СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 14

Сообщений 301 страница 330 из 915

301

DPD написал(а):

30 мм

класс еще бы посмотреть "что там внизу" получилось от этого  :crazyfun:

0

302

Антипов написал(а):

Если мне не верите, то как раз про Т-64А:

Я конечно уже плохо помню, но помоему таки в обе стороны... вроде Т-64А тоже делился на ранние и поздние выпуски.

0

303

Bitnik написал(а):

А возможность ручной стрельбы у НСВТ осталась? А то я не вижу за что КТ должен держать пулемет, чтобы с него стрелять.
Возможность электрической перезарядки изнутри машины полагаю есть...

Ручная стрельба не возможна, эл. перезарядки нет, взведение осущуствляетя либо при вкладывании ленты в приемник, либо  перед тем как танк вступает в бой

0

304

Планировалась ли установка на танк об.640 обзорно-прицельной РЛС (в конечной комплектации, конечно)? Судя по описанию патента - нет, или я не прав?

0

305

впервые о РЛС на ём слышу. да даже если и планировалось, то только на бумаге

0

306

Антипов написал(а):

Bitnik написал(а):

А возможность ручной стрельбы у НСВТ осталась? А то я не вижу за что КТ должен держать пулемет, чтобы с него стрелять.
    Возможность электрической перезарядки изнутри машины полагаю есть...

Ручная стрельба не возможна, эл. перезарядки нет, взведение осущуствляетя либо при вкладывании ленты в приемник, либо  перед тем как танк вступает в бой

Ага. Спасибо. Я уже сам догнал, что это только для первого заряжания.

0

307

Wiedzmin написал(а):

класс еще бы посмотреть "что там внизу" получилось от этого

Воронка небольшая. Но глиняные, достаточно толстые хижины разлетаются в путь )

0

308

Один знакомый говорил, что при попадании в асфальт 30 мм ОФЗ получается ...ээ, скажем так, дыра в асфальте диаметром около метра, но воронкой не обозвать - глубина небольшая.

0

309

scout написал(а):

Wiedzmin Вроде вас интересовало размеры воронок. http://s5.uploads.ru/t/SZDbn.jpg

Эту картинку надо на лоб наклеить тем, кто БМПТ решил 30-мм пушкой вооружить  ;)
А вообще картинка ЕМНИП еще из довоенной книги "Артиллерия..." Я такую, издания 60-х, лет с 14 почитывал...

Отредактировано Влад Малеванный (2013-10-18 16:00:57)

0

310

Гм. Ваш знакомый не 82-мм мину в виду имел часом?

Ну, за что купил, за то и продаю

0

311

А самозатягивающие баки на каких серийных танках используется?

0

312

А кто нибудь в курсе какое колл-во Т-80У/УД (если последние остались) состоит на вооружении в российской армии?

0

313

Neurotransmitter написал(а):

А кто нибудь в курсе какое колл-во Т-80У/УД (если последние остались) состоит на вооружении в российской армии?

А зачем ведь в любом случае  к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.

0

314

Можно сказать сколько их была на момент незалежностей, а сейчас увы очень трудно.

0

315

Blitz. написал(а):

Можно сказать сколько их была на момент незалежностей, а сейчас увы очень трудно.

Ну Бог с незалежной. Про Т-80У что то известно конкретно, сколько все же экземпляров в нашей армии? Ну или хотя бы на время СССР.

Отредактировано Neurotransmitter (2013-10-19 15:36:48)

0

316

Ну Бог с незалежной.

Ето касательно всех незалежных.

Ну или хотя бы на время СССР.

Порядка 450 и выше.
Т-80УД было примерно 676 на 92й год в РФ.

0

317

Blitz. написал(а):

Ето касательно всех незалежных.

Порядка 450 и выше.
Т-80УД было примерно 676 на 92й год в РФ.

Вай, спасибо!

0

318

Dmitiry77 написал(а):

к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.

А заморочки с гибридом Т-80УЕ-1 тогда зачем?

0

319

в смысле с гибридом?

0

320

злодеище написал(а):

в смысле с гибридом?

Ну, типа, Т-80Б с башней Т-80УД + небольшая модернизация.

0

321

а, понятно, я про другой гибрид подумал)

0

322

Dmitiry77 написал(а):

зачем ведь в любом случае  к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.

Однако Кантемировскую дивизию обещают перевооружить только к 2017 году. Так что Т-80У еще послужат.

0

323

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Однако Кантемировскую дивизию обещают перевооружить только к 2017 году.

А на что? Т-72Б3?

Емеля написал(а):

А заморочки с гибридом Т-80УЕ-1 тогда зачем?

То было несколько лет назад.

0

324

Вопрос общего плана. На дворе сейчас 2013 год, слышно что-нибудь о реальных шевелениях в области создания ЭлДЗ для бронетанковой  или иной техники, у нас или зарубежом, по открытым источникам или по более-менее правдоподобным слухам?

0

325

Wotan написал(а):

На дворе сейчас 2013 год, слышно что-нибудь о реальных шевелениях в области создания ЭлДЗ для бронетанковой  или иной техники, у нас или зарубежом, по открытым источникам или по более-менее правдоподобным слухам?

Посудите сами, просто с точки зрения здравого смысла - для того, чтобы электрозащита результативно работала, необходим источник энергии, могущий результативно повлиять на здоровенный (а, временами - и тугоплавкий) БПС. Выходов два - либо таскать за танком на верёвочке небольшой ДнепроГЭС :longtongue: , либо изобрести пьезокристаллы, которые при интеграции в композитную защиту могли хотя бы половину энергии БПС конвертировать в электрическую, да ещё с должным быстродействием. В приемлемую ёмкость блока конденсаторов, которые можно уместить на машине я как-то не верю, но, охотно выслушаю соображения более сведущих камрадов. Словом, и здесь - проблема в батарейке.

0

326

Blitz. написал(а):

То было несколько лет назад.

То есть, сейчас не модернизируют?

0

327

Емеля написал(а):

То есть, сейчас не модернизируют?

Вроде как 28 машин или больше сделали, был так же репортаж с питерского БТРЗ.
Но сейчас уже не делают.

0

328

Blitz. написал(а):

Вроде как 28 машин или больше сделали, был так же репортаж с питерского БТРЗ.
Но сейчас уже не делают.

Пару лет назад по одному из гос. ТВ-каналов был репортаж о том, как Т-80УД утилизируют, а башни складируют для последующей установки. Выходит, модернизированные машины, по замыслу МО, должны прослужить всего 3-5 лет? А ведь ещё Т-80УА имеются, эти тоже зря модернизировали?

0

329

Емеля написал(а):

Выходит, модернизированные машины, по замыслу МО, должны прослужить всего 3-5 лет?

Тогда планы другие были наверное.

Емеля написал(а):

А ведь ещё Т-80УА имеются, эти тоже зря модернизировали?

Выходит что так. Хотя не удивительно.

0

330

К теме Т-80 возник вопрос - при преодолении брода с использованием ОПВТ.
были случаи негерметичного соединения ВЗУ с корпусом? Как герметизировали юбку?

0