СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17


Бронетехника из Нижнего Тагила 17

Сообщений 331 страница 360 из 879

331

Василий Фофанов написал(а):

Во-вторых, если хотите аналогий, то ваше предложение - переделать в рейлган калашникова а не дать калашникова сейчас а рейлган потом

Cтрого говоря - сейчас переделать АКМ в буллпап. :idea:

Василий Фофанов написал(а):

Ах, какая только проблема этим не парируется! Особенно если высококвалифицированный персонал готов работать за зарплату уборщицы. Это на смете очень позитивно сказывается

Ох, Василий! Если бы Вы только знали, с каким сожалением я вынужден констатировать Вашу правоту в этом вопросе!    :|

Василий Фофанов написал(а):

Но допуски этих самых бзиков при капремонте как правило нарастают.

Есть такая составляющая.  Но, во-первых, её можно минимизировать - машины отремонтированные на разных БТРЗ обладают существенно разным кол-вом "блох". Во-вторых, любая новая машина неминуемо несёт букет "детских болезней", которые надо выводить годами. Ситуация усугубляется тем, что в постсоветском ОПК (как в России, так и на Украине) существенно ухудшено качество инженерного корпуса - "зубры" советской школы, создававшие эпохальные (извините за патетику)  машины, в силу ряда обстоятельств, не могут передать свои навыки молодёжи.  Качество новых разработок, насколько я могу видеть - объективно ниже.

Василий Фофанов написал(а):

да и как он может их обнаружить, если стоимость подлежащих замене компонентов составляет 50-70% цены танка?

Это с заменой СУО.  А по "телеге" - есть такая закономерность. А поскольку речь шла о платформе под различные ф-циональные модули - такая закономерность будет работать.

Mark Nicht написал(а):

Так ОБТ в общем-то несколько другие задачи имеет.

Ну так и перспективная платформа также будет иметь  стоимость как жизненного цикла, так и километра пробега, куда выше, чем у современной "бехи", и, подозреваю - выше чем у ОБТ.

Mark Nicht написал(а):

Вот прямо здесь и сейчас она как бы и не нужна остро. А если "завтра" - то нет смысла городить огород, лучше подождать новую платформу.

И слава Богу, что не нужна так остро, как сирийцам. Парадоксальность военной техники в том, что реально оценить все аспекты её удачности/неудачности, можно лишь в ходе полномасштабных БД.  А посему, в десятилетиях мирной жизни вполне может без сколько-нибудь заметных напрягов эксплуатироваться образцы с недостаточным, к примеру, уровнем бронирования. Возможно, жизнь в обществе с заметно различным уровнем жизни заставляет нас очень по-разному трактовать сентенцию "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые веши", вероятно, это уже различие в менталитете  :longtongue:   Хотя, я по-прежнему считаю, что имеет смысл иметь пристойное вооружение "здесь и сейчас", не создавая "дыру" в ожидании чудо-машины потом.  Опять же - когда новая машина массово пойдёт в войска, "промежуточный вариант" вполне можно будет продать странам "третьего мира", что, кстати, экономически существенно выгоднее, чем продажа металлолома из порезанных ОБТ.

Mark Nicht написал(а):

зря Вы так на концепцию ополчились.

Боронь Боже!  У меня и в мыслях не было доказывать ненужность/вредность концептуально новой машины.  Смена поколений - естественный процесс развития техники, и боевая техника - не исключение. Речь идёт о том, нужно ли что-то предпринимать до её появления.

0

332

Полесов написал(а):

Не СУО от Aselsan за 700 + тыс. зеленых - вот это черезчур   , при том что Сосне-У уступает.

Шыгыс имеется в виду?

0

333

Брєйнштиль написал(а):

Ну так и перспективная платформа также будет иметь  стоимость как жизненного цикла, так и километра пробега, куда выше, чем у современной "бехи", и, подозреваю - выше чем у ОБТ.

А я в этом как раз не уверен. Даже думаю что наоборот - для того и все пляски с модульностью, унификацией, самодиагностикой. Ну конечно в итоге покажет только время.

Брєйнштиль написал(а):

И слава Богу, что не нужна так остро, как сирийцам. Парадоксальность военной техники в том, что реально оценить все аспекты её удачности/неудачности, можно лишь в ходе полномасштабных БД.  А посему, в десятилетиях мирной жизни вполне может без сколько-нибудь заметных напрягов эксплуатироваться образцы с недостаточным, к примеру, уровнем бронирования. Возможно, жизнь в обществе с заметно различным уровнем жизни заставляет нас очень по-разному трактовать сентенцию "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые веши", вероятно, это уже различие в менталитете     Хотя, я по-прежнему считаю, что имеет смысл иметь пристойное вооружение "здесь и сейчас", не создавая "дыру" в ожидании чудо-машины потом.  Опять же - когда новая машина массово пойдёт в войска, "промежуточный вариант" вполне можно будет продать странам "третьего мира", что, кстати, экономически существенно выгоднее, чем продажа металлолома из порезанных ОБТ.

Про "не настолько богат" Вы наверное правы.  :) И на мой взгляд то что есть "здесь и сейчас" вполне затыкает дыру. А для обработки концепции лучше было бы сирийцам БМПТ-72 продать...

0

334

Mark Nicht написал(а):

А для обработки концепции лучше было бы сирийцам БМПТ-72 продать...

Судя по тому, как асадовские воины пр@ют технику/вооружение? там даже.... "Танк Шестопера" та же участь постигнет :'(

0

335

Mark Nicht написал(а):

А я в этом как раз не уверен.

Гм. Посудите сами, логическая цепочка: рост защищённости - рост массы - рост мощности двигателя - расход ГСМ. БОльшее кол-во электроники, более сложная оптроника. Опять же - элементы  подвески (балансиры?) из титана куда дороже стальных, что тоже вносит лепту. Словом, мне бы Вашу неуверенность.

Edu написал(а):

как асадовские воины пр@ют технику/вооружение?

Mark Nicht написал(а):

для обработки концепции лучше было бы сирийцам БМПТ-72 продать...

В целом - лоялисты учатся,  хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но, действительно - БМПТ-72 есть резон испытывать в ходе БД с квалифицированным экипажем.

0

336

Mark Nicht написал(а):

на мой взгляд то что есть "здесь и сейчас" вполне затыкает дыру.

Посудите сами:  с ростом ср-в поражения рост защищённости БТР/БМП - вполне сформировавшийся тренд. Чем "затыкается дыра" в России - керамические накладки и РЭ? На Украине - ровно то же самое. Это даже не полумера и на четвертьмеры  :D  тянет с трудом - сравните с современными буржуинскими машинами.

0

337

Брєйнштиль написал(а):

Посудите сами:  с ростом ср-в поражения рост защищённости БТР/БМП - вполне сформировавшийся тренд. Чем "затыкается дыра" в России - керамические накладки и РЭ? На Украине - ровно то же самое. Это даже не полумера и на четвертьмеры    тянет с трудом - сравните с современными буржуинскими машинами.

Современные буржуинские машины - плохой для Вашей позиции аргумент, большинство из них отнюдь не переделанные танки прошлого  :)

Брєйнштиль написал(а):

Гм. Посудите сами, логическая цепочка: рост защищённости - рост массы - рост мощности двигателя - расход ГСМ. БОльшее кол-во электроники, более сложная оптроника. Опять же - элементы  подвески (балансиры?) из титана куда дороже стальных, что тоже вносит лепту. Словом, мне бы Вашу неуверенность.

Ну новые двигатели часто не только мощнее, но и экономичней, опять же вспомните "Крымск". Автоматизация и самодиагностика удешевляют эксплуатацию и ремонт. Сокращение номенклатуры деталей путём унификации удешевляет их. И так далее. Но в любом случае это только моё мнение, а сколько прекрасных теорий о практику разбилось - и не счесть.

0

338

Брєйнштиль написал(а):

Это даже не полумера и на четвертьмеры  :D  тянет с трудом - сравните с современными буржуинскими машинами.

Это если при сравнении мешать все в одну кучу.
Если все же б.м. распределить по классам/категориям, то апгрейженные советские в основном соответствуют западным одноклассникам.
Просто, складывается впечатление, что даже подобные доработки властителям не интересны. Что тогда прожектерствовать о перекройке подобных шушей из старых ОБТ ?
Остается ждать подхода "соответствующих уровню", Кургинянов-Бумеров (вплоть до "русской котега кошки" :) ) в обозримом будущем.

Отредактировано Edu (2013-09-10 15:31:04)

0

339

Mark Nicht написал(а):

Современные буржуинские машины - плохой для Вашей позиции аргумент

Ето плохой пример, они то защитой особо не блешут.

0

340

Mark Nicht

Современные буржуинские машины - плохой для Вашей позиции аргумент, большинство из них отнюдь не переделанные танки прошлого

"Современные буржуинские машины" - это вообще отдельная каста полицай-карательной техники. Тяжелая техника крестоносцами сейчас как правило используется в виде стационарных огневых точек, ударную функцию практически на 100% выполняет пилотируемая и беспилотная авиация. В движении остаются только мрапы для перевозки оккупационных войск между защищенными базами по враждебной территории. Отсюда и бред о бесполезности танков, который затронул мозг и многих постсоветских "експертов". Вот и вся концепция применения брони в армиях НАТО, т.е. так её вижу я.

Брєйнштиль

Посудите сами, логическая цепочка: рост защищённости - рост массы - рост мощности двигателя - расход ГСМ. БОльшее кол-во электроники, более сложная оптроника. Опять же - элементы  подвески (балансиры?) из титана куда дороже стальных, что тоже вносит лепту.

Модульность подразумевает потенциал модернизации и недорогого ремонта. Качественные расходники обеспечивают бОльший межремонтный ресурс ходовой, что опять таки скажется на стоимости эксплуатации. Время недорогих массовых изделий прошло, пример этому БМП-1, которые тысячами гниют в десятках стран без шансов на ремонт и модернизацию. Извиняюсь за тавтологию, но у платформы без задела на будущее - нет будущего.

0

341

Blitz. написал(а):

Ето плохой пример, они то защитой особо не блешут.

Тогда тем более нет причины метаться  :longtongue:

0

342

Blitz. написал(а):

От с етого к сожелению начинают плясать на тему-что "полная модернизация Т-72 по стоимости идет практически как Т-90, зачем апгрейдит старый танк, если можно купить новый", опуская что на УВЗ КР и Ко получаются дороже чем на БТРЗ.

Ну правильно, давайте оставим УВЗ без работы, пусть его танковое производство загнётся =)

0

343

Geronimo написал(а):

Ну правильно, давайте оставим УВЗ без работы, пусть его танковое производство загнётся =)

Опять защита интересов завода :)
Не загнется его производство-в более тяжолые времена не загнулось, а сейчас и подавно.
Все дело в завываниях о покупке новых Т-90 для ВС РФ, и УВЗ КР таким образом ето дело подагрывает.

Отредактировано Blitz. (2013-09-10 20:39:30)

0

344

Blitz. написал(а):

Опять защита интересов завода

Как что-то плохое.
Лучше сейчас немного переплатить за КР(сколько, кстати? возьмётесь с цифрами обосновать цену аналогичному пакету модернизации + КР на российских БТРЗ?), чем потом получить проблемы при развёртывании крупной серии.

0

345

Вообще, можно было бы по быстрому на базе Т-72 сделать упрощенный вариант БМПТ, для обкатки в Сирии, только под конкретное финансирование..

0

346

Geronimo, дело в том, что и тогда и сейчас как альтернатива модернизации Т-72 стояла покупка небольших партий новых Т-90...
Производство танков с нуля, мне кажется, больше способствует поддержанию дееспособности этого самого производства за счет того, что все его участки задействованы, а не часть, как при модернизации. Опять таки в серии можно обкатывать какие-то незначительные нововведения, которые может быть будут использованы и в новых проектах отечественного танкостроения, но выбрали почему-то модернизацию, видимо поддержание производства далеко не главная цель при принятии такого решения.

0

347

Geronimo написал(а):

Как что-то плохое.

С т.з. финансов и занятости БТРЗ ето плохо. :)

Geronimo написал(а):

чем потом получить проблемы при развёртывании крупной серии.

Для новой серии готовят новые мощности, так что зависимости от производства модернизации Т-72Б3 нет. Для которой делали новое производство. Не говоря о более трудных временах.

Geronimo написал(а):

сколько, кстати? возьмётесь с цифрами обосновать цену аналогичному пакету модернизации + КР на российских БТРЗ?

Смотрим на БМ Булат, 0.9 млн. $ за более комплектную модернизацию.

zamsheliy написал(а):

дело в том, что и тогда и сейчас как альтернатива модернизации Т-72

Только вот Т-72Б3 скоро или уже наштамповали больше чем было Т-90А, при том намного дешевле. Если передать дело на БТРЗ то можно делать еще больше машин, дешевле и в лутшем комплекте даже за теже деньги.

0

348

Blitz. написал(а):

Смотрим на БМ Булат, 0.9 млн. $ за более комплектную модернизацию.

А вопрос был про Россию!  :D

0

349

Blitz. написал(а):

Только вот Т-72Б3 скоро или уже наштамповали больше чем было Т-90А

И? Заводу-то какая разница от количества? Если одна из основных целей программы модернизации этой "поддержание штанов" завода, то логичнее было бы все таки новыми машинами его загружать в цену которых можно те же деньги на его поддержку заложить...

0

350

zamsheliy написал(а):

И? Заводу-то какая разница от количества? Если одна из основных целей программы модернизации этой "поддержание штанов" завода, то логичнее было бы все таки новыми машинами его загружать в цену которых можно те же деньги на его поддержку заложить...

Всё проще - протолкнуть покупку новых танков не получалось, а вот "модернизацию" - вышло. Гурхан об этом писал, помнится (то ли здесь, то ли у себя - сразу так не вспомню).

0

351

zamsheliy написал(а):

Заводу-то какая разница от количества?

Больше цимеса от заказа.

Mark Nicht написал(а):

А вопрос был про Россию! :D

Разницы ни какой.

zamsheliy написал(а):

Если одна из основных целей программы модернизации этой "поддержание штанов" завода, то логичнее было бы все таки новыми машинами его загружать в цену которых можно те же деньги на его поддержку заложить...

Видимо ето не одна из основных целей заказа. Завод штаны и без етого заказа спокойно поддержал бы. А вот прибыль с заказа не получил бы, ну и занятость была б поменьше.
И так и так завод в выграше, а заказчик нет.

0

352

zamsheliy написал(а):

Geronimo, дело в том, что и тогда и сейчас как альтернатива модернизации Т-72 стояла покупка небольших партий новых Т-90...

Ну так раз МО покупать Т-90А не хочет - чем УВЗ грузить? Только экспортом? А "лишний" персонал попросить подождать годиков 5, когда мы созреем до развёртывания крупной серии нового танка?

Blitz. написал(а):

Для новой серии готовят новые мощности, так что зависимости от производства модернизации Т-72Б3 нет. Для которой делали новое производство. Не говоря о более трудных временах.

Что "не говоря"? Там никаких проблем не было что ли? Вот как решили после простоя пускать в серию Т-90А - так сразу и начали его делать?

Blitz. написал(а):

Смотрим на БМ Булат

*рукалицо*

Blitz. написал(а):

Разницы ни какой.

Неоднократно уже объясняли, что разница может быть весьма и весьма существенная. Банально потому, что вы не знаете из чего складывается стоимость КР. Ни у Булата, ни у Т-72Б3 на УВЗ, ни у гипотетической модернизации на российских БТРЗ.

0

353

Geronimo написал(а):

Вот как решили после простоя пускать в серию Т-90А - так сразу и начали его делать?

Да, ведь в то вреям делали Т-90С.

Geronimo написал(а):

*рукалицо*

Рукалицо ето Т-72Б3 за 1,5 млн. $.

Geronimo написал(а):

Что "не говоря"?

Более трудные времена когда заказов совсем не было. Не то что сейчас.

Geronimo написал(а):

Неоднократно уже объясняли, что разница может быть весьма и весьма существенная.

Выполнение работ на непрофильном предприятии ето и сеть сушественная разница.

Geronimo написал(а):

Банально потому, что вы не знаете из чего складывается стоимость КР.

Оно и так видно по цене, на непрофильном заводе он просто дороже стоит. Остальное левые оправдашки КР за 1 млн. $, рыночная стоимость которого с покупкой б/у машины с хранения составяляет 350 тыс. $.

0

354

Blitz. написал(а):

Да, ведь в то вреям делали Т-90С.

И вот никаких прям проблем у УВЗ в конце 90х - начале нулевых не было с освоением Т-90С и Т-90А? Не пришлось кооперацию восстанавливать? Не было проблем с персоналом? Мы точно в одном и том же мире живём?

Blitz. написал(а):

Оно и так видно по цене, на непрофильном заводе он просто дороже стоит.

Ну раз вам всё видно - разложите, из чего складывается цена Т-72Б3. Без этого все рассуждения о завышенной стоимости не значат ровным счётом ничего.

0

355

Geronimo написал(а):

И вот никаких прям проблем у УВЗ в конце 90х - начале нулевых не было с освоением Т-90С и Т-90А?

С Т-90А уже не было, и проблемы тогда были куда тяжелее чем сейчас и ничего, молодцы выдержали. Сегодня делается производство новой машины которая к той же модернизации Т-72Б3 имеет мало отношения. Да и еще-есть экспортные контракты. Не гворя о про возможное налаживание новой линии с Т-72Б3 от котрой сразу же откажутся и забудут. Можно было сделать как в Харькове-КР на одном из БТРЗ, и модернизация на УВЗ. Но БТРЗ не принадлежат УВЗ, а делится никто особо не хочет.
Ктому же собирались перенести производтсво Т-72Б3 в Омск, что еще говорит про спойную возможность завода в НТ обойтись без Т-72Б3. Сколько обходится, или будет обходится Т-72Б3 в Омске неизвесно, пока. 8-)

Geronimo написал(а):

Ну раз вам всё видно - разложите, из чего складывается цена Т-72Б3.

Дорогой капремонт и остальное, 30 млн. руб. и 22 соответвенно. О чем извесно давненько.

0

356

Geronimo написал(а):

Лучше сейчас немного переплатить за КР(сколько, кстати? возьмётесь с цифрами обосновать цену аналогичному пакету модернизации + КР на российских БТРЗ?)

Mark Nicht написал(а):

А вопрос был про Россию!

Blitz. написал(а):

Разницы ни какой.

Конечно, какая разница о чём речь - главное Украину приплести, а потом кричать что обижают.

0

357

Брєйнштиль написал(а):

Шыгыс имеется в виду?

Да, и это еще при условии достаточно большой серии.

Mark Nicht написал(а):

главное Украину приплести, а потом кричать что обижают.

И ещё потроллить  8-)

0

358

Mark Nicht написал(а):

Современные буржуинские машины - плохой для Вашей позиции аргумент, большинство из них отнюдь не переделанные танки прошлого

Что, во-первых,  обусловлено отсутствием у буржуинов сколько-нибудь значимого парка ОБТ, снятых с вооружения. Во-вторых, ВПК, лоббируя свои интересы, не заинтересован в бюджетных проектах.  В третьих - их экономика достаточно сильна, чтобы не задумываться о необходимости таких проектов.

Edu написал(а):

Просто, складывается впечатление, что даже подобные доработки властителям не интересны. Что тогда прожектерствовать о перекройке подобных шушей из старых ОБТ ?

С прискорбием вынужден согласиться.  Но руки опускать при этом мы не намерены!  :huh:

Mark Nicht написал(а):

Ну новые двигатели часто не только мощнее, но и экономичней, опять же вспомните "Крымск".

Рост мощности двигателей не компенсируется ростом топливной экономичности. Применить на новой машине вдвое более мощный двигатель не составит труда, но - попробуйте вдвое снизить расход топлива! :|   Крымск -
неудачный пример, это даже не концепт, а, на сегодняшний день - полезная модель.

Mark Nicht написал(а):

Автоматизация и самодиагностика удешевляют эксплуатацию и ремонт.

Ремонт - отчасти. Стоимость эксплуатации - только видимую её часть. Поставьте на БМ систему самодиагностики этак за миллион - и её стоимость будет заложена как минимум в амортизацию на протяжении жизненного цикла машины, в худшем случае - в период до КР. И это ещё мелочи - современные СУО стоят и вовсе затейливую денежку и морально устаревают куда быстрее, чем прочие системы (впрочем, это уже выходит за рамки "телеги").

TuMyP написал(а):

Тяжелая техника крестоносцами сейчас как правило используется в виде стационарных огневых точек, ударную функцию практически на 100% выполняет пилотируемая и беспилотная авиация.

Но - при ведении БД с противником, у которого напрочь отсутствует ПВО и артиллерия/огневые ср-ва, могущие работать по обнаруженным огневым позициям.   Если бы в обратку что-то прилетало - работать с места сразу разучились бы.

TuMyP написал(а):

Модульность подразумевает потенциал модернизации и недорогого ремонта.

По модернизации - согласен. По дешевизне ремонта - возражу. Концепция "блок вынял - блок вставил" - хороша быстротой и простотой выполнения, но экономия здесь лишь на оплате труда не слишком квалифицированного ремонтника. Но, при этом не упускайте из вида, что стоимость замененного блока, как правило, составляет зарплату ремонтника за несколько столетий. :huh:

TuMyP написал(а):

Качественные расходники обеспечивают бОльший межремонтный ресурс ходовой

Интересно, о каких именно расходниках идёт речь?   ХЧ БМ и без того выполнена из весьма качественных материалов,  оптимизирована десятилетиями НИР и НИОКР, и, в силу, пожалуй, наибольшей консервативности среди узлов и систем машины - революций здесь ждать не приходится. Если не считать более широкий переход на ГПП.

TuMyP написал(а):

пример этому БМП-1, которые тысячами гниют в десятках стран без шансов на ремонт и модернизацию.

Что обусловлено крайней нищетой эксплуатантов и отсутствием сколько-нибудь квалифицированных кадров.  "У хорошего хозяина ничего не пропадает" (С)  :longtongue:

tramp написал(а):

можно было бы по быстрому на базе Т-72 сделать упрощенный вариант БМПТ, для обкатки в Сирии, только под конкретное финансирование..

О!   Вот только у них деньги кончились. :mad:

0

359

caferacer написал(а):

тогда бы не рассуждали о "деньгах" ..

Вот потому то эти времена и закончились.

0

360

caferacer написал(а):

1000 раз вспомнишь застойные времена... тогда бы не рассуждали о "деньгах" .. а втихаря перебросили  в Сирию ... Попробывать в реальных городских боях ....

Отредактировано caferacer (Сегодня 13:11:25)

Нечего перебрасывать. МО хочет тяжелый БТР только на новой платформе, заводы в ближайшие годы смогут представить его генералам только в виде макета. Инициативные же разработки УВЗ не окупаются из-за хронического "хочу / не хочу" от основного заказчика. А иностранцы могут просто не решиться рискнуть закупать технику в связи с тем, что она недостаточно хороша для русской армии

Брєйнштиль написал(а):

Что обусловлено крайней нищетой эксплуатантов и отсутствием сколько-нибудь квалифицированных кадров.  "У хорошего хозяина ничего не пропадает" (С)

К примеру:
http://foto.mail.ru/mail/73809.18/57/102.html
http://foto.mail.ru/mail/73809.18/57/104.html
http://foto.mail.ru/mail/73809.18/57/105.html
Вся техника на ходу, заменить резину и поедет. Вот только некуда ехать, прибиваются эти БМП и БРДМ с любой тачанки. Хотя имеют достойный угол вертикальной наводки в отличие от тяжело бронированных танков, которые "ограничено годны" в условиях горной местности и высотной застройки.
И что делать с этой техникой? Хранить, модернизировать или сразу сдать на металлолом?

caferacer написал(а):

1000 раз вспомнишь застойные времена... тогда бы не рассуждали о "деньгах" .. а втихаря перебросили  в Сирию ... Попробывать в реальных городских боях ....

Имелись бы серийные изделия - отправили бы "средиземноморским экспрессом" без тени сомнения. Это и проверка, и сразу реклама несмотря на все санкции. Но "в российской армии места для БМПТ нет", следовательно и делиться нечем.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 17