по фронту. И экипажи этих ББМ состоят вовсе не из дебилов, которым надо всё указывать - даже как в носу правильно ковыряться: люди сами способны принимать какие-то решения и пр.
К тому же, напоминаю, что командиром секции/группы из 3-4 машин назначается долгослужащий сержант-прапорщик. И никаких особых сложностей и изысков в боевом управлении тут нет в принципе.
Наконец, не забываем о предстоящей автоматизации управления которая с одной стороны цпростит, а с другой стороны улучшит качество управления боевыми машинами и группами пехотинцев.

Отредактировано Рядовой-К (2015-12-31 12:21:31)

0

408

Альтернативная ОШС-1

профан написал(а):

А ведь у амеров были смешаные роты или даже взводы Бредли + Абрамсы?

Рядовой-К написал(а):

Не было таких. Были смешанные батальоны

Blitz. написал(а):

Только смешаные роты, разведроты в БРКП.

В обркп:

Разведывательная рота (128 человек) предназначена для ведения разведки, боевого и сторожевого охранения и решения других задач в составе батальона. Она состоит из управления роты (танк М1А1 «Абрамс» и КШМ М557А1), двух разведывательных взводов (по шесть БРМ М3 «Брэдли»), двух танковых взводов (по четыре танка М1А1 «Абрамс»), минометной секции (два самоходных 81-мм миномета на базе БТР М113А2), а также секции техобслуживания и ремонта. Всего в роте девять танков М1А1 «Абрамс», 12 БРМ М3 «Брэдли», два 81-мм самоходных миномета, одна КШМ М557А1. Возможности роты в наступлении: выделение до четырех разведывательных групп, как правило, в составе двух танков и двух БРМ и ведение разведки двух - четырех маршрутов в назначенной полосе или на определенном направлении. При этом она может усиливаться зенитными, инженерными и химическими подразделениями и составлять разведывательный отряд. Полосы разведки роты обычно совпадают с полосой наступления бригады

© ЗВО, номер не помню :)

Еще смешанные баты были у немцев:

Мотопехотная бригада является наименьшим общевойсковым тактическим соединением, способным вести боевые действия как в составе дивизии, так и самостоятельно. Бригады составляют основу боевой мощи дивизии.
Бригада в своем составе имеет штаб, роту штабную и снабжения, два мотопехотных, смешанный мотопехотный и танковый батальоны, артиллерийский дивизион и истребительно-противотанковую роту.

Смешанный мотопехотный батальон включает штаб, роту штабную и снабжения, две мотопехотные роты на БМП и танковую роту. Всего в смешанном мотопехотном батальоне: личного состава — свыше 480 человек, танков средних — 13, БМП «Мардер» — 24, БТР М113 — 2, БТР санитарных — 3, ПТУР — 18.

© Соединения и части в бою.

0

409

_77_
Вы не внимательно прочитали предыдущие страницы - тема обркп уже освещена.

0

410

Blitz. написал(а):

Нет, уже не в достатке-т.к. БМП ето помимо транспорта еще прямая огневая поддержска пехоты, которую танк уже не сможет заменить.

Что там такого незаменимого?

0

411

TK-421 написал(а):

У танка свои характеристики вооружения, а надо совсем другие.

0

412

Рядовой-К написал(а):

У танка свои характеристики вооружения, а надо совсем другие.

Так 30мм и ПТУР прикрутить к ОБТ не проблема. Нет необходимости.

0

413

Рядовой-К написал(а):

а надо совсем другие.

Какие?

0

414

профан написал(а):

Так 30мм и ПТУР прикрутить к ОБТ не проблема.

К ТБТР в моем варианте можно ПТУР смонтировать. А можно снять и в кусты спрятать. Это основной вариант.

0

415

Рядовой-К написал(а):

А узкое место заключается именно в техобслуживании боевых машин, в постоянном поддержании их полной боеспособности. Вот поэтому я и хочу выделения ротных ББМ в отдельное, считай техническое и учебное подразделение - взвод боевых машин роты.

А почему не пойти дальше, не "взвод боевых машин роты", а "рота боевых машин батальона"?

Причём развести их. К примеру, пехота в Подмосковье. "Рота боевых машин Т-15" для них, к примеру, под Калининградом, "Курганцев" в ЮВО, "Бумерангов" в ЦВО.

В угрожаемый период пехотные роты перебрасываются военно-транспортной авиацией на "продвинутые" БХВТ, а на месте остаётся "учебная рота" на базе которой под мудрым руководством замкомбата разворачивается из мобилизованных/резервистов мотострелковый батальон, который будет использовать оставшуюся в Подмосковье технику своей "роты БМ"

0

416

_77_ написал(а):

Еще смешанные баты были у немцев

Б-н смешаные и у СА были, и у амеров в эксперементальной бригаде 1 кавдивизии в конце 80х.

TK-421 написал(а):

Исключительно своя машина.

0

417

Blitz. написал(а):

Исключительно своя машина.

Все это умозрительно.

0

418

TK-421 написал(а):

Все это умозрительно.

Если что и умозрительно-то ТБТР или любой другой БТР с пулеметом вместо БМП-отказывание от возможности поддерски пехоты, которую ни какой танк не заменит на том же уровне.

С Наступающим!

Отредактировано Blitz. (2015-12-31 22:04:14)

0

419

Blitz. написал(а):

Если что и умозрительно-то ТБТР или любой другой БТР с пулеметом вместо БМП-отказывание от возможности поддерски пехоты, которую ни какой танк не заменит на том же уровне.

Хорошо, но главное в моем варианте - это бронезащита. Передномоторная машина не обеспечит защиту на уровне танка. Вооружение с эпохой дистанционно управляемых автономных модулей вооружения я думаю вещь теперь вторая.

Взаимно, здоровья вам!

0

420

TK-421 написал(а):

Передномоторная машина не обеспечит защиту на уровне танка.

Заднемоторная нормальный выход обеспечить не в состоянии-что в первоочередное, ето ю пехотный транспорт а не танк.

TK-421 написал(а):

Вооружение с эпохой дистанционно управляемых автономных модулей вооружения я думаю вещь теперь вторая.

Пулемет пушку не заменит, как и ДУ полноценное СУО с нормальным екипажем.

С Наступающим.

0