вроде стандартный А,ранних выпусков,еще без тучи...
А насколько стандартно было для Т-72А иметь приварную плиту на ВЛД?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17
По разным БПС в боекомплекте. До дальности 2000 м их траектории отличаются очень незначительно, поэтому поправки не нужны.
Понятно, спасибо.
тут вот человек хвастает мол "Лол, всем по**й. Я вон с практики на УВЗ все чертежи БМПТ перефоткал. И пофиг)) конструктора лишь улыбались"
ну допустим первый чертеж и в инете найти не проблема
остальное к БМПТ имеет отношение ? человек гонит, или отношение к чертежам и доступу к ним на УВЗ действительно такое раздолбайское ? или чертежи просто ничего секретного не содержат ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-26 09:35:39)
остальное к БМПТ имеет отношение ? человек гонит, или отношение к чертежам и доступу к ним на УВЗ действительно такое раздолбайское ? или чертежи просто ничего секретного не содержат ?
1. Отношение к настоящим чертежам на реальную машину в Тагиле серьёзней некуда. Проще получить в ином месте (например, в некоторых организациях МО) чем в УКБТМ.
2. На самом деле, бОльшая часть чертежей ничего секретного не содержат.
3. Показанный на фото чертежик БМПТ имеет весьма отдаленное отношение. Поглядите на индекс чертежа - он начинается "М-99" - это макет. Т.е. весьма упрощенный чертеж модели в М 1/10 для всяких там презентаций. Именно этот комплект некогда был выдан "Звезде". От того у нее и с Т-90 и с БМПТ будут серьезные косяки. Лично я сейчас работаю над БМПТ по куда более солидным материалам, в т.ч. чертежным
dron написал(а):
По бюллетеню начали приваривать на заводах капремонта. Если не ошибаюсь с 1987 г.
Отредактировано Meskiukas (2013-10-26 14:03:48)
2. На самом деле, бОльшая часть чертежей ничего секретного не содержат.
А На УВЗ до сих пор чертежи на кульманах рисуют?
Начиная с 1500 метров отклонение от 30 см
А это откуда данные? Я слышал про 10 см, а таблиц стрельбы так и не нашел.
По бюллетеню начали приваривать на заводах капремонта. Если не ошибаюсь с 1987 г.
Ну, т.е., данную процедуру при капиталке, в отношение Т-72А можно назвать стандартной?
Ну Гайковерт, отличия по баллистике вон видны на шильдике...
На шильдике в метрах дальности, а не в сантиметрах отличия в высоте траектории. Спрашиваю не с целью поставить под сомнение слова Ника, а потому что мне это действительно интересно.
На шильдике в метрах дальности, а не в сантиметрах отличия в высоте траектории.
Тут помгли бы таблицы... Можно было бы примерно узнать высоту траектрии для разных снарядов на этих дальностях
Господа, а какая-такая необходимость возить с собой 2 типа БПС ? Чай не ВОВ, дефицита подкалиберных не будет . Их понаделано - килограмм. К тому же, в бою, человек всегда выбирает максимально-эффективный . Слишком "дорого стоит" выстрел , ибо второго могут и не дать.
Данный БК возможно был еще довоенный, заточеный под дейсвтвия с противником у которого много бронетехники, и для борьбы с особо защишеными целями в нем находится несколько Манго, на самый крайний случай. От етого наверное и такая масса БКСов.
Другой вопрос-что такой БК забыл на танке при гражданской войне длительностю в несколько лет. Может у них нормы не изменились, или танк захваченый находился на одном блоке с самого начала войны.
, БК-то чей , "повстанчекио-наркоманский" ?
Правительственого танка захваченого на блок-посте.
А с чего вы решили, что
Израиль, СА, Иордания, Турция
Отредактировано Антипов (2013-10-27 01:04:25)
арисовано похоже Коспасом.
Я про 2 ю фотку это тоже Коспас? Там от руки надписи стоят ...
и все-таки , танковых боев пока не наблюдается. Судя по роликам - урбанистические все бои. Видимо заколку используют как бетонобойный. А манго - экономят на случай встречи с бронетехникой.
Уж слишком много у них БПСов и есть БКСы которые совсем не к месту.
Или танк с самого начала стоял на блоке пока не захватили.
Так ведь это вещи же взаимосвязанные!
Само собой, я к тому что
разница в 300 м на дистанции 1500-2000 соответствует разнице в высоте траектории в полметра
Меня интересует разница в траекториях БМ22 и БМ42. Человек, которому я доверяю, говорил что разница крайне незначительна. Ник говорит что 30 см, а эту разницу незначительной уже не назовеш. Проверить практически у меня возможности нет, таблиц стрельбы тоже нет.
тоже черновик. человеку с бумагой работать удобнее. ВСЕ перед глазами. Даже большие проф мониторы не дают необходимого комфорта. Если нужно внести изменения в деталь, обычно печатают чертеж, правят от руки , а потом уже вносят изменения в компас. и выпускают докумантацию.
Жесть! Продвинутые конторы уже так не работает Компьютер - станок с ЧПУ - готовое изделие и по фигу, лекало это, или матрица под штамповку, литьё...
Именно с БМ22?
Нет, не именно. Меня интересует весь "веер".
Жесть! Продвинутые конторы уже так не работает Компьютер - станок с ЧПУ - готовое изделие и по фигу, лекало это, или матрица под штамповку, литьё...
вы ошибаетесь... при проектировании серьёзных изделий / объектов бумаги сейчас уходит даже не меньше, чем раньше - до всеобщей компьютеризации...
результат МАССЫ рукопашных эскизов, начинающихся с листочка.
Ещё раз, это всё уже в прошлом . Эскиз рукопашный да, мысль, идея, набросок и на комп, а с компа в станок с ЧПУ Если у вас нет станков с ЧПУ вы будите точить на токарном дядей Васей Вся технология упирается в станочный парк. Ну так чьи это проблемы?
ЗЫ недавно в британии накрыли подпольный оружейный завод на дому На 3D принторе делали огестрельное оружие (пластик, но боевое)
Ещё раз, это всё уже в прошлом . Эскиз рукопашный да, мысль, идея, набросок и на комп, а с компа в станок с ЧПУ Если у вас нет станков с ЧПУ вы будите точить на токарном дядей Васей Вся технология упирается в станочный парк. Ну так чьи это проблемы?
Так о том и говорят, пока идёт работа на тему придумать-подумать черновые чертежи на бумаге ибо удобно, готовый результат в электронном виде и далее куда положено.
ЗЫ недавно в британии накрыли подпольный оружейный завод на дому На 3D принторе делали огестрельное оружие (пластик, но боевое)
Вы к какому-либо производству имеете отношение? А то если нет, странно видеть как вы поучаете людей, которые имеют.
Вы к какому-либо производству имеете отношение?
Сей час нет, но имел, отношение к внедрению лазерных промышленных станков с ЧПУ для резки метала на производстве
Вы к какому-либо производству имеете отношение? А то если нет, странно видеть как вы поучаете людей, которые имеют.
Ну вот я имею отношение к производству. Правда серийному (автомобильное).
По крайней мере в Германии (был, ибо специально туда изучать процессы plm ездил) рисуют в 3d, ускорение достигается из-за нескольких вещей: использование готовых модулей (что возможно при модульном подходе к проектированию систем), т.к. модели являются твердотельными, подготовка данных для расчетов тоже сокращается сильно.
Есть куча средств для автоматизация прокладки трубопроводов, электричества.
Ну и...проверка собираемости в 3d, до изготовления опытных образцов.
Правда не уверен, что где-то кроме Сухого в РФ он внедрена (про Сухой кстати тоже уверенности нет:-))) ).
А вот про Даймлер - там работает, видел в практической использовании.
Ну и, ускорение дает то, что тех подготовка по каждой детали или узлу может начинаться начерно сразу после появления модели детали.
И кстати, для серьезного машиностроения Компаса, а точнее вообще асконовских и интермеховских систем полностью не хватит (видимо архитектура pdm построенная вокруг ЕСКД дает свой отрицательныйд эффект).
Лидеры ИМХО на сегодня NX, Catia, Windchill.
Ну для электрики Е2.
Но эти системы дают эффект только при грамотно внедренной plm системе.
А вот с этим в РФ большие проблемы - относительно успешно в Сухом (и то без тех.подготовки).
Распечатки делают конечно, но работают в 3d. Сам вживую это видел:-) правда в Штутгарте:-)
Отредактировано Cdrt123 (2013-10-27 21:29:56)
Вы к какому-либо производству имеете отношение?
знаю обратную фигню...
приходят к станочнику чертежи в бумажном виде...
сидит женщина/мужчина за компом и переводит чертеж в "коды"(перфоленту) которые понимает станок с ЧПУ... и вуаля... деталь из станка
самое смешное станку уже как 25! лет и бабушка, которая единственная с этим станком на ты...
Сей час нет, но имел, отношение к внедрению лазерных промышленных станков с ЧПУ для резки метала на производстве
кроме станков с ЧПУ и того, что можно на них сделать, существует огромное количество других производственных процессов...
я проектирую (в 3Д само собой ) судовые системы - трубопроводы и могу точно сказать - бумаги меньше не стало...
Причем тут производство (станки и проч) к проектированию? Это уже совсем другая стадия. Зачем эти банальности говорить о сапрах? Ежу понятно, что станку нужна электронная модель, а не бумага. Но это ВООБЩЕ другая стадия проекта. Начинается все вообще с наброска от руки. Это в любой отрасли. Да и потом, когда идет уже сугубо работа за компьютером, часто удобно бывает распечатать какой-то материал (справочный и т.п.) и хранить его удобно под рукой, чем делать альт-таб постоянно. Такое чувство от этих комментариев, будто это человек для сапров, не сапр для человека. Расслабьтесь
Такое чувство от этих комментариев, будто это человек для сапров, не сапр для человека.
вот кстати на соседнем форуме один участник подходящую историю как то поведал - после широкого внедрения в учебный и производственный процесс САПР и прочего 3ДЭ, у студентов и соответственно, затем конструкторов стал падать уровень владения своей профессией, люди стали хуже понимать физический смысл вещей которые они проектируют.
Гонять ЧПУшный станок на не оптимизированной заготовке, как правило желающих нет. Я помню как из за 0,2 мм, на ушатонной пресформе отказались отливки принимать.
Отредактировано Torin (2013-10-28 01:58:58)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17