ибо служба в Чечне, для многих подразделений
Уважаемый, вы за себя конкретно пишите, про многих не надо, тем более в таком без понтовом формате для многих
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-12
ибо служба в Чечне, для многих подразделений
Уважаемый, вы за себя конкретно пишите, про многих не надо, тем более в таком без понтовом формате для многих
А разрушение корпуса БМ, с его дроблением, у Вас "условно не показано"?
А это зависит от того, как кто, что понимает и с каой стороны брони ему нравится
А разрушение корпуса БМ, с его дроблением, у Вас "условно не показано"?
При разрушении корпуса конец что внутри что снаружи. Если же заряд недостаточно мощный, то есть шансы, опять же слишком много переменных, какой заряд, где взрыв и пр. пр.
Ипать в Чечне как много боевой практики у многих подразделений. Теоретик похоже Вы, ибо служба в Чечне, для многих подразделений сводилась к унылому сидению на блоках да ВОПах, по которым никто за все 6 месяцев командировки не пальнёт. Пьяные м...ки в твоём подразделений, пара из которых в итоге застрелится. И всей войны, это несколько ночных обстрелов, да несколько обстрелов колон. Но большинство в них даже не побывает. 2-3 убитых, столько же самоубийств, убийство, да 20-30 раненных да травмированных и это за 2 года. А Вы тут про каких то опытных бойцов трёте.
Странно вы рассуждаете. Это у вас из личного опыта?
В БМП можно и "под броней" пулю получить, кстати.
От стрелковины нельзя.
На броне если сидит например 7 человек - они смотрят во все стороны. В колонне не одна машина, каждый сектор просматривается 3-4 парами глаз.
Вешаем мину с ГПЭ на дерево и распыляем сидоков, делов. Или просто отрываем огонь с ПК.
за это время потери больше чем если бы все сидели внутри БМП, потери от стрелковки.
Как могут быть потери от стрелковины если она не пробивает броню БМП
Одно попадание в БМП - крематорий для всего десанта.
Очередной миф пантеона сидюков. Тото однажды один БТР-80 в Грозном 8 попаданий с РПГ получил.
Предлагаю отобрать у РВСН и отправить ВоВанам на Кавказ,уж больно начинка вкусная
Они уже запилили себе СБРМ с блэкджеком и блудницами
Боевая практика, это вам не интернет теории...
Вот поетому те кто воюют имеют меньше понтов и ездят внутри, а те кто не воюют и сидят за клавой ездят на броне.
Кстати сидюки облегчают жизинь тем кто ставит мины-поставить небольшой фугас в 1 кг ВВ и 2 кг болков у обочины ето не переть ПТ мину на своем горбу, да и еще маскировать её.
тупо и упёрто то явно дураки не они
От как раз они ими и являются
Потому, что это бред Интернет-вояки. Как только холодно и дождь, ВСЕ под бронёй! Выгнать кого-то на верх проблема. А когда тепло, на трассе, пожалуйста! Опять проблема загнать. Но это только тыловых крыс и прочих "боевиков". Кто реально сам видел и пробовал подрывы и обстрелы всё же под бронёй!
...
МПХ с медвежью лапу! В оба конца ЖКТ! Щаз-з-з!!! Дешёвый понт дороже денег. При хорошей погоде матюки, мордобой помогают, но не всегда. А вот при холодрыге и дожде почему-то выгнать наверх снова проблема.
От стрелковины нельзя.
Нельзя, а вот бывает.
Вешаем мину с ГПЭ на дерево и распыляем сидоков, делов. Или просто отрываем огонь с ПК.
Сколько вами забито колонн, если не секрет?
Как могут быть потери от стрелковины если она не пробивает броню БМП
Перечитайте предложение внимательно, там о РПГ.
Еще видео
Как только холодно и дождь, ВСЕ под бронёй! Выгнать кого-то на верх проблема.
Фигня полная, не Ташкент да?!
Вот поетому те кто воюют имеют меньше понтов и ездят внутри, а те кто не воюют и сидят за клавой ездят на броне.
Вы бы ещё как то подтверждали свои пёрлы, а так только клаву теребите
ну тупые они тупые, ездят под броней
Опыт разный, техника Дадут защищённую от мин технику и наши будут ездить под бронёй
У нас ниже в 2 раза спрыгивать и залазить удобнее
Дадут защищённую от мин технику и наши будут ездить под бронёй
Бутто М2А2 защишен лутше от мин чем БМП-2Д.
Опыт разный
Понты у когото крылатые.
Нельзя, а вот бывает.
Даже не бывает.
Сколько вами забито колонн, если не секрет?
Сколько Вами проведено колон и сижана на/в ББМ в етих колонах?
Перечитайте предложение внимательно, там о РПГ.
И о РПГ тоже, боянных случай обстрела БТР-80 с сидюками с РПГ напомнить снова?
Вы бы ещё как то подтверждали свои пёрлы, а так только клаву теребите
Перлы ето у привенженцев понтоносных сидюков, а у меня практика побывавших и логика.
Фигня полная, не Ташкент да?!
Да, да человек побывавший в Афгане, и не только, врет (и не он один кстати), только байки интернет привеженцев сидюков с бредовыми мифами глаголят правду.
В обшем сидюки снова скатились в маразм.
Для тех кто на броне, и не только-очень подробный разбор полетов с брони, с участием дествительных учаников БД.
Отредактировано Blitz. (2013-08-30 23:03:39)
а у меня практика побывавших и логика.
И где же вы побывали?
Ссылками на бывалых в студию
Пару страниц назад я вам дал автора и название книг, вы не соизволили найти в тырнете и почитать Несете полную фигню, а главное без подтверждений и вы с логикой не дружите зачем её упоминать
Отредактировано Starshina (2013-08-30 23:10:46)
И где же вы побывали?
Ссылками на бывалых в студию
Опять афторитет попер, пыффф. Уже ув. Meskiukas отписался по теме, но верующие продолжают нести свою ересь. И перечитайте тему по сылке на ГСПО от и до для полноты картины.
Пару страниц назад я вам дал автора и название книг, вы не соизволили найти в тырнете и почитать Несете полную фигню, а главное без подтверждений и вы с логикой не дружите зачем её упоминать в суе
Несете пургу и бред в очередной раз Вы.
Мало что пишут в книгах? Порой они так далеки от реалнисти, как от Земли до какойнить соседней галактики.
Отредактировано Blitz. (2013-08-31 00:36:27)
Странно вы рассуждаете. Это у вас из личного опыта?
Нет блин, в интернете прочитал.
Я даже больше скажу, большинство. Особенно когда активная фаза завершилась.
При разрушении корпуса конец что внутри что снаружи. Если же заряд недостаточно мощный, то есть шансы, опять же слишком много переменных, какой заряд, где взрыв и пр. пр.
6-8 кг ВВ. Корпус ЛБТ без противоминной подготовки будет разрушен почти наверняка.
Странно вы рассуждаете.
Он правильно расуждает.
Уже ув. Meskiukas
Так о чём он отписался? Что не ездят на броне?
Мало что пишут в книгах?
Книги не для вас, вы писатель
Порой они так далеки от реалнисти
Ну понятно " слышал я вашего Карузо - херня! Были в опере? Нет сосед напел"
Вас кормить, себе дороже
для полной коллекции тут только лагруши нехватает...
для полной коллекции тут только лагруши нехватает...
Птах высра...вистелся за день и байки делает... бедняжко, такой шанец упустил
Отредактировано Edu (2013-08-31 01:36:42)
Пробегающие пробегали мимо закладки из нескольких взрывпакетов. А не рядом с 8 кг ВВ.
А причём тут 8кг?? Пацану хватило за бронёй, ваших взрыв пакетов ...
Особенно когда активная фаза завершилась.
Про особенное жгите дальше. Только какое это отношение имеет к боевым выходам езде на броне или под бронёй?
Отредактировано Starshina (2013-08-31 04:15:51)
От того взрыва что слева тоже на броне безопаснее чем под?
особенно если его на 90гр в право повернуть
мехвод в результате погиб.
емуже вроде ногу только покалечило, а так-то он жив остался
Странно вы рассуждаете.
Он правильно расуждает.
+100
У меня есть небольшой опыт катания на броне, в Чечне и Абхазии. Например, по опыту Абхазии были пара моментов, когда я реально думал, что внутри машины было бы лучше. Это когда "легионеры" по пути следования колонны установили МОН-100 и если бы ее вовремя не обнаружили, то я бы пожалуй не писал бы сейчас, так как мина была на "моей" стороне.
Ооновские наблюдатели с комфортом катались внутри своих "Мамб".
Был еще эпизод, опять же "повезло", "семидесятка" шла по узкой горной дороге над пропастью и уверяю вас, это очень неприятно, когда под тобой метров 100 пустоты, а колеса опять же с моего борта практически у самого края да еще я так "удачно" сел, что держаться было не за что))
Есть еще и таджикский опыт. Обратите внимание, что делают пограничники. Как они сочетают поездку внутри и на ьроне
Ребят, не о том речь ведёте.
Хотите ездить с верху, да бога ради. Только вопрос, зачем тогда вообще броне-транспорт? Хватит и грузовиков. Вся эта многостроничная дискуcсия. О чём? Зачем? И какой с неё прок?
То, что БТР-60-70-80 не пригодны для противоповстанческой войны, это ещё 30 лет назад знали.
Экипаж и десант должны находится ВНУТРИ бронемашины. Это аксиома.
Вопрос (и тема эта надеюсь тоже), как сделать бронемашину, чтобы она не стала братской могилой от единичного Снаряда или фугаса.
Как они сочетают поездку внутри и на ьроне
Так о том и речь. Что не тупо ездят на броне или под, а в зависимости от обстановки, местности, задач и других условий
Погибли двое, л-т и рядовой, оба на броне. Водитель цел. Спойте нам чего-нибудь на этот счет.
Каждый случай тема отдельная и без деталей пойте сами
вообще...не особенно скажем так чистоплотно.
А чего вдруг? Эти машины применяют в полный рост, моталыга у нас экзотика?
В Ираке Абрамс сгорел от попадания из пулемёта 14мм Теперь надо делать выводы что абрамс убивается пулемётом?
Дело случая, кому как везёт
Так о том и речь. Что не тупо ездят на броне или под, а в зависимости от обстановки, местности, задач и других условий
Всякий раз, когда возникает спор на эту тему, я вспоминаю вот это:
Вот интересно, а как местные сидуны-прыгунысброни-интернет-вояки с колчаковских фронтов собираются прыгать с этой самой брони?
Я так понимаю, что у данных альтернативно одарённых сидунов:
- грамотно организованные (и замаскированные) засады сидунаминаброне обнаруживаются минимум ещё за полчаса до обстрела и за пару километров до подъезда к месту засады:
- прыжок сидуна с брони при обстреле происходит со скоростью, превышающей скорость полёта пули в его башку, в которой понты полностью заменяют серое вещество;
- прыжок сидуна с брони может быть совершён из любого положения и мгновенно, хотя вменяемым людям ясно, что чем удобнее сидеть (неважно на чём), тем больше времени займёт подготовка к прыжку;
- исключительно сидунамнаброне прыгать со снаряжением с высоты около 2-х метров в движении на твёрдую поверхность (как вариант, в непременно растущие рядом кусты) безопасно и полезно;
- организмы сидуновнаброне устроены так, что взрывная волна от 5кг ВВ их абсолютно не повреждает.
Отредактировано НКВД (2013-08-31 14:16:02)
Я так понимаю
Каждый видит то, что понимает
Что не ездят на броне?
Что ездят на броне
Но это только тыловых крыс и прочих "боевиков".
Т.е. те у кого с понтами часто не в порядке.
Вас кормить, себе дороже
Сидюки ето всегда очень вкусно.
Вот я вам встречный случай приведу - 16.02.1984, подрыв МТ-ЛБ на мине. Погибли двое, л-т и рядовой, оба на броне.
Еще можно вспомнить подрыв одной из первых БМР-внутри все целы, сверху только мокрое место осталось...
Вот интересно, а как местные сидуны-прыгунысброни-интернет-вояки с колчаковских фронтов собираются прыгать с этой самой брони?
Посредством горохового тяги
Есть еще и таджикский опыт. Обратите внимание, что делают пограничники. Как они сочетают поездку внутри и на ьроне
Вот ето как раз и есть Уставное на броне-наблюдатели в люках.
(как вариант, в непременно растущие рядом кусты) безопасно и полезно;
Прыгают только на дорогу.В кустах между сидящими в засаде и дорогой всегда ставят МОНки,по флангам засады кстати тоже так как колонны растягиваются на приличную длину и к засадной группе могут зайти во фланг с головы или хвоста колонны.Иногда вместо МОНок используются естественные препятствия рельефа местности.
- организмы сидуновнаброне устроены так, что взрывная волна от 5кг ВВ их абсолютно не повреждает.
Помню скриншоты с подорвавшимися омоновцами на БТР-70, людей подбрасывало на совершенно дикую высоту.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-12