СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17

Бронетехника из Нижнего Тагила 17

Сообщений 121 страница 150 из 879

121

Wiedzmin написал(а):

а этой книги нету еще в сводобном доступе ?

что за книга? Militärtechnik in den Museen Sinsheim und Speyer?
а, нашёл - ROLF HILMES: KAMPFPANZER HEUTE UND MORGEN - KONZEPTE - SYSTEME - TECHNOLOGIEN

Отредактировано iliq (2013-08-29 10:36:24)

0

122

Artemus написал(а):

Ракеты итак не шибко удобны на близких дистанциях. Поэтому оставьте ракетам работу на дистанции.

Ну дык я же это и сказал.

Это всё может сделать ТБМП. БМПТ тупик.

ТБМП со сверхзвуковыми ракетами уже перебор - и пехоту сдувать постоянно будет и грузовик с запасными таскать надо. А если с дозвуковыми, то и вертолётам не пойдёт и вообще такими хороши из засад стрелять, на броне (тем более на тяжёлой) сразу становятся слишком заметными и уязвимыми - если не с обезьянами воевать, то большая вероятность уклониться от такой ракеты методом уничтожения ПУ сверхзвуковой ракетой.

0

123

Ганстер написал(а):

ТБМП со сверхзвуковыми ракетами уже перебор - и пехоту сдувать постоянно будет и грузовик с запасными таскать надо. А если с дозвуковыми, то и вертолётам не пойдёт и вообще такими хороши из засад стрелять, на броне (тем более на тяжёлой) сразу становятся слишком заметными и уязвимыми - если не с обезьянами воевать, то большая вероятность уклониться от такой ракеты методом уничтожения ПУ сверхзвуковой ракетой.

сверхзвуковые ракеты та технология которая в теории могла бы позволить создать танк круче 195го, может бауманцы на этом основывают свои идеии

0

124

Ганстер написал(а):

Ну дык я же это и сказал.

Дык для этого и не нужно танковое шасси!

Ганстер написал(а):

ТБМП со сверхзвуковыми ракетами уже перебор

Рано или поздно останутся только сверхзвуковые.

Ганстер написал(а):

и пехоту сдувать постоянно

Да ну!

Ганстер написал(а):

А если с дозвуковыми, то и вертолётам не пойдёт и вообще такими хороши из засад стрелять

ПТРК вообще лучше из-засад применять. Любые.

0

125

Ганстер написал(а):

Но в таком случае для её поражения потребуется одна ПТУР/ПГ, против четырёх в 1-м случае.

В первом случает не нужна даже ПТУР или ПГ, достаточно НСВ и задача не выполнена.

Blitz. написал(а):

Еее, а только Буревесник етим занимался?

Иные проекты мне не ведомы, может ещё кто-то (но кто?).

Отредактировано Smell_U_Later (2013-08-29 22:05:04)

0

126

iliq написал(а):

ROLF HILMES: KAMPFPANZER HEUTE UND MORGEN - KONZEPTE - SYSTEME - TECHNOLOGIEN

да она, но не найти ее нигде :(

Василий Фофанов написал(а):

Ну в тексте написано "башня Т-80У (прототип)". Соответственно можно предположить что изображен Т-80Б со структурой бронирования по типу Т-80У.

"ниши" под наполнитель(если это вообще ниши, а не "заливной массив" как на 72А/80Б) очень мелкие, поэтому подумал на 72А/80Б(у обоих в башнях стержни же)

Отредактировано Wiedzmin (2013-08-29 22:22:44)

0

127

Wiedzmin написал(а):

iliq написал(а):ROLF HILMES: KAMPFPANZER HEUTE UND MORGEN - KONZEPTE - SYSTEME - TECHNOLOGIENда она, но не найти ее нигде

Вы об этом http://www.ebay.de/itm/ROLF-HILMES-KAMP … 0642644422 ?

0

128

да, найти в плане скачки, купить ясное дело не проблема :)

0

129

Smell_U_Later написал(а):

Иные проекты мне не ведомы, может ещё кто-то (но кто?).

Понятно. Как МО к ней относится?

0

130

Artemus написал(а):

Рано или поздно останутся только сверхзвуковые.

Сверхзвуковые все большие, тяжёлые и дорогие. Так что их никогда не будет много.

Да ну!

Ну да. Ровно до тех времён, пока не отучатся ездить на броне.

ПТРК вообще лучше из-засад применять. Любые.

Из чего угодно лучше из засад стрелять. Вопрос лишь в том, успеют ли уйти в укромное место и выжить или остаться вне зоны досягаемости. Вот здесь скорость и дальность сильно хорошо.

0

131

Ганстер написал(а):

Сверхзвуковые все большие, тяжёлые и дорогие. Так что их никогда не будет много.

"Никогда не зарекайся!" (с)

Ганстер написал(а):

Ну да. Ровно до тех времён, пока не отучатся ездить на броне.

ТБМП с сидящими на ней пехотинцами, это сон разума!

Ганстер написал(а):

Вопрос лишь в том, успеют ли уйти в укромное место и выжить

ПТРК - это "длинная рука", ей не обязательно сваливать. По ней никто ответить не сможет.

Ганстер написал(а):

Вот здесь скорость и дальность сильно хорошо.

Вот потому ПТРК и должна быть лёгкой машиной.

0

132

Artemus написал(а):

ТБМП с сидящими на ней пехотинцами, это сон разума!

Будет совсем забавно, когда он начнёт сниться наяву.

ПТРК - это "длинная рука", ей не обязательно сваливать. По ней никто ответить не сможет.

Ну как это никто не сможет? Пальнёт танк фугасом или артиллерия или вертолёт или штурмовик или вражеская такая же длинная рука. Иногда и сурьёзные дядьки могут попасться, а не только всякие дикари.

0

133

padre11 написал(а):

Двухзвенник именно в в плане танка, на мой взгляд тупичок... Хотя к идеям и инженерной философии Рема отношусь с большим уважением.

В том виде, как Уланов его предлагает - безусловно тупик. Он сам пишет, что проблема защиты бортов и крыши обостряется, а она и на классических танках не решена.

padre11 написал(а):

Классический двухзвенник невозможно защитить в разумных пределах массы. Да, мы получим внутренние обьемы и проходимость, но и огромную мишень с борта не прикрытого ничем. Или массу 200 тонн.

Классический танк с прикрытым бортом будет ненамного легче 200 тонн.
Внутренний объем каждого звена двухзвенника может быть меньше, чем у классического танка, поскольку в отдельном звене нужно размещать только часть полного комплекта углов и агрегатов танка. При массе звена порядка 70-75 тонн расстыкованные звенья вписываются в существующую транспортную инфраструктуру без применения специализированных железнодорожных и шоссейных свертяжелых транспортеров и усиления мостов. Такая масса звена при внутреннем объеме 7-8 кубометров позволяет реализовать высокий уровень защиты.
А без некоторого роста объема при увеличении мощности двигателя и калибра пушки все равно не обойтись, корпус Т-95 ощутимо больше Т-90.

Отредактировано Шестопер (2013-08-30 00:18:28)

0

134

Василий Фофанов написал(а):

И зачем эти все "неоспоримые преимущества" нужны? Если в пределах существующего калибра все задачи помимо абсолютно надуманных решаются?

Мы уже знаем, какой лоб будет у Абрамса М3? У того, над которым сейчас работают, а не у невинно убиенного в 90-ых.
Появление встроенной ДЗ на лбу Абрамса можно исключить?

Да и у "революционного" Леопарда какая стойкость - кто знает. Габарит лба у него вырос очень существенно.

Отредактировано Шестопер (2013-08-30 00:18:54)

0

135

Ганстер написал(а):

Будет совсем забавно, когда он начнёт сниться наяву.

Пока рано об этом говорить.

Ганстер написал(а):

Ну как это никто не сможет?

Для того что бы смочь, неплохо сначала найти цель.

Ганстер написал(а):

Пальнёт танк фугасом или артиллерия или вертолёт или штурмовик или вражеская такая же длинная рука.

От всего перечисленного(кроме танка с фугасом), тяжёлое шасси не поможет.

0

136

Шестопер написал(а):

В том виде, как Уланов его предлагает - безусловно тупик. Он сам пишет, что проблема защиты бортов и крыши обостряется, а она и на классических танках не решена.

Классический танк с прикрытым бортом будет ненамного легче 200 тонн.
Внутренний объем каждого звена двухзвенника может быть меньше, чем у классического танка, поскольку в отдельном звене нужно размещать только часть полного комплекта углов и агрегатов танка. При массе звена порядка 70-75 тонн расстыкованные звенья вписываются в существующую транспортную инфраструктуру без применения специализированных железнодорожных и шоссейных свертяжелых транспортеров и усиления мостов. Такая масса звена при внутреннем объеме 7-8 кубометров позволяет реализовать высокий уровень защиты.
А без некоторого роста объема при увеличении мощности двигателя и калибра пушки все равно не обойтись, корпус Т-95 ощутимо больше Т-90.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 00:18:28)

В том то и дело что я кроме повышения проходимости и увеличения возимого боекомплекта особых плюсов не вижу... Насколько корпус об. 195 больше т-90 я сказать не могу, ибо не видел чертежики... И вряд ли увижу:)

0

137

padre11 написал(а):

В том то и дело что я кроме повышения проходимости и увеличения возимого боекомплекта особых плюсов не вижу... Насколько корпус об. 195 больше т-90 я сказать не могу, ибо не видел чертежики... И вряд ли увижу:)

Ответ напишу в этой теме: Сочлененная тяжелая бронетехника

0

138

Шестопер написал(а):

Мы уже знаем, какой лоб будет у Абрамса М3?

А какой у него может быть лоб при массе в 58-60 коротких тон?

0

139

Geronimo написал(а):

А какой у него может быть лоб при массе в 58-60 коротких тон?

C ДЗ - порядка 1000 мм RHA.

0

140

Artemus написал(а):

Для того что бы смочь, неплохо сначала найти цель.

Это что такое должно случиться, чтобы не смочь засечь старт немаленькой скоростной ракеты? Все глаза ослепли и все ухи оглохли?

От всего перечисленного(кроме танка с фугасом), тяжёлое шасси не поможет.

Бронебойность ракет типа Вихрь, Атака или АДАТС меньше метра, значит ещё совсем не факт, что одного выстрела будет достаточно, чтобы запалить ТБТ с уровнем защиты от Арматы.

0

141

Ганстер написал(а):

Это что такое должно случиться, чтобы не смочь засечь старт немаленькой скоростной ракеты?

Для начала, неплохо бы смотреть в нужную сторону. Если она пойдёт превышением траектории, то может вообще до попадания никто ничего не увидит.

Ганстер написал(а):

Бронебойность ракет типа Вихрь, Атака или АДАТС меньше метра

А у "Хризантемы" больше метра.

Ганстер написал(а):

начит ещё совсем не факт, что одного выстрела будет достаточно, чтобы запалить ТБТ с уровнем защиты от Арматы.

Ну и зачем тогда нужен Ваш ракетный танк, если он не сможет поразить современный танк?

0

142

Artemus написал(а):

Для начала, неплохо бы смотреть в нужную сторону.

Все, кто торопится на тот свет, могут не смотреть в сторону противника. Просто задницей к нему повернуться и ждать. Ну и на броне ездить для кучи.

А у "Хризантемы" больше метра.

Чтобы поднять бронебойность больше метра, надо калибр увеличить за 130, значит и диаметр ТПК тоже придётся увеличивать. Это сложнее, чем увеличить дальность.

Ну и зачем тогда нужен Ваш ракетный танк, если он не сможет поразить современный танк?

Хороший вопрос. Тогда получается, что танки не нужны, потому что они не могут поражать другие танки.

0

143

Ганстер написал(а):

Это что такое должно случиться, чтобы не смочь засечь старт немаленькой скоростной ракеты?

Не упускайте из виду - если запуск осуществляется с трёх-пяти км, то, для того, чтобы его заметить, надо знать ориентировочный район и время пуска. Можно заметить и случайно, но, с уже куда меньшей вероятностью.

0

144

Брєйнштиль написал(а):

Не упускайте из виду - если запуск осуществляется с трёх-пяти км, то, для того, чтобы его заметить, надо знать ориентировочный район и время пуска.

Для чего же тогда придумали оптику, тепловизоры, радары, БПЛА, вообще разведку? Появление облака пыли, дыма и пламя хорошо заметны, особенно в открытом поле. И сама машина не невидимка. А если всё в кустах и деревьях, то и дальность стрельбы большой не будет.

0

145

Ганстер написал(а):

Для чего же тогда придумали оптику, тепловизоры, радары, БПЛА, вообще разведку?

А ПТРК один воюет?

Ганстер написал(а):

Все, кто торопится на тот свет, могут не смотреть в сторону противника. Просто задницей к нему повернуться и ждать. Ну и на броне ездить для кучи.

И как определить сторону противника в нынешней маневренной войне?

Ганстер написал(а):

Чтобы поднять бронебойность больше метра, надо калибр увеличить за 130, значит и диаметр ТПК тоже придётся увеличивать. Это сложнее, чем увеличить дальность.

Я чёт не понял, где тут проблема? У "Корнета", который будет ставится на "Эгиду", тоже бронепробиваемость больше метра.

Ганстер написал(а):

Хороший вопрос. Тогда получается, что танки не нужны, потому что они не могут поражать другие танки.

Танки могут друг друга поражать.

0

146

НЕ ОТХОДИМ ОТ ТЕМЫ!

0

147

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

НЕ ОТХОДИМ ОТ ТЕМЫ!

Но ведь про ТБТ же. А ею кроме Тагила в качестве головного никто в России не занимается. А если точнее, то нужен ли непременно Т-95 или в качестве длинной руки ракетный танк лучше с уровнем бронирования как у Арматы, т.е. на платформе Арматы. А если ещё точнее, что надо сделать с БМПТ, чтобы она стала адекватным оружием.

Artemus написал(а):

А ПТРК один воюет?

Если силы равны и противники видят друг друга, то всё будет решать скорость поражения, уровень защиты и навыки людей.

И как определить сторону противника в нынешней маневренной войне?

А разведка для чего существует?

Я чёт не понял, где тут проблема? У "Корнета", который будет ставится на "Эгиду", тоже бронепробиваемость больше метра.

У Корнета бронебойность 1,2 м, т.е. кумы даже такого калибра может не хватить против лба современного танка. По крайней мере с первого выстрела.

Танки могут друг друга поражать.

Конечно могут, но тут начинаются оговорки. Если ломом в лоб, то не дальше такой-то дистанции, если кумой, то или в бок или 2-м выстрелом или через верх.

0

148

Здесь обсуждаем конкретные изделия УВЗ, а не фантазируем на бронетанковые темы. Если есть желание что-то обсудить создайте соответствующую тему 

0

149

Кстати, о российской суперсекретности.  Читаем уважаемого генерала:

Весьма показательным в этой связи является один пример из моей жизни. Когда я был вторым человеком в Главном командовании Сухопутных войск России (по занимаемой должности), нам поставили задачу сделать доклад о перспективах развития танков. Тогда мы, как основные эксплуататоры этой техники, сделали запрос в Главное автобронетанковое управление Вооружённых Сил России с просьбой, чтобы они нам поведали о своих наработках по созданию нового танка (обратите внимание – очень интересный подход к созданию объекта без участия тех, кто должен на нём идти в бой).

Как ни парадоксально это звучит, но ответ был такой же, как всей российской общественности: "Это всё невероятно секретно!" Замечу, что мне ещё ни один год можно отдыхать только на берегах отечественных морей, но даже когда занимал соответствующую должность и имел все необходимые формы допуска, мне так и не удалось получить документы по новому изделию. Первая мысль, которая рождается в голове любого нормального человека в таких обстоятельствах, – танк ещё не создан, а финансовые и материальные ресурсы уже освоены, вместо танка всё пошло на технический задел. Но думаю, что мои прогнозы сбудутся и этот технический задел, хотя и за другие деньги, превратится в танк – "Армату". Но и это ведь только видимая вершина айсберга.

http://general-skokov.livejournal.com/

Досекретились блин. А потом плачут, какой танк прос-ли. Бредятина. Северная Корея нам пример!

0

150

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, о российской суперсекретности.  Читаем уважаемого генерала:

Весьма показательным в этой связи является один пример из моей жизни. Когда я был вторым человеком в Главном командовании Сухопутных войск России (по занимаемой должности), нам поставили задачу сделать доклад о перспективах развития танков. Тогда мы, как основные эксплуататоры этой техники, сделали запрос в Главное автобронетанковое управление Вооружённых Сил России с просьбой, чтобы они нам поведали о своих наработках по созданию нового танка (обратите внимание – очень интересный подход к созданию объекта без участия тех, кто должен на нём идти в бой).

Как ни парадоксально это звучит, но ответ был такой же, как всей российской общественности: "Это всё невероятно секретно!" Замечу, что мне ещё ни один год можно отдыхать только на берегах отечественных морей, но даже когда занимал соответствующую должность и имел все необходимые формы допуска, мне так и не удалось получить документы по новому изделию. Первая мысль, которая рождается в голове любого нормального человека в таких обстоятельствах, – танк ещё не создан, а финансовые и материальные ресурсы уже освоены, вместо танка всё пошло на технический задел. Но думаю, что мои прогнозы сбудутся и этот технический задел, хотя и за другие деньги, превратится в танк – "Армату". Но и это ведь только видимая вершина айсберга.

http://general-skokov.livejournal.com/

Досекретились блин. А потом плачут, какой танк прос-ли. Бредятина. Северная Корея нам пример!

как бы ГОСТ обязывает, при выполнении подобных НИОКР ограничивать круг лиц допущенный к этим работам. а по поводу морей так это от обиды. при ГИ 195 даже ряд людей по 1 форме не были в списке допущенных до ГИ, не потому не доверяет, а по причине, что их тематика не пересекалась с данной работой. Вообще на начальном этапе интересоваться не своей тематикой это моветон, и по идее должно вызывать вопросы у соответствующих товарищей.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17