И попробуйте скажите, что это не так
Вроде как уделал, но на каком ТВД советская техника не воевала?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-12
И попробуйте скажите, что это не так
Сложный вопрос... Гражданская война в Парагвае?
А в Грузии какой?
В июле 2008.
Гражданская война в Парагвае?
Не, ну там СССР только родился. Скажем так с 50-тых 20-того века советская техника приминялась везде. Хотя стоп - Чёрный Сентябрь в Иордании.....а блин там же Сирийцы напали на Иорданию какраз на тэшках
Снова, Афган мимо-там то как раз ездили под броней
Вы то откуда знаете?
"И когда впереди раздался первый разрыв 82-мм мины, артиллерийский корректировщик, приданный роте - офицер с нашего артдивизиона заорал, что надо прятаться в броню. Я подал роте команду 'К бою!', и все сели 'по-боевому'. Второй взрыв от минометной мины произошел метрах в тридцати впереди головной машины и не принес вреда уже укрытому за броней личному составу."
"Рота сидела на броне, так как была велика минная опасность, и дышала всей той гадостью, что часами висела в воздухе. Именно в такие моменты, когда твоя носоглотка и глаза забиты пылью, приходит осознание гениальности изобретения головного убора восточных народов - чалмы"
Магерамов Александр Арнольдович
Легенды и мифы афганской войны
В июле 2008.
Ну это не считается. Я могу тогда сказать, что был на... не скажу каком ТВД).
Не, ну там СССР только родился. Скажем так с 50-тых 20-того века советская техника приминялась везде. Хотя стоп - Чёрный Сентябрь в Иордании.....а блин там же Сирийцы напали на Иорданию какраз на тэшках
Так я про ту, которая в 1947 была . Ну может ещё война за Фолкленды?
Вы то откуда знаете?
От тех кто там побывал.
Рота сидела на броне, так как была велика минная опасность
Легенды и мифы афганской войны
В них во всех принимала участие советская ВТ
На вопрос - что общего между штурмом Грозного 1994-95 и 1999-00, несмотря на то что в обоих случаях участвовала советская\россияская ВТ, правильням ответом будет "ничего общего"
Отредактировано Serj_ (2013-08-27 21:29:59)
почему при споре о том где надо сидеть никто не пользуется примитивной логикой:
Потому, что это бред Интернет-вояки. Как только холодно и дождь, ВСЕ под бронёй! Выгнать кого-то на верх проблема. А когда тепло, на трассе, пожалуйста! Опять проблема загнать. Но это только тыловых крыс и прочих "боевиков". Кто реально сам видел и пробовал подрывы и обстрелы всё же под бронёй!
Обсуждалось не раз - ни какого избыточного давления не существует, байки всё это.
Для тонкобронной техники такая беда есть. Но не столь жуткая.
Потому, что это бред Интернет-вояки.
Кто реально сам видел и пробовал подрывы и обстрелы всё же под бронёй!
вывод сидюкизм-ето понты после Афгана, и каргокульт со своей мифологией:
Вы забыли написать что это ВАШ вывод. Например, Вы могли бы привести пример, что провели в режиме КТО два месяца и сделали вывод что сидеть в БТР безопаснее чем на нем.
Собрать по этой теме статистику сложней чем кажется на первый взгляд. Следует учитывать не только случаи подрыва и попадания ПТ средств в ВТ, но и случаи когда при помощи "ездюков" получилось избежать подобных инцидентов.
Например "люстры" - заметить "люстру" через тримплекс практически не возможно. А если наченить В. устройство 10мм арматурой длиной по 10см? Из крыши БТР получится решето, со всеми вытекающими. А опытные "ездюки" выкупают люстру на раз. Во всяком случае большинство закладок. И тут возникает выбор - сидеть в БТР и ждать пока 10см прут пробъет голову или сесть на броню и увидев мину объехать\разминировать опасный участок.
С фугасами и засадами та же песня, с разной степенью вероятности. Пуск ПГ отчетливо виден\слышен "ездюкам", второй выстрел ападающим прийдется делать уже под огнем спрыгнувших с брони "ездюков".
Пуск ПГ отчетливо виден\слышен "ездюкам",
Вы чего такого принимаете, психотропного?
Вы забыли написать что это ВАШ вывод.
Ето не мой вывод, а обший вывод по теме.
Например, Вы могли бы привести пример, что провели в режиме КТО два месяца и сделали вывод что сидеть в БТР безопаснее чем на нем.
См. пост № 383
Для тонкобронной техники такая беда есть.
Но там все же уже ударная волна в пролом идет (а еще тех кто сверху может сбросить), а не страшное повышеное давление.
забавно читать про Осетию, учитывая огромное количество 80к с решетками там, и что то умников залезть на решетки не нашлось
Вы чего такого принимаете, психотропного?
В чем сарказм? Или Вам знакомы РПГ с глушителями?
сесть на броню и увидев мину объехать\разминировать опасный участок.
ага, минёры ещё и знаки расставят дабы не пропустили "мина тут" объезжать тут"
См. пост № 383
Это вывод Meskiukas он равнозначен Вашему и не является неопровержимым. Я повторюсь - как умереть\неумереть Ваше дело. Командиры знают что это дело случая. Если Вам комфортней под броней там и сидите. Если контрабас считает что ему, в условиях БД, безопасней на броне, то хрен Вы его загоните под броню. Если Вы считаете что я не прав, поделитесь опытом.
ага, минёры ещё и знаки расставят дабы не пропустили "мина тут" объезжать тут"
Не "расставят", а "оставят". Вы считаете что там прям все "профи"? Фугас могут устанавливать как 16 летние подростки, так и 50 летние неучи.
Оно и хуже - когда взрыва закладки можно было избежать, а из-за того что "не увидели" гибнут люди.
Отредактировано Serj_ (2013-08-27 22:45:11)
и что то умников залезть на решетки не нашлось
Увы решетки им были не помеха
(после фотки с сидюками на Тигре ничему не удивлюсь, ну кроме того от чего они Тополь-М еще не облюбовали), после БД,
А вот во время сидели внутри.
[реклама вместо картинки]
Это вывод Meskiukas он равнозначен Вашему и не является неопровержимым.
Ну дык ето ж вывод практика, и не одного.
Отредактировано Blitz. (2013-08-27 22:47:14)
Увы решетки им были не помеха
ну те фотки что у меня, где машины на марше(выложить не могу) там все внутри, и 80к там просто дохрена с решетками...
ну те фотки что у меня, где машины на марше(выложить не могу) там все внутри, и 80к там просто дохрена с решетками...
Да когда они воевали все внутри сидели, в видео они часто мелькали. Причем все поголовно. Жаль что машины пролюбили военноморским способом.
Отредактировано Blitz. (2013-08-27 22:49:41)
Каждый раз когда звучит аргумент, что не существует возможности заставить военнослужащих в воюющей армии исполнять приказ, меня охватывает изумление.
Бывает, но это так. На войне через пару месяцев человек, в большинстве случаев, перестает боятся смерти. Чем Вы его хотите испугать? Тремя нарядами через сутки(губу отменили), строгим выговором, или увольнением? Остается призывать к порядочности и чувству долга перед отечеством, сами понимаете что аргументы несколько слабы что бы заставить бойца погибнуть внезапной смертью.
губу отменили
Ну дык ето ж вывод практика, и не одного.
Вы слышите\читаете что хотите услышать\прочитать. Я вижу совсем другое. И не факт что кто то из нас прав. Я же говорю - попадете в "ситуацию" там и решите для себя, а делать вид что познали сокральный смысл слишком самонадеяно.
Вы слышите\читаете что хотите услышать\прочитать. Я вижу совсем другое. И не факт что кто то из нас прав.
Что вредность сидюкизма недоказана?
Чем Вы его хотите испугать?
Удивительно как в воююшей армии держится дисциплина.
Отредактировано Blitz. (2013-08-27 23:27:05)
убу отменили
Сейчас вернули но:"Дисциплинарный арест за совершение военнослужащим грубых дисциплинарных проступков, указанных в приложении N 7, назначается по решению судьи гарнизонного военного суда."- а это реальный гемор.
Отредактировано Serj_ (2013-08-27 23:28:20)
а это реальный гемор.
А я думал это у нас детский сад
Что вредность сидюкизма недоказана?
Нет. Во время 080808 на марше все сидели на броне, в инете куча фото и видео. А во время угрозы засады\нападения должны были спешится. Но опять таки в отдельных случаях могли принять решения спрятаться под броню(в надежде что грузины не успели\не смогли заминировать дороги и не оставили ПТ засад) проскочить "на шару". Ничего в этом "правильного" нет. Но если проскочили без потерь - значит решение оказалось "правильным".
Удивительно как в воююшей армии держится дисциплина.
На личном авторитете командира, чувстве долга и безграничной любви к Родине . Устав и страх перед ним совсем не причем.
Отредактировано Serj_ (2013-08-27 23:41:36)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-12