Шестопер написал(а):Не обязательно. Вооружение можно устанавливать в три яруса. Во-первых спереди на надгусеничных полках, как на БМПТ. Во-вторых башня с основным вооружением. В третьих модули на башне. При этом башня имеет сектор обстрела 360 градусов, а количество огневых точек можно при желании довести до 5 (2 в корпусе, башня и 2 на башне).
Я предлагал в теме по альт. БМП значительно проще. Сзади слева и справа от аппарели две ОТ на поворотных кронштейнах, надо поднял, не надо сложил, Никто никому не мешает, в тоже время в любую сторону кроме как по фронту можно обеспечить огонь с трех точек.
Шестопер написал(а):Чем слабее защита БТР и БМП, чем хуже из них обзор и возможность ведения огня из-под брони и чем труднее быстрое спешивание из десантного отсека - тем сильнее желаниме л/c кататься на броне.
Согласен. Вместо того чтобы бороться с естественным, надо бы ответить на вопрос почему, и как сделать лучше. Катание на броне начачалось с Афгана. Потом опять стало модным после Грозного. Почему? Все дибилы? При противоречии устава реальности, тем хуже для реальности )))
Василий Фофанов написал(а):Извините, это банда а не армия. Впрочем и в банде тоже дисциплину поддерживать удается, так что это я не знаю даже что... клуб реконструкторов что ли.
Читал воспоминания командира Штрафбата. Напугать штрафников, весьма сложно, и реально могут пристрелить - случаи были. Поэтому штрафбатами командовали лучшие командиры (сами не штрафники). Дураки не выживали. п.с. Конечно это всё может быть враньём, но что-то уж очень логичное получилось враньё.
Интересно, а как вы заставите подчинённого, который прекрасно понимает глупость того, что вы ему приказываете, пойти и сдохнуть? С чего вы взяли что он вас сначала не прибъёт? Если ваш приказ, вы кроме своего звания ничем подкрепить не можете? В штафбатах то разжалованые офицеры, тоже не дураки. Солдат он может просто не понимать глупости приказа. А офицера то вы как заставите?