я ж написал крышки под ней, а крышки вот для этого
Не понял крышки для чего?
Эта жестянка типа "багажник" для крышек?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14
я ж написал крышки под ней, а крышки вот для этого
на фото Т-90 что делает ? что на нем установлено ? крышки из под "жестянки" переехали на радиаторы.
ну или "ящик", смотря как удобнее называть.
Крышки закреплены на торсионном валу, в походном положении находятся под "жестянкой", при преодолении водной преграды жестянка снимается и крышки поворачиваютя на валу и герметизируют МТО над радиаторными жалюзями. При выходе на берег они открываются либо вручную, либо если нужно сразу в бой, поворотом башни, именно для этого они подпружинены торсионом.
Отредактировано Антипов (2013-10-14 21:35:16)
А кто вот эту фотку выкладывал?
Что за машина? Может интересную дискуссию пропустил .
если хотите верхнюю часть можно еще сильнее заблюрить
кто выкладывал хз, но дурь.
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-14 23:01:20)
К сожалению, по-моему контракты по танковым боеприпасам никогда ни в какие реестры не предоставлялись и являются одним из самых нераскрытых вопросов военного экспорта. Тем более что как правило они поставляются вместе с техникой и отдельной статьи вообще не имеют.
Об этом лучше наверное спрашивать на профильных индийских форумах. Ведь была же информация о закупках боеприпасов для индийских СВ в России.
вопрос к теме ТУР, а во что можно попасть с помощью 12 кратного увеличения на 5км ? там и на 3х то уже вроде особо ничего видно не будет, нет ?
Wiedzmin
По секрету скажу что уже на 2000 тупо держишь примерно по центру, а там куда Бог пошлет туда противнику и прилетит, это справедливо и для ТУР и для БПС с БКСом, тем более на ходу
По секрету скажу что уже на 2000 тупо держишь примерно по центру, а там куда Бог пошлет туда противнику и прилетит, это справедливо и для ТУР и для БПС с БКСом, тем более на ходу
ну на 2км еще видно где этот самый "центр", а на 4-5км там же пятно какое то ползет, если это пятно вобще видно, нет ?
если это пятно вобще видно, нет ?
Вот в это пятно и пуляют, наверне. Ни разу в жизни не стрелял больше чем на 3600м, и то по домам,коровникам и прочим строениям
на 4-5км там же пятно какое то ползет
Это смотря где. Где-то пятно, а где-то все болты видны.
Где-то пятно, а где-то все болты видны.
Речь про 12х увеличение,там не видны
у натовцев увеличение побольше
Начало дискуссии:
вопрос к теме ТУР, а во что можно попасть с помощью 12 кратного увеличения на 5км ?
Отредактировано Антипов (2013-10-15 01:05:18)
дневных каналов у кого ?
да и крутое "50х" есть только на последнем абрамсе, и только в тепловизионом вроде.
Под красным двигатель, под зелёным ВЗ фильтров, под синим ВЗ вентилятора - я прав?
Под красным двигатель и рядом, над гитарой воздушный фильтр. Под зелёным водяные и масляные радиаторы, трансмиссия. Под синим выходные жалюзи и вентилятор системы охлаждения. Вроде бы так.
При сухом холодном воздухе как раз хорошо видны.
Wiedzmin Вроде вас интересовало размеры воронок.
эти то у меня есть, меня больше интересовало осколочное действие 30/40мм снарядов и гранат.
возможно чьи то фотографии со стрельб, но такого нет
дневных каналов у кого ?
странно сейчас не могу найти у кого 24х увеличение, ведь читал же...
Блиц опрос
1) При заряде БК в Советские и пост-Советские танки какого расположение членов экипажа? МВ на земле, КТ на крыше, НО внутри? Если не так, то как?
2) МЗ танков Т-64/80/84 вращается в обе стороны, а АЗ нет?
3) Режим "серия" доступен только танкам с МЗ?
4) Вот это что стрелочкой указано?
1) При заряде БК в Советские и пост-Советские танки какого расположение членов экипажа? МВ на земле, КТ на крыше, НО внутри? Если не так, то как?
МВ на земле, но на броне, кт в танке
МЗ танков Т-64/80/84 вращается в обе стороны, а АЗ нет?
АЗ и МЗ на старых танках в одну сторону, на новых и тот и другой в обе. На МЗ это появилось раньше, еще в СССР на т-80у(уд)
Вот это что стрелочкой указано?
рукоятка перезаряжания
Режим "серия" доступен только танкам с МЗ?
Раньше на АЗ её не было, теперь не знаю
Отредактировано Антипов (2013-10-15 13:59:34)
младшая когда просила видеокамеру, наслушалась "спецов" и требовала увеличение 60х.
пытался объяснять, что больше 4х ей не нужно - не помогало. Помогла ссылка на телескоп с увеличением 60. "вы сможете любоваться облаками Юпитера". там конечно не столько в увеличении дело, а в светосиле и тп, но все же.
У меня вопросы:
- когда и в каких объемах производились переделки Т-62М и Т-55АМ? Это по результатам первых лет афгана или было разработано раньше? переделывались только для афгана или в линейных частях вообще?. т.е. сколько было переделано всего Х из общего числа У?
- противоминная защита Т-55АМ аналогична Т-62М?
- как именно реализован автомат заряжания на переделках Т-55 под 125мм? полный аналог АЗ Т-72?
- когда и в каких объемах производились переделки Т-62М и Т-55АМ? Это по результатам первых лет афгана или было разработано раньше? переделывались только для афгана или в линейных частях вообще?. т.е. сколько было переделано всего Х из общего числа У?
Неплохие статьи по теме 1 и 2
Ето для обшего повышения возможностей Т-55/62, прорабатывалось раньше еще. Для Афгана делали упрощеные версии Т-62Д, переделывались естетсвенно на БТРЗ.
- противоминная защита Т-55АМ аналогична Т-62М?
Угу.
Противоминная защита механика-водителя повышена за счет дополнительного бронирования днища путем приварки к нему снаружи каркаса и броневых листов толщиной 20 мм (в районе расположения механика-водителя), от нижнего носового наклонного листа до второй пары торсионов. Усилена защита аварийного люка броневой крышкой, перекрывающей его контуры. Она крепится изнутри с помощью гайки через отверстие в крышке основного люка.
- как именно реализован автомат заряжания на переделках Т-55 под 125мм? полный аналог АЗ Т-72?
Смотря на каких модернизациях, у КБТМ есть машина с дополнительным катком и нишевым АЗ, на Т-55АГМ стоит нишевой АЗ на 22 выстрела.
При сухом холодном воздухе как раз хорошо видны.
При увеличении 22х на 500 метров дырки от пуль (7,62) не видны. Подозреваю, что на 5000м при увеличении 12х детали размером в двадцать раз больше дырки от 7,62 тоже будут неразличимы. Т.е., пятнадцатисантиметровый объект будет неразличим.
АЗ и МЗ на старых танках в одну сторону, на новых и тот и другой в обе. На МЗ это появилось раньше, еще в СССР на т-80у(уд)
Насколько помню у меня на Т-64А МЗ в обе стороны крутился.
Насколько помню у меня на Т-64А МЗ в обе стороны крутился.
Если мне не верите, то как раз про Т-64А:
Конвеер МЗ при заряжании вращается только в одну сторону. Если загрузить сначала все бронебойные, потом все куммулятивные, потом все осколочные, то, выбрав на заряжание любой тип будешь ждать, пока конвеер прокрутит все и доберется до нужного… А для эффективной стрельбы вероятность нахождения боеприпаса в конвеере должна быть одинаковой! Вот и думай танкист, как тебе быть… Пришлось повозиться. Соседи попроще проблему решили: вали в конвеер, что под руку попадется. А тут ведь интересная штука выходит. Ты сам при загрузке боеприпасов программируешь свои возможности в бою. Что такое на 1-2 секунды опередить противника – наверняка поразить его первым! Простая и обыденная для танкиста работа по загрузке снарядов в танк имеет массу тонкостей, которые командир сам обязан знать, и экипажи свои научить, да не просто по-обезьяньи копировать движения, а чтобы со знанием дела, танкист подходил к любой работе по подготовке машины к бою.
Смотря на каких модернизациях, у КБТМ есть машина с дополнительным катком и нишевым АЗ, на Т-55АГМ стоит нишевой АЗ на 22 выстрела.
есть иракский, еще какие-то, где нет дополнительных катков и ниши. интересно как впихнули.
МВ на земле, но на броне, кт в танке
рукоятка перезаряжания
Раньше на АЗ её не было, теперь не знаю
Отредактировано Антипов (Сегодня 13:59:34)
Спасибо за все ответы.
А возможность ручной стрельбы у НСВТ осталась? А то я не вижу за что КТ должен держать пулемет, чтобы с него стрелять.
Возможность электрической перезарядки изнутри машины полагаю есть...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 14