Откуда у Вас такая информация? Обычно в тб по штату БМП-1К, а не КШ. Может быть это какой-то ультрановый штат?
Это из Ленского корни растут, там БМП командирской модификации не указаны, а вот КШМ выделены (притом БМП-1КШ и МП-31 показаны отдельно)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14
Откуда у Вас такая информация? Обычно в тб по штату БМП-1К, а не КШ. Может быть это какой-то ультрановый штат?
Это из Ленского корни растут, там БМП командирской модификации не указаны, а вот КШМ выделены (притом БМП-1КШ и МП-31 показаны отдельно)
при поражении распределительной коробки К1 стабилизатор сразу помирает ? что то еще при этом "отваливается" ? что будет/что не будет работать ?
Вот вы знаете, я тут еще поискал, ориентируясь не по каким-то сочиненным кем-то ОШС СА, а по воспоминаниям конкретных лиц - вроде как выходит, что начштаба ТБ ездил на БМП-1К. А вот кстати, а БМП-2К может быть в ТБ? Я абсолютно точно помню из детства, тогда первая Чеченская шла, показывали съемки из какого-то ТБ какого-то МСП, так вот там была заснята прорва танков, всякая сопутствующая техника, грузовики, и пара БМП-2 (ну или БМП-2К - не знаю).
Действительно по штату в ТБ, как и МСБ БМП-1К. Но во время моего обучения в училище (вып. 1994) говорилось что планируется "спустить" в батальонное звено машину МП-31 (БМП-1КШ), гворили так же что где то это уже сделано и мы на третьем курсе изучали эту машину как машину именно НШ батальона. Может от сюда и идут сухи.
Может быть и слухи. Меня в принципе интересует, как оно было именно в СА, а не теперь.
Было бы странно что взрыватели испытывающие чудовищные нагрузки при выстреле можно было бы растрясти при небольших перемещениях в танке.
Мне лет семь назад один офицер, служивший в ремонтных подразделениях, в частной беседе изложил некоторые особенности работы взрывателей ОФС и КС для 125-мм пушек. Всех подробностей не помню, да он и утаил кое-какие подробности, но сложилось устойчивое впечатление, что на танковом снаряде можно спокойно спать годами, колоть им орехи и ковыряться в зубах.
А вот кстати, а БМП-2К может быть в ТБ?
Почему б и нет, если подразделение на БМП-2.
Они точно были в танковой дивизии в Дзержинске в 1993году. Она была вооружена танками Т-80БВ, и БМП-2. В штабах батальонов были БМП-2к
Я согласен с мнением т. Антипова. Если у пехоты в части (соединении) стояли на вооружении БМП-2, то для унификации во взводе связи тб вполне могли быть БМП-2К. Это ведь не принципиально для командира тб, машина использовалась, как КШМ.
и пара БМП-2 (ну или БМП-2К - не знаю).
Самый простой способ их различить, это по наличию второй антенны.
Отредактировано vilenich (2013-11-25 11:26:30)
то для унификации во взводе связи тб вполне могли быть БМП-2К
Они могли быть, но чаще даже при том что допустим дивизия была на БМП-2, в танковых батальонах были БМП-1К.
Что же касается БМП-2К в дзержинской дивизии(запамятовал номер), то они были с аппаратурой обозначения переднего края для авиации. Кстати кто нибудь владеет информацией о них?
Они могли быть, но чаще даже при том что допустим дивизия была на БМП-2, в танковых батальонах были БМП-1К.
Не спорю, именно так и было, скажу больше иногда даже комплектовали взвода связм просто БМП-1 (видимо из-за дефицита "кашек"), да и в некоторых танковых батальонах, укомплектованных танками Т-64Б, комбатовский танк был Т-64АК.
недостаточный статический ход ведет
Чет я не врублюсь. Что такое "статический" ход? Как вообще ход может быть статическим?? Или имеется ввиду разность между разгруженной и нормально нагруженной подвеской в состоянии покоя?
to hhba
Мне лет семь назад один офицер, служивший в ремонтных подразделениях, в частной беседе изложил некоторые особенности работы взрывателей ОФС и КС для 125-мм пушек. Всех подробностей не помню, да он и утаил кое-какие подробности, но сложилось устойчивое впечатление, что на танковом снаряде можно спокойно спать годами, колоть им орехи и ковыряться в зубах.
(Извиняюсь - первое сообщение в форуме - коряво )
Взрыватели взводятся ,в основном, при раскрутке (Нужна "центробежная" сила для разблокировки...это вращение в полёте),до этого они -кусок железа, можно молотком бить(неоднократно фото проскальзывает, как пытаются развинтить "молотком" и "зубилом") .Главная опасность - капсюль-воспламенитель , поэтому унитарные даже рекомендуют взрывателем вниз переносить, если выскользнет-не страшно (в отличии от,если попой вниз, на капсюль упадёт)
Взрыватели взводятся ,в основном, при раскрутке
А скорости вращения снаряда из ГСП хватит?
to mr_tank
----------------------------
Хватает вроде (для ОБПС не нужно ...там взрывателя нет, мала скорость вращения -оперением только для выравнивание производственных погрешностей изготовления) ОФС из ГПС прилично "крылышками" вертит. (я к чему ...я больше по нарезным, С-60 например , и то электронщик - мне "Вазу " подавай ... но даже там , в 57 мм взрыватель МГЗ-57, взвод центробежный...поэтому конкретные по гладкоствольным не дам - но есть "Танковые Боеприпасы" .... там вроде и взрыватели "расчленены" )
PS... здесь может и не прав , если запрещено стрелять сквозь защитный чехол орудия, в режиме Осколочный .(не раскрутится)...хмммм начитался тут..
PPS Ну вот Честно , не знаю отличия В-429 от В-429Е для танковой пушки Д-81
Цитата (для В-429 )....После вылета снаряда из канала ствола орудия сжатая пружина 7 (рис. 4) поджимает гильзу 8 до упора в ударник 6 мгновенного действия, нижние шарики 4 (см. рис. 2) под действием центробежных сил выкатываются в полость головной втулки 10 взрывателя, дают возможность гильзе 8 вместе с ударником мгновенного действия подняться до упора в уступ втулки 10 и освобождают проход жалу 9 к капсюлю-воспламенителю 14....
Конец Цитаты.
http://saperka.ru/aritillerijskij-vzryvatel-v-429
Короче- Инерция,поджимает гильзу (8) , та освобождает путь для шариков(есть разные варианты, для чего освобождать) ...открывает путь уже для "центробежной силы" (неправильно всё , но так проще) - в результате свободен путь для ударника (совмещение линейного ускорения с центростремительной силой) в итоге Жалу путь открыт . Д-81 Гладкоствольная (меня всегда удивляло - насколько сложны взрыватели, а проще - не выходит)
Отредактировано OlegNZH (2013-11-26 13:00:22)
некоторые особенности работы взрывателей ОФС и КС для 125-мм пушек
Взрыватели взводятся ,в основном, при раскрутке
Раскрутка там не главное! Ключевая фраза:
После вылета снаряда из канала ствола орудия сжатая пружина 7 (рис. 4) поджимает гильзу 8 до упора в ударник 6 мгновенного действия
А шарики выкатятся без проблем. Поэтому по мерам безопасности запрещается стрелять снарядами упавшими с высоты более 1 метра, т.к. возможен взвод взрывателя.
Там нужно место под шарики освободить(притом поджато быть плотно) - а потом уже они должны в раскрутку в дальнейшим со своей стороны дать место следующему Действию ....две ступени Сил(Линейное и Центростремительное), иначе - просто Удар, и не раскрутятся- Исходное в итоге...
PS Ну не знаю ....Ускорение в стволе - Раз - с 1 м не получишь,что-бы поджать...а далее - и раскрутить нужно, что-бы взвести.Цирк только .
PS У меня вот пацаны и магазин калаша прикладом об землю разряжали...а чего , затвор ходит ловко по инерции , кто быстрее на землю патроны из магазина. Так и здесь...Безопасность ДОЛЖНА БЫТЬ.(хоть и маловероятна угроза ошибки)
To vilenich
PS
---
Линейное это основное, а центробежного достаточно совсем незначительного. При падении с одного метра возможна вероятность взвода, что вовсе необязательно, а из опыта довольно труднодостижимо. Все там нормально работает, не заморачивайтесь.
---
PPS
Да я как раз не заморачиваюсь! Если-бы не работало- никто в жизни не применил-бы.
Просто Вопрос был - "как в зубах ковырять танковыми снарядами" (выше) .. я и ответил.
Отредактировано OlegNZH (2013-11-26 13:24:56)
Линейное и Центростремительное
Линейное это основное, а центробежного достаточно совсем незначительного. При падении с одного метра возможна вероятность взвода, что вовсе необязательно, а из опыта довольно труднодостижимо. Все там нормально работает, не заморачивайтесь.
Отредактировано vilenich (2013-11-26 13:18:09)
не могу найти вменяемывх цифр потерь бронетехники в Сирии, не попадалось кому-нибудь?
Встречал такое вот и такое.
спасибо. Тоже его видел. Источник вызывает адские сомнения если говорить о "безвозвратных", а не просто о факте попадания в танк с неизвесными последствиями в большинстве случаев. По его подсчетам впечатление что их била авиация НАТО. Ещё вопрос сколько у сирии танков на ходу, помимо списка числившихся. Гляди скоро перебъют больше чем было, как в Ираке.
Отредактировано din (2013-11-26 19:01:11)
Ну 20 об/сек вполне себе.
По его подсчетам впечатление что их била авиация НАТО.
Из общего характера новостей понятно, что значительное количество брошено-захвачено
А что "Бурлак" это объект 209?
Наткнулся вот на такое фото:
Если не ошибаюсь - Т-80БВ. Обратите внимание на в/ч - 30701. Это рядом со знаменитой горой Ямантау. Там что, действительно есть танковые подразделения для охраны этого объекта ?
Не факт, но есть вот какая версия:
В начале нового, 21 века, президент России Владимир Путин стал частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему глава государства облюбовал это место. Официально — Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, президент приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города, расположенного в самой высокой горе южноуральского массива — Ямантау (в переводе с башкирского — «дурная башка», высота 1640 м).
Источник: Бункер Путина
Если не ошибаюсь - Т-80БВ
Не ошибаетесь. Стоит на "качелях" в Танковом огневом городке
А что "Бурлак" это объект 209?
Бурлак - это тема ОКР по созданию унифицированного боевого отделения для Т-72/90/80, впоследствии - для модернизации Т-90 и Т-72.
Бурлак - это тема ОКР по созданию унифицированного боевого отделения для Т-72/90/80, впоследствии - для модернизации Т-90 и Т-72.
Да я как бы в курсе, просто увидел на одном форуме такое предположение и здесь переспросил. На самом деле очень вряд ли что там такой индекс, это же БО делалось в Омске. Тут скорее индекс с шестёрки начинался бы. Вероятно спутали с механизмом заряжания АЗ209 предназначавшемся для этого БО.
Доброго времени суток, товарищи. Не могли бы подсказать, где можно поглядеть информацию по использованию американцами своих ОБПС к танковым пушкам во время войны в Ираке с 2003 года? М829А* серии?
Отредактировано RentGenium (2013-12-02 16:45:10)
раскажите что на данный момент извесно о защите бортов башни абрамса, что там с наполнителем и что по чем. И маска пушки что-то я не совсем понял что из себя представляет.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14