СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР-12

Сообщений 601 страница 630 из 946

601

Fritz написал(а):

Вопрос в том если работали и есть конкретные претензии, это да

Достаточно посмотреть на его фото что б понят-устаревшая конструкция. А если посмотреть на иностранные-то становится печально.

0

602

злодеище написал(а):

Злобный Полкан написал(а):
А километров 40-50 не хочеш?
это куда ты с ним собрался?) на базар?) подвозят-то сразу к окопам

Если я правильно понимаю Злобный полкан имел ввиду, что в Израиле пехота обучена действовать и без бронетехники, а здесь остро встает вопрос эффективности/веса носимого вооружения, а у нас я как посмотрю почему то собираются действовать передвигаясь исключительно на броне(выходя из нее тока чтобы пострелять маленько).
ЗЫ: хотя лишившись брони как я понимаю потеряется львиная доля огневой мощи той же роты мотострелков.

0

603

Сергей Суворов
Боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2 и БМП-3. «Братская могила пехоты» или супероружие?

http://lib.rus.ec/b/449065/read

0

604

Comrade написал(а):

Если я правильно понимаю Злобный полкан имел ввиду, что в Израиле пехота обучена действовать и без бронетехники

Если при пехоте её бронетехника(М113, Ахзарит, Намер), то там полюбасу и свои танки.

Comrade написал(а):

а здесь остро встает вопрос эффективности/веса носимого вооружения

Именно так, мы кудато пришли, захватили что надо и тут набижали вражеские танчики.

П.С. Мотострелки у нас похерены как подвид. Потому что эфективние выдресировывать полноценную пехоту, а когда надо сажать её в ТБТР и всё пучком. Плюс у нас нет БМП как класса бронемашин.

0

605

неспич написал(а):

а кто их туда притащил?

KORVIN написал(а):

Норвеги.CV-9030N.

Ест там у датчан тоже:
http://i279.photobucket.com/albums/kk131/HEIPED1974/a-1.jpg
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1185607_576590245731632_1132726360_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1185805_576591535731503_1077662465_n.jpg
Со страниц феисбока.

0

606

Если при пехоте её бронетехника(М113, Ахзарит, Намер), то там полюбасу и свои танки.

Честно говоря не понял, где я ошибся :blush:

0

607

Не только норвежцы и датчане но и шведы в свое время отправляли в Афганистан CV90

Over time, the Swedish force consisted of up to 891 troops, 9 CV9040, 20 Patria XA-203, 60+ BAE RG32M and 2 Super Puma Medevac helicopters.

0

608

Comrade написал(а):

Честно говоря не понял, где я ошибся

Нигде, это я дополнил  :)

0

609

Edu написал(а):

НУ, "фугас" громко сказано... ее целенькую тащили, только гуся левая отсутствовала. Механ, однако, того...
Мардер... вот это фугас!

А что с Мардером?

0

610

Shade написал(а):

А что с Мардером?

Там реальная разборка... на мощном фугасе. Года два назад.

0

611

Нигде, это я дополнил

Блин когда уже наши енералы додумаются что нужно обучать пехотные части, а не обрезок в виде мотострелков(((

0

612

Comrade написал(а):

Блин когда уже наши енералы додумаются что нужно обучать пехотные части, а не обрезок в виде мотострелков(((

А они в РФ есть, называться правда ВДВ, но есть 8)

0

613

А они в РФ есть, называться правда ВДВ, но есть 8)

Да только ВДВ должны использоваться по назначению, а не как пехота. К тому же на мой взгляд есть проблемы с ротным вооружением и его применением(пример - практически не используются станки для ПК, по крайней мере не видно).
Вообще если кардинально(как у нас МО любит) решать проблему - предлагаю распустить мотострелков, из ВДВ сделать нормальную пехоту(при увеличении штата естетственно), всякий там штурмовой спецназ перевести в ВДВ, а из СПн сделать войсковую разведку, ну а на смену нынешнему СПн ГРУ организовать части на основе и наработках "Вымпела", мож тогдачто нить получится адекватное для разборок с серьезным противником.

0

614

Comrade написал(а):

(пример - практически не используются станки для ПК, по крайней мере не видно).

А вы его потаскайте денёк, а потом решите что лутьше тащить - станок или ещё патронов.  :crazyfun:

П.С. Ваапше слуха шо мол де ещё с СССР пошло что пехота комплектуеться ЛС по остаточному принцыпу, типо что осталось то и в пехоту. Вто время как у нас пехота и танки отбирают себе ЛС сразу после убер-СпН и лётчиков, а мелки СпН набирают ЛС уже из пехоты путём внутрибригадного отбора.

0

615

Злобный Полкан
Вопрос в израильской армии станки не используются вообще? И второй вопрос - а насколько улучшается точность стрельбы при использовании станка?
ЗЫ насколько я помню немцы во ВМВ достаточно успешно пользовались станками и как то не жаловались...

0

616

Comrade написал(а):

Ненужна никакая рудиментальная чистая пехота, достаточно довести до ума то что есть. ЦАХАЛ невероятное исключение из правил.

0

617

Blitz.
Я имел ввиду, не пехоту в понимании ВМВ, а аналогично пехоте Цахала.
ЗЫ да может быть израильская пехота невероятное исключение из правил, но на мой взгляд сейчас это самая эффективная пехота

0

618

Comrade написал(а):

Вопрос в израильской армии станки не используются вообще?

Используються, иногда даже таскаються. Но в 95% МАГ на станке стоят в ДОТах.

Comrade написал(а):

И второй вопрос - а насколько улучшается точность стрельбы при использовании станка?

Плюс 200 метров к эфективной дальности по площадным целям.

Comrade написал(а):

ЗЫ насколько я помню немцы во ВМВ достаточно успешно пользовались станками и как то не жаловались...

Немецкая пехота ВМВ строилась вокруг пулемётных расчётов, расчёты MG-34/42 это основа пехотного отделения.

Blitz. написал(а):

Ненужна никакая рудиментальная чистая пехота, достаточно довести до ума то что есть.

Нужна, АОИ споткнулась, проще говоря мотострелки дресированые как мотострелки работать без бронетехники уже не могли, зато пехота садясь на БТР превращаеться в полноценых мотострелков без выёживаний. По этому дресеруют всех как пехоту, мотострелковые роты танковых батальёнов просто комплектуют выходцами из пехотных бригад. И да, "чистая пехота" после "чистой пехотной подготовки", потом начинает отрабатывать действия с бронитехники и в связке с танками.

Comrade написал(а):

Я имел ввиду, не пехоту в понимании ВМВ, а аналогично пехоте Цахала.

Пехота АОИ это переосмысление немецкой пехоты ВМВ, с поправкой на то что ядро типерь не пулемёты, а разные DMR+пулемёты+ГП.

Comrade написал(а):

ЗЫ да может быть израильская пехота невероятное исключение из правил, но на мой взгляд сейчас это самая эффективная пехота

А как проверяли?

0

619

Comrade написал(а):

не преувеличивайте. И в дома набивались как селедки и ходили гуртом и нарывались по дурости, примеров у них масса. В общем то обычная пехота. Из наиболее прогрессивных надо смотреть в сторону американцев, где вполне себе присутствуют и БМП и БТР

0

620

Используються, иногда даже таскаються. Но в 95% МАГ на станке стоят в ДОТах.

у нас даже на оборудованных позициях практически не видно пулеметов на станках

Пехота АОИ это переосмысление немецкой пехоты ВМВ, с поправкой на то что ядро типерь не пулемёты, а разные DMR+пулемёты+ГП.

Я говорил о видении пехоты без бронетехники

А как проверяли?

Достаточно сравнить сравнить боевой опыт и потери хотя бы за последние лет 15, на мой взгляд

lagr написал(а):

не преувеличивайте. И в дома набивались как селедки и ходили гуртом и нарывались по дурости, примеров у них масса. В общем то обычная пехота. Из наиболее прогрессивных надо смотреть в сторону американцев, где вполне себе присутствуют и БМП и БТР

С учетом длительности действий в условиях фактически войны?(сли не трудно киньте ссылку на хождение гуртом и т.д.
А по поводу присутствия/отсутствия бронетехники в пехоте я не говорил об отказе или не использовании ни разу...

0

621

Comrade написал(а):

у нас даже на оборудованных позициях практически не видно пулеметов на станках

А вы их много видели, наших оборудованых позицый?  ;)

Comrade написал(а):

Я говорил о видении пехоты без бронетехники

Я о том же.

Comrade написал(а):

Достаточно сравнить сравнить боевой опыт и потери хотя бы за последние лет 15, на мой взгляд

Последние 15 лет АОИ гоняет кучку террористов, пользуясь тотальным превосходство в разведке, связи, техническом оснащении, технике, господстве в воздухе и.т.д. Тут выводов не каких не зделаещь, надо смотреть результаты манёвров - пехота АОИ vs морпехи/пехота США.

0

622

Нужна, АОИ споткнулась, проще говоря мотострелки дресированые как мотострелки работать без бронетехники уже не могли, зато пехота садясь на БТР превращаеться в полноценых мотострелков без выёживаний.

Ето у Вас нужна, т.к. довольно особые условия, в нашем случае, да и не только, она не нужна-поскольку моострелки в подавляющей массе случаев действуют вместе со своей техникой, в остальных случая отходят не очень далеко от неё.
Здесь снова вылазит антипартизанщина и её дурное влияние на все и вся.

зы а когда в ЦАХАЛе отказались от мотострелков в пользу пехоты? В 90е?

ззы подобное есть ИМХО только в КМП САСШ, но там тоже особые условия.

Отредактировано Blitz. (2013-09-06 14:43:09)

0

623

Comrade написал(а):

сли не трудно киньте ссылку на хождение гуртом и т.д.

Один из каноничных эпизодов - операция Оферет Яцука, два взвода набиваються в здание, в здании танк обнаруживает вооружонных людей, танк запрашивает у этих же пехотинцев не там ли они, и можно ли пульнуть, те отвечают что не они и можно пульнуть.....результат один погибший и десяток раненых(пришлось вытаскивать из под завалов). Собственно говоря а зачем они там все сгуртились? Соседние здания ещё проверялись на наличии замаскированых фугасов, а ротный не хотел оставаться с наружи(ибо миномёты) + приказ не расредотачиваться групами менее отделения.

0

624

Comrade написал(а):

С учетом длительности действий в условиях фактически войны

Вторая ливанская
"От прямого попадания 2 ПТУР в дом в деревне Дебель в Южном Ливане гибнут 9 бойцов 551-й резервистской парашютно-десантной бригады. 20 бойцов ранены"

Хождение тут
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/Idf_back_from_lebanon.jpg/300px-Idf_back_from_lebanon.jpg

0

625

Blitz. написал(а):

зы а когда в ЦАХАЛе отказались от мотострелков в пользу пехоты? В 90е?

После Первой Ливанской, когда ещё в ходе учений до войны механизированые бригады проигрывали связке пехбригада+танкбат.

Blitz. написал(а):

В 90е?

В 90-тые существовали ещё, но только по названию. Подготовка стала такой же как у пехоты, а командиров перестали готовить на отдельных курсах командиров мотострелков, а стали готовить вместе с пехотными и десантными.

0

626

А вы их много видели, наших оборудованых позицый? 

По крайней мере видео с позиций со станками мелькает не часто бывает.

Я о том же.

Про пехоту которая может действовать и вместе и без брони?

Тут выводов не каких не зделаещь, надо смотреть результаты манёвров - пехота АОИ vs морпехи/пехота США.

А где их посмотреть? :blush:

0

627

scout написал(а):

Ест там у датчан тоже

Wotan написал(а):

Не только норвежцы и датчане но и шведы

Короче ,,нордический контингент,,они там уже столько ратировались друг с другом и финнами что %-)

Wotan написал(а):

20 Patria XA-203

Кстати это шведский или финский БТР тоже подорванный везли на трейлере?

Artemus написал(а):

В данный момент наверное все крупнейшие производители об этом задумались

Не знаю-не знаю,не слышал чтобы ГДЛС подняло ж...у и что то сделало с Уланом/Писарро ,по моему кроме Хагглундс/ВАЕ и немцев все сделали вид что их это не касается.

0

628

После Первой Ливанской, когда ещё в ходе учений до войны механизированые бригады проигрывали связке пехбригада+танкбат.

А в чем именно проигрывали? Возможности работать самостоятельно в сложной месноти?

В 90-тые существовали ещё, но только по названию. Подготовка стала такой же как у пехоты, а командиров перестали готовить на отдельных курсах командиров мотострелков, а стали готовить вместе с пехотными и десантными.

Понятно, 21 веку уже и в названиях не осталось. А какой вых их штат был?

0

629

http://s5.uploads.ru/pndJI.jpg

0

630

а потом они будут думать как этого урода защитить хоть от чего то, и в результате плавать он будет как топор ?:)

Отредактировано Wiedzmin (2013-09-07 18:20:10)

0