источник мощности,
кто ж с этим спорит, но фундаментальных-то проблем нет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14
источник мощности,
Друзья мои, помогите пожалуйста. Что-то я туплю и никак не могу найти ГОСТ, в котором дано определение что такое "Военные гусеничные и колесные машины". Подскажите, что за ГОСТ и где искать?
потом ломы эволюционировали в нечто, способное парировать то, во что эволюционировала ДЗ.
Скорее, "преодолевать". Диалектика, однако, да...
Однако это не меняет того факта, что первые образцы серийной ДЗ работали исключительно по КС, а для ОБПС были совершенно прозрачны, но это не помешало их массовому внедрению.
Да, с этой точки зрения аналогия корректна, возможно, подсознательно, на меня влияет послезнание.
Думется, правильнее было бы сформулировать: "теоретически это возможно". Впрочем, это уже казуистика.
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-18 00:13:57)
Не попадались сведения о защите БРЭМ-1/80У/84?
Читал на ВИФе пост Гур Хана о том, что прицельный комплекс танка об. 299 был менее совершенный, чем у заданного разработкой 1993 г. танка об. 195. Почему?
Не было радиолокационного канала? По известному фото макета об. 299 не очень понятно.
М.б. ГОСТ РВ 51540-99 как-то поможет в этом вопросе.
Спасибо.
Читал на ВИФе пост Гур Хана о том, что прицельный комплекс танка об. 299 был менее совершенный, чем у заданного разработкой 1993 г. танка об. 195. Почему?
Не было радиолокационного канала? По известному фото макета об. 299 не очень понятно.
Вам об этом по понятным причинам никто не расскажет. Ну а какой реально комплекс разрабатывали бы для объекта 299 мы не узнаем. Этот танк не приняли к разработке. Если бы приняли то был бы не хуже разрабатывавшегося для 195 машины.
А у Молота это обзорно-прицельная РЛС изображена, похожая на РЛС КАЗ Арены?
похожая на РЛС КАЗ Арены?
Похоже Барон именно РЛС от КАЗ Арена и пририсовал к энтой своей картинке? А кто Вам сказал что Молот выглядит именно так?
Вот первоисточники:
Вот первоисточники:
ну есть еще например вот такое.
Если это РЛС Арены, то где на рисунке защитные боеприпасы?
А ржавые останки - своего рода демонстратор технологий.
Вроде ето телега для отработки ХО.
Если это РЛС Арены, то где на рисунке защитные боеприпасы?
Нигде. Рисунок фейк.
Этот рисунок не от Апухтина? Почему "фейк"?
Объект 195 тоже секретный (и более актуальный), но есть его фото, а не какие-нибудь картинки.
Объекты 299 и 640 тоже секретные, но опубликованы даже их патенты.
Почему нельзя опубликовать изображение Молота?
А кто-нибудь вообще "Молот" видел? На нем вроде как гриф стоит. А ржавые останки - своего рода демонстратор технологий. Не думаю, что в и-нете вы сможете найти реальный вид "Молота".
"Кто-нибудь" видел и даже сидел на местах экипажа, стрельбу наблюдал снаружи. Гриф на нем стоит до сих пор. В сети реального вида "Молота" действительно нет. Но у многих причастных и не очень он есть. Некоторое соглашение Украины и России по БТТ до сих пор действует и выполняется сторонами.
То, что на рисунке вообще отношения к Молоту не имеет.
1Г42 ?
это из какой книги ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-31 14:07:11)
это носовой бак Т-72 ? у кого нибудь есть подобные фото что бы весь бак(оба бака) со всех сторон было видно ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-11-05 22:18:56)
А кто нибудь в курсе чем АЗ Т-90А образца 2006 года, отличается от АЗ Т-90 и Т90А 2004 года? В сети полно инфы по этому поводу, но вот конкретных каких то примеров нет.
это носовой бак Т-72 ?
Нет, зто однозначно не бак Т-72, и похоже что не Т-80.
численость УБГ полка/бригады/дивизии как-то лимитотировалась? Если да-то сколько танков ней должно было быть?
численость УБГ полка/бригады/дивизии как-то лимитотировалась? Если да-то сколько танков ней должно было быть?
Конечно лимитировалась, приказом МО. При наличии танков с повышенным расходом моторесурсов в б-не было 4 танка УБГ и 6 танков с повышенным расходом, а в начале 80-х повышенную группу ликвидировали и в б-не стало 6 танков УБГ. Где-то так... (но были возможны и варианты).
(но были возможны и варианты).
Вариантов было довольно много. Еще одна муля: сверхштатная техника. Это просто праздник какой то! После первой войны в наш полк вернулись машины которые отправляли в Чечню когда комплектовали уральские полки. Честно говоря не помню точного количества, но около батальона. Вот те которые были еще на ходу и стреляли нещадно эксплуатировались и гонялись и в хвост и в гриву. "Мертвые" служили "донорами". Праздник продолжался недолго и когда их сдавали в кап. ремонт они были полностью "пустыми")))) Кстати в ВТ находили боевые снаряды, патронов вообще немеряно валялось в них.
Вариантов было довольно много.
Я имел ввиду варианты, например, в батальонах сокр состава (укомпл. мех-вод) - 3 танка, в батальонах с одной развернутой ротой, а двумя укомплектованными мех-вод - 4 танка, в полках где: 1 тб (развернутый) имел на вооружении Т-64Б - 4 танка, 2 тб (развернутый) - Т-64А - 9 танков, 3 тб (мех-вод) - ни одного. При этом танки УБГ имели неодинаковый расход моторесурса.
При этом танки УБГ имели неодинаковый расход моторесурса.
Больше всего на линейные. Меньше на ВУ. Учебки посредине. Вроде так. Уже подзабыл.
Кстати в ВТ находили боевые снаряды, патронов вообще немеряно валялось в них.
М-да, одна и та же война, одна и та же армия... Значительную часть моего времени занимала "зачистка" танков и БМП, отправляемых из Червленой на заводы кап. ремонта, от боеприпасов и прочих взрывоопасностей. Когда приемщик под ВТ обнаружил 7,62мм патрон, закатил нешуточный скандал, мне пришлось проводить работу среди личного состава взвода по повышению бдительности.
Когда эшелоны прибыли в Юргу, контрики очень тщательно проверяли каждую машину, "карантин" длился больше недели. В моих мастерских нашли ствол от ПКМ и пол-цинка 7,62 обр.43 г.
Отредактировано Гайковерт (2013-11-12 20:39:16)
В моих мастерских нашли ствол от ПКМ и пол-цинка 7,62 обр.43 г.
1993г. Танковая Дивизия выведенная недавно и Германии, г. Дзержинск, мы там на стажировке 3-ий курс. Пожар в кондейках за боксами в парке БМ. Нашли в головешках обгорелый КПВТ. Причем номер был на месте. Так хозяев кулемета и не нашли. В дивизии не числится, а в том бардаке который творился на выводе, можно было танковый батальон потерять и концов бы не нашли))))
Отредактировано Антипов (2013-11-12 20:53:02)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14