Гайковерт написал(а):И какая разница, сколько будет взводов, если ротному, по Вашим словам, приходится контролировать все танки роты?
Может быть я что-то пропустил, но не могу понять с чего это дискуссия пошла именно о 12 танках, можно наверное и 15 и 18 обсудить.
Гайковерт написал(а):И будет крутится, пока не поймет, что взводный - это взводный, а не хорошо обученный командир танка.
Интеоесный тезис, главное правильный, но на деле очнь редко реализуемый. И когда бой ведется в составе танкового батальона, то роль взводного по управлению танками взвода, в основном идет к принципу "делай, как я", да и в эфире ему даже при современных средствах связи особенно чирикать никто не даст (до взводных радиосетей вроде ещё не дошли). А вот абсолютно иная картина возникает при действии взвода самостоятельно, как правило, при усилении мср, но возможно и при выполнении др. задач, вот здесь уже командир взвода и может полностью раскрыть свои командирские качества и умения.
Вы зря иронизируете над тов. Антиповым, он все верно излагает. Неужели Вы возьметесь спорить с тем, что у ком.роты функциональная нагрузка намного выше,
чем у взводного (и кстати не только в бою), что взводному, за исключением указанных мной случаев, нечего в эфире чирикать?
Гайковерт написал(а):Да, это новое слово в военной науке
Слово, конечно не новое, но организация взаимодействия всегда была узким местом в работе командиров. И многие командиры ведь не просто так не любят организовывать взаимодействие, а просто не могут его качественно провести из-за недостатка знаний, поэтому либо отделываются формальностью, либо вообще не проводят.
Антипов написал(а):Мало того я будучи ротным, потом и нш требовал оргнизовывать взаимодействие тщательно и очень глубоко еще до боя(тренировки по свяи, учения)
Можно только приветствовать тов. Антипова в его работе по организации боя (еще можно сделать вывод, что коль он с удовольствием занимался вопросами орг. взаимодействеия, значит имел хорошие познания в области военных наук).