СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР-12

Сообщений 361 страница 390 из 946

361

Smell_U_Later написал(а):

И попробуйте скажите, что это не так

Вроде как уделал, но на каком ТВД советская техника не воевала?

0

362

Злобный Полкан написал(а):

Вроде как уделал, но на каком ТВД советская техника не воевала?

Сложный вопрос... Гражданская война в Парагвае? :huh:

0

363

А в Грузии какой?

В июле 2008.

0

364

Гражданская война в Парагвае?

Не, ну там СССР только родился. Скажем так с 50-тых 20-того века советская техника приминялась везде. Хотя стоп - Чёрный Сентябрь в Иордании.....а блин там же Сирийцы  напали на Иорданию какраз на тэшках  :crazyfun:

0

365

Blitz. написал(а):

Снова, Афган мимо-там то как раз ездили под броней

Вы то откуда знаете?
"И когда впереди раздался первый разрыв 82-мм мины, артиллерийский корректировщик, приданный роте - офицер с нашего артдивизиона заорал, что надо прятаться в броню. Я подал роте команду 'К бою!', и все сели 'по-боевому'. Второй взрыв от минометной мины произошел метрах в тридцати впереди головной машины и не принес вреда уже укрытому за броней личному составу."

"Рота сидела на броне, так как была велика минная опасность, и дышала всей той гадостью, что часами висела в воздухе. Именно в такие моменты, когда твоя носоглотка и глаза забиты пылью, приходит осознание гениальности изобретения головного убора восточных народов - чалмы"

Магерамов Александр Арнольдович
Легенды и мифы афганской войны

0

366

В июле 2008.

Ну это не считается. Я могу тогда сказать, что был на... не скажу каком ТВД).

Не, ну там СССР только родился. Скажем так с 50-тых 20-того века советская техника приминялась везде. Хотя стоп - Чёрный Сентябрь в Иордании.....а блин там же Сирийцы  напали на Иорданию какраз на тэшках

Так я про ту, которая в 1947 была :). Ну может ещё война за Фолкленды?

0

367

Starshina написал(а):

Вы то откуда знаете?

От тех кто там побывал.

Starshina написал(а):

Рота сидела на броне, так как была велика минная опасность

Starshina написал(а):

Легенды и мифы афганской войны

8-)

0

368

В них во всех принимала участие советская ВТ

На вопрос - что общего между штурмом Грозного 1994-95 и 1999-00, несмотря на то что в обоих случаях участвовала советская\россияская ВТ, правильням ответом будет "ничего общего"

Отредактировано Serj_ (2013-08-27 21:29:59)

0

369

Shade написал(а):

почему при споре о том где надо сидеть никто не пользуется примитивной логикой:

Потому, что это бред Интернет-вояки. :longtongue: Как только холодно и дождь, ВСЕ под бронёй! Выгнать кого-то на верх проблема. А когда тепло, на трассе, пожалуйста! Опять проблема загнать. Но это только тыловых крыс и прочих "боевиков". :D Кто реально сам видел и пробовал подрывы и обстрелы всё же под бронёй!

0

370

scout написал(а):

Обсуждалось не раз - ни какого избыточного давления не существует, байки всё это.

Для тонкобронной техники такая беда есть. Но не столь жуткая.

0

371

Meskiukas написал(а):

Потому, что это бред Интернет-вояки. :longtongue:

Meskiukas написал(а):

Кто реально сам видел и пробовал подрывы и обстрелы всё же под бронёй!

http://gspo.ru/style_emoticons/default/176.gif

0

372

Blitz. написал(а):

вывод сидюкизм-ето понты после Афгана, и каргокульт со своей мифологией:

Вы забыли написать что это ВАШ вывод. Например, Вы могли бы привести пример, что провели в режиме КТО два месяца и сделали вывод что сидеть в БТР безопаснее чем на нем.
Собрать по этой теме статистику сложней чем кажется на первый взгляд. Следует учитывать не только случаи подрыва и попадания ПТ средств в ВТ, но и случаи когда при помощи "ездюков" получилось избежать подобных инцидентов.
Например "люстры" - заметить "люстру" через тримплекс практически не возможно. А если наченить В. устройство 10мм арматурой длиной по 10см? Из крыши БТР получится решето, со всеми вытекающими. А опытные "ездюки" выкупают люстру на раз. Во всяком случае большинство закладок. И тут возникает выбор - сидеть в БТР и ждать пока 10см прут пробъет голову или сесть на броню и увидев мину объехать\разминировать опасный участок.
С фугасами и засадами та же песня, с разной степенью вероятности. Пуск ПГ отчетливо виден\слышен "ездюкам", второй выстрел ападающим прийдется делать уже под огнем спрыгнувших с брони "ездюков".

0

373

Serj_ написал(а):

Пуск ПГ отчетливо виден\слышен "ездюкам",

Вы чего такого принимаете, психотропного? :crazyfun:

0

374

Serj_ написал(а):

Вы забыли написать что это ВАШ вывод.

Ето не мой вывод, а обший вывод по теме.

Serj_ написал(а):

Например, Вы могли бы привести пример, что провели в режиме КТО два месяца и сделали вывод что сидеть в БТР безопаснее чем на нем.

См. пост № 383

Meskiukas написал(а):

Для тонкобронной техники такая беда есть.

Но там все же уже ударная волна в пролом идет (а еще тех кто сверху может сбросить), а не страшное повышеное давление.

0

375

забавно читать про Осетию, учитывая огромное количество 80к с решетками там, и что то умников залезть на решетки не нашлось :)

0

376

Meskiukas написал(а):

Вы чего такого принимаете, психотропного?

В чем сарказм? Или Вам знакомы РПГ с глушителями?

0

377

Serj_ написал(а):

сесть на броню и увидев мину объехать\разминировать опасный участок.

ага, минёры ещё и знаки расставят дабы не пропустили "мина тут" объезжать тут"

0

378

Blitz. написал(а):

См. пост № 383

Это вывод Meskiukas он равнозначен Вашему и не является неопровержимым. Я повторюсь - как умереть\неумереть Ваше дело. Командиры знают что это дело случая. Если Вам комфортней под броней там и сидите. Если контрабас считает что ему, в условиях БД, безопасней на броне, то хрен Вы его загоните под броню. Если Вы считаете что я не прав, поделитесь опытом.

0

379

злодеище написал(а):

ага, минёры ещё и знаки расставят дабы не пропустили "мина тут" объезжать тут"

Не "расставят", а "оставят". Вы считаете что там прям все "профи"? Фугас могут устанавливать как 16 летние подростки, так и 50 летние неучи.
Оно и хуже - когда взрыва закладки можно было избежать, а из-за того что "не увидели" гибнут люди.

Отредактировано Serj_ (2013-08-27 22:45:11)

0

380

Wiedzmin написал(а):

и что то умников залезть на решетки не нашлось :)

Увы решетки им были не помеха
(после фотки с сидюками на Тигре ничему не удивлюсь, ну кроме того от чего они Тополь-М еще не облюбовали), после БД,
http://images.vfl.ru/ii/1377629104/eea88d31/2981763.jpg
А вот во время сидели внутри.
[реклама вместо картинки]

Serj_ написал(а):

Это вывод Meskiukas он равнозначен Вашему и не является неопровержимым.

Ну дык ето ж вывод практика, и не одного.

Отредактировано Blitz. (2013-08-27 22:47:14)

0

381

Blitz. написал(а):

Увы решетки им были не помеха

ну те фотки что у меня, где машины на марше(выложить не могу) там все внутри, и 80к там просто дохрена с решетками...

0

382

Wiedzmin написал(а):

ну те фотки что у меня, где машины на марше(выложить не могу) там все внутри, и 80к там просто дохрена с решетками...

Да когда они воевали все внутри сидели, в видео они часто мелькали. Причем все поголовно. Жаль что машины пролюбили военноморским способом.

Отредактировано Blitz. (2013-08-27 22:49:41)

0

383

Василий Фофанов написал(а):

Каждый раз когда звучит аргумент, что не существует возможности заставить военнослужащих в воюющей армии исполнять приказ, меня охватывает изумление.

Бывает, но это так. На войне через пару месяцев человек, в большинстве случаев, перестает боятся смерти. Чем Вы его хотите испугать? Тремя нарядами через сутки(губу отменили), строгим выговором, или увольнением? Остается призывать к порядочности и чувству долга перед отечеством, сами понимаете что аргументы несколько слабы что бы заставить бойца погибнуть внезапной смертью.

0

384

Serj_ написал(а):

губу отменили

:O

0

385

Blitz. написал(а):

Ну дык ето ж вывод практика, и не одного.

Вы слышите\читаете что хотите услышать\прочитать. Я вижу совсем другое. И не факт что кто то из нас прав. Я же говорю - попадете в "ситуацию" там и решите для себя, а делать вид что познали сокральный смысл слишком самонадеяно.

0

386

Serj_ написал(а):

Вы слышите\читаете что хотите услышать\прочитать. Я вижу совсем другое. И не факт что кто то из нас прав.

%-)
Что вредность сидюкизма недоказана?

Serj_ написал(а):

Чем Вы его хотите испугать?

Удивительно как в воююшей армии держится дисциплина.

Отредактировано Blitz. (2013-08-27 23:27:05)

0

387

убу отменили

Сейчас вернули но:"Дисциплинарный арест за совершение военнослужащим грубых дисциплинарных проступков, указанных в приложении N 7, назначается по решению судьи гарнизонного военного суда."- а это реальный гемор.

Отредактировано Serj_ (2013-08-27 23:28:20)

0

388

Serj_ написал(а):

а это реальный гемор.

А я думал это у нас детский сад  :pained:

0

389

Blitz. написал(а):

Что вредность сидюкизма недоказана?

Нет. Во время 080808 на марше все сидели на броне, в инете куча фото и видео. А во время угрозы засады\нападения должны были спешится. Но опять таки в отдельных случаях могли принять решения спрятаться под броню(в надежде что грузины не успели\не смогли заминировать дороги и не оставили ПТ засад) проскочить "на шару". Ничего в этом "правильного" нет. Но если проскочили без потерь - значит решение оказалось "правильным".

0

390

Blitz. написал(а):

Удивительно как в воююшей армии держится дисциплина.

На личном авторитете командира, чувстве долга и безграничной любви к Родине :) . Устав и страх перед ним совсем не причем.

Отредактировано Serj_ (2013-08-27 23:41:36)

0