30 мм
класс еще бы посмотреть "что там внизу" получилось от этого
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14
30 мм
Если мне не верите, то как раз про Т-64А:
Я конечно уже плохо помню, но помоему таки в обе стороны... вроде Т-64А тоже делился на ранние и поздние выпуски.
А возможность ручной стрельбы у НСВТ осталась? А то я не вижу за что КТ должен держать пулемет, чтобы с него стрелять.
Возможность электрической перезарядки изнутри машины полагаю есть...
Ручная стрельба не возможна, эл. перезарядки нет, взведение осущуствляетя либо при вкладывании ленты в приемник, либо перед тем как танк вступает в бой
Планировалась ли установка на танк об.640 обзорно-прицельной РЛС (в конечной комплектации, конечно)? Судя по описанию патента - нет, или я не прав?
впервые о РЛС на ём слышу. да даже если и планировалось, то только на бумаге
Bitnik написал(а):
А возможность ручной стрельбы у НСВТ осталась? А то я не вижу за что КТ должен держать пулемет, чтобы с него стрелять.
Возможность электрической перезарядки изнутри машины полагаю есть...Ручная стрельба не возможна, эл. перезарядки нет, взведение осущуствляетя либо при вкладывании ленты в приемник, либо перед тем как танк вступает в бой
Ага. Спасибо. Я уже сам догнал, что это только для первого заряжания.
Воронка небольшая. Но глиняные, достаточно толстые хижины разлетаются в путь )
Один знакомый говорил, что при попадании в асфальт 30 мм ОФЗ получается ...ээ, скажем так, дыра в асфальте диаметром около метра, но воронкой не обозвать - глубина небольшая.
Wiedzmin Вроде вас интересовало размеры воронок.
Эту картинку надо на лоб наклеить тем, кто БМПТ решил 30-мм пушкой вооружить
А вообще картинка ЕМНИП еще из довоенной книги "Артиллерия..." Я такую, издания 60-х, лет с 14 почитывал...
Отредактировано Влад Малеванный (2013-10-18 16:00:57)
Гм. Ваш знакомый не 82-мм мину в виду имел часом?
Ну, за что купил, за то и продаю
А самозатягивающие баки на каких серийных танках используется?
А кто нибудь в курсе какое колл-во Т-80У/УД (если последние остались) состоит на вооружении в российской армии?
А кто нибудь в курсе какое колл-во Т-80У/УД (если последние остались) состоит на вооружении в российской армии?
А зачем ведь в любом случае к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.
Можно сказать сколько их была на момент незалежностей, а сейчас увы очень трудно.
Можно сказать сколько их была на момент незалежностей, а сейчас увы очень трудно.
Ну Бог с незалежной. Про Т-80У что то известно конкретно, сколько все же экземпляров в нашей армии? Ну или хотя бы на время СССР.
Отредактировано Neurotransmitter (2013-10-19 15:36:48)
Ну Бог с незалежной.
Ето касательно всех незалежных.
Ну или хотя бы на время СССР.
Порядка 450 и выше.
Т-80УД было примерно 676 на 92й год в РФ.
Ето касательно всех незалежных.
Порядка 450 и выше.
Т-80УД было примерно 676 на 92й год в РФ.
Вай, спасибо!
к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.
А заморочки с гибридом Т-80УЕ-1 тогда зачем?
в смысле с гибридом?
в смысле с гибридом?
Ну, типа, Т-80Б с башней Т-80УД + небольшая модернизация.
а, понятно, я про другой гибрид подумал)
зачем ведь в любом случае к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.
Однако Кантемировскую дивизию обещают перевооружить только к 2017 году. Так что Т-80У еще послужат.
Однако Кантемировскую дивизию обещают перевооружить только к 2017 году.
А на что? Т-72Б3?
А заморочки с гибридом Т-80УЕ-1 тогда зачем?
То было несколько лет назад.
Вопрос общего плана. На дворе сейчас 2013 год, слышно что-нибудь о реальных шевелениях в области создания ЭлДЗ для бронетанковой или иной техники, у нас или зарубежом, по открытым источникам или по более-менее правдоподобным слухам?
На дворе сейчас 2013 год, слышно что-нибудь о реальных шевелениях в области создания ЭлДЗ для бронетанковой или иной техники, у нас или зарубежом, по открытым источникам или по более-менее правдоподобным слухам?
Посудите сами, просто с точки зрения здравого смысла - для того, чтобы электрозащита результативно работала, необходим источник энергии, могущий результативно повлиять на здоровенный (а, временами - и тугоплавкий) БПС. Выходов два - либо таскать за танком на верёвочке небольшой ДнепроГЭС , либо изобрести пьезокристаллы, которые при интеграции в композитную защиту могли хотя бы половину энергии БПС конвертировать в электрическую, да ещё с должным быстродействием. В приемлемую ёмкость блока конденсаторов, которые можно уместить на машине я как-то не верю, но, охотно выслушаю соображения более сведущих камрадов. Словом, и здесь - проблема в батарейке.
То было несколько лет назад.
То есть, сейчас не модернизируют?
То есть, сейчас не модернизируют?
Вроде как 28 машин или больше сделали, был так же репортаж с питерского БТРЗ.
Но сейчас уже не делают.
Вроде как 28 машин или больше сделали, был так же репортаж с питерского БТРЗ.
Но сейчас уже не делают.
Пару лет назад по одному из гос. ТВ-каналов был репортаж о том, как Т-80УД утилизируют, а башни складируют для последующей установки. Выходит, модернизированные машины, по замыслу МО, должны прослужить всего 3-5 лет? А ведь ещё Т-80УА имеются, эти тоже зря модернизировали?
Выходит, модернизированные машины, по замыслу МО, должны прослужить всего 3-5 лет?
Тогда планы другие были наверное.
А ведь ещё Т-80УА имеются, эти тоже зря модернизировали?
Выходит что так. Хотя не удивительно.
К теме Т-80 возник вопрос - при преодолении брода с использованием ОПВТ.
были случаи негерметичного соединения ВЗУ с корпусом? Как герметизировали юбку?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14