scout
Я не отказывался, что идет какое-то уменьшение дальности обзора тепловизора, но НЕ такое, как на фотографиях просто потому, что чувствительность к перепаду температуры у них хуже, охлаждаемая или нет - не известно, нет кратного увеличения картинки, нет никаких фильтров и поглотителей шума.
При чем тут горизонт? В идеальных условиях, судя по брошюрам Катьки, она видит теплоизлучение на гораздо большей дистанции, чем опознавательная дальность, соответственно, дальности там огромные - нет никакого сравнения опять же с теми картинками, которые мне предоставил товарищ, потому что, судя по фотографиям, там и на 2 км уже проблемно что-то увидеть теплоизлучающее, не то что идентифицировать.
Сути не меняет, но у МегаПиксельной Катьки стоит поглотитель шумов изображения (как я понял из перевода на все той же брошюре), а значит - зоркость ее еще выше, учитывая куда лучшее изображение, и опять тут сравнить с гражданской камерой в порту невозможно.
К тому же, не нашел никакого опровержения у того товарища мой тезис о том, что в тумане и дожде дальность опознавания цели снижается до примерной дальности поражения ОБПС в ~2 км, ведь по брошюре прицела "ЭССА" при хороших условиях дальность опознавания указана, как ДО 4 км.
Отредактировано RentGenium (2013-08-20 16:01:05)