Во-вторых, если хотите аналогий, то ваше предложение - переделать в рейлган калашникова а не дать калашникова сейчас а рейлган потом
Cтрого говоря - сейчас переделать АКМ в буллпап.
Ах, какая только проблема этим не парируется! Особенно если высококвалифицированный персонал готов работать за зарплату уборщицы. Это на смете очень позитивно сказывается
Ох, Василий! Если бы Вы только знали, с каким сожалением я вынужден констатировать Вашу правоту в этом вопросе!
Но допуски этих самых бзиков при капремонте как правило нарастают.
Есть такая составляющая. Но, во-первых, её можно минимизировать - машины отремонтированные на разных БТРЗ обладают существенно разным кол-вом "блох". Во-вторых, любая новая машина неминуемо несёт букет "детских болезней", которые надо выводить годами. Ситуация усугубляется тем, что в постсоветском ОПК (как в России, так и на Украине) существенно ухудшено качество инженерного корпуса - "зубры" советской школы, создававшие эпохальные (извините за патетику) машины, в силу ряда обстоятельств, не могут передать свои навыки молодёжи. Качество новых разработок, насколько я могу видеть - объективно ниже.
да и как он может их обнаружить, если стоимость подлежащих замене компонентов составляет 50-70% цены танка?
Это с заменой СУО. А по "телеге" - есть такая закономерность. А поскольку речь шла о платформе под различные ф-циональные модули - такая закономерность будет работать.
Так ОБТ в общем-то несколько другие задачи имеет.
Ну так и перспективная платформа также будет иметь стоимость как жизненного цикла, так и километра пробега, куда выше, чем у современной "бехи", и, подозреваю - выше чем у ОБТ.
Вот прямо здесь и сейчас она как бы и не нужна остро. А если "завтра" - то нет смысла городить огород, лучше подождать новую платформу.
И слава Богу, что не нужна так остро, как сирийцам. Парадоксальность военной техники в том, что реально оценить все аспекты её удачности/неудачности, можно лишь в ходе полномасштабных БД. А посему, в десятилетиях мирной жизни вполне может без сколько-нибудь заметных напрягов эксплуатироваться образцы с недостаточным, к примеру, уровнем бронирования. Возможно, жизнь в обществе с заметно различным уровнем жизни заставляет нас очень по-разному трактовать сентенцию "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые веши", вероятно, это уже различие в менталитете Хотя, я по-прежнему считаю, что имеет смысл иметь пристойное вооружение "здесь и сейчас", не создавая "дыру" в ожидании чудо-машины потом. Опять же - когда новая машина массово пойдёт в войска, "промежуточный вариант" вполне можно будет продать странам "третьего мира", что, кстати, экономически существенно выгоднее, чем продажа металлолома из порезанных ОБТ.
зря Вы так на концепцию ополчились.
Боронь Боже! У меня и в мыслях не было доказывать ненужность/вредность концептуально новой машины. Смена поколений - естественный процесс развития техники, и боевая техника - не исключение. Речь идёт о том, нужно ли что-то предпринимать до её появления.