Мне не кажется они длинными. Самое то. Короткие можно не различить в эфире, похожие спутать(нужны цифры). Самый длинный и не совсем внятный по связи тут "Удобрение", но когда выбирали ему позывной ( прапорщик Дима "Рыжий", молодой и очень смышленый парень) просто НШ прикололся))))
Вопросы и ответы 14
Сообщений 571 страница 600 из 915
Поделиться5722013-12-07 14:35:51
ну я хз какие нибудь там "Кедр" "Гранат" "Зубр" итд, нет ?
Поделиться5732013-12-07 14:44:17
нет ?
Почему, возможно и так. Только нужно выработать систему. На пример:
Батальон циркулярный "Роща"
КБ -Роща - 10 (лес слишком коротко и "с" как и шипящие по связи плохо проходят))
НШ Лесник
ЗКВ Жук
КР1 Кедр 10
ЗКВ1тр Жук-10
взводы Кедр 11 21, 31
Циркулярный Кедр
КР2 Сосна-10 ну и т.д.
То есть это лесная тема и все логично, можно любую другую(морскую, космическую и пр.) Только с зверями не стоит злоупотреблять особенно с хищными и с названиями планет, потому что эти названия используются артиллерией
Отредактировано Антипов (2013-12-07 14:54:42)
Поделиться5742013-12-07 16:40:18
а для чего выбираются такие длинные позывные ?
дык нету проработынных позывных:
Это им не alfa bravo charlie
которые друг с другом не спутаешь. и всегда услышишь.
Короткие можно не различить в эфире,
ну уж короче Алъфа, Лима, Ромео хрен придумаешь - но как их "не различить"!?
похожие спутать(нужны цифры).
это как?
пятьдесять - полста прекрасный пример "путания".
"стандартное" обозначение типа Альфа - не спутаешь (даже плохо расслышав не поставишь Лима вместо Ромео, Фокстрот), сидит в голове (в отличии от придуманных позывных), обозначет буквы при передаче координат...
понятна и стандартна для всех стран-участниц НАТО.
Поделиться5752013-12-07 18:20:02
iliq
Раз уж вы у нас знаток по оргнизации связи в НАТО, может просвятите? Как присваиваются позывные должностным лицам и подразделениям "у них"? Действительно интересно. Я вот как комнатный интернет танкист тоже насмотрелся кина и там все альфы, браво, чарли. А по-конкретнее можно?
А если серьено то мне как "юзеру" наша система радиосвязи преставляется стройной и логичной. Хотя если вы действительно поведаете как там на западе и это мне покажется правильным и логичным, я безусловно с вами соглашусь
Отредактировано Антипов (2013-12-07 18:33:56)
Поделиться5762013-12-07 18:59:04
ну я хз какие нибудь там "Кедр" "Гранат" "Зубр" итд, нет ?
Рораздо лучше цветочков !
Вот у НАТО вместо слова: понял, так точно, есть и пр. используется слово Roger. - оно смысла не имеет никакого. Специально у англичанки филолога узнавал - слово специально придумано имено для радиосвязи. Потом уже вошло в обиход и стало употребляться и при личном общении.
А изначально это слово ввели потому что его всегда можно различить даже через помехи. Слово должно быть коротким и иметь звонкие согласные.
По этому же принципу - немцы во вторую мировую - jerry, вьетнамцы во вьетнаме - charly.
Вообще любые слова где много букв в бою заменяются матом. Тоже не спроста.
Поделиться5772013-12-07 19:00:29
так альфы бравы и чарли это от рота/взвод Эй, и далее Би и Си, а как у них там всё остальное в кино не кажут)а, и всякие дельты и фокстроты тоже от первых букв обозначения подразделения
Поделиться5782013-12-07 19:07:36
У кого есть информация по двигателю MTU MB 803 Ra-500, установленному на VT-1(Леопард-3)? Что за зверь такой?
Он развивал то ли 2200, то ли 2400 л. c. (и это на 38 тонн массы танка).
Но только кратковременно, в стабильном режиме 1500.
А почему кратковременно, не справлялась система охлаждения?
Отредактировано Шестопер (2013-12-07 19:07:59)
Поделиться5792013-12-07 19:22:21
профанНемедленно прекратите порть чепуху! Естественно альфы, браво и прочие произошли только изза того что у них буквенное, а не цифровое обозначение подразделений и когда это приживалось ни кто об удобстве радисвязи не думал. "Роджер" эквивалент нашему "Прием" и обозначет при симплексом способе работы рс, что абонент закончил передачу сообщения и перешел на прием, так же оно же заменяет наше "вас понял". Какой либо разницы между этими двумя словами при приеме сообщений нет. Еще раз спрашиваю: кто нибудь из тех кто ратует за мерикнскую систему хоть что то знает о ней? Хоть немного пользовался нашей?
А насчет цветочков и и прочем... Вы даже представить себе не можете что иногда военные испльзуют в позывных, достаточно вспомнить наши названия военной техники. Лучше, хуже... Почему можете обосновать? Или так, просто потрендеть? Кстати, ваше любимое занятие
Отредактировано Антипов (2013-12-07 19:37:09)
Поделиться5802013-12-07 19:53:56
"Роджер" эквивалент нашему "Прием" и обозначет при симплексом способе работы рс, что абонент закончил передачу сообщения и перешел на прием...
У них р/обмене эквивалентом нашего "прием" служит: "over". "Roger" как раз ...
...наше "вас понял"
Отредактировано Edu (2013-12-07 19:56:15)
Поделиться5812013-12-07 19:56:21
Edu
Да точно. Но в данном случае не суть. Спасибо что поправили
Поделиться5822013-12-07 20:21:06
так альфы бравы и чарли это от рота/взвод Эй, и далее Би и Си, а как у них там всё остальное в кино не кажут)а, и всякие дельты и фокстроты тоже от первых букв обозначения подразделения
Нет. Это переложение алфавита на систему установленных слов, чтобы избежать путаницы при проговаривании. Нечто подобное у нас в обиходе - использование для этой цели имён А - Антон, Х - Христофор, или, во флоте - старославянский алфавит - Аз, буки, Веди, Глаголь, Добро.
Поделиться5832013-12-07 21:18:58
Нет. Это переложение алфавита на систему установленных слов, чтобы избежать путаницы при проговаривании. Нечто подобное у нас в обиходе - использование для этой цели имён А - Антон, Х - Христофор,
ну а я очём? только от обратного
Поделиться5842013-12-08 01:47:41
Естественно альфы, браво и прочие произошли только изза того что у них буквенное, а не цифровое обозначение подразделений и когда это приживалось ни кто об удобстве радисвязи не думал.
я вам вумную вещь сказу, вы только не обижайтесь!
об удобстве не только радиосвязи/телефонной связи задумывались, но даже это изучали и исследования проводили.
поэтому в 1948/49 годах учёные из разных стран "собрали" интернациональную таблицу ICAO, которую НАТОвцы в последствии и переняли.
слова подбирались по редкости применения и возможности перепутать.
http://de.wikipedia.org/wiki/Buchstabiertafel
в табличках указаны изменения обозначений букв по времени "развития"
то же самое и с раскладкой клавиатуры - расположение букв выбрано так, что наиболее употребимые буквы расположены под рабочими (указательным (отвечает аж за 6 буков) и безымянным) пальцами...
Нечто подобное у нас в обиходе - использование для этой цели имён А - Антон,
согласитеть, что намного практичнее и легше пользоваться набором стандартных гаек/болтов, чем развлекаться с пятигранными/трёхгранными гайками
Раз уж вы у нас знаток по оргнизации связи в НАТО, может просвятите? Как присваиваются позывные должностным лицам и подразделениям "у них"? Действительно интересно.
собираюсь прикупить новое издание "солдатской карманной книжки Бундесвера" - раскажу если что будет.
А если серьено то мне как "юзеру" наша система радиосвязи преставляется стройной и логичной.
дык я не против. лишь заметил, что стандартизированная и проработанная система КОРОТКИХ позывнах удобнее и практичнее. почему это так - я так же поведал. о советско/российской системе в ответ ничего кроме "сам дурак" от вас не услышал.
Хотя если вы действительно поведаете как там на западе и это мне покажется правильным и логичным, я безусловно с вами соглашусь
и что же нелогично в том, что я рассказал!?
Поделиться5852013-12-08 02:08:02
и что же нелогично в том, что я рассказал!?
"Юниформ" длинее чем "Кедр" вот собственно и все. Идите лесом, короче. Вот когда не по книжкам что либо попробуете, будете что то сравнивать. Умник! Заметьте, не "сам дурак". Вы не имеете ни малейшего понятия об организации связи ни в РА, ни в НАТО, но при этом уверенно заявляете что одно хуже другого. Бред. Как Шариков рассуждающий о переписке Каутского с Энгельсом. Еще раз расскажите о предмете спора, может я с вами соглашусь, потому что совсем ни чего не знаю про связь в НАТО. А если не знаете, то и сидите за печкой и не вякайте.
Отредактировано Антипов (2013-12-08 02:30:25)
Поделиться5862013-12-08 03:27:12
Зиг, как говорится, хайль!
И тебе... непременно "гитлер капут!"
Гост вернулся - позитив, однако.
Отредактировано Edu (2013-12-08 03:29:47)
Поделиться5872013-12-08 05:34:43
(Сегодня 10:57:27)
Чувак кросавчег! Пешы исчо!
Поделиться5882013-12-08 06:37:43
неуж-то в сети скучно без отваги стало? дулся, дулся и сдулся?
Поделиться5892013-12-08 10:56:10
Ну вот наконец хоть кто то знающий. Поменьше бы говн и побольше бы информации вообще зашибись бы было. Отбросим шелуху идиотизма, комплексы и тупую обиду (в общем то на самого себя), забудем так же некрасивые поступки Ghostrider 14-88а, прочитаем внимательно оставшееся и сделаем вывод: нафиг-нафиг такую систему радиобмена. И да, как бы не воротило "русофобствующего фошшизда" от нас и всего что с нами связано, наша система мне больше нравится.
P.S. Чувак, пеши изчо. Интересно конечно. Но твои комплексы так из тебя и прут. Нереализованные амбиции?
Отредактировано Антипов (2013-12-08 11:03:40)
Поделиться5902013-12-08 14:52:05
Гост вернулся - позитив, однако.
Боюсь, что с таким ником и такой картинкой аккаунт долго не протянет (потому небось и выбрано). Так что делайте скриншоты
Вот и все... и нету Билла...
Отредактировано Mark Nicht (2013-12-08 16:09:23)
Поделиться5912013-12-08 15:08:09
Нереализованные амбиции?
видать ножик сломалси
Поделиться5922013-12-08 15:59:24
Здравствуйте.....многим из нас Вас не хватало
видать ножик сломалси
пронзительная тоска по любимому форуму, обостренная неопределенной дозой алкоголя
очень возможно даже вот этаво
Отредактировано tatarin (2013-12-08 16:14:37)
Поделиться5932013-12-08 16:20:01
в табличках указаны изменения обозначений букв по времени "развития"
Про РЭР слышали? Чем тупее они, тем проще нам. Если вы не поняли, для чего они упрощали, ваша лекция не о чём
Поделиться5942013-12-08 17:09:47
Боюсь, что с таким ником и такой картинкой аккаунт долго не протянет (потому небось и выбрано). Так что делайте скриншоты
Это очень характеризует человека.
Поделиться5952013-12-08 17:11:16
Про РЭР слышали?
и что это такое?
Чем тупее они, тем проще нам.
главное самим снова "слишком умными" не оказаться. любимый спорт - бег по граблям, по кругу...
Если вы не поняли, для чего они упрощали,
и для чего?
ваша лекция не о чём
ждёмс вашей лекции "о чём", хотя это из области абсолюной фантастики...
Поделиться5962013-12-08 17:17:42
сделаем вывод: нафиг-нафиг такую систему радиобмена.
и чем она хуже советской/российской? из чего такой крутой вывод сделан?
"Юниформ" длинее чем "Кедр" вот собственно и все.
там ещё Фокстрот для особо продвинутых есть
но большинство 4-5 буквенные.
а буковку К именуют Кило - произношение чётче и быстрее, чем Кедр
но включение дурки показательно, по теме вам сказать нечего.
А если не знаете, то и сидите за печкой и не вякайте.
и почему вы свои очень редкие мудрые высказывания не соблюдаете? нет пророка в родном отечестве, как обычно...
Отредактировано iliq (2013-12-08 17:22:53)
Поделиться5972013-12-08 17:18:08
Ну конечно. Оно имеет смысл. Это первая буква слова "received" в фонетическом алфавите, только и всего. У нас для этой цели служит слово "понял",
Чего ж они не говорят recieved? Для "конспирации" наверное? А то что в фонетическом алфавите "R" обозначается Romeo, а не Rojer вы как то проглядели? И то что передавая буквы вместо "R" по рации "пиндОс", не скажет "rojer", дабы не путать своих пинДосских товарисчей..... Вас наверное не смутит? Ну туууупые.....
О да, это только потому что в русском языке через помехи только мат проходит, ага
Мат используют потому как слова короче.
Вам классику напомнить? "а при нём задача..." ха ха.
И второе, заключается в том, что слово должно быть услышано и понято и ни с чем не перепутано даже если есть посторонний шум (стреляют знаете ли) или сигнал не очень сильный. Для этого в слове должны быть ЗВОНКИЕ согласные. Слово не должно напоминать другие часто используемые слова. Даже часть слова (если вторую половину съел всесильный РЭП и т.п.) должна указывать на целое.
Rojer - всем этим условиям соответствует.
"Роджер" эквивалент нашему "Прием" и обозначет при симплексом способе работы рс, что абонент закончил передачу сообщения и перешел на прием, так же оно же заменяет наше "вас понял". Какой либо разницы между этими двумя словами при приеме сообщений нет.
Убеждать никого не собираюсь. Не хотите слышать ваше дело, думайте как вам удобней.
Отредактировано профан (2013-12-08 17:21:18)
Поделиться5982013-12-08 18:25:15
Вот как раз не соответствует (вторая половина слова малоотличима от букв B-Baker и P-Peter), в частности поэтому и был выкинут из фонетического алфавита.
Вы видимо лингвист? Порете чушь. Вы по слогам, пожалуйста, правильно слово разделите, потом делайте выводы о их схожести.
Мат используют потому как стресс.
Это одна из причин.
Нет, потому что обозначение приема буквой R идет из азбуки морзе еще.
Там много чего еще есть.
Например вместо understand - цифра 13.
Для азбуки морзе применяется не буква R, а слово (или абреавиатура - разные версии) OK.
http://ru.scribd.com/doc/52240892/Milit … rps-Manual
страница 448.
Вы б погуглили бы, что ли, а то прямо неудобно...
Поделиться5992013-12-08 19:17:21
Насчет roger и romeo слив засчитан или еще побултыхаетесь?
Хамите парниша.
так как вы меня забанить можете а я вас нет, умываю руки. Думайте как вам удобней.
Поделиться6002013-12-08 21:07:49
Хамите парниша.
Хамите Вы. Причём с таким апломбом. Как говорят голова с чайник, а ума с чайную ложку.