СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 14

Сообщений 631 страница 660 из 915

631

Здравствуйте. Нашел в книге "Жизнь, отданная танкам" танк, который подписан как Т-72А образца 1983 года. Но меня смущает башня, не Т-72Б ли это? http://s6.uploads.ru/t/AzgyS.jpg

0

632

RentGenium написал(а):

не Т-72Б ли это

А почему нет?
Тренировка перед ноябрьским парадом 90г.

0

633

RentGenium написал(а):

Но меня смущает башня, не Т-72Б ли это?

Были Т-72А с башней Т-72Б.
[реклама вместо картинки]

0

634

Василий Фофанов написал(а):

Франсуа Бертран, форум о бронетехнике.

МДА Я БЫЛ НЕ ВНИМАТЕЛЕН ...ИЗВИНЯЮСЬ УДАЛЮ

0

635

Blitz. написал(а):

Спасибо, я вот тоже думаю, что какая-то переделка-доделка от УВЗ в виде Т-72А.

0

636

Blitz. написал(а):

Ога, с 1К13  :)

RentGenium написал(а):

... я вот тоже думаю, что какая-то переделка-доделка от УВЗ в виде Т-72А.

Первые партии Б дез ДЗ шли. На вашем фото как таз такой, судя по всему.

Отредактировано Edu (2013-12-16 18:05:23)

0

637

Edu написал(а):

Первые партии Б дез ДЗ шли.

Уже терли-правильней все же Т-72А пока. Хотя УВЗ, ето УВЗ.

0

638

Кто скажет, какой  у БТР-60 расход "керосина" на 100км? А то что-то смотрел ТО, а там и нет нифига  :pained:

0

639

Organic написал(а):

Керосина?!!!
Вообще то первый дизель появился только на БТР-80 (из наших восьмиколесок).
Надо смотреть общий запас топлива - его хватает на 500км по шоссе. По грунтовке расход под 100л на 100км.

То что керосин в кавычках ни о чём не говорит? ;)  А общий расход по шоссе высчитать то можно, но хотелось бы узнать в каком документе это отражается

0

640

Organic написал(а):

Ну указан расход 60-130л на 100км, так поможет? Просто расход не постоянный, поэтому и привел - 1 заправка на 500км по шоссе, а по грунтовке где-т на 250-300, по бездорожью еще меньше.

Т.е. потолочный расход в 130-литров?

0

641

Organic написал(а):

Ну да.

Ясно. Спасибо

0

642

Вопрос к практикам.
Как обстоят дела на отечественной БТТ (танки, БМП) и зарубежной с обогревом экипажа (десанта) в зимний период. Какова реальная эффективность.

0

643

Александр написал(а):

Как обстоят дела на отечественной БТТ (танки, БМП) и зарубежной с обогревом экипажа (десанта) в зимний период.

На Т-80 газотурбинных - отлично, на остальном - мягко говоря, холодно. Про зарубежне знаю.

0

644

Александр написал(а):

Как обстоят дела на отечественной БТТ (танки, БМП) и зарубежной с обогревом экипажа (десанта) в зимний период. Какова реальная эффективность.

Но функция "обогрев боевого отделения" имеет место быть и на Т-64, и на Т-72 и она работает: если закрыть люки и включить "обогрев..." (при заведенном двигателе конечно), то летом внутри танка будет довольно жарко.  ;) 
А в общем согласен с тем, что:

Гайковерт написал(а):

на остальном - мягко говоря, холодно

Отредактировано vilenich (2013-12-22 07:23:42)

0

645

Да! Совсем забыл!!! Моя любимая МТ-ЛБ реально теплая - там стоит ОВ-65.

0

646

Гайковерт написал(а):

на остальном - мягко говоря, холодно

Если "кишку" не сшили. :D Ну и в БТР тепло.

0

647

Meskiukas написал(а):

Если "кишку" не сшили.

"Кишка" - брезентовая труба, одним концом крепится на выходе вентилятора охлаждения двигателя, другим концом - в люк заряжающего (Т-55, Т-62) или наводчика (Т-72, Т-90)

0

648

Гайковерт написал(а):

или наводчика (Т-72, Т-90)

Иногда в лючок выброса поддонов. Часто в учебках и танках УБГ, которые не стреляют. Допустим на вождении

0

649

Парни спасибо за перевод с танкового на простой! :D

0

650

Lelik написал(а):

Кто скажет, какой  у БТР-60 расход "керосина" на 100км? А то что-то смотрел ТО, а там и нет нифига

Нормы расхода ГСМ при использовании ВВТ установлены пр. МО РФ 1992 г. № 65http://law.rufox.ru/view/5/3963.htm
для БТР-60П и его модификаций - 68 л на 100 км. Кроме того, существуют надбавки: на тактику - 10%, на бездорожье или глубокий снег - 30%, на отрицательные температуры - 10%.

0

651

Гайковерт написал(а):

Нормы расхода ГСМ при использовании ВВТ установлены пр. МО РФ 1992 г. № 65http://law.rufox.ru/view/5/3963.htm
для БТР-60П и его модификаций - 68 л на 100 км. Кроме того, существуют надбавки: на тактику - 10%, на бездорожье или глубокий снег - 30%, на отрицательные температуры - 10%.

Спасибо

0

652

Доброго времени суток.
Бродя по интернету, нашел вот такой концепт (не знаю реализовывался ли он) автоматического заряжания танкового орудия. Собственно интересует имеет ли право на жизнь данный концепт?
http://www.youtube.com/watch?v=WWqt0QwSQU4

0

653

Почему нет? Но только не на российских танках. Как мне кажется.

Отредактировано GERRPITER (2013-12-25 20:22:51)

0

654

Jack_Daniels написал(а):

Доброго времени суток.
Бродя по интернету, нашел вот такой концепт (не знаю реализовывался ли он) автоматического заряжания танкового орудия. Собственно интересует имеет ли право на жизнь данный концепт?

В принципе это МЗ/АЗ только перемещён в корму башни.

0

655

сори за офф

0

656

Aleksey1992 написал(а):

сори за офф

Хы, ярко.  :) Только почему  они считают  что это Т-62, если там явно 54/55-й просматривается

0

657

что поделать, коль на нормальный трактор денег нет... а откуда он новые движки каждый месяц берёт интересно?

0

658

Lelik написал(а):

Aleksey1992 написал(а):сори за оффХы, ярко.   Только почему  они считают  что это Т-62, если там явно 54/55-й просматривается
            Подпись автораПВО - погоди выполнять, отменят
            http://477768.livejournal.com/

Вот интересно если говорят что есть выгода от пашки танком. ТО почему бы туеву хучу старья не переделать и не сдавать в лизинг или по дешевке продавать фермерам. А самим зарабатывать на запчастях? Просто достала меня это совковая бесхозяйственность.

0

659

Aleksey1992 написал(а):

Вот интересно если говорят что есть выгода от пашки танком.

Как бы без последних штанов не остаться от такой "пашки"!

0

660

Aleksey1992 написал(а):

Просто достала меня это совковая бесхозяйственность.

Самый смак в масле моторном. У нас в бригаде две таких же Т-54 без башен были. Сдали колхозникам как тягач и т.д. Вернули быстро. После того как силос утрамбовали и как тягачом старые фермы развалили. Говорят, что с ТАКИМ  маслом на фиг не нужен.

0