KORVIN написал(а):Вы не поверите но это вообще не БМПТ это ТБМП!
(стыдливо зардевшись) Вы не поверите - вообще то я это знаю. Как знаю и то, что данная ТБМП создана на базе универсального подвижного модуля,на базе которого планировалось создание целого семейства машин, и поставить на него модуль, превращающий его в БМПТ - весьма несложно.
KORVIN написал(а):Если так уж хочется про...фукать деньги на что то дорогое специально для ВВ
Профукать деньги - это значит потратить их либо безрезультатно, либо получить результат, не сопоставимый с затраченными ср-вами. Данная машина/семейство машин позволяет получить качественный результат при весьма скромных затратах, это экономвариант. Уже в силу одного этого выражение "профукать" в данном случае неприменимо.
KORVIN написал(а):а Бумеранг почему то не устраивает
Объясняю ещё раз, почему. на данный момент его попросту нет. Когда появится - неизвестно. Каким будет, когда появится - также неизвестно. Или у вас есть внятный ответ на все эти вопросы? А серийно производить машины на танковом шасси можно уже через несколько месяцев после начала финансирования, к тому же - они имеют высокий уровень унификации с имеющимися на вооружении ОБТ.
KORVIN написал(а):ставим ту же низкоимпульсную пукалку на Камазовский шуш-будет вам и защита от поганок
И получаем дорогущую ездилку, жёстко привязанную к дорожной сети. Опыт применения американских МРАПов привёл к созданию программы JLTV, над которой бьются уже больше пяти лет. Похоже, вволю понаступавши на американские грабли, мы тоже через несколько лет начнём соображать, что КАМАЗ - далеко не панацея.
KORVIN написал(а):.И давайте ужо слезать с оффтопа
Я придерживаюсь темы нужности развития тагильской БМПТ, это уже не слишком офф.
Blitz. написал(а):В горах и зеленке оно тоже лишнее при наличии танка (партизаны того по дорогам не шастают, а сидят в глубене лесов), как и при противозасадных дейтвиях-везде можно обойтись штатными средствами и танком.
Боря, вспомните, в Афгане малые углы возвышения и малая перебросочная скорость башни Т-55/62 потребовали создания БМП-2. БМПТ - это дальнейшее развитие этой концепции, с ещё большей огневой производительностью и многоканальностью вооружения.
В зелёнке, данная машина может огрызнуться при налёте/засаде так, что надолго отобьёт охоту нападать на колонну, сопровождаемую такими машинами, кстати, в Афгане духи зачастую не рисковали нападать на колонны, сопровождаемые БМП-2 и доработанными "Шилками" - себе дороже выходило.
Blitz. написал(а):партизаны того по дорогам не шастают, а сидят в глубене лесов
Лес прочёсывают, при этом - не всю Беловежскую пущу от края до края, а фрагментами, а рубеж блокирования обозначаться не красными флажками, а оснащается огневыми ср-вами.
Blitz. написал(а):Можно еще сделать брогневичок на базе СПМ-3, переделать корпус и поставить Бахчу с автоматом пополнения БК
(Недоверчиво) А она на него станет?