ИМХО
Неплохо, мои пять центов. Про поводу средних бригад - пусть будут формированием получаемым путем усиления легкой бригады эскадроном или батальоном из состава тяжелой.
Легкие бригады я считаю должны быть классической пехотой, то- есть иметь унитарный штат, иметь универсальный базовый комплект техники и вооружения ( требующий минимума обеспечения) и соответственно выполнение типовых задач поставленных перед пехотой вне зависимости от принадлежности к войскам. Специальная подготовка и оснащение определяет уже специализация.
Вот мои штаты:
Тяжелая бригада (Механизированная)
Три механизированных батальона (рота управления, четыре смешанных мех. роты, рота обеспечения), инженерный штурмовой батальон (рота управления, четыре инженерных штурмовых роты на Т-БТР, рота машин разраждения, рота мто), развед бат (три развед роты на ЛБМ, рота снайперов, рота РТСР), "ракетный" батальон (рота управления и разведки, четыре батареи РСЗО, батарея 57- мм ЗРПК), батальон управления (рота связи, рота РЭБ, рота ВР, рота РХБЗ, инженерно-техническая рота, санитарная рота), батальон МТО.
Легкая бригада (Стрелковая/Мотострелковая/Морской пехоты и т.д. и т.п.)
Четыре пехотных батальона (развед рота, три пехотных, рота вооружений, рота мто), РБ аналогичен тому в тяжелой бригаде, ракетный батальон имеет облегченные РСЗО и батарею "Сосны" как ПВО, батальон управления идентичен тому в тяжелой бригаде, батальон МТО.