СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17

Бронетехника из Нижнего Тагила 17

Сообщений 511 страница 540 из 879

511

mr_tank написал(а):

А есть где объяснения по поводу отказа на БМПТ от "гранатометчиков"?

Всё моё ИМХО, конечно.

Думаю, они были с одной стороны мало полезны, а с другой при переоборудовании уже готового корпуса их было бы проблемно запихнуть.
Вот почему не стали выносить один гранатомёт на башню предположить трудно.

0

512

Влад Малеванный написал(а):

Отсюда, думаю, понятно кто "рулит" в итоге спецпроизводством УВЗ - вы их регулярно видите на 1-ом канале   :D  ...

И кто же? Тот угрюмый дядя между Медведевым и Рогозиным?

Кстати, на сайте УВЗ много интересного...Новости, обзор продукции, мне лениво выкладывать

То есть Вы не можете ответить конкретно на поставленный вопрос? Очень жаль.

Отредактировано Smell_U_Later (2013-09-30 11:41:37)

0

513

Smell_U_Later написал(а):

И кто же? Тот угрюмый дядя между Медведевым и Рогозиным?

Да, это он... ;)

То есть Вы не можете ответить конкретно на поставленный вопрос? Очень жаль.

В смысле? Идите на сайт, скачивайте, читайте...Я вам что, разжевать должен и в рот положить?
Умному человеку обычно достаточно только намека...Все, дискуссия закончена.
http://s5.uploads.ru/t/mpL9n.jpghttp://s4.uploads.ru/t/APHWK.jpghttp://s4.uploads.ru/t/fotMy.jpg

Отредактировано Влад Малеванный (2013-09-30 12:00:58)

0

514

В смысле? Идите на сайт, скачивайте, читайте...Я вам что, разжевать должен и в рот положить?

Ваши слова:

Что выпускать на УВЗ определяют не "директора", а заказчик - МинОбороны РФ.

Обоснуйте пожалуйста свои слова. Кто на приведённой Вами фотографии является представителем Министерства обороны?

0

515

mr_tank написал(а):

А есть где объяснения по поводу отказа на БМПТ от "гранатометчиков"?

На авантюре интересное мнение. Т-щ part_ya (вроде как из Нижнего Тагила ;)  )  написал:

Претензии были у военных к своим уставам (там БМПТ не прописана) и неспособности придумать где взять двух гранатомётчиков (взять их из роты мотострелков тямы не хватает)

Может все действительно гораздо проще? ;)

И дальше его же по поводу БМПТ в виде "штуромового танка" со 152 мм:

Ога! А с шестидюймовкой нам сам чорт не брат!
У БМПТ-72 850 выстрелов по 1 кг, да два мультука по 100 кг = итого тонна с небольшим на полчаса держать всех на поле с полными штанами, а в квартале - ползком ушивать на ту сторону дома.
Дудка с дыркой в дуле 15 см весит 3 тонны с манлихером, один выстрел от 60 кг, да привода на эту радость да АЗ. Как будем в 1000 кг размещать? Броню шкуркой потрём? А бонб стописятмиллиметровых по полцентнера кажный, да заряд к нему пудовый, много больше 4х наберём? У Мсты вместо брони противоосколочная имитация, её низзя на поле и в квартал выпускать.
Любит народ звезду смерти кирпичом на асфальте проектировать.

Отредактировано tatarin (2013-09-30 14:14:00)

0

516

tatarin написал(а):

Дудка с дыркой в дуле 15 см весит 3 тонны с манлихером, один выстрел от 60 кг, да привода на эту радость да АЗ. Как будем в 1000 кг размещать? Броню шкуркой потрём? А бонб стописятмиллиметровых по полцентнера кажный, да заряд к нему пудовый, много больше 4х наберём? У Мсты вместо брони противоосколочная имитация, её низзя на поле и в квартал выпускать.

Видимо на проектируемых танках с пушкой калибра 152мм тоже была вместо брони "противоосколочная имитация" ? :) Да и врядли бы низкоимпульсная гаубица 152мм для такой БМПТ весила 3 тонны.

0

517

DPD написал(а):

Видимо на проектируемых танках с пушкой калибра 152мм тоже была вместо брони "противоосколочная имитация" ?  Да и врядли бы низкоимпульсная гаубица 152мм для такой БМПТ весила 3 тонны.

Он и ответил ;)  122-мм гаубица образца 1938 года (М-30, индекс ГАУ — 52-Г-463) масса 2300кг.

152-мм гаубица образца 1943 года (Д-1) - масса 3600 кг. Но это с лафетом, как я понимаю. Но около 3 т все равно накапывает. 
А танк на то и перспективный, чтобы дрын таскать. Специально для этого лафетную компоновку придумали. Причем не понятно, какая защита у вынесенного модуля с вооружением была на об. 195. Об. 292 как пример тоже не годится, потому что ни АЗ, ни вменяемого боезапаса там не было.

Отредактировано tatarin (2013-09-30 15:11:32)

0

518

авантюрные специалисты в деле...

Вы рассеивание КПВТ и 2А42 на дистанции 2 км сравните, из КПВТ можно будет попасть только в китайскую армию. КПВТ предназначен делать дуршлаг из БТРа на расстоянии 200 - 500 м. А 2А42 очередью из 3х выстрелов перепахивает гнездо ПТУРСов с 3х км.

на всю голову такие адекватные  8-)

0

519

Wiedzmin написал(а):

на всю голову такие адекватные

На а че...там чучуть сову натянули, там - недотянули ;)  По большому счету все верно))

0

520

Американцы в легкий Шеридан и средний М60А2 как то запихнули 152 мм вместе с БК.

Отредактировано CentauRUS (2013-09-30 15:35:53)

0

521

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-18 00:18:31)

0

522

CentauRUS написал(а):

Американцы в легкий Шеридан и средний М60А2 как то запихнули 152 мм вместе с БК.

Ну а наши в Спрут запихнули ГСП высокой баллистики. Но уровень защиты соответствующий. Да и 17.5 калибров - это даже не недопушка.

Масса 2А33 - 2540 кг. Можно ещё 2А63 вспомнить, которую (на минуточку) на БМП-3 поставили...

Ну это САУ, а не машины поле боя. В башню от ОБТ явно можно впихнуть что-то типа М81, но вопрос с АЗ, защитой и БК.

Отредактировано tatarin (2013-09-30 16:00:23)

0

523

tatarin написал(а):

Ну а наши в Спрут запихнули ГСП высокой баллистики. Но уровень защиты соответствующий. Да и 17.5 калибров - это даже не недопушка.

да е... берете башню, берете забашеный ТЗМ, беситесь с калибрами сколько угодно, и внезапно "дохера брони", это уже не говоря о том что на 292 и МЗ был рабочий, и снарядов было достаточно, это кстати как я помню давно еще caferacer писал, попутно меньше слушаете товарищей которые что то там родили про КПВТ и 2А42

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wiedzmin (2013-09-30 15:57:06)

0

524

tatarin написал(а):

Уровень защиты М60А2 не пострадал после установки М81. Для перспективного МВТ-70 американцы сделали удлененную 152 мм ХМ150. Уровень его бронитования тоже не сильно пострадал.
http://btvt.narod.ru/3/mbt70/_gun.gif
http://btvt.narod.ru/3/mbt70/_az2.jpg
http://btvt.narod.ru/3/mbt70/_turret_dr.gif

0

525

Wiedzmin написал(а):

да е... берете башню, берете забашеный ТЗМ, беситесь с калибрами сколько угодно, и внезапно "дохера брони"

Ходовой макет в итоге.

Wiedzmin написал(а):

это уже не говоря о том что на 292 и МЗ был рабочий, и снарядов было достаточно, это кстати как я помню давно еще caferacer писал

Опытный "Объект 292" конструкторского бюро Кировского завода (ОАО Спецмаш) и  "ВНИИТрансмаш". На базе шасси танка Т-80У была установлена новая башня с 152-мм пушкой и новым МЗ. В 1990 г. Опытный образец танка был готов, за исключением МЗ. (с) caferacer

вполне себе получается. в 292 стоя влезает метр. только для 152 этакая длина  не требовалась . И ниша намного меньше с зарядами только и безопаснее.
другая проблема - обеспечить соосность каморы. снаряда на рычаге и нишевого досылателя с зарядом. Очень маленький угол заряжания получается...Разработки остановили не вовремя.
(с) caferacer

Видимо, не все там гладко было и с МЗ, и с БК.

CentauRUS написал(а):

Уровень защиты М60А2 не пострадал после установки М81. Для перспективного МВТ-70 американцы сделали удлененную 152 мм ХМ150. Уровень его бронитования тоже не сильно пострадал.

Нет, не сильно пострадал. Но.
БМПТ-72 по сравнению с донором имеет такую же массу, при меньшем весе модуля вооружения. Корпус машины в целом и экипаж в частности защищены ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Отредактировано tatarin (2013-09-30 16:19:22)

0

526

tatarin написал(а):

Ходовой макет в итоге.

и ? возможность установки орудия 140мм есть, броня есть, специалист с авантюры идет лесом, никакой проблемы впихнуть дрын в танк нету и никогда не было.

.

tatarin написал(а):

Опытный "Объект 292" конструкторского бюро Кировского завода (ОАО Спецмаш) и  "ВНИИТрансмаш". На базе шасси танка Т-80У была установлена новая башня с 152-мм пушкой и новым МЗ. В 1990 г. Опытный образец танка был готов, за исключением МЗ. (с) caferacer

он же потом про 28 снарядов писал емнип.

tatarin написал(а):

Корпус машины в целом и экипаж в частности защищены ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

и чем корпус лучше защищен чем например Т-72 городской ? или чем Т-72Б с "Ареной" ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-09-30 16:21:54)

0

527

Wiedzmin написал(а):

и ? возможность установки орудия 140мм есть, броня есть, специалист с авантюры идет лесом, никакой проблемы впихнуть дрын в танк нету и никогда не было.

На вооружении в мире не стоит НИ ОДНОГО ОБТ с калибром орудия больше 125 мм. Прототипов, проектов, макетов было валом. Об. 195 вроде даже прошел ГИ (вот только он совершенно новой компоновки на новом шасси), но на вооружении все равно НЕМА.

Wiedzmin написал(а):

он же потом про 28 снарядов писал емнип.

Есть Т-80У с плотным МЗ, вмещающим 28 снарядов. Появляется об. 292 с габаритами Т-80У, аналогичной конструкцией, при этом имеющий 152 мм дрын, МЗ и те же 28 снарядов. Странно.

Wiedzmin написал(а):

и чем корпус лучше защищен чем например Т-72 городской ? или чем Т-72Б с "Ареной" ?

Разной массой.

0

528

tatarin написал(а):

На вооружении в мире не стоит НИ ОДНОГО ОБТ с калибром орудия больше 125 мм.

да ну ?  8-)

tatarin написал(а):

но на вооружении все равно НЕМА.

проекты установки 140мм пушек и АЗ под них разработаны у всех европейцев и у США.

tatarin написал(а):

Разной массой.

действительно, корпус Т-72 с ДЗ и РЭ, против корпуса Т-72 с ДЗ и РЭ, чудеса  8-)

tatarin написал(а):

Странно.

с учетом что МЗ асболютно разные, странного там не много.

Отредактировано Wiedzmin (2013-09-30 16:37:20)

0

529

Wiedzmin написал(а):

проекты установки 140мм пушек и АЗ под них разработаны у всех европейцев и у США.

Опять же, не известны точно масса, толщина брони и размер БК этих поделок. Вопрос, как в реальной эксплуатации повели бы себя в тех габаритах МЗ для 140 мм.

Wiedzmin написал(а):

действительно, корпус Т-72 с ДЗ и РЭ, против корпуса Т-72 с ДЗ и РЭ, чудеса

;)  да-да.....куда башня делась только...

Wiedzmin написал(а):

с учетом что МЗ асболютно разные, странного там не много.

http://alternathistory.org.ua/files/091009_Objekt-292_glavniy.jpg
http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/tank-t8076/13_t-80_2.jpg
ИМХО конечно, "столь существенное изменение внутреннего объема" вряд-ли даст возможность разместить 152 мм с МЗ и приемлимым БК.

0

530

tatarin написал(а):

Опять же, не известны точно масса, толщина брони и размер БК этих поделок. Вопрос, как в реальной эксплуатации повели бы себя в тех габаритах МЗ для 140 мм.

толщина брони леклерка как бы не изменилась по сравнению с базовой моделью, у лео2 тоже, абрамс тоже чудесным образом тоньше не стал, вместимость АЗ можно найти для всех этих машин, только вот специалисту с авантюры писавшему про кпвт это не поможет да :)

tatarin написал(а):

;)  да-да.....куда башня делась только...

tatarin написал(а):

Корпус машины в целом и экипаж в частности защищены ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

так корпус или башня ? 8-)

и "значительно" лучше для башни тоже попробуйте обосновать, а то выйдет совсем незначительно

0

531

Wiedzmin написал(а):

толщина брони леклерка как бы не изменилась по сравнению с базовой моделью, у лео2 тоже, абрамс тоже чудесным образом тоньше не стал, вместимость АЗ можно найти для всех этих машин, только вот специалисту с авантюры писавшему про кпвт это не поможет да

Вот об этом и речь. Толщина брони не изменилась, никто тоньше не стал.....берем, чудесным образом впихиваем вместо 120 мм 140, и все остается по-прежнему. И броня, и БК, и скорострельность, и масса. Давайте может и 203 мм попробуем впихнуть? Глядишь, тоже получится.

Wiedzmin написал(а):

так корпус или башня ? 
и "значительно" лучше для башни тоже попробуйте обосновать, а то выйдет совсем незначительно

Логически Вы правы, комрад. Просто визуально гляжу на модуль БМПТ и на башню, и меня терзают смутные сомнения....

0

532

tatarin написал(а):

Вот об этом и речь. Толщина брони не изменилась, никто тоньше не стал...

я вот не понимаю вы с реально проработанными проектами спорить собираетесь ? дело достаточно бесполезное на мой взгляд :)

tatarin написал(а):

Просто визуально гляжу на модуль БМПТ и на башню, и меня терзают смутные сомнения....

промерьте, чертежи башни БМПТ в сети есть :)

0

533

Wiedzmin написал(а):

я вот не понимаю вы с реально проработанными проектами спорить собираетесь ? дело достаточно бесполезное на мой взгляд

Такие же проработанные, как и об. 292. На бумаге и фото - красиво, но в серию ни один не пошел. Если отбросить главную причину отсутствия необходимости в данных машинах, я думаю, именно с технической точки зрения при реализации этих проектов натрахались бы вдоволь. Не говоря уже о реальной эксплуатации в войсках.

Wiedzmin написал(а):

промерьте, чертежи башни БМПТ в сети есть

Попробую.

Отредактировано tatarin (2013-09-30 17:35:35)

0

534

tatarin написал(а):

Такие же проработанные, как и об. 292. На бумаге и фото - красиво, но в серию ни один не пошел.

вот БМПТ например в серии нету, Т-90МС в серии нету, объекта 187 в серии нету, я список хоть весь день могу продолжать, и чего ? :)

0

535

Wiedzmin написал(а):

вот БМПТ например в серии нету, Т-90МС в серии нету, объекта 187 в серии нету, я список хоть весь день могу продолжать, и чего ?

Разная готовность объектов к серийному производству. БМПТ и Т-90МС по заверениям их создателей готовы стать на конвеер в любой момент. БМПТ уже выпускается для казахов мелкой серией. 187 при наличии бабла и желания в тот момент тоже был вполне готовым изделием. Даже об. 195 (с которым долбались с десяток лет на основе кучи нароботок по другим объектам) ИМХО, был в гораздо более высокой стадии готовности, нежели западные поделки.
Есть данные о наличии в железе и проведении испытаний Леклерка со 140 мм пушкой? Аналогично что там с модами Абрамса и Лео?

Отредактировано tatarin (2013-09-30 17:41:15)

0

536

tatarin написал(а):

Разная готовность объектов к серийному производству.

ух ты, ах ты, и что вы знаете о готовности к серии 140мм орудий и АЗ если даже снаряды уже были готовы и отстреляны ? 8-)

tatarin написал(а):

. БМПТ и Т-90МС по заверениям их создателей готовы стать на конвеер в любой момент

во во  8-)

tatarin написал(а):

. 187 при наличии бабла и желания в тот момент тоже был вполне готовым изделием.

а уж чем могли стать проекты со 140мм пушкой при наличии выше указанного  :rolleyes:

tatarin написал(а):

Есть данные о наличии в железе и проведении испытаний Леклерка со 140 мм пушкой? Аналогично что там с модами Абрамса и Лео?

достаточно допросить великий гугл  ;)

0

537

Wiedzmin написал(а):

ух ты, ах ты, и что вы знаете о готовности к серии 140мм орудий и АЗ если даже снаряды уже были готовы и отстреляны ?

Знаете-ли, сделать и отстрелять снаряд и изготовить машину, стреляющую этим снарядом - немного разные вещи. Особенно если машина - танк, и снаряд для нее - 140 мм.

Wiedzmin написал(а):

а уж чем могли стать проекты со 140мм пушкой при наличии выше указанного

Конфекткой видимо :D

Wiedzmin написал(а):

достаточно допросить великий гугл

Пытаюсь.

0

538

tatarin написал(а):

Пытаюсь.

http://www.ufo-com.net/upload/iblock/5b0/240612-babayaga.jpg

0

539

tatarin написал(а):

На вооружении в мире не стоит НИ ОДНОГО ОБТ с калибром орудия больше 125 мм.

М728 и Centurion ARVE они конечно не ОБТ, но таки танки.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Centurion-AVRE-165-Fosgene.jpg

Отредактировано Artemus (2013-09-30 19:16:45)

0

540

Масса 2А33 - 2540 кг. Можно ещё 2А63 вспомнить, которую (на минуточку) на БМП-3 поставили...

"Это Спарта Авантюра!"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17